Про странности невесты племянника

Племянник женихается, брачные игры в самом разгаре. Сестра в восторге, свадьбу ждёт, платье уже выбирает.

Невеста, правда, странноватая особа. Не знаю, смогла бы я так, как сестра, с улыбкой реагировать на тараканов невестки и подстраиваться под них. И не узнаю: сыновей у меня нет, только дочка.

После официального знакомства с невестой сына сестра позвонила, поделилась впечатлениями:

— Стол накрыла, салаты там, горячее, сама торт испекла. Аппетит у неё хороший, вроде, ей всё понравилось. Всё ничего, с посудой у неё странные отношения: она один салат поела, попросила чистую тарелку для второго салата. И так весь вечер: для каждого нового блюда чистая тарелка. Сказала, что дома тоже так ест, иначе не может, надо, чтобы всё в разных тарелках было.

— Всякое в жизни бывает.

— Бывает, но такого я ещё не видела. Она даже пюре с котлетой из двух тарелок ест. Ещё пошутила, что этих тараканов из головы никак вывести не может. Общее впечатление хорошее, она мне понравилась. Видно, что серьёзная и ответственная девушка. Сын с неё весь вечер глаз не сводил. Ох, хоть бы всё у них сладилось.

— Хоть бы, — согласилась я. — А ты помнишь, как из-за своих тараканов переживала?

— Такое разве забудешь? — рассмеялась сестра.

Мы ударились в воспоминания.

Почти тридцать лет назад, примерно за полгода до свадьбы сестры, они с женихом стали вместе жить у его родителей. Сестра привезла с собой личные вещи, кое-какую посуду и три подушки.

В детстве сестра очень боялась темноты, этот страх у неё есть до сих пор, и как-то так повелось, что она лет с семи спит с тремя подушками: одну под голову, вторую на голову, третью зажимает между ног. Со своими тремя подушками она к будущей свекрови и переехала.

Сестра очень переживала, как мама её жениха отреагирует на такую привычку. Она себя так накрутила, что была готова в первый же день с позором покинуть квартиру родителей жениха. Ещё боялась, что её назовут психически ненормальной девушкой.

Всё обошлось. Когда свекровь сестры выслушала о страхе темноты, то принесла ей ночник, чтобы в их комнате не было темно.

Помню, сестра мне потом позвонила на домашний, целых полчаса распиналась, какая замечательная мама у её жениха.

У сестры с её свекровью никогда не было проблем, наоборот, мудрая женщина всячески поддерживала мою сестру, помогала ей.

— Купила небольшие пиалы, — похвасталась сестра. — Будущая невестка ещё придёт в гости, буду её салатиками кормить, каждый в отдельной пиалочке. Надеюсь, ей будет приятно.

Ведь как получилось: когда-то к молоденькой сестре хорошо отнеслись и приняли её, теперь она поступает так же. Я, как и сестра, надеюсь, что племянник обретёт в браке своё счастье. Подумаешь, ест девушка из разных тарелок, не с пола же! Записано со слов Елены.

5 10 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Как здорово! Все мирятся с тараканами друг друга! Это здорово!

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
1 месяц назад

интересно ,кто будет намывать такую горищу посуды? толерантная маманя свекрища, или сама тараканова невестка? и в чём они её будут намывать при большом скоплении ,у ванне? а ещё страсть как интересно,по поводу девичьего прошлого счастливой сеструхи-откуда её свекрища прознала за три подушки? она там у их в пастелях шарилась штоли? или сынулька накляузничал?

Мария
Мария
1 месяц назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Машинка посудомоечная. Есть повод порадовать свекровь.

Алексей
Алексей
1 месяц назад
Ответить на  Старушка Нюшка

«Всё обошлось. Когда свекровь сестры выслушала о страхе темноты, то принесла ей ночник, чтобы в их комнате не было темно.»
Возможно стоит текст читать внимательнее, не долбясь в глаза при этом, вместо того, чтоб думать, как бы очередную херню в комментариях написать и чтоб потупее! ;-)

Nastasya
Nastasya
1 месяц назад
Ответить на  Старушка Нюшка

А что,сразу после еды за собой посуду помыть религия не позволяет?Зачем копить?Это когда хочется докопаться,да не до чего

Дарья
Дарья
1 месяц назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Не поверите! Такая же первая мысля была.

Ира
Ира
1 месяц назад

Не все странности одинаково безобидны. Может, толерантной свекрови не сложно подавать невестке еду, как в ресторане, а по мне: кушаешь разную еду с разных тарелок — будь добра, вымой за собой посуду )))

Айко
Айко
1 месяц назад

народ докопался по помыв посуды как будто о существовании ПММ не в курсе))
вот пост уже про то что все! у всех! хорошо! а у кого-то по инерции по-прежнему «все плохо».

Оксана
Оксана
1 месяц назад

У меня муж ест все из разных тарелок, даже пюрешку с котлеткой), по другому не может). Пара лишних тарелок не создала горы посуды, все ок)

Людмила
Людмила
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

test2222

любопытствую: одной вилкой или разными?

Елена
Елена
1 месяц назад
Ответить на  Людмила

😂😂😂

Анаит
Анаит
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

то же самое! Он даже пряники ест с вилкой и ножом

ТатьянаА
ТатьянаА
1 месяц назад

Вообще не вижу повода для обсуждения. Ну ест, как ей нравится, и пускай ест.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
1 месяц назад

Странностей у всех много. Здорово, что свекрови хватило мудрости и желания принять эти странности любимой женщины сына.

Анастасия
Анастасия
1 месяц назад

Тоже не понимаю, как можно после тарелки, например, с супом положить туда картоху с котлеткой, а после еще и салат в ту же тарелку бахнуть. Это ж какой сумасшедший вкус может получиться? Просто бе(
Не, ну, если после каждого принятия еды намывать тарелку — тогда вопрос отпадает)) Только не все захотят после каждого принятия пищи бегать к раковине. Я тоже ем разные блюда из разных тарелок и в этом нет ничего страшного.
А помыть посуду… Как будто у невестки рук нет, чтобы за собой эту посуду помыть. Ну и посудомоечные машинки тоже как бы существуют.

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Анастасия

Особенно вымораживает за праздничным столом где-нибудь в гостях… Сначала хозяйка ищет рецепты, готовит разнообразные салаты — а потом все эти салаты гости одновременно кладут себе на одну тарелку. Ну как так-то, а? Хотя бы по очереди что ли. Хрючево же выходит, и все усилия и изобретательность хозяйки — псу под хвост.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Прохожий ем
Прохожий
Прохожий
1 месяц назад

У девушки лёгкая степень ОКР. Немножко осложняет ей жизнь, хотя слава богу не сильно. Поженятся, попривыкнут друг к другу, войдут в колею, а потом бы ей походить к психотерапевту, хороший специалист избавит ее от этих тараканов быстро и безболезненно.

Верочка
Верочка
1 месяц назад

Ну и правильно. Если жить и питаться отдельно будут пусть хоть весь салат на ингредиенты по тарелкам расклалывает, ей же мыть то.
Но про такую аномалию я впервые слышу. Есть психотерапевты? Не шиза ли какая?