Про сына бывшего

Узнала, что у бывшего сын в тюрьме сидит. Не удивилась: парнишке в детстве реально не объяснили, что нельзя брать чужие вещи.

Если мне не изменяет память, это был 2005 год. В соседнем доме поселился замечательный сосед, с которым у нас завязались отношения. Была я молода и наивна: есть ребёнок у человека, ну и пусть, всякое бывает.

Поссорилась с мамой из-за её кавалера, она меня выгнала. Дима приютил.  Не скажу, когда бы мы начали жить вместе, не случись ссора с мамой. Сына Димы, Алексея, до переезда я видела несколько раз, и была очарована: симпатичный мальчика, с ямочками на щеках, с очень доброй улыбкой. Внешность обманчива? Тогда я об этом не задумывалась.

— Хозяйствуй! — именно это слово я услышала от Димы в день переезда к нему.

Он выдал мне ключи. Показал, где деньги на хозяйство лежат. Рассказал, какие продукты он не ест. Выделил половину шкафа под вещи. И понеслась совместная жизнь.

Я училась, подрабатывала, выходило чуть больше 4 тысяч рублей в месяц, по дому шуршала. Сын Димы иногда приезжал, в основном, когда меня дома не было. Стали пропадать вещи. Ну это на мой взгляд. Купила новые кружки, после визита Алексея они исчезли. Приобрела ножи с подставкой, они испарились.

— Лёшка забрал, новые купим, — отмахнулся от меня Дима.

Приправы в целлофановых пакетиках с рынка (зачем?), большая деревянная ложка, бигуди (2 штуки из всего набора), ежедневник Димы, который ему подарили… К рукам Алексея приклеивалось всё подряд.

— Слушай, увольняйся с работы. Зачем тебе работать? Только время теряешь. Будешь мне больше времени уделять, — предложил Дима.

Я сомневалась, но согласилась. Тяжело было работать и учиться. Я уволилась и засела дома в свободное от учёбы время. Тогда-то и увидела, что происходит во время появлений Алексея.

— Пап, я возьму? Спасибо. А это? Забрал.

Это было перед Новым годом. У Алексея были отдельные подарки: сладкий с работы Димы, какая-то игрушка, уже не помню какая именно, и деньги. Но он основательно пошарил в холодильнике и уволок с собой горошек, кукурузу, банку ананасов и палку колбасы. Алексей в свои десять был хозяйственным мальчиком: всё к маме домой тащил.

На пропадавшую мелочь из карманов Дима даже внимания не обращал: взял сынок и взял, что такого? И тот факт, что мои карманы тоже страдали от липких рук, Диму не смущал.

Иногда Алексей уезжал домой рано утром, когда мы ещё спали. Тогда отсутствие изъятого мальчиком мы обнаруживали по факту.

Разговаривать с Димой было бессмысленно: Алексей был для него всем. Наверное, последней каплей стало прощание с заварочным чайником. Мы с Димой купили мне сапоги, в магазине проводили лотерею, наш билетик выиграл чайник. Обычный пластиковый недорогой чайник.

— О, чайник, я заберу, — Алексей, не дожидаясь ответа, захапал коробку и начал утрамбовывать её в портфель.

Дима махнул рукой, а мне стало понятно, что ничего не изменится. Я снова устроилась на работу и ушла от Димы.  Больше подобных недоразумений в моей жизни не было.

О том, что Алексея посадили, мне сказала мама. Он не работал, что-то у кого-то украл, его нашли и посадили. Совсем не удивляет его судьба. Диме стоило хоть как-то объяснить сыну, что чужое трогать нельзя. Записано со слов Татьяны.

Подписаться
Уведомить о
guest
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инна
Инна
13 дней назад

Гг странная. Мальчик брал то, что е у папа разрешал. Да, мальчик явно страдал чем-то вроде клептомании, но папахен разрешал на раз. Сама гг тоже пользовалась щедростью этого персонажа. Жила у него, потом ещё и не работала. Плохо ей что ли было?
Надоело — ушла.
Никто ее к батарее не приковывал, к пацану тем более.
А теперь чего-то злорадствует, будто пацан ей жизнь отравил.

Ольга
Ольга
13 дней назад
Ответить на  Инна

Злорадствует или просто рассказала историю из жизни? О том,как важно учить детей? Жалобы где ее? Вам бы не надоело,что у вас из дома мелкий шкет тырит все подряд? Делайте выводы и учите своих детей

Инна К.
Инна К.
13 дней назад
Ответить на  Инна

Он брал не только то, что разрешал папа.

Miledi
Miledi
13 дней назад
Ответить на  Инна К.

А бигуди из набора тоже папа разрешал?

Лада
Лада
13 дней назад

Ну как-бы тут диагноз на лицо, лечить алешеньку надо было

Я треснул
Я треснул
13 дней назад
Ответить на  Лада

дубиналом

Blue
Blue
13 дней назад

М-да, профукал Дима с бывшей сыновью клептоманию😬

Гость
Гость
13 дней назад

Клептомания! Жадность и тупость. И безнаказанность.

Я треснул
Я треснул
13 дней назад

Очередной биомусор. А в тюряге его проткнули и сделали газонюхом

Варвара
Варвара
13 дней назад

Это не клептомания. Это наглость высшей гильдии. Парень оhrenел от безнаказанности и не рассчитал, что остальные люди — не равно всепрощающий папочка. А гг долго терпела.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
13 дней назад

Это не клептомания, я в психиатрии не сильна, но не она это. Это какой-нибудь «сорочий синдром», когда тащится всё «блестящее», то есть то. на что взгляд упал. А вот отец должен был объяснять, что брать можно только разрешённое, и этого разрешения надо дождаться, а не тащить в карман, едва лениво спросил.

Елена Н.
Елена Н.
13 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Опять же чайник, горошек и ложки парень матери тащил. Мать это вполне устраивало. Там оба родителя поощряли такое поведение сына.