Про сына мужа от бывшей любовницы

— Присмотрел новый ноутбук, — осенью сообщил муж.

— Со старым что планируешь делать? — поинтересовалась я.

— Пока не решил. Может, Славке отдам.

Славке, так Славке. Сын давно просил собственный ноутбук или компьютер. Можно было, конечно, раньше купить, но я не понимала зачем компьютер ребёнку детсадовского возраста. Когда Славка пошёл в начальную школу, я тоже не заметила особой нужды в компьютере.

Другое дело, пятый класс. Слава хотел играть со сверстниками в онлайн-игры, завести социальные сети, смотреть интересующие его видео на большом экране. И перед началом учебного года я задумалась о покупке компьютера или ноутбука для Славы.

Решение мужа поменять ноутбук меня порадовало, особенно его слова о передаче старого ноутбука Славе. Необязательно, чтобы у ребёнка была новая вещь. Я не имею в виду трусы или зубную щётку, понятно, что есть вещи для индивидуального пользования, которые должны покупаться для ребёнка в новом состоянии, но компьютерная техника точно к ним не относится.

Муж не является родным отцом моему сыну. Отец Славы умер, когда Славе было три года, сын его совсем не помнит. Отчима Слава принял хорошо, они подружились. Сейчас Слава называет его папой и считает отцом, прекрасно зная о своих корнях.

Помимо Славы, у нас есть общий ребёнок, пятилетняя дочь. Ещё у мужа есть семнадцатилетний сын по имени Андрей. На матери Андрея муж никогда не был женат. Он даже узнал о существовании Андрея только тогда, когда мальчику было шесть лет.

Мать Андрея не подавала на алименты, отцовство не установлено, муж вообще никак не помогал и не помогает финансово. Участия в воспитании тоже не было, сейчас объясню причину.

Дело в том, что когда мужу было двадцать лет, у него был роман с замужней женщиной, которая старше его на одиннадцать лет. Она забеременела, ничего не сказала ни своему мужу, ни отцу ребёнка. Она овдовела, когда Андрей был в шестилетнем возрасте. Андрей получил наследство от юридического отца, получает пенсию по потере кормильца. Мать мальчика сообщила о ребёнке только после смерти мужа, рассчитывая и на рыбку, и на ёлку: пенсия от государства и алименты о био-отца.

Мой муж, узнав о сыне, поверил в отцовство. Его убедила внешность ребёнка. Но добровольно платить алименты он отказался. Точнее, согласился, но только если его отцовство будет установлено в суде. Терять пенсию дама не захотела, поэтому всё осталось так, как есть.

Не представляю, как мать Андрея объяснила сыну, что по документам её папа умер, а в жизни вот, живой, молодой, и совсем не тот, кто растил до шести лет и оставил квартиру. Андрей подрос, изъявил желание общаться с отцом. Их отношения со временем стали напоминать товарищеские. Андрей всегда может обратиться к отцу за советом или за моральной поддержкой.

Сама я видела Андрея всего пару раз, они всегда встречаются вне дома.

Так вот. Осень. Покупка ноутбука. Я бы на работе, муж позвонил, сказал, что купил ноут, и вечером можно будет обрадовать Славу. Я уже представила, как обрадуется сын, но не сложилось: неожиданно муж решил свой старый ноутбук Андрею.

Меня этот поступок обидел. Муж прекрасно знал, что Слава бредит ноутбуком или компьютером, и так поступил. Я точно знала, что у Андрея есть стационарный компьютер, куда ему ещё ноут? Тем более, что фактически мой муж ничего не должен Андрею: все претензии к матери, которая в браке родила ребёнка от любовника, и сочла, что пенсия и наследство законного мужа лучше, чем сомнительные заработки двадцатилетнего студента.

Ладно. С решением мужа я смирилась. Его ноутбук, его дело, кому отдавать. В октябре получила пенсию на Славу, пошарилась на Авито, купила компьютер в сборе за одиннадцать тысяч рублей, привезла домой, вручила сыну. Мечта Славы сбылась.

Тем вечером мы поругались с мужем. У нас своя квартира, общая, у детей есть доли. Мы живём средне, не нищенствуем, не миллионеры. Активно вкладываемся в образование детей: робототехника, английский язык, шахматы, танцы, боевые искусства. Поэтому свободных денежных средств у нас почти не бывает. Ноутбук муж купил с неожиданной премии.

У меня есть машина, старенький матиз. А прошлой весной мы купили машину мужу, взяв потребительский кредит в банке. Ежемесячный платёж по нему чуть более семи тысяч рублей. Этот кредит мы решили платить в начале месяца с пенсии Славы.

Знаю, что сейчас полетят тапки, но я имею полное право распоряжаться пенсией ребёнка. Мы её не пропиваем, не проедаем. Просто так удобней: наши зарплаты приходятся на середину месяца, а кредит мы взяли крайне неудачно, платёж надо погасить до шестого числа. Поэтому всё происходит так: пенсия в начале месяца тратится на кредит, авансы на оплату коммуналки, детского сада и продуктов до зарплаты. Остальноё всё с наших зарплат: секции, дополнительные занятия, одежда, развлечения, продукты, бензин и прочее. Уточню, что я «откладываю» сыну на будущее его образование.

Получается, что до выплаты кредита оставалось два дня, а денег не было, так как я купила Славе компьютер. Муж разозлился, что я нарушила нашу договорённость. Конечно, можно было собрать содержимое наших карманов и остатках денег на картах, тысяч восемь набралось бы, но это были деньги на текущие расходы.

Мужу пришлось занимать деньги, чтобы оплатить кредит за машину. Я ему сказала, что в следующий раз он будет думать головой перед тем, как совершать поступки, бьющие по нашему бюджету, без согласования со мной. По нашему бюджету ударил именно поступок мужа: он купил ноут (минус деньги), потом отдал старый Андрею (минус деньги: его можно было отдать Славе, тогда не пришлось бы тратить на покупку компьютера, или продать), из-за этого мне пришлось купить компьютер Славе (снова минус). Эта брешь из трёх минусов — дело рук мужа. Не моих.

Мне показалось, что муж всё понял, и я не ошиблась. Он сам всегда придерживался точки зрения, что ничего не должен Андрею. Должен был бы, если бы был официальным отцом. Мать Андрея сама сделала выбор.

В начале апреля начались звонки от Андрея. У него нынче выпускной после одиннадцатого класса, он попросил деньги. Всего пятнадцать тысяч. Всего. Будто у нас на балконе денежное дерево растёт.

Муж сказал Андрею, чтобы он обращался к матери. Апрельская пенсия, майская пенсия, вот и выпускной, и ещё останется. Всё, разговор был окончен.

Я в шоке от Андрея и его матери: что им мой муж должен? Ничего! Андрея обеспечивает государство, у него есть квартира от официального отца. Пусть живут, радуются и решают проблемы сами. А то муж отдал ноутбук, и всё, можно с него деньги просить, раз один раз что-то перепало, и они поняли, что может перепасть ещё что-нибудь. Это называется, сунь палец в рот, по локоть откусят. Записано со слов Насти.

Подписаться
Уведомить о
guest
63 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эля
1 месяц назад

Вот уж алень, точно. Пусть тайком тест ДНК сделает, никакой уверенности, что это его сын. А, если и так, виновата только мать, ничего он той семье не должен. Но и пенсию ребенка тратить глупо. Это я о ГГ. Пусть копятся на учебу, на жилье, на машину ребенку. А, не можете платить за машину — зачем брать?

Алексей
Алексей
1 месяц назад
Ответить на  Эля

Ну как бы… в том, что появляются дети, всегда виноваты двое!))) Если только конечно та мадам не изнасиловала мужа ГГ, предварительно связав!)

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Алексей

Как знать про «связать»)) Парню было 20, «госпоже» — 31 и замужем. Немудрено.

Жирный тролль
1 месяц назад
Ответить на  Алексей

Беда в том, что Андрей может и не быть отцом. Как минимум, ещё покойный муж есть

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Жирный тролль ем
Эля
1 месяц назад
Ответить на  Алексей

в целом да, но здесь ситуация не проста….замужняя мадам на 11 лет старше, тот еще 20-летним пацаном был. В любом случае тест надо сделать, а то, что похож, бывают лица типические

Жирный тролль
1 месяц назад

Лайфхак от матери Андрея. Нагуляй дитев, тряси всех отцов. Мама года, ящитаю.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Жирный тролль ем
Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад
Ответить на  Жирный тролль

Был у меня знакомый, прилетает как-то — Ольга, у меня будет дочь! О, говорю, с женой помирился (они в разводе были). Нет, отвечает, с давней любовницей встретились, былое вспомнили… Как-то и меня с девушкой познакомил, а она мне по секрету рассказала, что есть ещё один потенциальный отец. И когда ребёнок родился, девочка была похожа на того, другого (он армянин, а приятель мой кровей смешанных, но русоволосый), но мой лошок-приятель не желал ничего слышать — да она армянка, вот и дочка наша в неё пошла. Так и доила мудрая девица двоих отцов. Сейчас мы как-то потерялись. но общие знакомые говорят что вроде перестал он деньги той женщине давать.

Жирный тролль
1 месяц назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Как в анекдоте:
Катька вчера родила.. Всей общагой имя придумывали. Завтра отчество придумывать будем)))

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад
Ответить на  Жирный тролль

Та барышня вполне понимала, кто отец, но ведь двоих-то доить выгоднее, верно?

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад

test2222

А хотя бы просто тест на отцовство сделали, или «Его убедила внешность ребёнка»? Просто тест, не по суду, а в почти любом медцентре, чисто для себя.

valyatwinni
valyatwinni
1 месяц назад

А потом 18-летний Андрей, получивший все пенсии по потере кормильца, установит себе через суд отцовство мужа ГГ и будет ждать второе наследство… Мама плохому не научит!

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  valyatwinni

10 из 10. Если только ГГ мужа не научит стукнуть в ПФР на незаконные выплаты по потере кормильца в связи с установлением нового отцовства в целях получения наследства уже совершеннолетним, якобы, его ребенком. Сколько он там за 12 лет, с шестилетнего возраста, наполучал, заведомо зная правду с подачи своей матери. И документы она оформляла на сына. Не знаю, присудят ли мужу эти выплаты заново, сыну уже 18, но ведь уже полученные надо будет вернуть, а может и дело какое на мать состряпают. У нас любят же расследовать махинации с бюджетом)
Но это я просто предположила. Но лучше мчаться делать тест ДНК и к юристу.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Светлана А. ем
Жирный тролль
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Так отцовство не установлено. Лох Андрюшка просто помогает бабе, с которой имел неосторожность переспать.

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Жирный тролль

Я эт поняла. Но если вдруг такое развитие событий)) Все равно же попытки получения денег будут.

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

На взрослого ребенка алименты уже не назначают, ни за какие «прошлые периоды». Если были назначены и накопился долг, то взыскивают. Если не обращалась, то задним числом никто ничего не назначит, только с момента подачи заявления.

Марина В.
Марина В.
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Алименты, конечно, не назначат, а вот право в будущем на наследство отца иметь будет.
Хотя этот вопрос можно урегулировать завещанием.

Жирный тролль
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

А вот государство страшно не любит, когда его щипают. Может заставить вернуть пенсионные выплаты

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Нормально. Это получается что он якобы знает что это его сын! Жесть. Ну я за гг. Зачем обещал если не сделал?

Алиса
Алиса
1 месяц назад

Потому что кровь гуще воды, вот и весь ответ, родной сын всегда ему будет ближе, чем гг и ее ребёнок от первого брака
П.с. Не считаю, что это хорошо, просто констатирую факт

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Алиса ем
Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

test3333

Какой «родной сын»? По бумагам это чужой сын. Когда мужик узнал про вроде как своего сына, ему ничего «кровь» не говорила, и к родной кровиночке его не тянуло, пока парень не дорос до того, что сам захотел познакомиться. Не нужно под видом «фактов» распространять собственные домыслы.

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Если выбирать между даже выращенным с детства чужим ребёнком и родным пускай и узнанным спустя много лет, почти каждый человек выберет родную кровь

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

Угу, видно, как он аж 12 лет «выбирал родную кровь». Прям тапки терял бежал к «родной крови» от «чужого ребенка». Хватит уже фантазировать, а? Прочитайте всё внимательно ещё разок.

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Если вас так бомбит от чужого мнения, что вы готовы переходить на личности, может вам тут не место, а?

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Какая разница, что в бумагах? Это все равно родной ребенок

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

Да хватит уже, ну совсем тупо звучит. Идите рассказывайте сказки про «родных ребенков» разведенкам, которые на детей никак не могут сраные алименты с родных кровных отцов выбить. Ну и этим отцам идите расскажите, как они настолько предпочитают родных ребенков, что даже не знают, как там этот родной ребенок живет (и знать не желают).

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Тупо звучите как раз вы, гг пытается своего ребёнка впихнуть вперёд родного, ну ну удачи ей, я надеюсь, очень сильно, что мужик не окажется лохом тупым который за половой женский орган готов родного сына продать, благо пока сын для него в приоритете

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Если вас ваш отец бросил, ну жаль вас)))

Жирный тролль
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

Я Ваш ребенок. Родной. Пришлите денег

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

Родной сын — если со 100% вероятностью отец. Например, по анализу ДНК установлено. А здесь у бабы, кроме данного аленя. как минимум еще законный муж был, за которого дитачка пенсию по потере кормильца получает.

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

test2222

Ну сделает днк, Окей, что то измениться? Ну документально будет знать наверняка, суть не меняется, он все равно ему будет ближе в итоге чем чужой

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

То есть будет знать, что это ему абсолютно чужой человек и ничего не поменяется? Ну. вы даете….может там баба вообще с кучей народу спала, помимо законного мужа.
Можете. конечно верить, что она спала исключительно с данным аленем. Некоторые в розовых пони верят, к примеру….

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

Я не к этому, а к тому, что если днк подтвердит, что он отец, суть проблемы остаётся, можно подумать гг негатив только из за отсутствия теста днк, и сразу обрадуется если муж окажется законным отцом

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

А если, к примеру, выяснится. что не только данный алень не отец.но и мамаша с сынулей еще пяток «папаш»доят, то алень до потолка прыгать будет.От счастья. что его так развели.

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

Ребёнок то в чем виноват? Как будто он решал в детстве что и с кого ему иметь. Или не иметь
На него то зачем злиться? Мать да хитрюгах, ну так с другой стороны все хотят для своих детей всего самого лучшего вот и выкручиваются таким образом
Гг надо настоять на тесте днк

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

Ребенок не виноват, что мамаша — шлюха. Но доить лохов он научился профессионально. Весь в маму.

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

Чем он доит то? Что отец ему сам отдал ноут, он его что отнимал у него в подворотне?

Ева
Ева
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

Ребёнок не виноват ни в чем, отец отдал ноут сам, даже если сын и попросил ноут, решение за отцом было

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Ева

Во первых уточним — сын бывшей любовницы.Анализа ДНК пока не было. а спать она могла с кучей народу + законный муж
Во вторых по итогу «папеньке» , как и все семье пришлось из-за этого дарения ужаться. и. судя по всему, отеческие чувства после этого несколько угасли.

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

Ладно, я останусь при своём, вы при своём

Жирный тролль
1 месяц назад
Ответить на  Ева

test3333

Дайте мне свой старый планшет. Я Ваш ребёнок.

Ира
Ира
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

Верно, как бы ни радовалсь героня нормальному отношению мужа к своему сыну, они все равно друг другу чужие по крови. А тут сын любовницы, мужику хочется верить, что родной, он и чувствует родство. А что там тест ДНК покажет, неизвестно.

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Ира

Ну если покажет что родной, то гг будет жестко бесится. Сейчас хоть можно оперировать что не родной, а дальше чем?

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Ира

Интересно, а чего это он не чувствовал родства, пока сыну лет 16 не стукнуло, когда с ним уже можно стало вась-вась и вплоть до того, чтоб пиво пить пойти? Где был этот «отец» со своим «родством», когда мальчонке было 6-7-11 лет?

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Ииии? Ну и к чему вы??? Что ноут у него вырвали силой?

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

Зато пришлось в долги залезать, чтобы кредит за машину оплатить. Благодаря своему решению подарить ноут сыну бывшей любовницы.

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

Своему сыну

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

Вы своим глазами видели подтверждающий это анализ ДНК?

Жирный тролль
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

Свой, это когда ДНК тест сделан. А так можно любого ребёнка на любого отца повесить. Нормальный адекватный человек 10 раз бы проверил, лох верит на слово.

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Слава богу, что хоть к 16 начал общаться

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

test2222

Как начал, так и перестанет. Особенно, если анализ покажет, что сие дитятко ему постороннее.

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

А если родной? По вашему должен не общаться?

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

Самое смешное, если выяснится. что «родной сынок» с мамашей еще пяток подобных папаш доят.

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Алиса

Да и в долги залезать из-за этого дарения оказалось не слишком приятно — отеческие чувства несколько угасли.

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

Ну ничего страшного, взрослый Дядя уж, пусть работает

Ира
Ира
1 месяц назад

Героиня сделала ход конем, показав, что тоже может переиграть уже сделанные договоренности. Если бы проглотила обиду молча, муж продолжил бы добровольное спонсорство. А так — понял, что своя рубашка (кредит за машину) ближе к телу.

Лада
Лада
1 месяц назад

Тут гг бы с квартирой решить надо что-то, пусть на дочь отписывает, а то потом это дитятко прителепается дербанить от папеньки, от одного папеньки уже поимел, и от второго можно

Алиса
Алиса
1 месяц назад
Ответить на  Лада

У них общая Квартира с мужем, так что без вариантов
Муж может отдать общему ребёнку по дарственной, ну тоже так себе вариант, потом дочь вырастет, даст пня ему

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Алиса ем
Елена
Елена
1 месяц назад

Хочется выразить восхищение матери Андрея! Это же надо так подсуетиться в жизни!!! Молодец тётка! )))))))))))))

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Елена

Кстати,да. может там не один «папенька родной» помогает.

Жирный тролль
1 месяц назад
Ответить на  Елена

test3333

Да-да.. Покуда есть на свете дураки…

Гость
Гость
1 месяц назад

В начале апреля начались звонки от Андрея. У него нынче выпускной после одиннадцатого класса, он попросил деньги. Всего пятнадцать тысяч.

А не пора ли и Андрея припахать по праву сыновьего долга — посмотреть на реакцию. А то так брать все мастера, а дохаживать папку?

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
1 месяц назад

Почему-то читая эту историю все время слышались фоном слова незабвенного Жеглова: «Воровка на доверии»)) Молодец тетка, с двух мужиков решила поиметь! Вот только на месте мужа ГГ я бы все фин.вопросы решала ПОСЛЕ теста на отцовство и не раньше

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

Может и не с двух, а с большего количества. даже если где-то вышел облом с тестом на ДНК. Насчет остального согласна.