Про ухажёра сестры и его матушку

Сестра развелась, ушла в депрессию, жила на автомате – дом, работа, дочка. Перестала за собой ухаживать (маникюр, подкрашивание корней), засела дома, даже в выходной день нереально было ее куда-нибудь вытащить. Такое состояние продлилось полтора года, я даже привыкать начала, как вдруг сестра позвонила и попросила, чтобы я Агату на выходные взяла.

Я обалдела: казалось, что сестра, которая привезла ко мне Агату, и сестра, которая приехала за племянницей, это два совершенно разных человека. Она сделала стильный боб, кардинально изменила цвет волос, купила цветные контактные линзы и набила небольшую татушку. Давно я не видела сестру такой довольной.

– Всё, настрадалась, – улыбнулась она. – Жизнь продолжается.

Через полгода у сестры появился кавалер, имя которого сестра долго не упоминала, всё величала его ухажёром. Агата ко мне зачастила. Мне не было трудно, у самой ребенок, дети ладят, племяшку обожаю. Сестра с ухажером гуляли, посещали театры и выставки, общались. Где-то через год они решили жить вместе. Агата как раз во второй класс пошла.

Ухажёр познакомил сестру с матушкой. Сестра трусила, но всё прошло отлично, вроде как женщины поладили. Единственное, что смутило сестру, это несколько чрезмерное любопытство, которым ухажёра одаривала его матушка. Как поел, как попил, как поработал, как отдохнул – матушку интересовало всё и в мельчайших подробностях. 

Так как у сестры после развода осталась однокомнатная квартира, а у ухажёра ничего своего ещё не т, сняли они двухкомнатное жилище, чтобы у Агаты отдельная комната была. Вещи были перевезены, начался процесс обживания. На следующий после переезда день сестра встретила Агату, которая училась во вторую смену, после школы, они решили прогуляться. Зашли в парк, покатались на лошадях, по дороге домой купили мороженое. Процессу наслаждения холодным лакомством помешал звонок от матушки ухажёра.

– Я ответила, – рассказывала потом сестра. – Мне было сказано мухой дуть домой, кормить голодного мужчину. Я переспросила, не поверила в услышанное. Она повторила: её сын уже дома, а все ещё не ел.

Сестра пообещала, что скоро будет дома и обязательно покормит голодного мужчину. Сестра и Агата вернулись домой, племяшка решила сначала сделать уроки, а потом уже ужинать. И пока Агата грызла гранит науки, на кухне разворачивалось представление.

– Я рис с мясом разогрела, платочек ему на шею повязала, стала с ложечки кормить, – позвонила и рассказала сестра. – Он сначала сидел, глаза на меня пучил, ложку отбирал, а я не давала и приговаривала: “Ротик открываем, ложечку за маму. Ротик! Ну, за маму! Всего ложечку”. Приговаривала, а сама смех сдерживала. Он спросил, что происходит. Призналась, что в точности исполняю наказ его матушки: она позвонила, сказала, что надо покормить, я кормлю.

Ухажёр встал из-за стола, покинул кухню и позвонил матушке. Больше матушка мою сестру по пустякам не беспокоила. Ухажёру, кстати, с подобными темами тоже перестала названивать.

Через пару недель сестра, ухажёр и Агата приезжали к нам в гости. Пока муж с ухажёром сестры ходили в магазин, сестра шепнула, что все в порядке, ухажер нормально питается самостоятельно, и этот процесс, как и другие, больше никто не контролирует, мы подняли по чашечке чая за успешное перерезание пуповины.

Живут сестра с ухажёром душа в душу, жениться хотят, квартиру большую хотят, общего ребенка тоже хотят. Ухажёр считается женихом, но я пока не могу привыкнуть называть его иначе. Агата с отчимом ладит, уже забронировала себе роль подавательницы колец на свадьбе. Матушка им жить не мешает, её ухажёр не позволяет. Эх, бедная женщина. Надо будет сестре подсказать, чтобы она матушке тамагочи подарила: он и кушает, и какает, и звонить не надо, само пищать будет. Записано со слов Б. К.

Подписаться
Уведомить о
guest

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 месяцев назад

Нормальный ухажёр, а сестра с чувством юмора, вовремя осекла матушку.
Все надо делать вовремя. И осекать тех, кто на нас пургу гонит, тоже. Тогда серьезные меры не понадобятся.

Татьяна
Татьяна
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

Надо было начать маменьке названивать постоянно с отчётами,,ваш сына покушал,покакал,чай попил.,,ночью тоже трезвонить с отчётом,,сына пот…ахался,все хорошо,,.

Аргентина Николаевна
Аргентина Николаевна
5 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

да маменька и так это знает,ведь сынок ее копия.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 месяцев назад

Хах! Сестра молодец, просто прелесть. Тамагочи подарить через будущего мужа, с намёком так сказать! Хотела бы я посмотреть на лицо будущей свекрови 🤣🤣🤣. Возьму на вооружение при следующем звонке свекобры своей.

Алена
Алена
11 месяцев назад

Молодец сестрица. Достойно и с юмором вышла из ситуации. Но и ухажер правильно среагировал.

HellHamster
HellHamster
11 месяцев назад

Стареющее мамо мужчины решило передать свои фанаберии насчёт надлежащего ухода за мальчиком по наследству, чтобы, нидайбох, не пропали, но сожительница категорически отказалась лелеять фамильных мозговых тараканов, ей чужие пунктики помешательства даром не нать, молодец, так держать, не факт, что само на этом успокоится.

Гость
Гость
11 месяцев назад
Ответить на  HellHamster

И более чем вероятно, что мальчик до сих пор сам прекрасно принимал пищу и даже сам мог ее достать, разогреть, приготовить, купить готовое и так далее. Просто старая самка решила указать молодой ее место. И думала, что она такая главная львица прайда. А ее выставили курицей

Гость
Гость
11 месяцев назад

Поржала от души, с юмором сестра гг, слава Богу и ухажёр адекватный попался, пресёк матушку🤣🤣🤣🤣

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
11 месяцев назад

Не был бы мужчина адекватным… Впрочем, а откуда мамо узнала что он дома и “не кушал”? Ну позвонила ему мамочка, он сказал что да, пришёл домой, любимой женщины нет дома и пока он не ужинал, так что ему мешало самому себе подогреть? Или сказал мамочке что ждёт когда все соберутся чтобы поесть вместе а маменька кипешь развела? Но хорошо что осознал, да и маменька его оказалась вполне вменяемой, раз поняла что такие звонки это перебор.

Маргарита К.
Маргарита К.
11 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Скорее всего так и сказал-жду. Вот у маманьки забрало и упало

Гость
Гость
11 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Да откуда.. У меня такая соседка одно время бегала звонить сЫначке с моего телефона, ибо с ее номера уже тупо никто не брал трубку. – Андрюша. а ты с работы пришел? А ты покушал? А жена дома? А где? А дочка? А ты покакал? – Блин это капец, такие мамашки все жилы вытянут при разговоре. Хорошо, что сразу отфутболили.

MarinaV
MarinaV
11 месяцев назад

А тамагочи ещё в природе существуют?
Я думала, что об этом гаджете забыли, как о пейджера :)

Птица Войны
Птица Войны
11 месяцев назад
Ответить на  MarinaV

И тамагочи, и тетрис,и даже “Ну погоди” сейчас можно свободно купить.

Zee
Zee
11 месяцев назад
Ответить на  MarinaV

В тлф можно приложение скачать ). Я так бомжа-тамагочи в приложении полгода кормила. Сдох, скотина, от несвежего гамбургера с помойки

Эля
Эля
11 месяцев назад

свекрови котю, а сестра молодец! Хохочу, а я ж на работе)))

Екатерина я
Екатерина я
11 месяцев назад

А я думаю, что свекровь вполне в адеквате, иначе не приняла бы обозначенные границы. Наверное будет отличной бабулечкой.