Про ухудшение отношений со свекровью. Часть первая

Произошла неприятная ситуация. Дочке на момент начала этой истории было четыре года. Она в этом возрасте знала, что нельзя трогать чужие вещи и животных, что нельзя мусорить и рвать цветы, что сначала надо дать выйти людям, а потом уже заходить самой в лифт, магазин и так далее. Дочь у нас воспитанная, мы с мужем стараемся.

Заболела у мужа мать. Попросила привезти ей ингалятор, мы его для дочки покупали, лекарства и воду. От себя решила еду передать, звонила свекрови, спрашивала, будет ли она куриный суп и булгур с тефтелями. Она дала согласие, я наполнила ссобойки.

Ездили к свекрови всей семьёй, так как после неё собрались в зоопарк. Муж поднялся к матери, мы с дочкой вышли из машины, она увидела красивые цветы возле подъезда свекрови, захотела понюхать.

Стояли, дочка рассматривала и нюхала  цветочки, руками их не трогала. Я рядом была. Тут с балкона второго этажа на нас начала орать женщина:

– Отошли от цветов! Пошли на уйх от них, за*ебали рвать, мы их не для вас, сук, садим!

– Женщина, посмотрите внимательно: никто цветы не рвёт, ребёнок любуется. Рвать не планируем. Вам бы не помешало поучиться с людьми разговаривать. Как можете кричать матом? Тут ребёнок.

– Овца! Пошла на йух отсюда! Мне пойух на детей, насмотрелась на детей, ходят и рвут цветы, тупорылым мамашам таскают, эти бл*ди рады! Для вас цветы растут? Пошли на йух!

– Удивительно, как у такого быдла выросли такие красивые цветы. Угомонитесь уже, мы уходим.

Мы с дочкой пошли в машину, вслед нам летели ругательства. Впервые в жизни столкнулась с такой ситуацией. Скорее всего, её реально достали дети, которые рвут цветы, но выражать недовольство стоит выбирая выражения. Раз уж стояла на балконе, то должна была видеть, что дочь её цветы не трогала, а если смотреть на чужие цветы эта женщина считает недопустимым, то пусть покупает себе участок земли, обносит его трёхметровым забором, высаживает цветы там. Тогда у неё появится право мнить себя цербером, и то, в разговорах с людьми стоит держать себя в каких-то рамках.

Муж вышел, мы поехали в зоопарк. Рассказала ему про женщину со второго этажа.

– Эта? Эта может. Она возраста мамы, но родила, когда мне уже лет двадцать было. Ребёнок, вроде, года не прожил. Муж бросил после этого. В психушке лежала. Вы ещё легко отделались.

– Легко отделались? Раз жизнь не сложилась, можно матом орать на кого хочется? Раз не может себя контролировать, то её надо изолировать от общества.

– Жалко её.

– Жалко, но жалость не повод для оправдания её поведения. А если она начнёт ножами бросать в людей, которые хоть на секунду возле цветов задержатся?

В зоопарк сходили. Домой вернулись. Свекровь позвонила, поблагодарила за еду. Суп, сказала, съела, булгур на завтра оставила. Муж, разговаривая с матерью, передал мне её благодарность. На соседку нажаловался, которая на меня и дочку наорала. Из дальнейших слов мужа можно сделать вывод, что свекровь свою соседку оправдывала.

Через неделю за ингалятором опять все вместе поехали, надо было ещё кран поменять. Поднялись к свекрови, она нас пирогом решила угостить. Отдала ингалятор, ссобойки. Муж застрял в ванной комнате, кран менял. Продолжение тут.

Подписаться
Уведомить о
guest

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инна
Инна
8 дней назад

Ой! Быдло назвали быдлом – эка трагедия) свекрови не простуду лечить надо, а голову.

Ирен
Ирен
8 дней назад

Н-да, ” молодец среди овец , а среди молодца-сама овца” та соседка. Психованная на всех одинаково орала б.

Забава
Забава
8 дней назад
Ответить на  Ирен

Психованные разные бывают.