Про ухудшение отношений со свекровью. Часть вторая

На кухне свекровь завела разговор о соседке.

– Я с ней вчера разговаривала. Ты зачем её обозвала быдлом? Зачем в диалог с ней вступила? Надо было молча уйти. У неё уже нервов никаких не хватает. Она старается, у нас во дворе самые красивые клумбы, но все их постоянно ходят и ощипывают, никакого уважения у людей к чужому труду. Она не быдло, она просто несчастная женщина.

– Вы мне сейчас зачем об этом говорите? – удивилась я. – Если у человека беда с нервами, то он идёт и лечится, а не матом на детей кричит. У каждого человека свои несчастья, многие люди потеряли близких, давайте теперь всем, у кого родные умерли, индульгенции на мат, ссоры, крики, драки выдавать? Она в социуме живёт. Хочет выращивать цветы и обезопасить их от людей, пусть переезжает за город на какую-нибудь дачу, там пусть хоть собак спускает на тех, кто решиться к ней на участок за цветами лезть. Я не оправдываю тех, кто рвёт цветы, но она реагирует неадекватно. Быдло и есть.

– Не ожидала от тебя, – свекровь одарила меня осуждающим взглядом.

– Она вашу внучку матом обложила. Ребёнка. Вам за внучку не обидно? Ладно, давайте больше не будем об этом. Помог ингалятор? Может, вам купить? Может пригодиться.

– Подумаю, стоит ли покупать. Редко болею, если что, могу у вас взять, – сухо ответила свекровь.

Пошла к мужу, спросила, скоро ли он.

– Пять минут, – улыбнулся супруг, – и всё готово.

Я ждала мужа, свекровь общалась с внучкой. Кран, слава Богу, был поменян. Поехали мы домой.

Из подъезда только вышли, застали примечательную картину: мужчина лет сорока с цветком в руках идёт от клумбы, а женщина со второго этажа на него орёт.

– Ходят! Надоели ходить! Ты их посадил? Козёл!

Ни одного нецензурного слова. Ни одного!

Конечно, есть же разница, на кого варежку разевать – на женщину с ребёнком или на мужчину. Женщина с ребёнком куда беззащитнее и вряд ли в разборки полезут. Сразу мысль появилась: что именно любит соседка свекрови – цветы или они лишь повод, чтобы иметь основание для воплей?

Как бы то ни было, отношения со свекровью захромали. Она перестала мне звонить, присылать всякие милости, разговаривает холодно. Муж тоже заметил. Я пояснила, что свекровь, наверное, разочаровалась во мне, раз я не разделила её сочувствия к соседке с цветами.

Свекровь сама создала между нами дистанцию, хотя совершенно нормально, если мнение людей не совпадает по некоторым вопросам. Она начала морозиться, чем запустила цепную реакцию: я тоже больше не горю желанием с ней контактировать, смысла не вижу, разговаривать с ней невозможно, отвечает односложно, голос отстранённый. Соответственно, количество общения резко пошло вниз, так как раньше ездить в гости к свекрови всей семьёй было чем-то вроде традиции. Я мужу напоминала, что давно мы у его мамы не были, он звонил, они договаривались о визите в гости, или свекровь мне писала, спрашивала, может ждать ли нас через несколько дней. Мужу свекровь пишет, но его ответ зависит от моего мнения. Один он к матери ездить не сильно хочет.

По моему мнению, вносить разлад в семью из-за не самой адекватной соседки, глуповато. Но раз свекровь хочет, то так и будет. Скоро всё хорошее окончательно забудется. Жаль, но что пожелать. У свекрови своя голова на плечах, я н могу в неё влезть и заставить думать или вести себя иначе. Записано.

Подписаться
Уведомить о
guest

41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яна
Яна
8 дней назад

За своих ребенка, внучку, собачку порву.

Инна
Инна
8 дней назад

“Один он к матери ездить не сильно хочет.”

Ну, значит так она его воспитала, что он к ней не особо ездить хочет.
А вот дочку я бы туда отпускала по реже. Мало ли чего неадекватной соседке приглючится, а свекровь за внучку заступаться похоже не станет.

Mimi John
Mimi John
8 дней назад
Ответить на  Инна

Однозначно! Пусть свекровка сидит, с чокнутой соседушкой чаи гоняет, а с сыном и внучкой я бы ей общение урезала до минимума, а то и прекратила. Тем более, общение свекрови с с сыном гг и инциировала, похоже – сам он с матерью общаться особым желанием не горит. На кой туда ездить, чтобы ребёнок соседкины маты-перематы слышал, и действительно неизвестно, что ей в голову втемяшится в следующий раз. Ладно бы, свекровка просто боялась неадекватной соседки, но она её на 100% поддерживает. Ну, если та ей дороже семьи сына, то флаг ей в руки.

Ирен
Ирен
8 дней назад

Действительно, соседка быдло хамское. Если б психованной была, то на всех без исключения орала б матом. А тут ” молодец среди овец, а среди молодца -сама овца”.

Алена
Алена
8 дней назад
Ответить на  Ирен

Очень жаль, что участковые не занимаются подобным быдлом. Штрафовать бы каждый раз за мат – мигом вспомнили бы хамы нормы общения!

Елена
Елена
8 дней назад

Свекрови тоже, как и соседке надо подлечиться. Её невестку и внучку матом обложили, с головы до ног. А она кинулась заступаться за соседку, которую быдлом назвали по факту. С такой бабушкой лучше не общаться. А то она может и спокойно смотреть как на них соседка с кулаками бросится, а потом скажет что её пожелеть надо.

Не ваша Даша
Не ваша Даша
8 дней назад

“Я с ней вчера разговаривала. Ты зачем её обозвала быдлом? Зачем в диалог с ней вступила? Надо было молча уйти. У неё уже нервов никаких не хватает. Она старается, у нас во дворе самые красивые клумбы, но все их постоянно ходят и ощипывают, никакого уважения у людей к чужому труду. Она не быдло, она просто несчастная женщина.”

Быдло и есть. Она прекрасно видела, что ребенок цветы не трогает, но начала разговор с крика и мата. Гг защищала дочку, поэтому и вступила в диалог. Не было тут варианта молча уйти.
Нравоучительство от свекрови – лицемерное.
Ей родная внучка оказалась менее важна, чем “а чо люди скажут”.
Возможно поэтому ее собственный сын не горит желанием к ней ездить один, накушался маминого отношения с детства, когда что б ни произошло, а виноват только он

Абра-кадабра
Абра-кадабра
8 дней назад
Ответить на  Не ваша Даша

Важнее для этой, простигосподи, бабушки остаться хорошей для всех посторонних, а близкими можно и пожертвовать, лишь бы про неё саму ничего плохого не подумали. С такой станется и убийцу оправдывать, в случае чего

Ирен
Ирен
8 дней назад
Ответить на  Абра-кадабра

Ну да, по принципу ” бей своих, чтоб чужие боялись”.

Гость
Гость
8 дней назад
Ответить на  Не ваша Даша

Свекровь неправа. Соседка не быдло, гораздо хуже-она неадекватная. От несчастий или от чего другого- но однозначно чокнутая. Бабке надо было сказать так- ох, не связывайтесь, держитесь подальше от неё, она опасна. В разговор не вступайте.
Я бы именно так и сказала, ибо психов боюсь даже тихих. А тут ни разу не тихая ненормальная. А бабка этого не понимает? Скорее всего, она не поверила невестке. Как можно психов крикливых оправдывать? Спасаться от них- это да.

Забава
Забава
8 дней назад
Ответить на  Гость

Плюсую. Я бы также среагировала.

Алена Т
Алена Т
8 дней назад
Ответить на  Гость

Если бы она была психом на самом деле, она и мужика бы обматерила. А раз фильтрует базар, то хорошо все понимает.

Mimi John
Mimi John
8 дней назад
Ответить на  Алена Т

Все несколько проще. Надо на ком-то сорваться за то, что жизнь (не) сложилась. Где-то в башке есть некий фильтр, что мужик может и по башке надавать. Но ведь и женщина с ребёнком может мужа – шкафчика двухметрового привести.

Гость
Гость
8 дней назад
Ответить на  Mimi John

Точно так.

Гость
Гость
8 дней назад
Ответить на  Алена Т

Нормальный человек-не псих-так себя вести не будет. Тем паче в больничке уже полежать успела. А мужиков боится инстинктивно, тут просто самосохранение работает-на сильного не нападай. А понимания, что женщина с дитём может мужа не помощь позвать- этого уже нет, ибо с мозгами беда.

Марта
Марта
8 дней назад

Свекровь в одном права. С таким быдлом действительно лучше НЕ вступать в диалог. Себе дороже. Лучше промолчать и ретироваться. Вы же не лаете на собаку в ответ и на гуся какого-нибудь не шипите? Так вот неадекваты такие же животные.

Mila
Mila
8 дней назад
Ответить на  Марта

Любое быдло можно заткнуть и научить себя вести, любую собаку можно научить молчать, а гусю шею свернуть. А пока вы обходите мимо и не “шипите” в ответ мы получаем вот это овно, которое вас оскорбляет и вытирает ноги.

Забава
Забава
8 дней назад
Ответить на  Mila

Любое быдло можно заткнуть и научить себя вести

Удачи. А потом я прочитаю новости в сводке СКР о том, как какое-нибудь неадекватное быдло отправило вас на тот свет или покалечило и избежало тюрьмы, поскольку было признано невменяемым.

Марта права. Если человек невменяемый, с ним лучше не связываться. Дело в безопасности, как минимум.

Марта
Марта
8 дней назад
Ответить на  Забава

У нас так один быдлоган за замечание не бросать окурки просто убил человека, сделавшего замечание.

Анастасия
Анастасия
6 дней назад
Ответить на  Забава

Ну учитывая, что на ггку и ребёнка она орала матом, а на мужика, просто прикрикнула и без мата, то базар она фильтрует!! Значит не такая уж неадекватная, просто склочная баба. Так что правильно её ггка заткнула, я бы тоже за своего ребёнка заступилась не молчала бы!!

Гость гость
Гость гость
8 дней назад
Ответить на  Mila

И что бабка эта заткнулась или нет от ггшкиной борьбы?

Марта
Марта
2 дней назад
Ответить на  Mila

Вот вам из свеженького, местные новости
Пьяный отморозок из Ижевска избил и сжег в костре пенсионерку.

Трагедия произошла в ночь с 11 на 12 июня 2024 года в Машиностроителе. Женщина сделала замечание пьяной компании, которая шумела в лесопосадке рядом с жилыми домами. В ответ на это один из участников вечеринки, 35-летний ижевчанин, сначала ударил 77-летнюю женщину по голове, а затем, когда она упала, затащил ее в костер.

Пенсионерка получила термические ожоги, от которых позже скончалась в больнице. Мужчину задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Есть желание с быдлом бороться?

Mimi John
Mimi John
8 дней назад
Ответить на  Марта

Ни в чём свекровь не права. Она не просто сказала, мол, эта соседка с башкой не дружит, вы с ней поаккуратнее. Она её именно защищает, и портит отношения с невесткой, а следовательно, с сыном и внучкой из-за этой соседки.

Последний раз редактировалось 8 дней назад Mimi John ем
Гость
Гость
8 дней назад
Ответить на  Mimi John

Вы правы.

Катюша Зайцева
Катюша Зайцева
8 дней назад

Конечно ГГ не знала что соседка свекрови лежала в психушке. И посчитала ее поведение неадекватным. Но с больными льдми связываться себе дороже. Похоже и свекровь тоже относиться к ним. У моего сына с невесткой зимой на морозе случай произошел. Забрали ребенка из садика шли мимо мноквартирного дома, когда на них вылили ведро воды. Увидели что с окна 3 этажа. Сын нашел квартиру. Стучал, а соседка сказала, что она не нормальная стоит на учёте в психдиспансере. Я потом часто видела эту женщину, стояла посреди дороги с ведром воды и поливала проезжающие мимо авто.
Так что на больных адекватным людям не стоит обижаться.

Марта
Марта
8 дней назад
Ответить на  Катюша Зайцева

Хорошо хоть воду. У нас во дворе одна любила борщ на прохожих лить, а в другом дворе дедок фекалиями и мочой припаркованные машины поливал.
Даже в столице страны, в Беговом районе жила мадам, которая кидала из окна консервы в случайных прохожих. В сестру один раз попала. Больно было.

Анастасия
Анастасия
6 дней назад
Ответить на  Катюша Зайцева

Таких изолировать надо от общества!!! Они что любую дичь могут творить, а мы утиратся молча должны??

Эля
Эля
8 дней назад

вчера видела, как кошка, оберегая на котенка, к собаке подбежала, выгнула спину, зашипела. Естественно своего ребёнка защищать, тем более , невиновного. И цветы для того и растят, чтоб люди смотрели.А что свекровь отвалилась – к лучшему
а быдло – это не оскорбление, константация факта

Последний раз редактировалось 8 дней назад Эля ем
Blue
Blue
8 дней назад

Рассказчица, вам занятся нечем? Это вам намек вообще от мироздагния- нечего бегать квочкой за чужой бабкой. Это мужу она мать, а вам она никто и не ваша печаль!
И вообще, плохое у ваших мужа и свекрови- жалостливость. Это не есть доброта, это просто терпение убогих на свою голову. В будущем вам неприятности принесет, запомните!

Mimi John
Mimi John
8 дней назад
Ответить на  Blue

Гг просто пыталась поддерживать хорошие отношения с матерью своего мужа и бабушкой своей дочки. Но свекровь не пытается в ответ нормально относиться к гг, отношения с левой бабой, больной на голову соседкой, для неё важнее. А муж гг молодец, знает, на чьей стороне ему надо быть.

Последний раз редактировалось 8 дней назад Mimi John ем
Mila
Mila
8 дней назад

Если бы наших детей какая-то мразь обложила матом, то мой муж бы не стал её оправдывать, обычно достаточно одного разговора с моим супругом, чтобы все претензии прекращались раз и навсегда. Свекровь бы тоже в асфальт закатала всех соседей. Это что за семейство терпил?! Гг вообще нормально себя чувствует с таким защитником?

Дмитрий
Дмитрий
8 дней назад

На мужика орать боится, могут подняться и втолковать за базар. Видать уже ученая. А мамашку с девченкой не боится, а зря. Может нарваться.

Mimi John
Mimi John
8 дней назад
Ответить на  Дмитрий

Так и женщина может мужа привести… Который порвёт за ребёнка.

Последний раз редактировалось 8 дней назад Mimi John ем
Ирра
Ирра
8 дней назад

Свекрови нужно иметь как минимум свою насадку для ингалятора, а лучше и ингалятор ей как-нибудь подарить, чтобы не одалживалась.

Ирен
Ирен
8 дней назад
Ответить на  Ирра

Сама сходит купит, не такой уж он дорогой, чтоб в нужду свекруху скинуть. Или над кастрюлькой под полотенцем дышит.

Последний раз редактировалось 8 дней назад Ирен ем
Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
8 дней назад

Рассказчице не помешало бы завести знакомство с полиционерами у которых есть дети и они разделяют мнение ГГ о недопустимости мата при детях и потому не против бабку пугануть, попросив какую-нибудь сотрудницу погулять вокруг цветочков, а потом предъявить бабке диктофонную запись, пообещав ей штраф. Ведь статья-то есть, просто применяется крайне редко.

HellHamster
HellHamster
8 дней назад

Нафиг нужны такие цветы у дома если из-за них придётся слушать круглосуточный мат поселившегося их цербера. Шумовые загрязнения так же неприятны, как и обычные. Я б на месте свекрови все цветы у неё повыдрала, лишь бы этот ор не слушать. Я малолетку соседскую несколько лет грела по всем швам за постоянный ор: мамааа, мамаааа! На домофон не скидывались, вот и орёт с утра до ночи, тут самой бы в дурдом не отъехать на нервенной почве, какие уж тут цветы, ружжо покупать надо.

Гость гость
Гость гость
8 дней назад
Ответить на  HellHamster

Зря малолетку грели. Тут некоторые комментаторы вас бы порвали за это, как они сами написали.

Ирен
Ирен
8 дней назад
Ответить на  HellHamster

Вы малолетку грели, у нас великовозрастная дура старше меня лет на 10 орала под окном ” Мам”, лень было жопу от велика оторвать на на второй этаж подняться. Два раза предупредила, на третий ведро воды вылила, раз не понимает.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
8 дней назад

Я бы заткнула ребенку уши и вылила на эту дуру все накопившееся раздражение. А свекрови нельзя внучку давать. Оно само похоже с приветом

Татьяна
Татьяна
6 дней назад

Ой,обиделась?!так это же здорово!от таких тряпок лучше держаться подальше.