Рассказ невестки: история одного семейного отката. Архив

Я, видите ли, крохоборка.

У мужа под носом маячит наследство. За моей спиной он договорился, что откажется. Ведь сестре с ребенком квартира нужнее. Да и у брата своего жилья нет. Это же мы бохатые — у нас целая квартира в целую ипотеку. Что нам ежемесячные платежи? Тьфу, раз плюнуть!

При нашем совокупном доходе в 60 тысяч отдавать 30 банку — копейки же, и так проживем.

Планы на трехкомнатную квартиру у родни мужа были наполеоновские. Сестре — однушку, братцу — денежки на первый взнос, там жена хочет двухкомнатную, не желает царица в однокомнатных хоромах жить, не по статусу. А мой муж — по бороде. Вроде — раз самый старший, то и должен младшим брату и сестре.

Не тут-то было. Пришла злая и я и все переиначила. Мужу прямым текстом сказала — пойдет к маме жить, если от своей доли откажется. Ну и что, что у нас есть квартира? Там, в семьях его брата и сестры, доход еще поболее чем у нас будет.

Просто привыкли на широкую ногу жить — суши-роллы, рестораны-заграницы. А лучше бы на квартиры себе копили. Нет, не мое это дело, разумеется. Но и наша квартира ипотечная — не их ума дело! А то повадились — «У вас же есть где жить, мы тоже хотим!».

Муж, мотивированный любящей его и денежки (а кто их не любит?) супругой, пришел к маме и сказал:

— Мама, батину квартиру будем продавать, деньги на три части делить. Что брат с сестрой купят — там пусть и живут. Решать свои проблемы за мой счет я не позволю!

Долго учил, даже перед зеркалом репетировал. Добрый у меня муж, безотказный. Вот и ездят на его хребте все, кому не лень. Ладно я — я его люблю. А эти «чайки», звонящие только в дни зарплаты и аванса — они-то зачем нужны?

Маман вызвала скорую. Сердце прихватило. Театрально, с «Приведите мне нотариуса!» и «Я тебя не таким воспитывала!» Сердце сразу прошло, как муж напомнил ей о своей доле в ее квартире (по приватизации которая).

Брат с сестрой на мамочку все давно переписали. А я мужу не разрешаю. Держу эту долю про запас, как рычаг давления. Не волнуйтесь, продавать эту долю или разменивать свекрушину квартиру никто не собирается. Но, как говорится, запас карман не тянет.

Зная, откуда ноги растут, явилась ко мне делегация на поклон. Впервые меня назвали Сонечкой (а вам слабо: из твари до Сонечки за неделю?), принесли мне печеньки. И даже слова не сказали о том, что я — пиявка и приживалка. Прогресс налицо. Все-таки как удивительно меняются люди, когда им что-то от тебя нужно.

— Сонечка, лапочка. Ну ты же понимаешь, как тяжело живется моим детям. Я не говорю про твоего мужа — ему повезло, что он встретил тебя. Но подумай о племяннике! Неужели, его родители так и будут жить со мной. И…

— Мой муж не откажется от своей доли. Благодаря ей, мы частично досрочно погасим ипотеку. Это — последнее слово. — я перебила сочащуюся патокой свекровь и улыбнулась.

— Ну ты, невестушка, и крохоборка! (Далее последовала непереводимая на русский язык игра нецензурных слов.)

Хрена себе — крохоборка. Ладно, речь бы шла о пяти рублях. А тут — почти миллион на кону. Кто, в здравом уме, отдаст миллион этим «нуждающимся» на жилье?

Закончилась тирада матери мужа обвинениями в том, что я обворовываю ребенка, ее ненаглядного внука от доченьки. Мой сын, кстати, в тот вечер дома был. Так любящая бабушка даже не подумала заглянуть к нему в комнату и поздороваться.

А вот любимого внука я обворовываю. Тем, что ратую за то, чтобы мой муж получил причитающееся ему по закону наследство.

Странные люди, честное слово. Мне даже откат предложили. Представляете? Все просто: я уговариваю мужа отказаться от доли в наследстве в пользу сестрички, а мне за это свекровь сто тысяч. Потом, после отказа.

С волками жить — по волчьи выть. Я свекрови на ушко шепнула, что подумаю. Подумала, позвонила, согласилась на этот откат. Но — деньги вперед. Что мне, сто тысяч лишние?

Вот у нуждающихся людей есть сто штук. У них, бедолаг, перебивающихся с хлеба на воду (они так моему мужу задвигают) есть, а у меня — нет. Вернее — не было. Теперь есть.

Откат я брала без свидетелей. А потом сделала морду кирпичом — ничего не знаю, ничего не ведаю.

— И в кого только гадина такая? — плюется в меня свекровь.

Как в кого? В Вас, мама! Наученная своим 9-летним браком и 12-летним знакомством с Вами!

А ведь когда-то я была наивной 19-летней девушкой, с улыбкой заглядывающей в рот свекрови. Я заплетала косы золовке, спешащей на первое свидание и помогала с алгеброй деверю-десятикласснику.

В ответ я тогда получила: «Не видать вам моего материнского благословения, пока нет у меня шубы!» и жвачку в волосы от золовушки. Спасибо, родственнички. Именно вы научили меня, что добра вы не цените. Спасибо.

Подписаться
Уведомить о
guest
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
2 месяцев назад

ГГ, огонь!!!

Лунный Свет
Лунный Свет
2 месяцев назад

ГГ — огонь! Молодец, что не дает мужниной родне спуску. Все детям? Так, пардоньте, муж ГГ тоже дЕть свекруши, а не щенок подзаборный. Классно с откатом свекрищу проучила, наконец-то отстанут и общаться лезть не будут!

Новый Дар
Новый Дар
2 месяцев назад

Запасся попкорном — буду считать объектов безнравственности, которые будут обвинять главгеру!

Гость
Гость
2 месяцев назад

— Сонечка, лапочка. Ну ты же понимаешь, как тяжело живется моим детям. Я не говорю про твоего мужа — ему повезло, что он встретил тебя.

буа-ха-ха!! (злобный хохот) меня не только мой муж встретил, но и его мама с остальными своими детьми))) — не могу не нарадоваться такому всеобщему везению))

Закончилась тирада матери мужа обвинениями в том, что я обворовываю ребенка, ее ненаглядного внука от доченьки. 

ну дык, если вас обворовали — заявление в полицию несите))).. чем больше заявлений отнесёте, тем быстрее на Вас опекунство выдадут))

— И в кого только гадина такая? — плюется в меня свекровь.

Я не злобная, просто у меня денег мало, никто даже сто тысяч просто так не подарит))) , а триста — тем более…все только отобрать хотят))

Алексей
Алексей
2 месяцев назад

ГГ красотка!)))) Главное, чтоб мужа семейка его не продавила… )

Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
2 месяцев назад

ГГ молодец, с процентами возвращает за всё «хорошее»

Елена Н.
Елена Н.
2 месяцев назад

Лишь бы муж не спрыгнул, наследство всё-таки его. Я бы на месте матери с невесткой имущество своей семьи и обсуждать бы не стала.

Rina
Rina
2 месяцев назад
Ответить на  Елена Н.

Да,кстати,муж мог вообще ГГ ничего не сказать, а поставить перед фактом,есть и такие случаи.

Новый Дар
Новый Дар
2 месяцев назад
Ответить на  Rina

У мужика было понимание, что в случае чего идти ему из ипотечной квартиры, да с алиментами в придачу будет некуда. Вот и стал советоваться.

Елена Н.
Елена Н.
2 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

test2222

А почему он должен куда-то идти из ипотечной квартиры, если перед банком просрочек нет?

Новый Дар
Новый Дар
2 месяцев назад
Ответить на  Елена Н.

Потому, что квартира общая. Вот ее пополам поделят при разводе. И куда он со своей половиной пойдет? А так как есть ребенок, то то мозготрахом, чтобы его выписать придется заниматься мужику.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Новый Дар ем
Упс
Упс
2 месяцев назад

Я с вами согласна, надо было хотя бы 200!

Лада
Лада
2 месяцев назад
Ответить на  Упс

Лучше 300

Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
2 месяцев назад
Ответить на  Упс

С языка сняли :)

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Гг респект! Умничка! Главное везде подстраховаться!

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад

А пытаться облапошить собственного сына — ой как хорошо. Мошенницу на доверии наказали слегка.

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад

А выманивать у мужа его собственность да ещё и его наследство — не гаденько?

Наталья
Наталья
2 месяцев назад

Ну почему, я бы ещё пару соточек стрельнула😂

Наталья
Наталья
2 месяцев назад

У таких людей не гаденько, хотя бы моральный ущерб покрыть за «любимого» внука

Новый Дар
Новый Дар
2 месяцев назад
Ответить на  Наталья

test3333

Воровство, это хищение. Тут хищения не было. Гражданка сама передала в руки деньги.

Мария
Мария
2 месяцев назад

Нет, ну я согласна с героиней, мужу бы тоже не позволила отказаться от наследства, а вот про 100000 мерзко как-то и подло, нельзя прощать обиды, но и опускаться до уровня дерьма…сама такой же стала, грустно…

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
2 месяцев назад
Ответить на  Мария

«Не видать вам моего материнского благословения, пока нет у меня шубы!»
Компенсация потраченного на шубу.

Лара*
Лара*
2 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Шуба-то подороже будет. Так что гг еще пожалела свекровушку

Мартиша
Мартиша
2 месяцев назад

Меня статья порадовала, однозначно. Но хочется ответить белопальтовым гражданам, осуждающим ГГ.
Зло — наказано! Вот именно по этому 100 тыс так радуют людей. Раздел квартиры по закону — не наказание. Это — справедливость.
А штраф в 100 тыс — моральная компенсация ГГ за дерьмо и подставы от семьи. Больше скажу, если бы такие штрафы удавалось получать легально и каждый раз, при попытке надуть кого-то из родни, глядишь, у нас меньше было бы «обутых» простаков, которых, черт возьми, всегда жалко.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
2 месяцев назад

Полагаю, это компенсация за «Не видать вам моего материнского благословения, пока нет у меня шубы!» и жвачку в волосы от золовушки».
Шуба вещь недешёвая, хороший шампунь чтобы жвачку выколупать тоже не дёшев.

Светлана
Светлана
2 месяцев назад

Почти такая же история. Мой добрый муж отписал сестре свою долю в загородном доме в обмен на долю сестры в квартире, правда на словах. Вынудила оформить официально, чтобы была бумажка- единоличный собственник. Все, теперь не здороваются. Я прекрасно знаю его ушлых родственников, добрые люди донесли, что уже строятся планы на эту квартиру. Так, подождите, а моего добряка куда планируют выпихнуть?! Пусть я буду стервозой, чем муж вообще без жилья останется. Полностью одобряю главгероиню.

Лара*
Лара*
2 месяцев назад

А требовать шубу за благословение на брак и портить волосы жвачкой — это красиво и благородно?

Ксения
Ксения
2 месяцев назад

Молодец!!!! Мой муж, увы, не досмотрела, отказался от приватизации в пользу матери : она на него давила, написала, а я беременная тогда была, не до того.. потом свекровь как фокусник жонглировала посылами «сестре эту трёшку, а вам полторашку», к которой, к слову, не имела прямого имущественного отношения) а мой добрый, безотказный муж слушал да деньги каждый месяц отправлял, пока его сестрица очень хорошо устроилась- свекровь с ребёнком сидит, скорее, живёт 5 дней в неделю, деньги за няню платить не надо, да и в остальном- брат же переводит, хватает.
Всё, прикрыта лавочка, наконец-то. Несостоявшееся наследство мы своему ребёнку сами организуем, за счёт экономии тех денег, которые не будем переводить свекрови.

Оксана
Оксана
2 месяцев назад
Ответить на  Ксения

Правильно. пусть свкровь с золовкой теперь себе ни в чем не отказывают. Надеюсь, отношения сведены до минимума?)))

Ксения
Ксения
2 месяцев назад
Ответить на  Оксана

test2222

До абсолютного, после фраз свекрови, что надо налаживать отношения с сестрой потому, как бывает «авария, столько детдомов, а так сестра досмотрит».

Лара*
Лара*
2 месяцев назад
Ответить на  Ксения

ППЦ! Похоронила…