Ребёнок как с голодного края, а свекровь — бабушка года

Разрешаю сыну в прохладную погоду играть в ванной комнате с мыльными пузырями и водяными пистолетами. Он в курсе, что в играх нельзя задействовать шампуни, гели, бальзами и прочую бутовую химию, находящуюся в ванной. На случай, если раствор в мыльных пузырях закончился, в ванной стоит отдельная литровая бутылка мыла.

Час тишины обошёлся мне в новый бальзам для волос. Купила по акции за 650 рублей, так он на триста рублей дороже. Успела один раз голову помыть.

Не знаю, почему сын выбрал именно бальзам. Он не пенится, пузырей из него не получится. Но ребёнок всю бутылку вылил. Вся ванная была в бальзаме: стены, пол, игрушки. Устал отмывать, а я потом ещё перемывала.

Это был не первый случай пакостей в ванной комнате. За год это этого он выбросил контактные линзы из контейнера. Мы с ним тогда поговорили, что нельзя трогать мамины вещи. Тогда обошлось без наказания. В течение года я несколько раз повторяла, что трогать ничего нельзя.

После того как ванная комната была отмыта, посадила сына и объяснила ему наказание:

— В среднем я трачу тебе на вкусняшки 100 рублей в день. Бальзам стоил 650, это 6 с половиной дней, круглю до 7. Неделя без карманных денег и вкусняшек.

Сын согласился, что виноват, и принял наказание. Мужу после работы сказала, что ребёнок наказан.

Про 100 рублей на вкусняшки. Каждый день по дороге из садика мы заходим в магазин. Помимо моих покупок для семьи (фрукты, молочка, что-нибудь к чаю), сын берёт что-нибудь себе: актимельки, киндер, конфеты, мороженое. Имелись ввиду именно эти вкусняшки, а не так, что ребёнок неделю будет сидеть на хлебе и воде.

У свекрови внепланово появилась пара выходных. Она позвонила, хотела взять ребёнка к себе с ночёвкой. Я не отпустила, так как знала, что наказание будет соблюдаться только на словах. Свекровь поворчала, но согласилась, что возьмёт ребёнка потом.

Сын мужественно выдержал неделю, в магазине не ныл. Муж пытался контрабандным путём выдать сыну конфету. Свекровь ждала, когда внук будет свободен и дождалась: она забрала ребёнка на два дня.

От бабушки сын приехал с больным животом. Свекровь решила пожалеть бедного мальчика, который неделю не видел вкусняшек, и скупила ему половину магазина. Сын, как оголодавший, наелся всего подряд.

Арбуз, дыня, нектарины, конфеты, вафли, мармелад, йогурты, шоколадная паста… Остатки свекровь привезла нам вместе с ребёнком, так как сама сидит на диете.

Не знаю, у кого было более виноватое лицо: у свекрови или у сына. Но в этот момент они были сильно похожи.

— Я больше так не буду, — жалобным тоном протянула свекровь.

— Мама, я обожрался, — пожаловался ребёнок с не менее мученическим выражением лица.

И вот что с ними делать? Ладно ребёнок, но свекровь — взрослая женщина. Где она чувство меры потеряла? Сама фигуру бережёт, клюёт меньше, чем птичка. А ребёнку два пакета всего набрала.

На свекровь рукой махнула, ругаться не стала. Думаю, больше такого не повторится. Надеюсь, ей хватило внука, жалующегося на живот.

Ничего серьёзного с сыном не было, просто объелся. Пару раз санузел посетил и всё прошло. Не ожидала от них такого. Один как с голодного края, вторая — бабушка года. Записано со слов Ксении.

Подписаться
Уведомить о
guest

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
18 дней назад

Бабушке и сыну досталось, а вот о муже вскользь, хотя он куда хуже поступил:»Муж пытался контрабандным путём выдать сыну конфету».
Бабушка поддалась жалости, но в воспитательный процесс наказания не вмешивалась.
Сын тоже сглупил. Но они оба это поняли.
А вот муж пытался саботировать воспитание, хотя его сын держался молодцом. Мужу должно быть стыдно перед женой и сыном.

Алексей
Алексей
18 дней назад
Ответить на  Алена

У мужа скорее всего аргумент: «АЧОТАКОВА?! Купи новый шампунь, бальзам и чо там у тебя!!» ))

Людмила Б.
Людмила Б.
18 дней назад
Ответить на  Алена

Вот тоже задело: бабушка проворчала, да согласилась после наказания ребёнка взять, а муж конфету пытался контрабандой дать.

Лунный Свет
Лунный Свет
17 дней назад
Ответить на  Алена

ну, думаю, что муж тоже на орехи отхватил. Прямо зверь-мать наказала ребенка, что нужно ему контрабанду сунуть. Я бы за такое установила таксу — 5000 рублей за контрабандную конфетку. Вряд ли муж расщедрился бы )))

Анито
Анито
18 дней назад

ГГ понравилась — не проще прекратить игры в ванной, чем вот так воспитывать?

Наталия
Наталия
18 дней назад
Ответить на  Анито

Не проще — если ребёнку не объяснять что можно и что запрещено, то и «вырастет из сына свин»
ГГ все правильно делает, человек пусть даже маленький, растёт в социуме где есть определённые правила поведения и он должен учится им следовать. Только запретами личность воспитать не получится.

Алена
Алена
17 дней назад

Вот ни слова не сказано,сколько ребенку лет.А интересно.
Свекровь сглупила,но не со зла. А вот муж-саботажник-подставляла.

Алена
Алена
17 дней назад
Ответить на  Алена

«Каждый день по дороге из садика мы заходим в магазин.»

Видимо где-то в пределах от трёх до шести

Эля
16 дней назад
Ответить на  Алена

садиковский

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
17 дней назад

Мужа тоже наказать надо! Контрабанда запрещена!

salonvl79@gmail.com
salonvl79@gmail.com
17 дней назад

Странно, что автор каждый день заходит в магазин, пркупакт фрукты и т. п, но при этом на фрукты купленные бабушкой ребенок накинулся, хотя этого лишен не был. Ну возможно автор одни яблоки пркупает…..

Абра-кадабра
Абра-кадабра
17 дней назад
Ответить на  salonvl79@gmail.com

Был же неделю лишён, так что вполне понятно, что накинулся. И это даже не подросток, а ребёнок, судя по тому, что они по дороге из садика в магазин заходят, с чувством меры ещё пока не очень)

Эля
16 дней назад

сыну клизму надо было и больницей пригрозить)))) А вообще, не проще убрать все в ванной повыше? Полезет, в глаз попадет, в рот — будет еще хуже. Или запретить такие игры, раз не понимает. Вот линзы реально жалко