Ребёнок растёт без отца, с ненавидящими друг друга мамой и бабушкой

Я вышла замуж, забеременела, родила дочку, через некоторое время после родов мы с мужем купили квартиру. Тогда же мы познакомились с соседкой, она же главная по подъезду. У соседки есть дочь, тогда она была студенткой, её зовут Алёна.

Алёна младше меня на десять лет, сейчас ей двадцать восемь, она живёт с мамой. Хотя замуж Алёна сходила, отсутствовала около двух лет, потом вернулась с маленьким ребёнком, ему года не было.

Когда мы только переехали, то Алёна часто сидела с моей дочкой. Не просто так сидела, не по доброте душевной, мы ей платили. Деньгам Алёна радовалась, там такая мать, что давала ей деньги на карманные расходы, но требовала полного чуть ли не письменного отчёта о судьбе каждого потраченного рубля.

Мы с мужем спокойно вместе отдыхали, ходили в кино, кафе или рестораны. Пару раз даже не ночевали дома, но дочка тогда уже пошла в детский сад, когда она была младше, то мы себе такого не позволяли.

В семи годам дочка стала очень рассудительной. Мы начали оставлять её одну. Сначала на час-два, потом могли оставить на весь вечер. Телефон у неё всегда был при себе, если что-то случалось, то она звонила. Как-раз в это время Алёна вышла замуж и съехала от матери, а потом вернулась.

Неудачный брак и ребёнка Алёна не считает препятствиями для личной жизни. Она активно ходит на свидания, следит за собой. Отношения у соседок стали ещё сложней и хуже: соседка наотрез отказывается сидеть с ребёнком Алёны, пока Алёна бегает по мужикам.

Алёна не сразу вспомнила, как она помогала мне с моей дочкой. А когда вспомнила, то пришла вечером, в начале десятого, принесла ребёнка, которому едва исполнился год:

— Посидишь, ладно? Всего два-три часа, не больше.

Я отказалась. Ребёнок маленький, чужой, меня не знает, мало ли что могло случиться.

— А я тебя выручала! — обиделась Алёна на отказ.

Я ей напомнила, что всё было иначе. Это не она меня выручала, а я давала ей возможность подработать. А это немного разные вещи.

— Тебе денег надо? — спросила она. — Я заплачу! Сколько?

От денег я тоже отказалась, как и от компании маленького ребёнка на ночь глядя.

Алёна зашла к себе в квартиру. Пары минут не прошло, мы с мужем услышали, как Алёна и её мать ссорятся. Потом хлопнула соседская дверь, мы так поняли, что Алёна всё-таки ушла.

Через пару дней соседка пожаловалась, что Алёна просто бросила на неё ребёнка. Как сказала соседка, Алёна совсем нюх потеряла, и что если бы не ребёнок, то она бы выгнала дочь.

После этого Алёна приходила ко мне ещё несколько раз. Предлагала деньги, протягивала ребёнка. Мы поссорились: раз Алёна не понимала по-хорошему, пришлось жёстко её отвадить. Со мной она не разговаривает, при встречах не здоровается.

Проблему с ребёнком Алёна решила. Она стала отвозить его к бывшему мужу. Увезёт, поставит перед фактом, едет на свидание.

Соседка и по этому поводу присела мне на ухо:

— Бедный мужик! И после развода от её гулянок страдает! Родила, а ведёт себя хуже кукушки! Как он её терпит? Нормальный бы двери не открывал.

Я ей возразила, что если он отец ребёнка, то это нормально. А чем занимается мать в то время, когда ребёнок с отцом, никого не должно волновать.

Вот такие у нас соседи. Постоянно ругаются. Алёна кричит, что мать ей жизнь испортила, и что замуж она вышла чуть ли не за первого встречного, лишь бы от матери подальше сбежать. А соседка в ответ кричит, что Алёна фактом своего рождения ей всю жизнь испоганила: бывший муж сына ждал, у него от первой жены дочерей было чуть ли не семь штук по лавкам, соседка ему пацана обещала, а родила девку, вот он и ушёл. А виновата Алёна.

Представляете, в каких там условиях растёт ребёнок? Без отца, с ненавидящими друг друга мамой и бабушкой. Так его жалко, не передать словами. Очень хочется, чтобы папа малыша в один прекрасный день оставил бы его у себя, а не вернул Алёне. Жаль, что такое только в сказках бывает. Записано со слов Юлии.

5 11 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Да, бедный ребёнок. Очень жаль. Но видимо там и папе он не нужен!

Jouravlikova
Jouravlikova
1 месяц назад

Отказалась участвовать в жизни соседки? Не участвуй совсем, чего фантазировать, как там бедненький малыыыыышик? Правда жалко? Помоги. Не хочешь помочь? О чем речь тогда? Пальтишко ванильное выгулять?

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
1 месяц назад

странно шо ребёнка жаль чужим людям,а не особи которая его родила. начерта было пускать в дом то шо когда то ушло? кто то стал счастливее?

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад
Ответить на  Старушка Нюшка

А почему не «… а не особям, которые его произвели на свет»? Родителей так-то двое, хотя родила и одна.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

можно и так -тока шо это меняет?

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад

Во-первых, жалко саму Алёну. Она не с бухты-барахты такая стала. Ей с самого детства внушали, что она испоганила жизнь матери фактом своего рождения: от матери же «священные штаны» ушли из-за ребёнка неправильного пола. Вот и росла она ненужная ни матери, ни отцу. Откуда ненужной нелюбимой девочке научиться любви? Если бы у неё хоть бабушка добрая была… но и того не было, похоже. А теперь несчастная молодая женщина просто передаёт то же самое несчастье и нелюбовь в следующее поколение. Остаётся надеяться, что отец этого ребёнка сумеет дать ему хоть немного тепла. Берёт же он такого малыша к себе хоть на время, на это мало кто из «бывших отцов» соглашается. Несчастные, несчастные люди…

Эля
1 месяц назад

ужас