Решила не идти на свадьбу подруги — она придумала слишком много требований для гостей. Архив

43 дня до свадьбы

— Копи деньги! Минимум десятка с носа, вас двое, умножай! — позвонила Юля.

Одновременно с этим в группе, посвящённой грядущей свадьбе, появилось объявление: «Конверты будут проверяться на входе! Те, кто принесёт меньше, оплачивают свою долю за банкет (1800 рублей) и идут на все четыре стороны!!!»

Гостей она наприглашала порядка ста человек. С каждого по десятке — миллион в итоге. Не слабые такие запросы. После объявления почти тридцать человек вышли из группы и удалились из Юлиной жизни, на что появилось ещё одно объявление: «Остались самые близкие! Люблю вас! Чмоки-чмоки!»

37 дней до свадьбы

— Зайди в группу, я скинула адрес ателье, в котором надо заказать мужчинам бабочки! Чтобы у всех мужчин были одинаковые! И повязки на руку для девушек! — позвонила Юля.

Зашла. Нашла адрес и номер телефона ателье. Позвонила в ателье. Бабочка — полторы тысячи! Повязка для подружек невесты — тысяча двести. Перезвонила Юле:

— Ты в доле с ателье?

— Нет, как тебе такое в голову пришло? — возмутилась она. — Я решила не делать платья и костюмы одного цвета, будут бабочки и повязки. Купить обязательно!

Из группы сбежало девять человек.

29 дней до свадьбы

Объявление в группе: «Девочки, внимание! Не записываемся на перманентный макияж, брови и ресницы! Наде неудачно сделали брови (фото), на снимках со свадьбы её не будет, если не успеет переделать! Если вы хотите принимать участие в фотосъемке, воздержитесь от этих услуг!» Надя вышла из группы. Обиделась. Её молодой человек тоже — из солидарности.

23 дня до свадьбы

— Пришли мне фотографии всех своих платьев и туфель! — позвонила Юля. — Я выберу образ, в котором ты будешь!

Сфоткала, отправила. Она выбрала: красное мини и красные шпильки. Зашла в группу. Платьев одного цвета для подружек невесты не будет по следующей причине: «Я сама выберу вам наряд из того, что у вас есть. Деньги, сэкономленные на покупке платьев подружек невесты одного цвета, рекомендую добавить в подарочный конверт. Ссылка на конверты — ниже!» Ещё минус народ.

20 дней до свадьбы

Решила не идти на свадьбу и ничего не покупать: слишком много у Юли требований к гостям. Мой меня поддержал и сказал, что Юля долбанулась. Посчитали, в какую сумму нам бы обошлось посещение свадьбы: двадцать три тысячи. Это без цветов и трат на конкурсы! Решили смотаться куда-нибудь вдвоём. Не знала, как сказать Юле.

19 дней до свадьбы

Объявление в группе: «Алёна отдаст свои синие туфли Кате. Ира бежевые — Нике. Саша и Лика махнутся туфлями друг с другом. У Саши и Леси разный размер, Лесе надо будет купить специальные стельки для уменьшения размера обуви! Саша потерпит! Красота требует жертв!» Минус Леся, Саша и их спутники.

15 дней до свадьбы

Объявление в группе: «Ребята, нас осталось мало! В бюджет не укладываемся! Каждый добавляет в конверт по четыре пятьсот! Жду фото конвертов! Все же заказали?» После этого известия в группе осталось двадцать шесть человек.

— Свадьбы не будет! — позвонила Юля и разрыдалась.

Я приплюсовала к сэкономленным двадцати трём тысячам ещё девять. Итого: тридцать две.

13 дней до свадьбы

«Ты мне не займёшь сорок тысяч? Не хватает! Можешь перезанять, я потом верну!» — Юля прислала сообщение. Получив отказ, она удалила меня из группы. Что там происходило дальше — мне неведомо.

2 дня после свадьбы

— Юлька облажалась по полной! — с восторгом рассказала Леся. — Никто почти не пришёл, из друзей всего десять человек было! У Юльки половина родственников не пришла, даже матери не было! У жениха только батя появился! Чтобы домой на такси уехать, они Юлькино обручальное кольцо в залог таксисту оставили! С собой полные пакеты еды с банкета забрали!

Юля до сих пор рыдает: нет у неё ни друзей, ни подруг, ни родных. Одни предатели вокруг!

Мы с моим добавили десятку и съездили на недельку отдохнуть в Турцию по горящей путёвке. Там он сделал мне предложение. Вариант со свадьбой я отмела сразу — просто распишемся. А то вдруг тоже свихнусь, как Юля?

Подписаться
Уведомить о
guest
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Greta
Greta
4 дней назад

70 человек придурков из юлиных «самых близких», мда. Бежать надо было еще на стадии «конверты будут проверяться на входе», а не фотки туфель высылать. 

Алексей
Алексей
4 дней назад
Ответить на  Greta

Ошибаетесь! Бежать надо было сразу после: «— Копи деньги! Минимум десятка с носа, вас двое, умножай! — позвонила Юля.» )))))))

Greta
Greta
4 дней назад
Ответить на  Алексей

test1111

Да, это я как-то пропустила, но Вы абсолютно правы!

Maryon
Maryon
4 дней назад
Ответить на  Greta

Ну нет.
Сидеть в группе в Вотсапе совершенно бесплатно.
А в кино и в цирке за такую программу минимум 5-ку попросят.

Наталья
Наталья
4 дней назад
Ответить на  Greta

Я бы просто наблюдала за этим цирком. Бесплатно же. Героиня собственно так и делала. Они давно решили, что не пойдут, просто читали и развлекались.

Лара*
Лара*
4 дней назад

Помню этот рассказ. Юля — клиническая дура. Она и правда считала, что окружающие ее люди подчинятся ее требованиям? Абсурд какой-то.

Злая Кошка
Злая Кошка
4 дней назад
Ответить на  Лара*

Нет, ну если бы она профинансировала, то я бы пришла хоть в костюме зайчика из Плейбоя. Ага, в моем пенсионном возрасте чего б не приколоться ))) Но вот такое хамское требование «складываемся все по столько-то, но делать будем все как хочу лично я» — оно не прокатит. Ни на свадьбу, ни куда-то еще, т.к. кто платит, тот и музяку заказывает.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
4 дней назад

Для меня в мой день свадьбы было важно как выглядим мы с женихом. И близкие родные, которых судьба закинула далеко, уважили, смогли приехать — вот это был настоящий подарок!
Конечно, это важный день. Один из главных в жизни. Но это для невесты. И делать гостей заложниками твоих фантазий к хорошему не приведет. Никогда не понимала таких Юль

Последний раз редактировалось 4 дней назад Марина Добрынина ем
Светлана А.
Светлана А.
4 дней назад

А потом такие придуроШные еще и детей рожают. И всё начинается заново)
Но виноваты всегда все вокруг, но только не такие долбанутые!

Полина
Полина
4 дней назад

test2222

Ну что тут скажешь, только,
Фильмецов гламурных пересмотрела, вот кукуха то и поехала

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
4 дней назад

Да… Как только жоних не сбежал! Это не подруга Юля, а чокнутая девица какая то!

Эля
4 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

он. может, и не в курсе

Анито
Анито
4 дней назад
Ответить на  Эля

Что женится?

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
4 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Он, может быть, такой же…

Оксана
Оксана
4 дней назад

За что боролась — на то и напоролась. Юля — идиотка. Интересно, сколько времени продолжалась семейная жизнь дурехи?

Новый Дар
Новый Дар
4 дней назад
Ответить на  Оксана

С заложенные кольцом?

Анито
Анито
4 дней назад
Ответить на  Оксана

Можно подумать жених не такой же.

Ира
Ира
4 дней назад

Не прокатило [у Юли] ;-) А планы были наполеоновские — проснуться после свадьбы миллионершей )))

Алексей
Алексей
4 дней назад
Ответить на  Ира

Ага, есть такой тип людей, которые свадьбу «отбить» хотят!)))

Эля
4 дней назад

test3333

Иногда в кафе бывает бесплатный заказ, но рекламная акция — гости приходят в одинаковой определенной одежде и т.д.
тут нечто такое. Так что, не платили Юлечка за кафе, могла бы хоть не требовать крупной суммы в конверт

Помпадура
Помпадура
4 дней назад

Насмотрятся голливудских фильмов про красивую жизнь, только вот денег на эту красивую жизнь нет.
Попытки выехать на гостях тоже так себе вариант.
Ну а так — 1800 банкет и десятка с носа. Чем там кормить-поить за эти деньги будут? Винигретом с гречкой и советским шампанским? Неплохая арифметика была: 180 тыс на угощение 100 человек, при этом в подарок 1 млн, ну платье, тамада, диджей, голуби, рис, машины. Неплохо невеста наварить на свадьбе решила, не меньше полумиллиона.

Анито
Анито
4 дней назад

Странно, почему никто из приглашенных не выставил этой Юле свой список требований? А с другой стороны — скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Викуся
3 дней назад

Жесть. Свадьба это праздник двух любящих сердец, и их семей, как бы пафосно это не звучало. А не оплачиваемое шоу с нужными рейтингами и прибылью. Да, прекрасно когда свадьба отбивается, но обычно планируют на тот бюджет, который тянут. А здесь маразм последней стадии, странно что жених не передумал.

Жирный тролль
3 дней назад

Блин, так надеялась, что в процессе подготовки сбежал жених… Но нет.

Ксения
Ксения
3 дней назад

Ага. Читала похожую историю в дзен. Только помимо конвертов были требования к определенному цвету одежды. Потом по мере роста требований часть народа отсеялась и пошли смс, типа раз вы не можете присутствовать- можете поздравить нас переводом на карту с таким то номером. После этого были требования возмещения расходов на свадьбу тем, кто не явился. И после этого всего у жениха все таки хватило ума свадьбу отменить.

Мария
Мария
3 дней назад
Ответить на  Ксения

Тоже эту историю вспомнила

Ксения
Ксения
2 дней назад
Ответить на  Мария

Искренне не понимаю, из какого инкубатора выводятся такие особи.