Сборы детей в школу. Моё поведение в молодости. Часть первая

Бывший муж в августе ребёнка в первый класс собрал. Всё новое купил, два больших пакета привёз вместе с сыном. Ещё один пакет с формой и рубашками его жена передала, у неё сын на пару лет старше, но как-то не сильно крупнее моего сына.

Форма и рубашки, переданные новой женой бывшего мужа, были в идеальнейшем состоянии. Чистые, без дыр, постиранные с кондиционером, отглаженные, приятно было в руки взять.

Мы с бывшим мужем расстались полюбовно из-за конфликтов на фоне быта после моего выхода на работу из декрета. Я не готова была в одну каску шуршать по дому и заниматься ребёнком после работы.

Сейчас бывший муж женат на женщине, которой в радость готовить и наводить порядок. Мне же не приходится обслуживать ещё и взрослого мужика, который распустился во время декретного отпуска. Знаю, что сама виновата. Он же работал, уставал, семью кормил один, я старалась ему и то и сё, вот он и привык. Хотя до рождения ребёнка сильно помогал.

Я бывшего поблагодарила за сборы детей в школу, его жене коробку конфет передала. Себя в прошлом вспомнила, аж стыдно стало.

Двенадцать лет назад, когда мне было двадцать два года, я встречалась с мужчиной, который был старше меня на десять лет. У него от брака было двое детей, оба школьного возраста. Из семьи я его не уводила. Мы жили вместе буквально несколько месяцев, когда наступила пора сборов в школу.

Я сильно ревновала Дениса к его бывшей жене. Он постоянно к ней ездил, вечно решал её проблемы. Дети мне казались двумя пиявками: на мой взгляд, они только просили у отца деньги, игрушки и вещи. Было только дай, дай, дай… Меня это раздражало.

Большую часть зарплаты Денис тратил на детей. Алименты платил, ещё сверху всё покупал. Мне казалось, что с алиментами его финансовые обязательства заканчиваются. Нам тоже надо было на что-то жить, и нормально жить, а не по остаточному принципу: что не потрачено на детей, на те деньги и живём.

Мы снимали двухкомнатную квартиру (одна комната на случай ночёвки детей), я уже работала, зарабатывала в два с половиной раза меньше, чем Денис. Платили не пополам, а у кого деньги есть, тот и платил. Это касалось и оплаты квартиры, продуктов, одежды и прочего.

Август. Денис забрал детей, поехал с ними на рынок, обоих собрал в школу. Привёз к нам с пакетами, сказал, что домой они поедут на следующий день. Помимо детей Денис привёз известие:

— Извини, за квартиру тебе платить, я пустой, всё на сборы потратил, — сказал мне Денис.

Мы немного поссорились: на что тогда бывшая потратит алименты? Зачем вообще понадобилось играть в щедрого бывшего мужа и полностью собирать детей? Зная, что в этом случае ему нечем будет оплачивать жильё? Почему он мне не позвонил, ну хотя бы посоветоваться можно было? Узнать, не возражаю ли я, если он потратится и съём оплачу я?

— Почему нельзя разделить траты на сборы в школу? Она тоже родитель! — возмутилась я.

— Ну и что мне надо было в магазине делать? — спросил Денис. — Говорить детям, что эти штаны я куплю, а те пусть потом мама купит?

— Договорились бы и вместе сходили! Почему постоянно только с тебя всё? На лето ты их одевал! Она ни носочка не купила! Ты вообще помнишь, что алименты платишь? Продолжение: тык

Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эля
14 дней назад

героиню совесть мучает, но, мне кажется, молодой человек приборзел…двухкомнатную снимать, чтобы в другой детки ночевали (обслуживала их, понимаю, ГГшка)….а платить видите ли, не может. А вот теперь другая ситуация — у женщины бывшего мужа тоже ребенок, но один. Теперь оба уже взрослые, наверняка и в карьере состоялись. А молодым девушкам нфиг нужен разведенец с 2 детьми или такой, который очень богатый, а дети в другом городе.
Но дочитаю конец

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna(@lisa-patrikeevna)
14 дней назад

Офигеть. Двушку снимать для детей…

Лада
Лада
14 дней назад

А в чем гг не права? Алименты платил, по магазинам водил, так ещё и лвуху снимать, потому что дети могут остаться ночевать при эти «щай, заплати, а то мне нечем», охренеть выдумщик-затейник какой. Я не думаю что сейчас бывший муж гг снимает со своей второй женой четырёх комнатную квартиру с таким же вариантом оплаты за неё, потому что иногда может его сын приехать с ночёвкой