Сватья на свадьбе детей: «Твою квартиру разменять, детям отдельную купить. Тебе если денег не хватит — на даче у нас поживёшь». Архив

Сейчас так модно жалеть бедняжек-невесток, живущих под гнётом свекровок-самодурок.

Каждый раз, читая очередную сопливую историю, замечаю, что в ней обязательно есть жалобы: свекровь лезет во всё, жить не даёт, заставляет бедного-несчастного муженька помогать.

А то и вовсе — о, ужас: приходит в гости! Не принимает и не любит злыдня-свекровь скромняжку-невестку.

У меня есть пара вопросов к жёнам сыновей.

1) Почему, тащась жить в чужой дом, вы яро уверены в том, что с вас там будут пылинки сдувать и в рот к вам заглядывать? Или вы не в курсе, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят? А вы прёте. Прогибаете под себя мужа и объявляете войну всем непрогнувшимся.

Дом свекрови — не ваш отчий дом, где вас любили, холили и лелеяли. В своём доме именно ваша свекровь холила и лелеяла своего ребёнка. А вы, забив свою голову всякой ерундой, натравливаете этого ребёнка на его собственную мать.

Не можете жить мирно с мамой мужа? Марш на съём! Ах, да. У вас же обстоятельства: ремонт в уже купленной квартире; вы копите на первый взнос; у вас нет денег; вы забеременели, не имя собственного угла и решили метить чужой. Может, стоит сказать спасибо и не выёживаться?

2) Кто вам сказал, что свекровь лично вам что-то должна? Что это был за человек, покажите мне его. Свекровь должна сидеть с внуками, отдать вам свою жилплощадь, поделить полки в своём холодильнике, дарить вам подарки и молчать в тряпочку, дабы не раздосадовать такую офигительную особу, как вы?

Почему она должна самоустраниться из жизни своего сына только потому, что у него появилась постоянная бабёнка в вашем лице? А?

Мой сын как раз на такой «бедолажке» женился: даже не поздоровается, зато как что-то надо — сразу «дай-дай-дай». Я его предупреждала: женится на ней, не видать ему наследства. Завещание на племянника написала. Ни одного квадратного метра этой хапуге не оставлю. Раз она своего места не знает.

Квартиру бедной девочке не купили. Она старалась, сына моего обхаживала, полы в моей квартире намывала, месяц целый из года прожитого. Неделя до свадьбы оставалась, притащила мне свой ноутбук и давать тыкать в лицо варианты размена моей квартиры. Я хохотала до слёз.

Ещё в зеркало сходила посмотрелась, на всякий случай, глянула, не написано ли у меня на лбу слово «дура».

Мать у неё не лучше. В день свадьбы подсела ко мне и раскомандовалась: «Значит так, сватья! Твою квартиру — разменять, детям — отдельную купить. Тебе если денег не хватит на однушку — на даче у нас поживёшь!»

Со свадьбы меня выгнали за громкую нецензурную брань в сторону мамы невесты. О, какое горе: свекровка отказалась жить на чужой даче! Вот это наглость!

К матери моей сбежали, от сволочи-свекрови, отказавшейся квартиру разменивать. И давай к её квартире руки тянуть. Невестушка даже нотариуса на дом пригласила, чтобы моя мама доверенность на распоряжение своей квартирой на её имя подписала.

Я — в маму пошла, она тоже не дура. После такой выходки мама их тоже на выход попросила. Не сразу, а только тогда, когда невестушка начала с моей мамы деньги требовать, за вызов нотариуса заплаченные.

Внука ни разу не видела. Пришла она ко мне ещё беременная, пузом трясёт, регистрацию просит. И себе, и ребёнку. Я отказала. Она обиделась, заявила: пока регистрации не будет — внука у меня нет. Кому от этого хуже? Мне? Нет.

Она родила. Внука видеть нельзя, а на подарки, бабушка, денежек дай. И не поскупись. Не даю. Зачем выходить из образа гадюки-свекровки? Чтобы опять на шею сели? Нет, спасибо: мне того года, что они у меня прожили, с лихвой хватило.

А что к сватье не пошли? Она же клялась, что ради счастья дочечки с себя последнюю рубаху снимет? Что же невестка маму свою из её квартиры не погонит? Или только у гадюк-свекровей можно недвижимость требовать?

Как сейчас дела обстоят: бедолажка-невестка снимает квартиру с грудным ребёнком на руках, в то время как её гадина-свекровь жирует в одиночку в трёхкомнатной квартире. Нет ведь, чтобы свою мать к себе забрать и одну из квартир отдать на нужды молодой семье!

А ещё лучше — обе переписать, но не на сына и внука, а его супружницу, для надёжности. И плевать им, что у квартиры моей мамы уже есть наследник — тот самый племянник, преемник моего покойного старшего брата. На всё плевать, зато я — плохая со всех сторон. В чём моя вина? Что под женщину сына не прогнулась? В этом?

Подписаться
Уведомить о
guest
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Киви
Киви
2 месяцев назад

Эта история тоже с подвохом. Где сын этой «прекрасной женщины»? Что он делает? В невесткой все понятно, а вот тут огромное белое пятно… Непорядок

Надежда Стат
Надежда Стат
2 месяцев назад
Ответить на  Киви

А сын нищасный мальчик, которого злая паучиха завлекла в свои сети, просто слабый малышок в свои наверняка лет 27- лялечка неразумная

Гость
Гость
2 месяцев назад

встретились две недуры и как пошли шипеть

Кошандра
Кошандра
2 месяцев назад

А что невестой-то возмущаться: её такую мамин сын в дом привёл, не оаоротил, когда она к маминой и бабушкиной квартире руки тянула. Смолчал, когда его мать со свадьбы выгнали. Внука не привёз сам ни разу. А воспитала его кто? Так что на невесту теперь злиться?

Новый Дар
Новый Дар
2 месяцев назад
Ответить на  Кошандра

Если свою кучу замечать, то белым и пушистым быть не получиться.

Оксана
Оксана
2 месяцев назад

Гг мне импонирует, но винит она не тех. Не невестка тут гадина и мразь, не её мама, а золотой сыночек, который мало того, что выбрал в жены условновменяемую особу, так ещё и позволил ей рулить и педалить в вопросах со своими матерью и бабушкой.
Кстати, может я чего не поняла и сын уже не живёт с женой и ребёнком? Написано так, мол, невестка с внуком на съеме и тп, а сын где? Или гг превзошла мои ожидания и отказалась от этого тупого яйценосца и теперь даже не упоминает его ибо омерзительно? Лишение наследства именно как отказ можно интерпретировать?
Тогда моё безусловное браво. И понятно почему сына не упоминает и почему всех собак в истории на двух тупых баб спустил, потому шо лезут и бесят. А сына у гг просто уже нет.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Ну может и так. Везде подвох искать. Я от своей ничего не просила никогда! И то плохая. С учётом того что и дать ей нечего это так весело, в кавычках. Как же, сыночку забрала, свночкин доход тоже. И на квартиру сами заработали и всё, и постоянно плохая. Так что не надо, хотелось бы услышать вторую сторону, а особенно сына. И вопрос: а племянник чем хорош?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
2 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Яйценосец и носитель фамилии.

Оксана
Оксана
2 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Если бы только эти критерии были в чести, тогда бы сына не вычеркивали из наследства и семьи. Могу предположить, что племянник вменяемо и не женат на имбицилке.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад
Ответить на  Тотемный Ёж

test2222

А, очень достойный молодой человек

Александр
Александр
2 месяцев назад

Как всегда, любят смаковать крайности. И во всех историях либо невестка вся такая Галина, а свекровь вся в белом, либо наоборот… Только вот жизнь, она не черно белая, в ней десятки тысяч оттенков.

Елена Н.
Елена Н.
2 месяцев назад
Ответить на  Александр

А давно имя Галина стало нарицательным?

Александр
Александр
2 месяцев назад
Ответить на  Елена Н.

Не Галина, а гадина, но автозамена, она такая.

Марина В.
Марина В.
2 месяцев назад

Вот в страшном сне только смогу представить, что мой сын сказал бы своей жене на подобные выходки!
Хотя и подобные выходки со стороны своей невестки даже вообразить мне сложно.

MiLedi
MiLedi
2 месяцев назад

Невестка, конечно, в истории прям анекдотическая, не верю что такие бывают. Но и у рассказчицы хочется спросить, а где же была ваша благовоспитанная корзиночка, когда гадкая невестка сии бесчинства творить пыталась, или его язык пожизненно обитает в ж… том месте, где ноги теряют своё гордое имя?
И, к сожалению, чаще происходит с точностью, да наоборот, обычно свекровь приходя в добрачную собственность невестка пытается свои порядки устаналивать. Опять же не у все и не всегда.

Рузана
Рузана
2 месяцев назад
Ответить на  MiLedi

У нас именно так и было, свекровь попробовала свои порядки поустанавливать в моей квартире, была послана нахер, так она с другого конца решила зайти, она решила, что может распоряжаться моей зарплатой, снова была послана нахер, последней каплей было то, что она решила, что может воспитывать моих детей, точнее лупить их, повезло ей, что я узнала это поздно, но она предупреждена, что если только она появится на пороге моего дома, я врежу ей так, что она забудет как её зовут, пусть поймет на себе, что это когда тебя бъет тот кто сильнее.

Лия
Лия
2 месяцев назад

Это что за епнутая? С чего вы решили? А с чего ты решила, что это истерики кому-то интересны. Иди сыну высказывай. Или он от такой идеальной сбежал подальше?

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Лия ем
Рузана
Рузана
2 месяцев назад

Хотела много написать, потом перечитала тему еще раз и вот мысль которая все крутится в голове, а где сын гг и вообще такое ощущение, что ему либо лет 18,и невестка первая и единственная кто дал, либо там совсем отстойный вариант. Ну а вообще если мне сын такое в дом приведёт, которое будет требовать деньги, размена квартиры или хотябы прописку, вместе с этим чудом-чудным и пойдет. Зарекаться конечно не буду, но надеюсь сына мы с мужем воспитаем нормальным парнем а не бессловестной скотинкой, которой руководит первая подмахнувшая ему писька. И да кстати, никакого совместного проживания, из своего дома не дам делать общагу, нет денег на съем, ипотеку или просто квартиру, да хотя на сарай в поле нефиг жениться тогда.

Елена Н.
Елена Н.
2 месяцев назад
Ответить на  Рузана

Сын пиво пьёт в гараже)))

Александр
Александр
2 месяцев назад

test3333

Хуже всего то, что в этом рассказе идёт обобщение. Если у ГГ плохая невестка, значит и все плохие. Соответственно, истории, где в неадеквате именно свекрови, по мнению ГГ — априори ложь. По ее мнению, свекровей, что суют свой нос куда не следует не существует (судя по рассказу, эти только тещи страдают). Как не существует свекровей, лезущих на территорию невестки, под предлогом » я к сыну/внуку пришла, имею право», высказывающих свое «ценное» мнение по любому поводу, хотя их и не спрашивают…
Говна хватает везде, как среди невесток, так и среди свекровей…
Но опять таки, у нас не принято объективно смотреть на ситуацию, гораздо удобнее обобщить и приклеить ярлык.

Лада
Лада
2 месяцев назад

Знаете, может я не в тех кругах общаюсь, но у 90% моих подруг как раз наоборот, почти все с добрачными метрами, кто-то с совместным имуществом, но мама мужа упорно лезет вершить свой порядок, коронная фраза «мой сын здесь живёт — я имею право», и эти упоминания «наша квартира», то есть не квартира жены сына, а наша. И насчёт «я обязана», тоже самое, помогать делать уборку, копаться в огороде, помогать с ремонтом почему-то невестка обязана, как приложение к сыну.

Оксана
Оксана
2 месяцев назад
Ответить на  Лада

Прочитала Ваш комментарий и задумалась. У моих подруг, знакомых таких вот, лезущих во все щели, нет. У меня даже свекровь от первого брака была вполне вменяемо тёткой. Даже отличной, я бы сказала. И нынешняя просто золото. Не могу ни одну знакомую встретить, у кого свекровь — монстр во плоти. Может не все няшки и лучшие подруги, но как минимум вежливый нейтралитет присутствует во всех отношениях. Может просто не рассказывают… Хз

Оксана
Оксана
2 месяцев назад
Ответить на  Оксана

Встретить — вспомнить

Оксана
Оксана
2 месяцев назад
Ответить на  Оксана

Вспомнила одну! Ток это не свекровь знакомой, а мама знакомого, та ещё щучка. Она сама по себе дама неприятная, сыну жить не давала, а потом не осталась довольна его выбором (на рсп женился), всю плешь провела и пыталась развести. Но сейчас вроде, ттт, успокоилась.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад
Ответить на  Лада

О, а я как раз из тех, которые обязаны! И она имеет право. И квартира не наша а ее сына а я так, мимокрокодил. Слава богу, что мой муж прозрел. И сейчас просто не пускает ее в нашу жизнь.

Лада
Лада
2 месяцев назад

Сколько яду сочится из авторки!!! А квартира чья — с сыном напополам, небось? И авторка героически выперла сына с его доли? Ну, что тут скажешь… И героически оставила сына без наследства, назло врагам..

Оксана
Оксана
2 месяцев назад
Ответить на  Лада

Учитывая количество яда, сочащегося из гг, что-то не очень верится в ее россказни.

Елена Н.
Елена Н.
2 месяцев назад

Не ясна позиция мужчины — сына для одной женщины, мужа для другой и зятя для третьей. Он как-то себя проявляет в этой истории? Или пока его бабы в рукопашную за него бьются, он с друзьями пиво в гараже пьёт? 😆

Капа Тошкина
Капа Тошкина
2 месяцев назад
Ответить на  Елена Н.

Он ещё и внук бабушке, у которой проживала его семья, пытаясь при этом отжать право распоряжения этой самой квартирой.
И папа сыну, который неизвестно ещё каким вырастет рядом с таким отцом…

Dementor Lori
Dementor Lori
2 месяцев назад

test2222

Итак,что мы имеем?
Свекровь обыкновенная,подвид-классическая-1 штука.
Яда и желчи-литра полтора.
Боюсь,что ей в качестве невестки не подошла бы и принцесса Диана.