Свекрови я не угодила, ведь десять лет назад она купила Игорю подарок дороже, чем я

— Ты не против, если мой день рождения мы отметим с мамой? Заодно познакомитесь, — предложил Игорь десять лет назад.

Игорь меня уверил, что его мама — добрый, милый, замечательный человек. Я не сомневалась в его словах: разве плохая женщина могла воспитать такого хорошего Игоря?

Незаметно день рождения в узком кругу (я, Игорь и его мама) с дальнейшей поездкой за город с друзьями превратился в забронированный на девять человек столик в кафе. Поездку пришлось перенести.

Бабушка и дедушка, старший брат с женой, двоюродные брат и сестра, мама и мы с Игорем. Чудеснейшая компания, собранная будущей свекровью для нашего знакомства. Игоря тупо ставили перед фактом: этот придёт, эта приедет, эти будут…

С деньгами в то время у меня были непростые отношения: работодатели не выстраивались в очередь к вчерашней выпускнице, не осыпали меня золотом и брильянтами. Поэтому на подарок копила почти четыре месяца.

Игорь ходил с телефоном, у которого была трещина на экране. Не менял, так как телефон работал. Я решила поторопить события и купила аналогичную модель такого же цвета. Телефон средней ценовой категории, но с приличными на тот момент характеристиками. Чем не подарок?

Собрались мы все в кафе. Все, кроме мамы Игоря, были настроены благодушно. Сидели, шутили, ели, пили. Бабушка поведала пару баек из детства Игоря, двоюродный брат припомнил соседа по даче, всыпавшего им крапивой по пятым точкам за кражу вишни. Жена брата Игоря была в положении, её интересовала только еда.

Настало время вручения подарков. Все подарили, остались мы с мамой Игоря. Она мне уступила. Я вручила Игорю телефон, он поблагодарил, поцеловал. Будущая свекровь встала из-за стола с бокалом в руках, постучала по нему вилкой, прокашлялась и задвинула речь:

— Мой сын! Люблю… Ночами не спала… Какой ты вырос… Удачи, любви, здоровья… От чистого сердца дарю тебе машину, — и даёт ему ключи.

Когда восторги поутихли, его мама заявила:
— Видишь, кто тебя больше всего любит?

Жена брата Игоря, уплетавшая третью тарелку салата с креветками, аж поперхнулась и с сочувствием посмотрела на меня.

Позже, когда мы остались втроём (я, Игорь, мама), подпитая будущая свекровь завела разговор, что я могла бы подарить что-нибудь получше, раз действительно люблю Игоря. Вот она — молодец, сына любит, постаралась, а я — не люблю, раз подарил китайский телефон. Я не стала спорить.

— Конечно вы любите его больше, вы же мама. Знаете его на девять месяцев дольше, чем все остальные люди.

Моя собеседница сразу подобрела, перестала смотреть на меня волком. Мы вызвали такси, разъехались по домам. Дома я передала родителям приглашение на знакомство от Игоря.

После сна будущая свекровь прокрутила в голове наш диалог и сделал вывод: раз я так легко согласилась, что она любит Игоря больше всех на свете, то я к нему тёплых чувств не испытываю. О чём мне неоднократно было сказано в разных формах.

Машина оказалась десяткой с изрядным пробегом, официально она была оформлена на маму, когда Игорь решил поменять машину, мама запротестовала, так подарок вернулся в её руки.

Мы поженились. На свадьбе свекровь раз пять вспомнила тот наш разговор, доказывая всем желающим её послушать, что если в этом брачном союзе есть любовь, то только со стороны Игоря. Странная у неё логика, если честно. Я вообще не понимаю, как можно сравнивать материнскую любовь с чувствами женщины к мужчине. С какого перепуга она решила меряться любовью?

Я прекрасно лажу со всей семьёй мужа, кроме свекрови. Бабушка всегда заступается, когда свекровь в очередной раз недовольна моими поступками. Дед — души не чает, когда мы едем к нему в гости, он печёт блинчики специально для меня. С семьями двоюродных брата и сестры Игоря мы прекрасно общаемся.

С женой деверя мы подружились, сейчас она моя самая лучшая подруга. У неё такой беды в отношениях со свекровью нет: Игорь всегда был любимчиком, а его брату всё доставалось по остаточному принципу. Она иногда шутит, что во время их знакомства со свекровью всё свелось к одному предложению: женщина — и ладно.

Только свекрови я не угодила, ведь десять лет назад она купила Игорю подарок дороже, чем я. Это, кстати, был единственный такой крупный подарок, все остальные дни рождения и прочие праздники Игорь получал от мамы носки, трусы, пену, гели и прочие мужские радости. Зато есть огромная материнская любовь. Вот так. Записано со слов Олеси.

Подписаться
Уведомить о
guest

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
valyatwinni
valyatwinni
14 дней назад

Хорош подарок, б/у авто, причем на маму оформленное и к ней же вернувшееся спустя энное время. А будущая невестка квартиру должна была, видимо, подарить. Но оформленную по всем правилам в дар через ЕГРН и после этого скрыться в закат… Ох уж эта материнская любовь, что калечит жизни детей!

Лара*
Лара*
13 дней назад
Ответить на  valyatwinni

Да! Деффка-то скупердяйкой оказалась! А глупый Игорек все равно на ней женился! Вот досада!

Ylm
Ylm
14 дней назад

Бабушка Игоря вступалась, дед души не чаял, жена брата поддерживала. А где был Игорь? Он маму на той фразе одернул? Как-то отреагировал? Непонятно.

Варвара
Варвара
14 дней назад

«Зато я, Свекровь Свекровна, свои подарки у одариваемых не отнимаю и судьбу их не отслеживаю».

И пусть обижается, хоть треснет.

Светлана
Светлана
10 дней назад
Ответить на  Варвара

И еще добавить — «Дак и ваш сын мне машину не подарил. Видать, мало любит меня. Какая же здесь любовь только со стороны Игоречка? И да, на будущее- своим детям дарить бэуху считаю унизительным.»

Последний раз редактировалось 10 дней назад Светлана ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
14 дней назад

Хах. Это не подарок! Это мамино, которое на время давалось сыну. Вот и весь сказ. Гг нужно научиться не обращать внимание. Ну или с мужем поговорить на предмет мамо

Злая Кошка
Злая Кошка
13 дней назад

Ничесси «подарки»… на тебе, сыночка, на время поиграться, потом отдашь. Тетка сыну вообще ничего не подарила, так и надо ей отвечать на все ее выпады.

Maryon
Maryon
13 дней назад

Потому что соревнуются с невестками только женщины, что любят сыновей той самой женской любовью собственницы кошелька-кобеля

Абра-кадабра
Абра-кадабра
13 дней назад

Вот и думай после такого, что лучше)) то ли быть женой сына-любимчика, то ли женой сына, который, «это самое, ну этот, другой»))

гость
гость
13 дней назад
Ответить на  Абра-кадабра

Конечно, которого, «ну этот, другой». Меня свекры не любят, но только когда видят. Поэтому мне достаточно с ними не пересекаться. А вот любимого младшего с его женой они развели.

Ольга
Ольга
12 дней назад
Ответить на  гость

О, точно! У меня ровно такая же история. Слово в слово. Даже описывать не буду!

Александр
Александр
13 дней назад

Не могу понять, в чем сложность попросту не общаться со свекровью?
Пояснить мужу, либо он угомонит мамашу, либо полный игнор.

Алена
Алена
13 дней назад

Как-то не раскрыта тема Игоря в этой истории. Свекровь высказывается,бабушка ее одергивает, а Игорь молчит как рыбка в морозилке. Невестка тоже молчит, так не ее же мама.
Кажись,ясно, у кого яйтса в этой семье.