Свекровь: «Жена твоя мне не родственник, с неё семь тысяч». Архив

Звонит свекровь:

— Жду вас этим летом к себе в гости! Хорошо ведь прошлым летом отдохнули?

Муж только ко мне сунулся с предложением к его маме съездить, как я сразу вспомнила прошлый наш приезд к ней и отказалась.

Три года назад свекровь продала квартиру и купила себе маленький домик на берегу Чёрного моря. Её отъезд я восприняла как дар небес — она довольно прилипчивая женщина. Про таких говорят: в каждой дырке затычка.

Тем летом мы планировали отдохнуть за границей, но, со звонком свекрови, планы изменились.

— У меня хорошо, море рядом. Сад фруктовый. Да и по внучке соскучилась. А самое главное — бесплатно! Приезжайте, я вас жду! — мягко стелила свекровь.

Я не горела желанием к ней ехать, но дочка очень обрадовалась возможности увидеться с бабушкой. Окончательно меня уговорил муж:

— Сэкономим, ремонт в гостиной обновим. Ну же, поехали! Мы ведь не будем у неё сидеть целыми днями, мы на отдых едем. Видится будете лишь утром и вечером.

Я, скрипя сердце, согласилась. Мы купили билеты и через пару месяцев прибыли в гости к свекрови.

«Маленький домик» оказался основательным двухэтажным домом с кучей комнат, в которых жили отдыхающие. Мы попали в аккурат на «бархатный сезон». Гостей у свекрови было много, она не успевала их всех кормить и обслуживать, так что мой приезд её обрадовал.

Нам выделили чуланчик на троих. Муж с дочкой целыми днями купались, а я помогала маме мужа: с утра до вечера я только и делала, что готовила и стирала. Если сначала я обрадовалась возможности хоть как-то отблагодарить маму мужа за гостеприимство, то спустя пару дней подобного «отдыха», я поняла: мне сели на шею.

Свекровь проводила время с сыном и внучкой, с утра составляя для меня список обязанностей. Будто это она приехала на отдых, а не я.

На четвёртый день нашего пребывания у неё дома, я проснулась раньше всех и ушла гулять и купаться. Телефон я благоразумно забыла в нашем «люксе». Придя домой после обеда, на меня напали и муж, и его мать:

— Ты где ходишь? Мама на тебя рассчитывала, дел — непочатый край, а ты праздно шатаешься! — вопрошал любимый супруг.

— Совести у тебя нет! Я выделила вам лучшую комнату, и вот она благодарность! Бегом картошку чистить! — вторила ему свекровь.

— Милый, можно тебя на пару слов? — позвала я супруга пошептаться. — Ты обалдел что ли? Ты купался? Сколько раз? Мы отдыхать приехали, или твоей матери нужна бесплатная рабочая сила? Я устала! Я не для того целый год работала, чтобы ещё на отдыхе работать. Я согласна помогать. Помогать — это оказывать небольшую помощь. Но сидеть тут в четырёх стенах и горбатиться с утра до вечера, пока вы с ней отдыхаете, я не собираюсь. Я ясно выразилась?

Муж поговорил с мамой. Теперь меня милостиво отпускали после обеда на пару часов отдохнуть.

Отпуск прошёл отвратительно — я зареклась туда ещё ездить, в качестве горничной, прачки и поварихи.

Когда отпуск подошёл к концу, муж с дочкой загорелые и довольные прощались с бабушкой. Мы собрали вещи, я закинула наше постельное бельё в стирку, сам прибралась в комнатушке. Мы стали прощаться со свекровью, как она заявила:

— С вас семь тысяч!

— Мама? — недоуменно спросил у неё муж.

— Ну, ты — мой сын, твоя дочь — моя внучка. Для вас проживание бесплатное, по родственному. А жена твоя мне не родственник, с неё семь тысяч, это со скидкой. Одно койко-место стоит шестьсот рублей в сутки. Она гостила четырнадцать дней. Получается восемь тысяч четыреста рублей. Минус скидка, как твоей жене. Итого: с неё семь тысяч.

У меня отвисла челюсть. Мало того, что я толком не отдохнула, горбатясь с утра до вечера, я за это ещё и заплатить должна? Возмущение накрыло меня с головой:

— Хорошо, давайте посчитаем: мои услуги горничной-кухарки-прачки для Вас, как для мамы мужа, стоят Вам тысячу в сутки. С меня — семь тысяч, с Вас — четырнадцать. Итого: это Вы мне должны семь тысяч. — я требовательно протянула руку.

Свекровь схватилась за сердце, муж начал обвинять меня в мелочности и отдал довольной матери деньги. Я психанула, взяла дочь и ушла.

Я позвонила на работу, попросила несколько дней за свой счёт и купила нам с дочкой билеты на самолёт через четыре дня. Муж уехал домой на поезде, так и не поняв, на что я обиделась.

Мы с дочерью отлично отдохнули в уютном пансионате с нормальным обслуживанием. Стоило мне вернуться домой, как муж начал меня обвинять в том. что из-за меня у нас не получилось сэкономить.

Тогда я села и разжевала ему всё по полочкам: я приехала отдыхать, в итоге работала с утра до вечера, а потом с меня за мою же работу ещё и денег взяли. И только тогда до мужа дошло, что они с матерью были не правы.

И в этом году у неё хватает наглости снова звать нас к себе «на отдых»? Нетушки! Плавали — знаем!

Подписаться
Уведомить о
guest
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
немама
немама
2 месяцев назад

Муж дурачок какой-то. Вот взял бы и сам обслуживал маминых гостей. Мама рассчитывала, блин

Александр
Александр
2 месяцев назад
Ответить на  немама

Он не дурачек. Он предатель. Не защитил от внешнего врага.

немама
немама
2 месяцев назад
Ответить на  Александр

Тоже правда

MarinaV
MarinaV
2 месяцев назад
Ответить на  немама

Он не дурак, он сволочь.
Как и маманя его.

Ирина
Ирина
2 месяцев назад

Выплата денег свекрови за проживание невестки у нее в доме- вишенка на торте, верх наглости. Муж — идиот, раз разрешил маме своей ноги вытирать о свою жену. Невестке дали понять, что никогда она не станет членом семьи свекрови, она для нее чужой человек. Приглашение поработать и пожить у свекрови можно принимать, а можно не принимать — как хочет женщина, это ее дело. Как говорят,слать лесом таких мам мужа.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

А нахрена такой муж извините? Перед маиоине заступился, конечно, его то ведь не заставляли работать! А почему сразу не отказали? В этот раз умнее будете- за бесплатно Сами, все сами! В первую очередь муж и сын! Пусть пашет.

Гость
Гость
2 месяцев назад

Всего за семь тысяч рублей гг избавилась от дохаживания за будущей дементной свекровью, как говорится — мы не родня.. и нам плевать, кто вам стаканы будет подавать.

Nia
Nia
2 месяцев назад

Все вот вопрошают не идиот ли муж. А мне интересно, а не был ли он в курсе всей этой аферы свекрови? Она ж звала бесплатно на отдых, а получилось за деньги и на отработку. И деньги он отдал, ни разу не возмутившись. И сейчас снова так сладко поет про отдых у мамы.
А то, что потом согласился с гг, так это не показатель. Она отпуск у свекрови отпахала, деньги назад он не потребовал у матери. Чего теперь не согласиться с женой?) А через год опять все провернуть под песню как хорошо в прошлом году было.
Мужик-то отдохнул, слов нет. Не сказано, что хоть чем-то матери помог с ее непочатый краем дел. Сдал жену в трудовой летний лагерь и пошел развлекаться.
Гг надо было сразу свалить с дочкой в пансионат. Или одной, если дочка с бабушкой хотела пообщаться. А встречаться можно было бы на пляже.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Nia ем
Maryon
Maryon
2 месяцев назад

Муж не идиот, ему просто класть на вот эту конкретную женщину.
Но если ГГ из тех «так-то он хороший» пусть барахтается дальше

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 месяцев назад
Ответить на  Maryon

test2222

Согласна на 100500% Лучше и не скажешь!

Ксения
Ксения
2 месяцев назад

Поражена терпеливости гг

aln96
aln96
2 месяцев назад

Муж , пес смердящий. Его поведение показывает , что жена у него не человек, а приложение в виде кухарки, прачки, давалки, рожалки, но не жены, не матери. Ну и свекурва еще та тварь жадная и хитровыеб..ая. Быстро она сноху впрягла в чужую работу, еще что воняет, мало помагает. Поэтому ни когда, на отдых к родствинникам, особенно кто живет на море, должен будешь, больше чем если бы слетал в Турцию.

Оксана
Оксана
2 месяцев назад

Муж не идиот и не дурачок. Это гг не далёкая. Её супруг дважды (минимум) оскорбил фактически, не подумал о ней совершенно, встал на сторону матери, позволил эксплуатировать жену, а она считает, что это до него просто не дошло, что так нельзя. Ему просто плевать на жену, поэтому он и снова готов ехать к матери, чтоб там его благоверная прислугой поработала. Дома до него «дошло»… Ага. До следующего эпизода с наплевательским отношением к жене.
Я бы не простила.

Лия Дружинина
Лия Дружинина
2 месяцев назад
Ответить на  Оксана

Вы мысли мои прочитали, то же самое хотела написать.

Пожилая Скумбрия
Пожилая Скумбрия
2 месяцев назад

Вышла замуж за дебила, размножилась и теперь ещё удивляется, а чего это так все через задницу. Даже сочувствовать смысла нет, сама виновата. Ещё и вернулась к этому мудаку, ну слов нет.

Эля
2 месяцев назад
Ответить на  Пожилая Скумбрия

согласна

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад
Ответить на  Пожилая Скумбрия

Да не дебил он, а сын собственной матери. Эта семейка на шею садиться умеет отлично, и от плевка в рожу не морщится, лишь бы деньги «в семье остались».

Алена
Алена
2 месяцев назад

Пошлите дочку с мужем к бабуле, а себе на это время возьмите хорошую путёвку. Раз семья вытирает ноги об Гг, то и ей стоит это делать

Жирный тролль
2 месяцев назад

Очередной муж- идиот, ну или это нормально для него, что женщина на отдыхе пашет. Тыжеженщина, ты должна.

Ирина
Ирина
2 месяцев назад

test3333

Очень, очень подозрительно поведение мужа. Тут бы героине и задуматься…

Александр
Александр
2 месяцев назад

И угораздило же сначала за идиота замуж выйти, потом по идиотски же прогнуться под старую хабалку, а потом тут плачутся…
Сидят на шее и едут на том, кто это позволяет.

Эля
2 месяцев назад

свекровь свекровью. но тут и муж дрянь. Я за развод. как и в предыдущей истории. Тут семьи нет. сохранять нечего

revo
revo
2 месяцев назад

И вот за этим куском овна гг осталась замужем? Нафига?

Лада
Лада
2 месяцев назад

То есть после того что ещё и муж встал на стороны старой клячи гг все также продолжила жить с ним? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Марина
Марина
2 месяцев назад

Скрипяяяя ржавым сееееердцееем…

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
2 месяцев назад

В идеале поехать куда-нибудь в другое место, но если муж будет настаивать на поездке к матери, предлагаю ГГ такой вариант — муж с дочерью едет отдыхать к маме, а она в соседнем домике у посторонних живёт, чтобы мамО не требовала помощи.

Ольга
Ольга
2 месяцев назад

Сначала не могла понять три вещи:
1. Муж гг придуривался или издевался? Ну не может человек не заметить, что жена ни разу не была на море, и не понять, что купаться интереснее, чем чистить картошку.
2. Почему дочка гг ни разу не удивилась, что мама с ними не купается и не гуляет?
3. Почему гг это терпела? Какого овоща она уже через два дня не послала свекруху и не ушла из её барака? Деньги, судя по всему, были.
Потом я поняла, что, скорее всего, расклад, при котором папа развлекается с дочкой, пока мама ишачит по дому, в семье привычен. Что гг взбунтовалась, хорошо: лучше поздно, чем никогда.

Jouravlikova
Jouravlikova
2 месяцев назад
Ответить на  Ольга

У мужа там, похоже, ранняя деменция.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 месяцев назад
Ответить на  Jouravlikova

Нет, просто у него борзометр зашкалил от солнца и моря

Jouravlikova
Jouravlikova
2 месяцев назад

test2222

А ГГ точно нужен такой «муж»?

Наталья
Наталья
2 месяцев назад

Сразу бы дала такому муженьку пенька под зад за такое.

Лара*
Лара*
2 месяцев назад

И эти люди до сих пор вместе? Потрясающе!

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 месяцев назад

Меня умилила часть, где «И только тогда до мужа дошло, что они с матерью были не правы». Насколько же женщину не воспринимают за человека, что только после скандала, разборок с деньгами, раздельного отдыха и доп.объяснения до мужика ДОШЛО, какой он был редиска, что так поступил с женой! Прям муж года! А у ГГ нет родственников, кому бесплатный батрак нужен? А то сдайте в аренду этого «волшебного» мужчину, в качестве алаверды!

Zu
Zu
2 месяцев назад

Странно. Зачем ГГ это терпела? Ну, 2 дня ладно, «хотела отблагодарить», а потом, особенно когда ей список обязанностей выкатили? Руки в ноги и с утра отыхать на море. Муж возмущается? Сразу «сесть с ним с калькулятором» и поговорить. Продолжает возмущаться (задуматься, стоит ли с ним дальше жить) или свекровь не даёт жизни — комната в пансионате.
А так — просадить весь отпуск за здорово живёшь, да ещё денег за это заплатить? Почему муж должен отстаивать её интересы, если она сама этого не делает? Он считает, что ей тоже норм. Один разговор за весь отпуск и 2 часа свободного времени в день после этого? Ну-ну. Почему жена даже не заикнулась о том, что картошку чистить и горничными работать они с мужем будут на равных? В остальной жизни у него тоже «лапки»? Тогда все закономерно. И организовала это все себе, в общем-то, сама ГГ.

Linx
Linx
2 месяцев назад

А зачем вообще надо было оставаться в таких «гостях»? Сразу взяла бы ребенка и сняла нормальное жилье. А муж пусть бы сам работал за горничную и повара.

Валерия
Валерия
2 месяцев назад

логично было бы после такого» отдыха» развестись, а не разжёвывать скоту что-либо. впрочем, я послала бы всех к чертям уже на второй день пахалова там

Наталья
Наталья
2 месяцев назад

Это он дома с ГГ «согласился») сделал вид)
А приехав туда, к мамочке, сразу бы встал на ее сторону…
гнилой муженёк…
а ГГ либо вид делает тоже, что не поняла что муж то на два фронта работает, либо дура и реально не поняла 🤦‍♀️

Июльский дождик
Июльский дождик
2 месяцев назад

Жесть какая-то. Не хочется верить, что так бывает.