Свекровь заявила, что не чувствует родства с внучкой. Мы не позволили ей жить у нас и помогать с ребёнком после выписки из роддома

— Я у вас поживу, когда ты родишь. С ребёнком помогать буду, чтобы тебе полегче было, — сказала Ольга Ивановна, когда я была на девятом месяце беременности.

Я растерялась и не успела ничего ответить, инициативу перехватил муж:

— Мама, не надо. Я отпуск взял. Мы справимся.

— Отпуск? Зачем? — удивилась Ольга Ивановна.

— С малышкой помогать. Отец я или кто?

— Не вижу смысла, — свекровь недовольно поджала губы, — тебе работать надо, семью кормить. Отменяй всё, я помогу. Ты даже не знаешь, как правильно ребёночка держать! Какой из тебя помощник?

— Нормальный. Мы с Катей в школу молодых родителей ходили, нам там всё рассказали и показали. Я умею пеленать, менять подгузники, купать…

— В школу молодых родителей? Зачем? А я на что? Зачем какая-то школа, если всё можно спросить у меня?

— Мама, наслаждайся пенсией, ты так её ждала. А с малышкой мы сами, не переживай.

Я родила. О выписке никому не сказали, тихо-молча муж нас забрал. Дочка оказалась тихим ребёнком, не доставлявшим больших хлопот. Она ела и спала, если плакала, то сразу успокаивалась, стоило взять её на руки.

Месяц после родов пролетел быстро. Мы с мужем стали ещё ближе, ещё роднее. Разделить поровну заботы о новорожденной дочери было очень удачной идеей.

Когда муж вышел на работу, по вечерам он не шарахался от вида использованного подгузника, он знал, как одеть дочку, чтобы погулять с ней. Он с удовольствием проводил с ней время, давая мне отдохнуть, так как за месяц «отпуска» понял, как это важно.

Дочка растёт быстро. Радует маму и папу. Только бабушки у неё нет, к сожалению. На бумаге есть, по факту — нет. Ольгу Ивановну очень оскорбил тот факт, что мы пренебрегли её помощью. Она обиделась, что мы ни разу не позвонили ей и не спросили совета.

— Сами, вы же всё сами, — первое время отвечала Ольга Ивановна на наши редкие просьбы погулять с малышкой или посидеть с ней.

Сами, так сами. Мы нашли няню. Это стало последней каплей для свекрови. Она заявила, что не чувствует родства с внучкой, и раз мы такие самостоятельные, то барабан нам на шею. Так и сказала.

Я понимаю, что ей хотелось пожить у нас, повоспитывать, поучить жизни и уму-разуму, поделиться своим опытом материнства, но мы решили поступить иначе. И это было наше право.

Никто не запрещал Ольге Ивановне просто приезжать в гости, мы её приглашали, но она отказывалась из-за обиды. Мы звонили, просили, она отказывалась. Перестали досаждать, нашли няню, обида стала ещё больше. Эту обиду она раздула до такой степени, что теперь считает внучку не внучкой.

Я не хотела, чтобы вышло так. Муж этого не хотел. Мы просто хотели прожить первый дочкин месяц втроём, осознать, что нас уже не двое, а трое.

Я знаю Ольгу Ивановну, и примерно представляю, как именно проходила бы её помощь: она бы командовала, везде лезла, совала бы нос в наши отношения. В такой «помощи» я не нуждалась и не нуждаюсь.

Хочет и дальше обижаться — её право. Только глупо это. Женщина жизнь прожила, на пенсию вышла, сына вырастила, а такими глупостями сейчас занимается, обиды свои холит и лелеет. Зачем? Кому от этого будет лучше? Записано со слов Екатерины К.

Подписаться
Уведомить о
guest
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ТАМ-ТАМ
ТАМ-ТАМ
9 месяцев назад

Так это же синекура, я все знаю лучше, построились и шааагом мааарш. И обида с завистью.. Маме муж не помогал.. Отойдёт. Ничего. Молодцы ребята. Все правильно сделали.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
9 месяцев назад

да вам же и лучше. внучка без бабки отлично обойдётся-у неё есть родители. а свекрища найдёт развлекуху по душе-пенсия время для себя любимой. когда то же оно должно прийти это время. так шо по моему всё просто шоколадно.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
9 месяцев назад

Удивительное дело, т.е. раз пожить не пустили и совета не спросили, то все, внучка не родная? А просто радоваться, что двое сплотились и стали тремя не, житейской мудрости не хватило? Удивительно адекватные молодые и неадекватная мамО?

Семь
Семь
9 месяцев назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

Вон, в другой ветке: с ребенком не стала сидеть 5х2 с утра до ночи так не бабка сразу. Так и тут: пожить не дали — не внучка.

Яна
Яна
9 месяцев назад

Вот же тварюки) , справились без драгоценнейших цу бабули, вот так и семьи распадаются, вот отношение бабушка-внучка уже уничтожили, нелюди))))

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
9 месяцев назад

От .ура… Не осознала своего счастья, не испытала радости за то, что сына воспитала хорошо, что невестка путная попалась! Уж мы-то знаем какими бывают детки, начитались… А ей такое счастье привалило… Ждёт, наверное, что явитесь все бить поклоны и вымаливать прощения. Ну что же теперь, придётся внучке как-то без бабушки обойтись. Да может и к лучшему — глупость и гордыня — убийственное сочетание и бывает заразным.

Елена
Елена
9 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

А потом бы говорила я так помогла так помогла вам. А вы неблагодарные

Последний раз редактировалось 9 месяцев назад Елена ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
9 месяцев назад

Господи, как вам повезло! Моя меня 2 недели пыталась воспитывать со старшей, у меня чуть молоко не пропало. Перед этим моя мама 2 недели жила, даже муж сказал- возвращай свою маму! Сейчас свекобра считает, что она воспитала мою дочь. Я в шоке. К младшему принципиально не пустила! Нах нам такая бабушка. Моя мама жила 2 недели, муж был счастлив! Так что Гг радоваться должна, что так получилось! Здоровья малышке!

Алексей
Алексей
9 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Зять требует возврата тёщи?! Где это видано!!! XD

Ирина
Ирина
9 месяцев назад
Ответить на  Алексей

test2222

Бывает)) Мой зять сразу сказал, что свое дите он только теще доверит, но никак не своей маме. Прям не знаю, как поделикатнее отказаться от такой чести)))

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
9 месяцев назад

Когда мне была нужна помощь: я не знала, с какой стороны подойти к ребёнку. хотелось вырваться из дома без него, не был устроен режим и я не высыпалась, у мамы не было возможности помогать — святая дача, чтоб её… А теперь, когда у меня все устроилось и устаканилось, мама закончила сезон и готова участвовать, приезжает гулять и всё такое, но я не знаю, как сказать, что мне не нужна помощь каждый день, мне неловко выслушивать жалобы о том, что у неё нет времени на себя, свои дела, словно это я лишаю её свободного времени. Ужасно неловко.

Наталья
Наталья
9 месяцев назад

У нас тоже самое было, свекровь требовала к ней переехать, когда сын родился. Она жила в двушке с бабушкой. Я сразу отказалась, муж тоже. Конечный итог: она окончательно отстранилась от наших детей (мы ещё и вторую родили), с мужем возимся вдвоём и довольны, никто не лезет с критикой. А мама моя в выходные (в будни работает) с удовольствием возится с внуками, ей только в кайф: живём отдельно, она 3/4 часа поиграет с мелкими, получает заряд энергии, потом всю неделю ждёт, когда опять ей привезём. И дети мои уже посреди недели «Отвезите к бабушке!!»

Ирина
Ирина
9 месяцев назад

Молодые просто умнички, прекрасно организовали первый месяц жизни ребенка. И детёнышу хорошо (что самое важное) и родители поймали кайф и волну со своим ребенком.

Татошка
Татошка
3 месяцев назад

ха-ха.. у меня мать такая, через 10 лет после рождения внуков высказала мне, что она от меня ждёт, когда я их научу уважению и общению с ней, а они ее и в лицо не знают, и даже не помнят как зовут, т.к. она и не пыталась с ними общаться, а я ее зову мама.. вот и для них она «твоя мама».. и есть ещё мама мужа — вот там идилия, но свекровь сама хотела общаться и всячески присутствовала в жизни внуков. у нас тот случай, когда мама мужа роднее и ближе, чем своя собственная.

блин, как же мне горько, мне так нужна мать( до сих пор. а сунешься к ней — огребёшь дерьма по макушку