Свекровь и деньги на такси

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Были в гостях у сестры мужа, племяннику исполнилось четыре года, поздравляли. Стол был скромный, из гостей только родственники. Мы с мужем подарки принесли, как полагается, не экономили, племянника любим.

Свекровь тоже пришла с подарком для внука — купила китайскую машинку в магазине «Фикс-прайс». И для себя подарок принесла — бутылку. Праздник же! И её тоже: если бы она двадцать восемь лет назад не родила дочь, то повода собраться не было бы.

Золовка начала спрашивать у матери, обязательно ли пить, не смущают ли её дети. Свекровь пообещала, что она чуть-чуть и всё. Ещё такая добавила, что понимает, где находится. Улыбнулась, что переживать не о чем.

Сестра мужа принесла матери кружку, чтобы дети не видели бабушкиного увлечения, ещё предупредила, чтобы та вела нормально. Мы с мужем с детьми были, у нас их двое, два мальчика, одному полтора года, второму пять лет. Плюс именинник. Трое детей за столом.

День рождения ребёнка! На столе только любимые детские блюда, соки и компоты. Алкоголя не предполагалось: золовка и её муж вообще не пьют, мой за рулём, я грудью кормлю. Мы с мужем не увлекаемся, только по праздникам, а я с момента второй беременности даже пробку от вина не нюхала. И свекровь с бутылкой. Молодец какая!

Одной бутылки ей оказалось мало, она сходила за второй. Она сидела, молодость вспоминала, потом носом клевать начала. Муж спросил у матери:

— Давай я тебя домой отвезу?

— Домой? Рано домой. Внуки тут, мои любимые внуки, сейчас бабушка с ними играть будет! — ответила она.

Сестра мужа свою мать к детям не пустила. Предложила ей спальное место. Спать свекровь тоже отказалась. Вообще, свекровь может годами не пить, но если начинает, то это ужас: сразу начинаются проблемы с работой, звонки с просьбами дать ей денег, жалобы на здоровье, требование перевести деньги якобы на лекарства.

Свекровь не умеет вовремя останавливаться, если ей в рот попало, то надо налакаться до потери пульса. Муж и его сестра, почему-то, ещё верят в байки «я чуть-чуть и всё», а мне хватило пару раз увидеть свекровь в такой ситуации. Я сама выросла с пьющим отцом, сотни раз такие байки слышала. Если честно, удивляюсь, как золовка её сразу не выгнала.

Минут через тридцать, когда свекровь готова была петь песни, мы собрались домой. Оделись, со всеми попрощались, вышли на улицу, муж стал машину греть, старший залез на своё сиденье, младший решил рядом с машиной потоптаться, я ему компанию составила. Сестра мужа мне позвонила, сказала, что её мать хочет с нами ехать, не к нам домой, а чтобы мы её к ней увезли.

У нас в машине нет места для ещё одного пассажира — на заднем сиденье два автокресла, между ними совсем небольшое расстояние, и то, чтобы туда попасть, надо убирать одно из кресел, потом ставить обратно. Я мужу сказала о звонке золовки, он пообещал, что разберётся — вызовет матери такси.

Свекровь вышла. Муж ей сказал, что она поедет домой на такси.

— На такси? Деньги дай на такси, — пьяно хихикнула она.

— Я оплачу поездку, но тебе в руки деньги не дам, — сказал муж матери, и попросил меня, чтобы мы с младшим сели в машину.

Мы сидели в машине, муж с матерью ссорились на улице. Долго ссорились, минут десять. Потом он сел за руль, мы уехали. Муж был на взводе, ругал мать на все лады:

— Пошла в жопу! На выпивку деньги есть, на такси найдёт. Не найдёт — пусть пешком валит, в следующий раз головой будет думать, а не жопой.

Я написала золовке сообщение, что мы уехали, а свекровь осталась у подъезда. И о том, что мой муж ей на такси не дал, тоже написала. Переживала. Она пьяная, мало ли что может произойти? Холодно же, упадёт, замёрзнет. Или ограбят. Или под машину попадёт.

Вообще, это жесть, конечно. Заявиться на день рождения четырёхлетнего внука, подарить ерунду, налакаться, ещё доставки до дома требовать — явный перебор.

Муж успокоился, объяснил, почему матери деньги не дал: он подумал, что она всё пропила, и ей ещё надо на выпивку. Предлагал расплатиться напрямую с таксистом, предположив, что если он даст матери деньги, то домой она уедет на автобусе, а остаток пропьёт. Свекровь требовала деньги, типа сама вызовет такси, сама оплатит. Муж хотел сам вызвать, она ему сказала, что не поедет — не маленькая, чтобы её как ребёнка контролировали.

Сестра мужа позже написала, что дала матери деньги на такси, и мать даже при ней вызвала. Но в окно видела, что мать ушла, и когда такси подъехало, никто в него не сел. Так что муж оказался прав. Плохо, когда в семье есть такие люди. А самое ужасное, что им не помочь, пока они сами не захотят. А они не хотят, им и так хорошо. Записано со слов Анны.

4.3 16 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Svetalina
Svetalina
2 месяцев назад

Женщина-алкоголичка — это ужасно!

Blue
Blue
2 месяцев назад
Ответить на  Svetalina

Алкоголики- это всегда ужасно и отвратительно, вне зависимости от пола!

Svetalina
Svetalina
2 месяцев назад
Ответить на  Blue

Поддерживаю! Но женщина всё же ужасней.

Shell
Shell
2 месяцев назад
Ответить на  Svetalina

Женщина ужаснее лишь потому что в нашем обществе мужчинам прощаются любые грехи, а женщины не имеют права на малейшие промахи?
Мизогиния от женщин лицемерна и противна!

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад
Ответить на  Shell

На самом деле это не мизогиния. Метаболизм слегка отличается, и женский алкоголизм оказывается лютее мужского. Зато женщин-алкоголичек существенно меньше, чем мужчин-алкоголиков… наверно, зависимость развивается с меньшей вероятностью, зато уж если разовьётся — пиши пропало.

Анастасия
Анастасия
2 месяцев назад

Интересно, почему муж не предложил вызвать такси с безналичной оплатой?

Татьяна
Татьяна
2 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

потому что так не интересно и скучно

Blue
Blue
2 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

У меня тоже вопрос: почему яндекстакси, убер не вызвали?

Нади
Нади
2 месяцев назад
Ответить на  Blue

Не везде они есть,я например живу в маленьком городке,у нас только местное такси,никаких Яндексов и уберов🤷

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Нади ем
Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

test2222

Лично я, например, не привязываю карту к приложению такси, держу для этого наличные. Списание денег за поездку, которая была отменена, — не редкость, потом замылишься добиваться возврата.

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад

Две бутыля в одно тело!! Это же какой комплекции свекровь должна быть. И зачем надо было разрешать пить в одного в своем доме. Вопросов к свекрови нет — пьянь она и есть пьянь. А вот остальные участники, хоть и трезвые, как-то не восхитили — знали про последствия и дали нахлюпаться бабе. Странные!!

Елена С.
Елена С.
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

А это созависимость, вот не могут любящие дети отказать алкоголичке маме, да мамаша, употребив уже одну бутылку, такой скандал закатит, что мама не горюй. А оно надо, пьяный скандал пи детях. А потом ухаживай за этой тварью, слившей жизнь свою в унитаз, когда её от пьянки инсульт хватит.

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Елена С.

Так скандал все равно произошел. Напилась же! Чего бы проще на входе в дом бутылку бар поставить — не пьет сегодня никто и все! С трезвым-то проще договориться, чем с невменько. А уж со второй в дом к детям пустить после первой — совсем идиотизм! Она же на свои их покупала. А денег просто не давать.

Simuranna
Simuranna
2 месяцев назад

Я понимаю, что сейчас огребу… Но… Зачем ребенка в 1.5 года грудью кормить?! Зачем?! 🤦‍♀️

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
2 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

Ну некоторые и до трёх кормят.

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

Возможно, ребёнок болезненный, слабый, а это хорошо для иммунки. Да и не «кормят» там фактически — так, докармливают после кашек и пюрешек.

Екатерина
Екатерина
1 месяц назад
Ответить на  Simuranna

у меня дочь в год бросила в силу определенных обстоятельств, а сын на «подсосе» до сада был (отдали в год и 7 месяцев) и то потом прилабунивался, пришлось тариться и говорить, что никак уже….

Ксения
Ксения
2 месяцев назад

Что мешало мужа отправить с матерью? Гг с детьми могла или на такси или остаться у золовки

Наталья
Наталья
2 месяцев назад
Ответить на  Ксения

Это вы здорово придумали: устроить проблемы жене с 2-мя детьми, или сестре и жене ради МАМО. В такси для двух малолетних детей обязательно должны быть автокресла, если жена возьмет автокресла из своей машины, ей потом тащить их к себе домой. У золовки(сестры) м.б. есть свободное спальное место только для одного человека. Она не может предоставить спальные места для трех человек (для жены брата и 2-х его детей). Притом дети могут плохо спать в незнакомой обстановке.

Jouravlikova
Jouravlikova
1 месяц назад
Ответить на  Ксения

test3333

У нас, например, с двумя маленькими детьми в такси даже рассматривать возможность проезда не будут, с двумя детскими автокреслами такси не ездят.

Слонышко
Слонышко
2 месяцев назад

Зачем они в принципе допустили мадам к бутылке? Чтоб дети посмотрели? или чтобы праздник себе испортить?
не понимать

Татошка
Татошка
4 дней назад

блин, при виде алкоголического поведения прямо закипаю… они какие-то все одинкаовые, даже фразы одни и те же говорят. видел одного алконавта — считай видел всех..

23 февраля утром пошла я за продуктами — нашла такого на дороге — ползает, собака такая, по проезжей части. снега намело — он перелезть не может через сугроб.
а его ведь наверняка дома ждут. одет очень хорошо, сам мужик так не оденется — женская рука так одевает. либо замёрзнет, либо задавят, либо стукнут и ограбят. в праздник горе в семье будет.

пришлось этого свина тащить до остановки, и слушать концерт как он одинок и как несчастен и отвезите его на красную площадь..
я говорю, будешь ныть, отвезут тебя в магадан и там медведям скормят — помогло))) запихала его в транспорт, обормота.. там выкинут у дома, дальше сам.

Последний раз редактировалось 4 дней назад Татошка ем