Свекровь и холодильник. Архив

Ездили с мужем на дачу к свекрови. Она туда еще весной перебралась. У нее зятя с работы поперли. Золовка в ноги к матери завалилась и попросилась у нее с мужем и детьми пожить.,та их приютила. А потом. как в сказке про зайчика и ледяную избушку, золовка мать свою выставила. Под предлогом, что она им жить мешает.

Свекровь давай к нам напрашиваться. Я всеми руками и ногами против была — мы с мужем тогда ребенка планировали. А зная привычку свекрови вламываться к нам в любое время дня и ночи, у нас бы точно ничего не получилось.

Свекровь обиделась на меня! Не на свою дочь, которая ее выгнала, а на меня, и переехала на дачу. Все лето не звонила. А недавно с утра набрякивать принялась, что холодильник сломался, просила приехать и глянуть.

Я ехать не хотела, муж уговорил. Сказал, что там хоть воздухом свежим подышу. Да и одному ему скучно — час туда, час обратно. Согласилась, поехала.

Пока муж холодильник смотрел, мне плохо стало — у свекрови дома вонь чудовищная, а у меня токсикоз. Я вышла, она за мной увязалась.

Стоило нам на крыльцо выйти, как соседка свекровкина примчалась. И давай меня стыдить. Что я, такая-сякая, бедную женщину выгнала их ее же квартиры. Я мужа сразу позвала. Будет еще какая-то баба на меня орать. Тот вышел, давай разбираться. Соседка на него кинулась. Муж ее выслушал и объяснил, что никого мы не выгоняли никуда.

— Как не выгоняли, если выгоняли? — удивилась нарисовавшая свекровь. — Вы же меня к себе не пустили! Значит, я из-за вас тут живу!

Тут я офигела. Ничего себе заявленьице! Соседка извинилась, обозвала свекровь мою брехуньей и ушла. Мы с мужем тоже домой засобирались.

— А что с холодильником-то? — вдогонку спросила свекровь.

— Сломался, новый надо покупать.

— Когда?

— Что когда?

— Холодильник мне когда купите?

Я возмущенно уставилась на мужа.

— Мама, у тебя же есть в квартире холодильник? Его и забери. А Ленка новый купит — у нее муж уже третий месяц работает.

Нет, Леночке холодильник нужней! И мы обязаны купить свекрови холодильник. Вечером, мы уже спать ложились, Лена позвонила. С претензиями — почему мы не хотим купить маме холодильник? Ведь она решила свой забрать, а у них на новый денег нет. И плевать, что нам приданое для малыша покупать. Плевать, что мы тоже на съеме живем. Вынь да положь им этот чертов холодильник!

И ведь муж собрался кредит брать. Как ему в голову вбить, что он никому ничего не должен? Как? Третий день уже ругаемся.

Подписаться
Уведомить о
guest
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
MiLedi
MiLedi
1 месяц назад

Если муж кредит возьмет… что ж. Поторопились вы беременеть, сильно поторопились.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Да уж. Зачем рожать от мужа дибила? Погодите, ещё ваши декретные на погашение пойдут.

Эля
1 месяц назад

семья идиотов

Эля
1 месяц назад

могу посоветовать ГГ на алименты на ребенка подать в фиксированной сумме и на себя до 3 лет, а то все деньги будут матери уплывать. И собирать подушку безопасности

Эля
1 месяц назад

почему — днище?

Лунный Свет
Лунный Свет
1 месяц назад
Ответить на  Эля

совсем ку-ку что ли? Заранее покупать коляски-кроватки-вещички и через энное количество лет родить ребенка???? Это ж что голове за кисель-то быть должен???

Вкуснечка
Вкуснечка
1 месяц назад
Ответить на  Лунный Свет

В палату вернись, ты как сбежала из дурки шизоидная?

Жирный тролль
1 месяц назад
Ответить на  Эля

Дарю Вам свой ник. Вам он больше подходит.

Киви
Киви
1 месяц назад

А зачем ругаться? Спокойно поставить перед выбором. Не согласен, ну что ж, семьи у нас не вышло, счастливо оставаться. Коротко и ясно. Вот ещё, нервы мотать…

valyatwinni
valyatwinni
1 месяц назад

test2222

Свою голову на чужие плечи не приставишь. Ну как внушить людям, что на съемной квартире детей заводить не самое здравое решение?

MiLedi
MiLedi
1 месяц назад
Ответить на  valyatwinni

Таки что вы, дети это счастье! Мне родня мужа в полном составе 5лет мозг полоскала, как это, я подать отказываюсь за неимением своей квартиры. Выделываеися-это был самый лестный эпитет в мою сторону. Когда в 25 на жилье заработали и я родила… Ощущения были, что я это в 50 как минимум сделала, и героический пример свекрови-оеа вот в общаге двоих родила, а я 5 лет выкабенивалась.

Гость
Гость
1 месяц назад
Ответить на  MiLedi

двоих в общаге? а что так мало? тю…двоих в общаге))) да некоторые семерых в поле родили))) тоже мне — подвиг, двоих в общаге, небось и водопровод был и электричество))) и молочная кухня)).. извините, потролила вашу великороженицу свекровь

Марина В.
Марина В.
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Тут надо смотреть в контексте , простите, государственного строя.
В СССР семейным парам без детей жильё предоставляли крайне неохотно, одиноким практически никогда.
Живя в общаге , люди стояли на очереди и понимали, что квартиру дадут скорее всего один раз и расшириться будет почти невозможно.
Поэтому зачастую рожали двоих в надежде получить трешку.
Была другая жизнь, другие реалии .
Невозможно было сначала решить квартирный вопрос, а потом рожать детей. Всё было точно наоборот.

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Марина В.

Было. И есть. Но рожать в нищете, когда холодильник в кредит — это мрак. Такой вручей матери не надо покупать, а сами-то как жить с малышом будут, если выбор стоит, подгузники или холодильник? !6 тр стоит нормальный. Сколько же же они зарабатывают, если, живя на съеме, за ребенком пошли. А потом рыдают дамочки — и колготы драные, и башмаки текут!! Может, хотя бы нужно какие средства насобирать, чтобы потом было чем дитя кормить, если вдруг искусственник? Ну как тут не назвать таких тупыми рожалками, простите?!!!!

Екатерина
Екатерина
1 месяц назад
Ответить на  valyatwinni

Да ладно, были бы деньги на съем. Мы с мужем снимали 11 лет, детям сейчас 3 и 12. Зарплаты всегда хватало, и на море летали, и машины меняли. В этом году въехали, наконец-то, в свою) я очень рада, квартира большая, у метро, ремонт прекрасный сделали, все под себя. Жизнь по разному складывается. А первую квартиру, которую мы купили, только собираются достраивать. Угораздило вляпаться в долгострой. Так что съем — это не страшно.

Val
Val
1 месяц назад
Ответить на  valyatwinni

Если тянуть с ребёнком пока «всё наладится», то может не наладиться никогда и ребёнка таким меркантильным Бог вовсе не даст. 

Гость
Гость
1 месяц назад

«И ведь муж собрался кредит брать. Как ему в голову вбить, что он никому ничего не должен? Как? Третий день уже ругаемся.»

Эм.. нууу.. я бы поросила объяснить на примерах, что такое сыновьний долг, мужний долг и отеческий долг, а ещё до кучи брательниковый долг.. лучше под запись, и когда человек всё разложит по полкам — обьяснить ему, что он не отец свекрови, а сын, и сеструхе тоже не отец, отец он ребёнку.
муж он — жене, а не матери и сестре.
постепенно, раз за разом, человек поймёт, как поступать правильно, а как нет. люди не родятся сразу мужьями и отцами, они ими становятся, они этому постепенно учатся. равно как и женщины не сразу после росписи — жёны и матери. Этот процесс вызревания семьи, особенно вокруг ребёнка — он постепенный.

Всё получится, не надо скандалить и давить, надо управлять, надо договариваться, надо вместе прокладывать дорогу.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Гость ем
Лада
Лада
1 месяц назад

Точно надо ребёнка от того вот рожать? Жилья, как я понимаю, нет своего, на рождение ребёнка надо собирать, чтобы холодильник купить надо в кредит влезть, так точно ли сейчас надо рожать???

Val
Val
1 месяц назад
Ответить на  Лада

Если тянуть с ребёнком пока «всё наладится», то может не наладиться никогда и ребёнка таким меркантильным Бог вовсе не даст. 

Ирина
Ирина
1 месяц назад

test3333

Какая то странная история, получается, свекровь ушла из своей собственной квартиры и просилась к сыну в съемную? И они б ее в сьемную хату пустили бы, если б ребёнка активно не заделывали? Бред какой то, а съемная квартира двухкомнатная что ли? Зачем им двушка? А если однушка, то куда там свекровь? Нет, что то я не понимаю в этом раскладе. Ну и да, необходимость рожать ребёнка вотпрямщас без денег и жилья удивляет, впрочем , это в национальных традициях про зайки и лужайки, вся семья нищебродов, не могут мамке один холодильник купить, пересрались аж все, а детей рожают, да

Maryon
Maryon
1 месяц назад

Жить негде, на цену вопроса 10 тысяч — нужен кредит.

Але? Какие плодиться? Если 10-ки, 10-ки нет, а декрете минус 60% ЗП.

Lanettt
Lanettt
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

Средний холодильник 20-30 тысяч стоит

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Lanettt

В 16 вполне можно уложиться. Тем более — для дачи

2021-04-23_19-31-48.png
Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Можно дешевле.
И это будет холодильник с морозильной на 80л. и холодильной на 170.
Помимо Самсунгов и Индезитов, ещё и Бирюса и ДНС (марка их имеются)

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Lanettt

Вопрос о холодильнике. А не среднем современном.

Бирюса как стоила 10, так и стоит