Свекровь и четыре просьбы не покупать ходунки

— Это что? Какого хрена твоя Оля так пишет? Пусть своей матери что угодно в ж*пу засовывает, кто ей дал право такие вещи про мою маму писать? — из-за спины возмутился муж.

Я сидела за ноутбуком, переписывалась с подругой, жаловалась на недалёкую свекровь. Муж предложил чай, я не стала отказываться. Он принёс кружку и ухватил кусочек нашего диалога.

— А ты зачем подглядываешь, чужую переписку читаешь? — поинтересовалась я.

— Я не подглядываю. Случайно увидел. Я больше не хочу видеть Олю в нашем доме. Боюсь представить, что ещё она тебе пишет!

— А я не хочу видеть в нашем доме твою маму! Ты же меня не слышишь!

— Мама к внучке приходит, ты же сама с малышкой к маме не ездишь, а она скучает!

— А Оля приходит ко мне! После общения с твоей мамой мне нужна психологическая помощь! Я терплю, и ты будешь терпеть! — я захлопнула крышку ноутбука, взяла кружку с чаем и ушла на кухню.

Оля реально написала, что на моём месте засунула бы ходунки в ж*пу моей свекрови. Олю оправдываю: эта фраза была в личной переписке, Оля имеет право на своё мнение. А свекрови оправдания нет: невозможно быть настолько тупой, поэтому она сто процентов просто поступила мне наперекор.

Дочке было два дня от роду, когда муж после телефонного разговора с матерью меня «осчастливил»:

— Мама сказала, чтобы мы ходунки не покупали, она сама купит.

Я начала объяснять мужу, что у нашей дочери, дай Бог, не будет ходунков: они не нужны здоровым детям. Посоветовала ему погуглить информацию и передать маме, чтобы она не покупала ходунки.

Муж передал. Свекровь атаковала меня:

— У соседки по дому внук в ходунках летал только в путь! Быстро ходить научился! Нужно! Полезно! Необходимо! Я куплю!

— Не надо, спасибо. Моя дочь обойдётся без ходунков, — ответила я.

Потом был ещё один разговор, но уже при личной встрече, когда свекровь приехала к нам в гости под благородным предлогом — повидать внучку. Она, стоя у кроватки и наблюдая за сном малышки, шёпотом доказывала пользу ходунков. Тогда она в третий раз услышала слова, что нам не нужны ходунки, пусть не покупает. Третий раз: муж ей сказал, я по телефону, и вот лично.

Четвёртый раз тоже был. Когда она поехала за ходунками в дочкиных полгода. Она позвонила мне и спросила, какой цвет я бы предпочла. И я ещё раз терпеливо объяснила свою точку зрения. После моих слов свекровь сказала, что передумала покупать ходунки.

Когда дочке исполнилось семь месяцев, то свекровь пригласила нас в гости. Я решила не ездить, а спокойно сходить в парикмахерскую. Дала мужу баночки с прикормом, которым на тот момент был заменён один приём пищи. Отправила мужа с дочкой, ушла в салон красоты.

Я освободилась раньше, чем мои домочадцы. Решила прогуляться до дома пешком через парк. Купила мороженое, села на лавочку. Получила сообщение от любимой свекрови. Знаете, что было на фотографии? Моя дочь в ходунках! И сопроводительное сообщение: «Видишь, нет ничего страшного, ей нравится».

С*ка! Четыре раз ей сказали! Четыре!

Я позвонила мужу, гаркнула на него, чтобы они немедленно ехали домой. Обругала его за то, что позволил матери-самодурке засунуть нашу дочь в треклятые ходунки. Сказала ему, что если он привезёт их домой, то они улетят с балкона вместе с ним. Я была на эмоциях, обычно я более сдержанна, но тут у меня просто бомбануло.

Муж приехал без ходунков, сам посетовал на поведение матери:

— Я не знал, что она их купила! Я в туалет ходил, в гостиную вернулся, дочка уже в ходунках сидит! Я сразу её достал, честно!

О крысяцком поведении свекрови я и нажаловалась Оле. Свекровь реально повела себя как крыса: дождалась, когда её сын отлучится, достала ходунки, сделала фото и отправила мне. Никто же не думает, что она это всё проделала от великой любви к внучке? Да плевать ей на внчуку! Ей бы меня зацепить.

Оля не стала стесняться в выражениях. Так и написала: «Я бы на твоём месте к ней съездила и ей эти ходунки в ж*пу бы засунула!» Что, собственно, муж и прочитал, когда поставил мой чай на стол и стоял за спиной.

Он же сам знает, какой человек его мать, а, почему-то, обиделся. Всё правильно Оля написала! Ну если реально человек тупой — свекрови четыре раза было сказано, что ходунки не нужны.

Подругу я отстояла, квартиру от свекрови — тоже, но позже. Теперь свекровь видит внучку только под моим надзором, наедине я их не оставляю. Кто знает, какая ещё хрень придёт в голову в этой неумной женщине? Записано со слов Маргариты. 

4.7 22 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яяя
Яяя
6 дней назад

Если муж и свекровь такие тупые, то пусть идут к ортопеду. Тот им быстро все по полочкам разложит.
Ещё не видела ни одного ортопеда, который разрешил бы ходунки
Или свекровь и муж считают себя умнее врачей?!

Лара*
Лара*
6 дней назад
Ответить на  Яяя

Не. Не поможет ортопед. Для мамы мужа авторитетов не существует. А для мужа главный авторитет — его мама!

strelok1304@mail.ru
strelok1304@mail.ru
5 дней назад
Ответить на  Лара*

Когда Ваши дети вырастут и Вы для них будете главным авторитетом, Вы свою свекровь начнете уважать. Если Вы, конечно, такая умница как рассказываете. В чем большие сомнения.

Ольга
Ольга
6 дней назад
Ответить на  Яяя

Считают.

strelok1304@mail.ru
strelok1304@mail.ru
5 дней назад
Ответить на  Яяя

А я видела. И не одного. И тоже раскладывал по полочкам. Мало того, его расклады подтверждались. Про тупизм свекрови и мужа…. Мадамы, раз вы такие умные, что ж таких тупых родственников себе заимели?)) или таких умных больше не нашли на свете, пришлось брать то, что попалось? Немного объективности и самокритики добавьте, ага…

Maryon
Maryon
6 дней назад

Вот реально народ не читает зачем ходунки.
Их можно, и ортопеды их не запрещают —
два услоия.
Ребенок уверенно стоит.
Ребенок ходит при поддержке.

Тогда можно не более 10 минут в день, весь их смысл ограничить пространство вокруг ребенка, начинающего хотьбу, и дать эти 10 минут матери.

А если засунуть раньше, то привет кривой позвоночник.

Яяя
Яяя
6 дней назад
Ответить на  Maryon

Все должно происходить естественно и в своё время. Ребёнок встаёт, начинает ходить вдоль чего-то и держась за что-то, и потом начинает ходить без поддержек. Тогда у ребёнка и спина, и ноги становятся крепче. И на ходунках ребёнок в большинстве случаев ходит на носочках, потом привыкает к этому и даже без ходунков ходит на носочках. Таких случаев очень много.
Но каждый родитель вправе сам решать.
P.S. Знаю минимум 4-х ортопедов, которые категорически против ходунков.

Maryon
Maryon
6 дней назад
Ответить на  Яяя

Вы читали, что написано?
Уверенно стоит + уже начал самостоятельное хождение.

В 7 месяцев ребенок висит в ходунках, в 10, стоит полной опорой на стопу.
Какие цыпочки? Вы о чем?

Еще раз у ходунков смысл не научить ходить, а ограничить пространство вокруг. Для ходить гораздо лучше толокар.

Maryon
Maryon
6 дней назад
Ответить на  Яяя

А ортопеды просто язык устал объяснять Как, все равно не слышат. Я знаю куда больше 4-х.

И знаю много народа, что пихали детей, как только те только научились сидеть. Сейчас большая часть ходит на ЛФК. А ведь тоже пытались достучаться, в чем истинный смысл. Дать 10 минут матери, когда она не видит ходунка, углы они в этом возрасте собирают.

Но даже ходящего туда надолго нельзя.
Прпивыкает к беопасности, увеличивает скорость. Привет углы.

Лунный Свет
Лунный Свет
4 дней назад
Ответить на  Maryon

test2222

У меня оба ребенка безо всяких ходунков научились бегать. Дочь в 11 месяцев, сын в год и три недели. Очень рано начали сами вставать, держась за поверхности, рассекали вдоль кроватей и стенок. Я не считаю ходунки злом, но без надобности они нафиг не нужны. Сколько дети в них переворачивались…. Кстати, дочка по первости сама на носочках ходила, мы даже испугаться успели, но все исправилось само

Елена Н.
Елена Н.
6 дней назад
Ответить на  Maryon

Эти «10 минут в день» занимают полквартиры. Мало кто может похвастать огромными коридорам и просторными комнатами. Сейчас есть другие приспособления для первых шагов ребёнка — каталки. Разница в том, что используя их ребёнок в любой момент может сесть на пол если устал.

Maryon
Maryon
6 дней назад
Ответить на  Елена Н.

Про толокар написано.
Толокар к слову тоже не мелкая игруха.
Тут кому что надо.

У нас были ходунки. Когда надо было повозюкаться на участке, милое дело.
Засунула и по траве не разогнаться, не лбом кочки собрать.
А в квартире от манежа толку больше будет. Опоры для хотьбы куча, аж четыре стенки, и углы не соберет.

Amy
Amy
5 дней назад
Ответить на  Maryon

Да, я тоже за манеж, если надо ребенка ограничить. Правда у нас тоже он такой здоровенный.

Елена
Елена
3 дней назад
Ответить на  Maryon

Ходунки придумали для детей с проблемами опорно-двигателного аппарата, в частности для детей с ДЦП, здоровым детям они в принципе не нужны, а чтобы ограничить пространство вокруг ребёнка изобрели манеж.

Последний раз редактировалось 3 дней назад Елена ем
Maryon
Maryon
6 дней назад

А свекровь — классическое взрослое поколение — шо б Вы в детях понимали, щаз я вас уем.

valyatwinni
valyatwinni
6 дней назад

Две неумные бабы. Одна уперлась, что купит ходунки, вторая сразу не объяснила, что покупай-не покупай, я их на помойку отнесу, только деньги зря потратишь.

Эля
6 дней назад
Ответить на  valyatwinni

а зачем покупать то, что людям не нужно? сть много других веще — игрушки, стул для кормления, одежда, просто деньги дать

Елена Н.
Елена Н.
6 дней назад
Ответить на  Эля

Бабушка сказала ходунки — значит ходунки))

valyatwinni
valyatwinni
4 дней назад
Ответить на  Эля

Если ГГ знала, что для свекрови главное «прогнуть» невестку и сделать по-своему, необходимо было оттролить — сказать «не надо» только один раз, потом бы бабуля своего «троянского коня» привезла бы в дар — и при ней подать объявление на продажу ходунков со словами «есть вещи нужнее» или сразу мужа на мусорку с коробкой отправить. А то объясняй аж 4 раза человеку то, что он услышал уже с первого раза, но решил по-своему сделать. Глупа свекровь, но и ГГ не умнее, раз так ведется.

Генриетта
Генриетта
6 дней назад
Ответить на  valyatwinni

test3333

Т.е 4 раза сказать, что ходунки не нужны — этого недостаточно?

Прохожий
Прохожий
6 дней назад
Ответить на  Генриетта

Нет, это не считается за «объяснить» :-D Правда, я слабо понимаю, как ещё объяснять-то надо было?

гость
гость
5 дней назад
Ответить на  Прохожий

Видимо, сразу сказать, куда эти ходунки засунет.

Лада
Лада
6 дней назад

Если так свербит, то почему бы не купить, например, ходунки толкатель, как раз и встенет с их помощью и пару шажочков сделает, если вообще есть намёки на эти шажки, а там и поиграет с панелью. Нам тоже моя мама приперла такие ходунки, хотя я как автор раз 5 говорила что не надо, старшая в них просто орала на весь дом, а младшему с нашими ногами категорически в них находится нельзя, и тоже «ой, а чего вы его в ходунки не ставите» переодически слышала от мамы

smim-541
smim-541
6 дней назад

Вот проблема то. Спасибо мама и объява на авито. На вопрос где ходунки, сказать дочка в них орет и я отдала подружке.

Прохожий
Прохожий
6 дней назад
Ответить на  smim-541

А потом «маме» взбредёт в голову накормить младеницу копчёной колбасой или, например, запор ей «полечить», засунув в попку хозяйственное мыло. Ещё, говорят, моча зело пользительна… Есть хорошее правило: за ребёнка отвечают отец и мать, вот они и решают, что можно, что нельзя — а остальные или соглашаются с их выбором, или обращаются в органы опеки, чтоб нерадивых родителей лишили родительских прав и отдали им опеку над ребёнком. Лезть исподтишка и делать «как лучше» вопреки прямому запрету родителей — нельзя. Точка.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
6 дней назад

Свекровь в топку. Муж будет выёживаться пусть туда же будет послан. Не понимают словесно, будут понимать пинками. Гг правильно все сделала. Надеюсь у нее хватит сил и терпения так же отстаивать свою точку зрения!

Зоя
Зоя
5 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Боже мой,неужели столько злости на свекровь.Она свекровь родила вам будущего мужа ,плохой или хороший ведь вы с ним живёте Значит нужно уважать сверовь,не было бы мужа и не было бы и ребёнка.

Эля
6 дней назад

муж, если не может свою мать унять, пусть тоже бы шел в ж..у. Ходунки — не очень полезная, да и не нужная вещь, а ведь место занимает, а потом еще визгу поросячьего будет — я денюжку на унучечку потратила

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
6 дней назад

Вот интересно, неужели желание настоять на своём сильнее желания видеть внучку здоровой?

Алексей
Алексей
5 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

test2222

Ну дык ГАля же сказала, что её унуки все пользовались… А в конце концов кто такие врачи-ортопеды и родная мать супротив соседки ГАли, шо они таки понимают в воспитании детей!!!

Жирный тролль
6 дней назад

Оспидя!!! От одного фото в ходунках ортопед не нужен

Наталья
Наталья
6 дней назад

Есть такие женщины, которые наперекор обожают идти. Моя свекровь один раз хотела налысо побрить моего сына в годик, типа волосы будут лучше расти. Спасибо, что муж был рядом (наедине с сыном её не оставляли), сразу на место поставил и пригрозил, что её такая же участь ждёт 😂

Анастасия
Анастасия
5 дней назад
Ответить на  Наталья

Вот вот!! Мои тоже хотели мне старшую таким образом оболванить!! Причём понимаю, если бы у дочки 3 пера на голове, так нет!! Хорошие волосы, пышные их много, покрывали всю голову!! На вопрос зачем такую красоту сбивать, ответили, чтобы ещё красивее выросли 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ я так же на полном серьёзе сказала, увижу, что старшую побрили, вас обоих так же точно побрею и рука не дрогнет!!! Вроде поняли!

Zoya
Zoya
5 дней назад

1. Обсуждать семейные дела с подругой — неприлично.

Эля
5 дней назад
Ответить на  Zoya

да ладно, хранить в себе обиду хуже

Jouravlikova
Jouravlikova
3 дней назад
Ответить на  Zoya

А вы в курсе, кто такие подруги?

Ольга
Ольга
5 дней назад

У меня трое детей выросли в ходунках. 17, 14, 2,3, все со здоровыми спинами.

Amy
Amy
5 дней назад

У меня дочь и без всяких ходунков встала в 7 месяцев и немного ходит вдоль опоры. Для этого не ходунки нужны, а крепкая спина + желание ребенка. Ну и в бассейн мы еще ходим. Некоторые дети ползают долго, а некоторые быстро встают и садятся из положения стоя. И то, и то вариани нормы. Бабушкам поменьше на всяких внуков Галь-Мань надо смотреть. А радоваться успехам собственных внуков нужно. Детки так быстро растут. В том числе и свои.
Упертая какая свекровь. И денег блин не жалко. Для маленького ребёнка кучу всего можно подарить. Хоть абонемент на то же грудничковое плавание, хоть оплатить массаж, хоть сертификат в детский магазин, хоть просто деньги. Родители найдут, что приобрести. Очень все дорого, у меня на ребенка деньги, как в трубу выдувает.
Неумная женщина свекровь у ГГ.
А то, что было в личной переписке — мужа не касается. Иногда нужно кому-то душу выплеснуть. Подруги для того и нужны. Подруги-это личные психотерапевты )

Людмила
Людмила
4 дней назад
Ответить на  Amy

👍👍👍👍👍👍👍😊

Наталья
Наталья
5 дней назад

test3333

Автор стерва, просто она не любит свекровь, а ходунки это предлог….

Эля
5 дней назад
Ответить на  Наталья

скорее наоборот

Людмила
Людмила
4 дней назад
Ответить на  Наталья

Скорее свекровь это слово, а не автор)

Верочка
Верочка
2 дней назад

Тут обе хороши в позы встали. Бедный муж. Один раз сказала не надо, и всё. Купила и ладно, можно продать, можно отдать, подарить. И потом ходунки опасны только если ребёнок ещё толком не стоит и не сидит, а так иногда можно. Что уж прям целый день в них будет что-ли ребёнок. И почему не предложили маме альтернативу то? Не надо ходунки купите бизиборд, от него польща сплошная.