Свекровь ко мне хорошо относится, а не так, будто муж меня на помойке подобрал

Пригласили нас с мужем в клуб к моей подруге на день рождения. Муж не горел желанием ехать: торжество пришлось на пятницу, а у мужа это самый тяжёлый рабочий день на неделе. Но я его уговорила. Ненадолго, всего на часик-полтора. Поздравить, потанцевать, и домой.

Ребёнка, дочке три года, решили оставить с соседкой, но, в последний момент, свекровь предложила, чтобы внучка у неё переночевала.

Специально о клубе никто не докладывался, свекровь позвонила, чтобы узнать, сможет ли Никита в субботу повозить её по магазинам с утра. Муж ей ответил, что проснётся поздно в субботу, если только ближе к вечеру.

Слово за слово, она узнала о причине позднего пробуждения — пятничный поход в клуб, начала которого было запланировано на десять вечера. Вот она и предложила: внучку к ней привезти, в субботу с Никитой по магазинам, потом Никита с дочкой домой.

Дочку мы привезли к бабушке ближе к девяти вечера. Она вовсю тёрла глаза, хотела спать. Свекровь сказала, что сама уложит внучку, чтобы мы ехали. Но дочка потребовала сказку от папы. Муж отправился в комнату свекрови, там помимо кровати есть раскладывающееся кресло, рассказывать сказку.

Меня мать Никиты пригласила на кухню. Она решила, что ей на кухне нужны новые шторы, и спросила совет по цвету. Мы заболтались. Я посмотрела на время — сказка давно должна была быть рассказана, а Никиты всё нет.

В комнату заглянула свекровь, она обернулась ко мне и, улыбаясь, развела руками:

— Спят. Оба.

Я тоже посмотрела на эту картину: на небольшом кресле папа с дочкой тесно ужавшись лежали в обнимку и сопели. Так стало жалко будить мужа!

— Может, ты одна поедешь? — предложила свекровь. — Потом к нам возвращайся, я тебе ключи дам, на кухне диванчик расстелю, внучку туда унесу, будете см ней вместе спать. Я бы тебе Никиту принесла, да не подниму, — рассмеялась она.

Я взяла ключи, уехала в клуб. Подругу поздравила, потанцевала, как и планировала. К свекрови я вернулась в половине двенадцатого. Она ещё не спала.

На кухне был расстелен диван, там спала дочка. Свекровь принесла из комнаты настольную лампу, что-то вроде ночника, включила, чтобы ребёнок не испугался, если проснётся.

Мама Никиты выдала мне полотенце и чистый халат и пожелала спокойной ночи.

Никита проснулся утром. Выспался. Извинился, что уснул, но по его довольному лицу нельзя было сказать, что он сожалеет о пропущенном празднике. Дочка проснулась, свекровь сразу принялась желать нам завтрак.

Раз Никита выспался, по магазинам поехали утром. Все вместе, свекровь не возражала. Купили всё, что нужно: и новые шторы, и покрывало, и новое постельное бёлье, ещё горшки для пересадки её цветов.

Самым, на мой взгляд, трогательным приобретением свекрови стала большая книга сказок.

— Она — волшебная! — сказала свекровь внучке. — Сказки из этой книжки могу читать только я. Давай договоримся: в следующий раз мы отпустим маму и папу, а я сама прочитаю тебе сказку, хорошо?

У дочки аж глаза загорелись, она согласно закивала.

Потом мы отвезли маму Никиты к ней, и сами уехали домой.

Дома я принялась за обед, сразу вспомнила вкусный завтрак, приготовленный мамой мужа. Поймала себя на мысли: выспалась, отдохнула. Будто на один день в детство вернулась: кроватку постелили, полотенце выдали, спать уложили, накормили.

Хорошая мне свекровь досталась. Сына любит, но не маниакально. Внучку любит, но хочет быть для неё бабушкой, а не мамой. Ко мне хорошо относится, как к члену семьи, а не так, будто Никита меня на помойке подобрал. Надо почаще к ней в гости ездить, а то, вроде, живём неподалёку, а всё времени нет. Записано со слов Натальи Ш.

Подписаться
Уведомить о
guest
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария Ивановна
Мария Ивановна
9 месяцев назад

Знаете, это отличная статья! Особенно с утра. Спасибо (:

Людмила Б.
Людмила Б.
9 месяцев назад
Ответить на  Мария Ивановна

Поддерживаю!??

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
9 месяцев назад

Отличная свекровь!

Алексей
Алексей
9 месяцев назад

Свекровь здорового человека! =)))

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
9 месяцев назад

ну обычно то девок тока на помойках и находят-там для них спец . бачок стоит. а энта особенная-её в капусте закопали. наверно поэтому и свекрища золотая попалась. прям всё как не у людей. тока заморочки со шторами и сказками и с бесконечными поездками туда сюда тянут на правду. это ж скока они за вечер накатались?. и не лениво было?

Дарья
Дарья
8 месяцев назад

С моей свекровушки списано))) Обожаю таких женщин!

Капа Тошкина
Капа Тошкина
8 месяцев назад

Не поняла, почему в названии у рассказа о нормальных отношениях помойка упомянута? Странно как-то…

Капа Тошкина
Капа Тошкина
8 месяцев назад
Ответить на  admin-mariya

Машенька, не исправляйтесь, пожалуйста! Мне очень нравится эта привычка! Только сама ещё не привыкла((( А там только потом сообразила, что не ответила((( Сожалела, что редактирования нет.
Простите поганку!

Капа Тошкина
Капа Тошкина
8 месяцев назад
Ответить на  admin-mariya

test2222

И ЗДРАВСТВОВАТЬ ВАМ!!!

Инна К.
Инна К.
8 месяцев назад
Ответить на  admin-mariya

Про заголовок понятно )))
Но и в тексте есть про помойку. Если это подлинные слова Натальи, действительно задумаешься, почему они приходят ей в голову…