Свекровь, магнитный аппарат и день рождения ребёнка. Архив

День рождения нашего сына было решено отмечать у моих родителей. У нас дома идет ремонт полным ходом и квартира больше похожа на полуразрушенный склад — залежи стройматериалов, голые стены и бетонный пол. Одна комната была в приемлемом виде, но туда мы собрали всю мебель с квартиры. Так что у нас места не было.

— Почему у сватьи, почему не у меня? — возмутилась свекровь. — Я и стол накрою, и всех размещу. Вы почему со мной не посоветовались? Или что, у мамы жены больше преимуществ, чем у мамы мужа?

Разумеется, у моей мамы больше преимуществ. Она же меня любит и не стремится со свету сжить!

И да — подарки для моей мамы всегда покупаются хорошие, и помогать ей я езжу с удовольствием. Вот, недавно у мамы юбилей был, 50 лет. Так мы с мужем купили ей магнитный аппарат.

Мама давно о нем мечтала, но у папы всегда находились более важные дела, куда можно пристроить излишки их семейного бюджета. А мы с мужем — раз, и купили. Оплатили онлайн на сайте медтехники и заказали доставку курьером с цветами как раз в мамин день рождения. Маме магнит понравился. Она даже себя чувствовать лучше стала.

В день рождения сына мы с ним поехали к маме пораньше, помочь на стол собрать. А муж должен был заехать за своей мамой и приехать к назначенному времени. Звать подруг с детьми в чужой дом я посчитала некрасивым. Поэтому планировались только члены нашей семьи.

Муж и его мать опоздали. Как муж шепнул — его матушка подарок долго выбирала. Ну да, не судьба же заранее подумать о подарке для единственного внука. Да и игрушку выбрала свекровь точно издеваясь — музыкальную гитару с очень громким звуком.

Свекровь уселась за стол, накидала себе в тарелку сразу 4 салата, взяла вилку в руки и уставилась на мою маму.

— Что-то случилось? — поинтересовалась мама.

— Да я вот думаю: ты что, похорошела? — спросила свекровь.

Я ужаснулась от тона, которым был задан вопрос, мама смутилась и ответила:

— Лучше себя чувствую, спина почти не болит, спать нормально стала. Мне дети подарок сделали, разорились. Сейчас покажу, — мама сходила в комнату, принесла аппарат и показала его моей свекрови.

— А, знаю! У меня на работе Лариса Ивановна таким пользуется. Это же дорого! — всплеснула свекровь одной рукой. — Значит, говоришь, дети тебе подарили? Конечно, мне — веник и копеечную вазу, а маме жены — шикарные подарки!

Свекровь начала возмущаться. Она прошлась по мне, по своему сыну, по моей маме — якобы она выдаивает из нас деньги, потом свекровь собралась и ушла, громко хлопнув дверью.

— Вот видишь, — сказала я мужу, — она даже день рождения нашего ребенка умудрилась испортить своей руганью!

— А знаешь, что? Мама права! Ты вечно покупаешь ей какую-то хрень! — муж встал из-за стола и принялся собираться, — я прямо сейчас маме тоже куплю этот твой, как его? Магнит!

Я вскочила вслед за мужем и сообщила ему, что если он потратит столько денег на свою мать, то месяц будет спать на бетонном полу в соседней комнате. Интересный такой — сам бы матери подарки выбирал, раз мои не нравятся. Или что, я должна была человеку, который меня всей душой ненавидит, туры заграничные дарить?

Муж не стал меня слушать и ушел. И его мать всегда так поступает — лишь бы нас поругать.
Домой муж ночевать не пришел — у мамочки остался. Завтра не появится — замки сменю.

Подписаться
Уведомить о
guest
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вкуснечка
Вкуснечка
1 месяц назад

Двойная логика, своей матери дорогие подарки, свекрови фигню. Еще и обижается.

Тата
Тата
1 месяц назад
Ответить на  Вкуснечка

Знаете, вы правы. Своей маме, то есть тёще нормальные подарки, а свекрови
— дер…мо… Это не правильно. Мама мужа и мама жены- они тождествены, они равны.

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Тата

Ну вообще-то даже далеко не невестки не согласны, если одна мать помогает (по своей инициативе, конечно), а другая только советы по телефону раздает и пару раз в год козу делает.
Но вопрос подарков должен решать свой ребенок, по согласованию и средствам. А не так, что дорогой магнит маме не помешал началу ремонта, а свекрови спровоцировал угрозы спать на бетонном полу. А уж смена замков вообще будет -вообще трэш. Если муж погнал за магнитом, в первый раз заметив несправедливость распределения подарков, то он же и двери выбить может. Если общая собственность, конечно!

Эля
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

а, может, с удовольствием свалит)))

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад
Ответить на  Тата

В прошлом году на восьмое марта шеф дарил ананас в горшке (он знает, что я горшечные предпочитаю) и вазу. Видела я чек на эту вазу, без малого пять тысяч, так что вазы разной цены бывают.

Алексей
Алексей
1 месяц назад
Ответить на  Вкуснечка

Ну да, муж ведь типа не в курсе подарков был… ))) Ну и как бы отношение к человеку определяется отношением человека к тебе, так что логично всё вполне!)

Александр
Александр
1 месяц назад
Ответить на  Вкуснечка

Ну так дочка о своей маме заботится, а сын должен о своей…
если опездол сынуля понял, что оплошал, то это не повод портить праздник и хлопать дверями…

Кукла Барби
Кукла Барби
1 месяц назад
Ответить на  Вкуснечка

Ну это с какой стороны посмотреть, маме хорошие подарки а свекрови плохие.
Моей маме любой подарок люб и дорог, и всем покажет и похвастается. А свекрови все не то, и духи не те которые хотела (фирма та, но запах не тот, она другой помнит), и отдыхать с нами для неё одна мука, хотя с детьми она не сидит в отличие от моей мамы, и одежда, не по вкусу (потом только его и носит), и очки копеечные (фирма). Оставила выбор подарка мужу, он деньги ей перечисляет, ну естественно этого мало, и спасибо только сыну, хотя у нас бюджет общий.

Blue
Blue
1 месяц назад

Меняйте!!!👌👍😤Без сарказма

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад

test2222

«А мы с мужем — раз, и купили». Вот и муж созрел, наконец-то для «враз», если раньше на жену скидывал покупку подарков для матери)
И смена замков как повлияет на раздел собственности, если она общая, конечно?))

Стиандра
Стиандра
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Видимо ГГ так думает)) А потом сыночек вырастет и его жене сильно «повезёт» со свекровью)))

Жирный тролль
1 месяц назад

«— А знаешь, что? Мама права! Ты вечно покупаешь ей какую-то хрень. » Прекрасный муж и не менее прекрасный сын. Забить болт на оскорбления жены, спихнуть на жену покупку подарков и сидеть обвинять в том, что не то купила. Отличный парень. Дайте двух(нет).

Insomnia
Insomnia
1 месяц назад

Фу какая ГГ неприятная🤮

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Я за гг. Муж спихмваеи на жену покупки своей матери на день рождения и ещё возмущается?! Покупай сам! Замки менять, идиотов в топку. Как по мне купишь подарок все равно окажешься неправа у такой свекрови! Мне свекровь как то подарила старый свитер, а я ей электронную читалку. Да, я обиделась. Потому что у нее деньги есть. Пусть деньгами бы и дарила. И да, подарки маме мужа выбирает муж, потом советуется со мной.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад

Все хороши. ГГ, которая не видит, какой перекос по подаркам идёт в сторону её мамы, что недопустимо даже если она основной добытчик в семье, что муж, который сначала спихнул на жену выбор подарков для ЕГО матери, а потом возмутился, что не то выбрала, что свекровь, решившая затеять скандал на праздновании ДР внука… Ребёнка жалко.
Посмотрела быстренько, если речь об Алмаге, то это 8-9 тысяч, как бы вовсе не та сумма, что требуется для покрытия пола. Или ГГшечка мужа «воспитывает» отлучением от тела? Ну тогда скоро вообще без мужа окажется и хорошо если квартира её, а если общая, то пойдёт жить к своей золотой маме, и если повезёт, то на свои полквартиры купит студию в пригороде.

Стиандра
Стиандра
1 месяц назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Да дура, если честно. И мужа себе подстать выбрала. И, главное, все же думают что они то со своими невестками другими будут

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Стиандра

Так пока сын не вырастет и думают, что будут. Но у многих таких не случается. Свекровей не надо любить, но соблюдать правила вежливости обязаны. Или совсем не общаться, если там не адекват. И это должно работать в обе стороны!

Стиандра
Стиандра
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Вы правы — нужно понимать что эта женщина родила твоего мужа и долгое время была главной женщиной в его жизни. И если нет понимания, нет нормального общения то достаточно просто не общаться. Поведение ГГ выдаёт что она той ещё штучкой будет))

Стиандра
Стиандра
1 месяц назад

Вот бабы дуры, прям аж стыдно стало. Не нравится мама мужа, не общайся. Просто не общайся. Это его мать. Муж сам в состоянии и общаться и подарок выбрать. А поведение ГГ от поведения свекрови вообще недалеко ушло, ей только кажется что она то другая будет. Фраза «вот видишь, твоя мама испортила день рождения ребёнка» выдаёт что когда сына вырастет какой-то девушке сильно не повезёт получить такую свекровь.

Светлана
Светлана
1 месяц назад

test3333

Очень неприятно читать. Я сама свекровь. Но даже знать не хочу, какие подарки дарят сватье. Я со снохой не ссорюсь, в их жизнь не лезу, но и «гнать» на себя не позволю.

Наталья
Наталья
1 месяц назад
Ответить на  Светлана

Побольше бы свекровей таких как вы….

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад

А эти магнитные аппараты действительно что-то могут? Или эффект плацебо?..

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

Я не заметила эффекта, мама нахваливает.

Алексей
Алексей
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

Плацебо))) Это как турмалиновые трусы или браслеты из циркония…

Анна Л.
Анна Л.
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

Могут конечно, если настоящие, а не подделка и в пределах тех болячек для лечения которых предназначены. Но тут следует учитывать, что это не волшебная таблетка, а скажем один из методов комплексного лечения. так что не ждите, что «рассосутся швы, родинки и бородавки и исчезнут морщины»)))) А вот тем же Алмагом полечить в комплексе с массажем тот же остехондроз весьма действенно.

Tazita
Tazita
1 месяц назад

У меня был фиговый муж, но прекрасная свекровь, подарки я ей всегда выбирала и выбираю сама, хоть с её сыном мы давно не живём, потому что она замечательная

Эля
1 месяц назад

Свекровь истеричка, и вопрос ей нужен этот магнит? Это ведь по назначению врача, я так понимаю.Так себя на дне рождения не ведут. Но и невестка симпатии не вызвала. Подарки , если делать, так всем одинаковые. А кто в семье главный добытчик, вот что уточнить бы?
Муж тоже странный, мог бы и позаботиться подарками для матери, а не жене доверять, а потом на дне рождения выступать

Shafran
Shafran
1 месяц назад

А у мужа рук нет своей маме купить подарок, а не спихивать это на жену?

Лилия
Лилия
1 месяц назад

Сама использую алмаг эфект есть в течении месяца артроз остеохондроз и прочие заболевания опорно-двигательного аппарата уменьшаются

Гость
Гость
1 месяц назад

test2222

— А знаешь, что? Мама права! Ты вечно покупаешь ей какую-то хрень! — муж встал из-за стола и принялся собираться, — я прямо сейчас маме тоже куплю этот твой, как его? Магнит!

и веник с вазой для тёщи не забудь купить, Робин Гуд блин