Свекровь написала завещание: деверю две квартиры, ведь у него две дочки

С мужем поругались. Надеюсь, что он успокоится, перебесится, и дело не дойдёт до развода. По факту, моей вины ни в чём нет, всё дело в его матери. Но гораздо проще обвинить меня, чем признать тот факт, что логика мамы хромает на три ноги.

Суть вот в чём. У свекрови две квартиры. В одной живёт она с сожителем, во второй — её старший сын с женой и двумя дочками. У нас тоже есть дети, мальчики, двое. Мы шесть лет назад взяли ипотеку, до этого снимали частный дом в черте города.

Свекровь вышла на пенсию. От скуки обострилась мнительность. Приснился ей сон, что её родители к себе звали. «Скоро!» — решила она, и написала завещание.

Чтобы у моего мужа не было напрасных надежд, она ему объяснила содержимое завещания и причины, побудившие её поступить именно так:

— У тебя двое сыновей, они сами на жильё заработают. А у твоего брата — девочки, они не должны зависеть от доброй воли мужей, так что квартиры я оставлю внучкам. Но так как девочки ещё несовершеннолетние, квартиры завещаны их отцу, потом, когда внучки подрастут и обзаведутся семьями, он их им отдаст.

Сразу скажу: мне нет дела до того, кому и что свекровь завещала. Хоть Лунтику пусть всё нажитое оставит, мне без разницы. Мы никогда вместе не жили, я никогда не претендовала ни на прописку, ни на помощь с её стороны. Я всегда знала, что мы с мужем будем своими руками всего добиваться. И сыновей этому научим, что нельзя сидеть сложа руки и ждать у моря погоды. Никто ничего не принесёт на блюдечке с голубой каёмочкой. Особенно материальные блага.

А мужа решение матери задело. Не знаю, есть ли у него право обижаться на мать в такой ситуации — она владелица, ей и распоряжаться своим имуществом.

Не была в подобных обстоятельствах, не могу сказать, как бы отреагировала. Возможно, обиделась бы. Я — единственный ребёнок в семье, мне не понять.

Допустим, на месте свекрови я бы не брала в расчёт внуков и внучек и всё бы поделила поровну между детьми. Но как хорошо, что я не на её месте!

Муж нашёл крайнего — меня. Какого чёрта я ему мальчишек нарожала? Были бы девочки, было бы завещание.

Я принялась ему объяснять, что пол внучек — лишь предлог. Были бы у нас девчонки, свекровь бы что-нибудь другое придумала. Сразу же было понятно, что брат мужа крепко привязан к маминой юбке: шагу ступить без её одобрения до сих пор не может. Он женился на девушке, которую его мама одобрила. Он отправил жену на аборт, когда мама решила, что ему ещё рано становиться отцом. Ему сказано, что он должен жить с семьёй во второй квартире матери, он там и живёт.

Муж-же рано «отпочковался», после армии устроился на работу, снял комнату, поступил на заочку. Отучился вопреки желаниям матери — она хотела, чтобы мой муж стал юристом. Женился вопреки её воле. Ипотеку взял, свекровь судорожно капли себе капала: есть где жить — с ней! Зачем ипотека?

Я не ожидала такого от всегда рассудительного мужа. Я виновата. Обалдеть. Разве я виновата в том, что семья старшего сына для свекрови ближе и родней, чем наша? Разве я виновата в том, что она написала это завещание? И раз уж прилетело такое обвинение, разве я виновата в том, что у меня родились мальчики? Будто я могла заранее пол ребёнка заказать!

Как он понять не может, что никакое наследство не стоит того, чтобы всю жизнь плясать под чужую дудку? И как его успокоить, не знаю, не получается.

Всё идёт к тому, что муж намерен прекратить помогать матери: что пусть ей помогают, а потом дохаживают те, кому достанется её имущество. Для меня это странно. Родителей любят ведь не за то, кому и что они планируют оставить. Их просто любят, пока они рядом, пока они живы.

Бог с ней, со свекровью. Как мужу помочь? Как его поддержать? Почему он не может понять, что завещание его матери — лакмусовая бумажка: мой муж — молодец, он не нуждается в помощи. Он не амеба, плывущая туда, куда ей сказали. Он берёт и делает. А оставь деверя без наследства, его семья всю жизнь будет мыкаться по чужим людям.

Свекровь понять не могу: написала она завещание, её право, зачем был этот разговор с объяснениями? К чему? Анонимно.

Подписаться
Уведомить о
guest
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
smim-541
smim-541
9 месяцев назад

А почему не сказали мужу, что пол ребенка зависит от мужчины. Неужели еще есть настолько дремучие мужики. Зачем объяснять что то. Надо было сказать ‘ все претензии к производителю’ . Вот еще, такой бред выслушивать и объяснять еще что то

Марина В.
Марина В.
9 месяцев назад
Ответить на  smim-541

С языка сняли :)))
Абсолютно подтверждённый наукой факт!
Но обижаться на «не тех детей» -идиотизм высшей пробы. И подлость по отношению с своей семье.

Ольга
Ольга
9 месяцев назад
Ответить на  smim-541

Вот именно. Кого наделал, того и нарожала.

Рукодельница
Рукодельница
1 месяц назад
Ответить на  smim-541

Так они оба, вероятно, не знают от чего зависит пол ребёнка. Жертвы ЕГЭ.

AHHAHAC
AHHAHAC
9 месяцев назад

Решение так поделить мне непонятно. Но то, что свекровь сказала — молодец. Муж гг может теперь осознанно решать о своем дальнейшем взаимодействии с матерью.
Ну и мужа и гг неплохо бы ознакомить с тем, кто в паре определяет пол ребенка.

Последний раз редактировалось 9 месяцев назад AHHAHAC ем
Жирный тролль
9 месяцев назад

Муж биологию в школе прогуливал. Пол ребенка зависит от мужчины. Так что себя любимого пусть и обвиняет.

Оксана
Оксана
9 месяцев назад

Не лезть в отношения мужа и свекрови. Написано же, что муж молодец, выстроил отношения с родительницей, пусть дальше решает что и как. Будет гг навязывать общение или помощь свекрови — ей же и прилетит, причём от обоих.
Помочь? А какого рода помощь тут кроме поддержки и нахождения рядом может быть?
Насчёт поступка свекрови, гг же сама отвечает на свой вопрос. Есть любимый сыночка под каблуком, есть бунтарь. Нашла бы иную причину.
Расслабиться и забыть. Дохадивать на самом деле справедливо тому, кто все ништяки получает. Остальная помощь, общение — добровольно. Не хочет муж общаться — не надо.
Интересно ещё узнать разделяет ли бабушка в повседневной жизни внуков и внучек так же? Одним подарки навороченный и любовь неземная, другим — шоколадка раз в год (утрируют)?

ТАМ-ТАМ
ТАМ-ТАМ
9 месяцев назад

Вот это поворот. Это что за Кузьма тракторист? Жена виновата что у него 2е сыновей, и что мама ему наследство не оставит? А с ним имеет смысл разговаривать? Это же мхи и лишайники..

ТАМ-ТАМ
ТАМ-ТАМ
9 месяцев назад

В смысле жена нарожала? Он в этом не участвовал что-ли? А героиня помоему тоже слегка не в себе, как бы его успокоить, как объяснить… Что объяснять то?

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
9 месяцев назад

test2222

Муж с придурью и есть в кого. Обижаться следовало на мать, а не на жену, что не тех ему родила. Нормальные люди завещание пишут поровну на детей, а не делят в зависимости от сортности внуков. А если тот сын разведётся и оставит всё детям от второго брака и те дети будут сыновьями? Короче, пошлите его подалее, если просветление не наступит, предложите сменить парням пол. Пойдёт на такое или всё же дети ему дороги?

Anito
Anito
9 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

А чё сразу парням. Себе пусть сменит, тогда ему всё и достанется. он же девочка…

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
9 месяцев назад
Ответить на  Anito

ХА! Браво!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
9 месяцев назад

Ахаха! Крутая бабка. А муж Гг биологию не учил. И зачем его поддерживать, не понимаю?

Яна
Яна
9 месяцев назад

Скажите вашему придурковатому мужу что пол ваших детей определяли как раз его яйца, а не вы, а по поводу помощью свекрови, человек абсолютно прав, она придумала идиотскую отмазку, посчитав сына полным идиотом, ну так пусть и получает помощь и заботу от девочек и любимого сына

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
9 месяцев назад

В отношении «ты виновата» — муж еб@нько, всем известно, что пол определяет мужчина. Во всем остальном это ЕГО мать и ЕГО брат, поэтому ему и только ему решать, в каком ключе он дальше будет общаться (если вообще будет) с матерью. И Ваше дело, как жены, его в этом поддержать.

Maryon
Maryon
9 месяцев назад

Вау, серьезно? Он обвиняет, что ему дети не теми стали?
Эмм, ну точно бы не оправдывалась и не жалела.

А вот чемодан бы собрала и да заявление на развод полетело бы в те же сутки.
Детишки стали не те.
Катись, падай в ноженьки мамочке, сообщай, что возвращаешься в гонку, будешь строгай тех. Может получится.
А вот я еще подумаю, прощать подобный выкак или нет.

Юлия
Юлия
9 месяцев назад

Гг очень мудрая женщина.. мужу не стоит прерывать все общение,но всё-таки стоит перестать финансово хоть как то помогать. Это на себя пусть берет тот,кому не надо себя и детей жильем обеспечивать. Так будет справедливо. Но отказываться от мамы и обвинять жену,это нихког