Свекровь: «Нет, переоформлять ничего ни на кого не надо — мы ведь не наглые родственники»

С семьёй мужа перестали общаться года четыре назад. Тогда сестра мужа меня очень некрасиво подставила на работе, а свекровь встала на защиту доченьки. Муж принял мою сторону, мы все дружненько разругались и благополучно не общались.

А ту позвонила свекровь и пригласила нас на «примирительный» ужин:

— Мы ведь одна семья! Негоже молча мимо друг друга проходить. Приходите, жду вас. Давно внучку хочу, а тут такой случай!

Мы с мужем посовещались. Я — против, муж высказался за:

— У дочки хоть бабушка будет! — главный аргумент мужа.

А то, что девочке два года, а родная бабушка при встрече с ней отворачивается — это ничего страшного. По-моему, даже если ты не любишь и терпеть не можешь невестку, внуки тут не при чём! И вообще, что ей мешало раньше интересоваться внучкой?

Муж уговорил, я, дура, согласилась. Купили цветов, торт и пошли «мириться».

Сестра мужа, Влада, сидела за столом. Рядом с ней — её муж, Володя. Свекровь суетилась, бегала на кухню и обратно. У неё однокомнатная квартира, раньше трёшка была, но она её разменяла. Купила себе и Владе по однокомнатной. Муж особо ни на что не претендовал, но тогда немного обиделся, что его обделили. Так что нам с жильём чуть-чуть помогли мои родители, в основном сами справились.

Дочке выделили коврик на полу и насыпали игрушек. Нас усадили за стол, всучили по тарелке с 33 видами салата. Мужу налили вина, мне не предлагали, ведь «женский алкоголизм не излечим. Ты и так не подарок, а если ещё и пить начнёшь — совсем худо будет,» (с) свекровь.

— За мир в семье! — произнесла тост мать мужа.

— Мама, ну чего тянуть-то? — недовольно спросила Влада.

— Да, ты права, — согласилась с ней свекровь. — Мы все совершали ошибки. Но семья — то место, где человека будут любить, несмотря ни на что! И членам семьи надо помогать! Сын, у нас в семье праздник: скоро у меня наконец-то появится долгожданная внучка! — на этих словах Влада встала из-за стола и гордо продемонстрировала живот размером с арбуз. — И мы все должны постараться, чтобы моя внучка росла в достойных условиях!

Я онемела. «Долгожданная внучка»? А моя дочка что, ей не внучка? Или что, там на полу неизвестный ребёнок играет? Муж тоже возмутился, на что ему мама ответила, со своей фирменной улыбочкой на лице:

— Сынок, ну все мы понимаем, что это может быть и не твоя дочь. А ребёнок моей дочери — точно наш!

Я встала, начала собираться и собирать дочку. Свекровь, не обращая на нас никакого внимания, продолжила свою проникновенную речь:

— Сын! У вас — двухкомнатная квартира. А у Влады — одна комната. Ребёнку нужно будет место, как они в одной комнате жить будут? Вы должны поменяться квартирой с Владой. Нет, переоформлять ничего ни на кого не надо, мы ведь не наглые родственники. Просто вы переедете к Владе, а она — к вам.

Тут меня прорвало:

— А нам что, место не надо? А как мы будем жить в одной комнате с ребёнком? Вам не кажется, что Вы перегнули палку? Вы пригласили нас мириться, а сами ещё больше оскорбили! Вам не стыдно? А, если бы не нужда Влады в двухкомнатной квартире, Вы бы про нас и не вспомнили? — догадалась я. — Вы правы: внучка у Вас будет единственная, потому что у моей дочки нет бабушки! Всего Вам доброго!

Мы с мужем покинули квартиру его матери. Муж расстроился, не ожидал от мамы такого. А я даже не удивилась. Несколько лет без них жили, и дальше жить будем, скучать не будем. Было опубликовано на Яндекс.Дзен в июле 2018 года, автора не помню.

Подписаться
Уведомить о
guest
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ена
Ена
9 месяцев назад

Помню как в 2018 году летом меня НеЛапша зацепила…
Подписалась на канал и перечитала все истории с самого начала….
Ностальгия такая.
Спасибо Мария. Я с Вами уже 3 года.

smim-541
smim-541
9 месяцев назад

Да уж. Мозгов как у хлебушка. Я даже не верю, что есть такие люди. Они наверное думают что сын обрадуется и побежит в мфц сразу все переоформять. Чтоб уж обмен так обмен))) и собирать вещи своей семьи

Anito
Anito
9 месяцев назад
Ответить на  smim-541

Есть такие люди! Муж работал за троих без выходных, зарабатывал на квартиру. Перед окончанием контракта пришли к нему мама с папой с выгодным предложением- отдай нам все деньги, мы купим квартиру твоему младшему брату. Деньги, конечно отдадим, потом когда-нибудь. Братик не работал, пытался торговать шматьём, шматьё свалено в углу было, не распроданное.Приехал из родного дома поседевшим.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
9 месяцев назад

а это точно история из жизни? где ж вы такую жизнь то находите? неужели письма из дурдома перечитываем?

Анна Л.
Анна Л.
9 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

100% из жизни. У меня БМ родители вообще с квартирой кинули, имея 3 гаража ни в один не разрешили машину ставить. Потому что дочери нужнее.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
9 месяцев назад
Ответить на  Анна Л.

ну я их где то понимаю… наверное хотели шоб вы купив машину и о гараже самостоятельно позаботились? а доче без гаражей никак! на шо ей партки приманивать? не на опарышей же в самом деле ей своё женЬское счастье ловить? мужик чай не карась?!

Anito
Anito
9 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Ой, Нюша! Такие родственники бывают, что не верится, пока не породнишься!

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
9 месяцев назад
Ответить на  Anito

надо искать сирот. понимаю…,товар дефицитный! но как то може в инете клич бросить-жалаю всего,но тока с сиротой!

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
9 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

надеюсь свезло? хотя бы со стороны не поддувало?

Ксения
Ксения
2 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

test2222

Вот у меня бабушка и тетя со стороны папы такие же. Жадные до одури. Путем некоторых махинаций папу обделили жильем и деньгами. Да и нас, его детей особо за внуков не считали. А точнее сказать что меня ещё худо бедно принимали с причитаниями, моего брата от второй папиной жены нет. Так и сказали в лицо, этот выблядок нам не внук.

Алексей
Алексей
9 месяцев назад

Я всё время пытаюсь понять, что в голове к таких людей, как свекобра из данного рассказа, но к счастью, наверное, не смогу понять никогда….

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
9 месяцев назад

Мдя, помню. А вот мне интересно, муж то когда свою долю требовать собирался от квартиры? Или мамо простил?

Ольга
Ольга
9 месяцев назад

Я пока замуж не вышла, тоже думала что это сказки, ТАК не бывает. Оказывается бывает, ещё и не так.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
9 месяцев назад
Ответить на  Ольга

А я увидела такое отношение в браке моих родителей. Вот прям такая же свекобра мама моего папы!

Капа Тошкина
Капа Тошкина
9 месяцев назад

Мамо — ну просто сказочная злодейка!)))
Почище мачехи из «Золушки».

Лара*
Лара*
9 месяцев назад

Фееричная наглость! Мои соболезнования ГГ! Не представляю, что я могла сотворить в такой ситуации — я немножко бешеная :)

Наталия
Наталия
7 месяцев назад

Жесть какая!!!