Свекровь обиделась: мы выбросили «её» кровать

Свекровь уже полгода истерит, что мы с мужем её кровать выбросили. Свекровь Свекровна хотела её двоюродной сестре на дачу отдать, пообещала, а мы взяли и выбросили. У неё даже наглости хватило потребовать, чтобы мы какую-нибудь кровать на Авито купили на замену выброшенной, бонусом бы ещё доставку оплатили до дачи. Ну а что, должны ведь.

А дело было так. Покупали мы с мужем квартиру, долго искали подходящий вариант: чтобы и цена не кусачая, и с мебелью — денег было впритык, покупку даже бывшей в употреблении вряд ли бы потянули.

Квартиру нам сосватала Свекровь Свекровна. У неё коллега на пенсию вышла и решила поближе к детям и внукам перебраться.

Мы съездили на осмотр. Нам всё понравилось. Ремонт нормальный, мебель почти новая, чисто, уютно, планировка устроила. Стали обговаривать момент с мебелью, что она нам нужна вся на первое время, постепенно своей обзаведёмся.

«Оставлю, не переживайте! Ничего с собой не возьму, зачем деньги тратить на перевозку вещей по межгороду? С сыном посоветовалась, он мне там поможет с покупкой», — уверила нас пенсионерка.

К договору купли-продажи квартиры у нас было приложение с описью оставляемого имущества. Никаких проблем не предвиделось. В теории. У бывшей владелицы было две недели, чтобы освободить жилплощадь. Но когда она съехала, нас с мужем ждал сюрприз.

Мебель, согласно договору, была. Но не та, не хозяйки. В квартире красовалась рухлядь Свекровь Свекровны. Слово «рухлядь» не стоит воспринимать совсем буквально: не советская, вполне свежая, но чрезмерно изношенная и засранная мебель. Свекровь Свекровна не отличается любовью в порядку. Отсутствие некоторых ручек, сломанные рейки, покосившиеся дверцы, сколы, пятна грязи, какие-то разводы…

Из перечисленной в договоре мебели в квартире осталась лишь встроенная кухня. Я так поняла, что только благодаря своей встроенности и несоответствию размерам кухни Свекрови Свекровны. Всё остальное было заменено.

Придраться, по сути, было не к чему: написано, что кровать есть? Она есть!

Я позвонила бывшей хозяйке. «Она сказала, что вы обо всём договорились! Вам же всё равно только на первое время мебель была нужна, всё равно поменяли бы. Всё хорошо получилось: мама ваша мебель обновила, у вас на первое время есть!» — ответила она.

Мужа так выбесило, что мать всё провернула за его спиной, что он хотел незамедлительно вызвать грузовую машину и ехать обменивать мебель. Еле-еле его успокоила. Позлились-позлились, Свекрови Свекровне всё высказали, она упорно свою бывшую коллегу цитировала: «Вам же на первое время, всё равно бы выбросили…»

Самое возмутительное — это даже не её поступок, а тот факт, что свою мебель, стоящую в нашей квартире, она продолжила считать своей. Мы поменяли шкаф, свекровкин отдали друзьям в съемную квартиру, она приехала в гости, начала возмущаться: «Я его Нинке обещала, у неё бабушке надо, пенсия маленькая, а шкаф хороший. Зачем вы мой шкаф отдали?»

Муж оторопел: «Твой шкаф? Твой? Твой у тебя дома стоит!»

Его мать словно ничего не слышала: «Кровать купите, мне позвоните. Двоюродная сестра на даче второй этаж построила, хочет туда кровать поставить. Новую не хочет — дорого, с рук покупать — вдруг клопы? А моя — хорошая, чистая».

Муж матери сказал, что нашей мебелью он распорядится самостоятельно. Они поссорились, Свекровь Свекровна поставила перед фактом: не будет так, как она хочет, — обидится. Муж упёрся: не видать матери её бывшей мебели, она своё уже поимела. Так что кровать мы выбросили, мук совести не испытали: тётка мужа — дама противная, мы с ней не общаемся.

Свекровь узнала, что мы поступили ей наперекор, слово сдержала — обиделась. Полгода уже истерит, никак успокоиться не может. Вот такая у меня Свекровь Свекровна, врагу не пожелаешь.

Записано со слов Полины А.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анито
Анито
1 год назад

Повезло. А то бы мебель уже на вашу втихаря поменяла. А чё такова? Это ж мой сын, значит и мебель моя. А по факту при покупке-продаже квартиры составляется акт передачи, подписывается совместно. Надо было делать..

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 год назад

Сын прав. Не нужно было заступатся-пусть сами разбираются. Вообще я бы при переезде этой женщины присутствовала, и менять не дала в принципе! Свекровь бы тут же была послана по всем известным адресам! Сейчас поздно конечно, но я бы в отместку приехала к свекрови и забрала что нибудь из мебели, оставив ей ее старьё!

Наталия Ч.
Наталия Ч.
1 год назад

Потрясающая незамутненность свекрови)))

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
1 год назад

МамО жжет. Теперь похоже не только опись делать надо, но и фотоотчет прикладывать? Чтоб хитровыкрученные родственники не смогли обмануть!

Анонимно
Анонимно
1 год назад

Когда-то девушка с ником Dorogaya Redactia шикарно написала:
«Свекровь привыкла считать сына, а значит всё его имущество и «прилагаемую к нему» семью, своей личной собственностью, не считаясь ни с чьим отличным мнением.»
Вот ни убавить, ни прибавить — «а чтотакого», и всё тут.

Солоха
Солоха
4 месяцев назад
Ответить на  Анонимно

Моя свекровь тоже считала нашу квартиру и своей тоже, хотя у неё есть двушка. А сейчас она решила «отозвать» свои подарки мне, потому что её сын теперь стал для меня бывшим. Хотела собрать всё в большую коробку, отнести и поставить ей под дверь, но беда в том, что я не все её подарки помню, ачего-то, наверное, уже и нет

екатерина
екатерина
4 месяцев назад
Ответить на  Солоха

плюньте и забудьте,оставайтесь выше всего этого,потом скажете себе спасибо

Ирина Лось
Ирина Лось
1 год назад

Мда уж

Вера
Вера
11 месяцев назад

Пусть свекровь по помойкам поищет. Иногда в гостях встречаю битые тарелки, которые гордо подают на стол. Память от мамы или еще кого. Так что не удивляюсь таким людям, хлам за новое считать

Новый Дар
Новый Дар
11 месяцев назад

test2222

У мамы была такая же коллега, пусть Серафима Семеновна. Только она мама девушки была. И квартиру дочь с мужем по случайности купили у еще одной маминой коллеги, допустим Марфы Макаровны, тоже с мебелью. Дело это было в начале нулевых. Мебель в квартире была новая, европейская, но везти ее в МСК было дорого. И вот такая же вот Серафима Семеновна решила заметь свою советскую мебель на мебель из купленной квартиры. Вроде как коллеги между собой договорились.
Итог стал плачевным. У молодой пары на руках был акт о том, что приняли квартиру с мебелью по описи. А когда въехали там уже было совсем не то. Молодые подали в суд, ведь они за мебель доплатили. Чем дело кончилось я не знаю. Знаю, что про Марфу Макаровну эта история хорошо так ославила в плохом свете. И когда Серафима Семеновна решила обратиться к сыну Марфы Макаровны за помощью в лечении, он вроде как врач в Москве, тот ей отказал в очень грубой форме.

Елена
Елена
8 месяцев назад

Ну хоть с мужем Вам повезло !!! Сам отпор дает !!! Не мамсик.