Свекровь проспорила нам машину. Отшучивается, а мы ходим пешком

Вы любите спорить? В смысле держать пари?

Всё началось 6 лет назад. На тот момент мы с Мишей были женаты полтора года. Ежу понятно, что нам нужна была собственная квартира. Но мы не дети миллионеров, доходы у нас не были запредельными, поэтому возможности сразу что-то купить у нас не было.

Всё начала Вероника Ивановна. К себе в квартиру жить она нас не пригласила, но предложила иной вариант плюс бонус, он же приз в споре, который с большой натяжкой можно сравнить с кэшбэком от некоторых банков.

Вариантом стала соседка Вероники Ивановны, они дружат много лет, поэтому соседка сдала нам комнату у себя за половину рыночной стоимости.

Теперь про бонус. Он был шикарным: если мы за 5 лет приобретаем себе квартиру без ипотек, то мать мужа покупает нам иномарку. В случае нашего проигрыша, мы обязались отправить свекровь в круиз по Средиземному морю. Такой вот спор.

Миша поверил матери. Я, как дура, поверила мужу.

Инициатором спора была Вероника Ивановна. За язык её никто не тянул, никто ничего не выпрашивал. Это обещание — купить нам машину, — было полностью её инициативой. Нам надо было только приобрести квартиру.

— Вы не сможете, кишка тонка, развлекаться вы любите больше, чем думать о будущем, — деловито выговаривал нам Вероника Ивановна.

Мы с Мишей воодушевились: машина — очень хороший бонус и стимул. И, подстегнутые обидными словами свекрови, заключили этот спор: мы за 5 лет покупаем квартиру, свекровь нам дарит машину, если срок соблюдён.

Вероника Ивановна радовалась нашим успехам: хвалила мужа за переработки, меня — за хозяйственность и экономию.

Материально было нелегко. Морально — тоже: соседка докладывала подружке обо всём, что у нас в быту происходило. Например, свекровь просила рецепт тушёной капусты, я как-то сварила большую кастрюлю, содержимое которой мы три дня ели.

— Вкусная, наверное, раз постоянно её готовишь, — с улыбкой до ушей прокомментировала свою просьбу Вероника Ивановна.

Вкусно… Как бы не так! Дёшево и сытно.

Мы неистово копили деньги. Старались. Думали не о настоящем, а о будущем. За 4 года мы собрали 1,86 миллиона на однокомнатную квартиру.

— Поздравляю! — радовалась Вероника Ивановна, первый раз придя к нам в гости. — Помню про машину, но 5 лет ещё не прошло, ждите!

О круизе, которого ей не видать, как своих ушей, свекровь тоже вспомнила. Муж маме намекнул, что после уплаты долга в виде машины всё возможно.

Итак, прошло уже два года, как мы живём в своей квартире. Машины у нас до сих пор нет. Свекровь все разговоры переводит в шутку. Или отвечает, что не отказалась бы от благодарности за то, что нас простимулировала.

В теории, купить авто мы можем сами. Но кредит брать не хотим, копить — не горим желанием, нам хватило, откопили своё, теперь хочется просто жить, ни в чём себя не ужимая.

Я понимаю, что Вероника Ивановна развела нас с этим спором, как детей. Вроде, должно быть обидно, что машина нам просто так не перепала, но обиды я не чувствую. Благодарности, впрочем, тоже — не люблю хитрых людей. Это мы работали, сами накопили и купили. Так что не понимаю, за какие заслуги я должна быть кому-то благодарна? Записано со слов Марии Т.

Подписаться
Уведомить о
guest
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лунный Свет
Лунный Свет
10 месяцев назад

Свекровь имеет хитрожопость 80-го уровня, ГГ и ее муж — наивную глупость такого же уровня. За стимуляцию да, спасибо, но раз уж взялась давать обещания — будь добра их выполнять. Молодым наука — стоит жить своим мозгом и возможностями. А если захочется попу на машине возить — накопят, никуда не денутся, тем более, можно накопить на машину не за 2 миллиона, а взять сначала попроще. И накопить на нее будет намного легче. С мамо ни в какие споры больше не вступать и обещаниям не верить.

Новый Дар
Новый Дар
10 месяцев назад

> не отказалась бы от благодарности за то, что нас простимулировала.
«Вот построите своими руками, от создания кирпича, до укладки профнастила виллу на Каширке, мы вам туда плазму за полмиллиона подарим!»

Averina Inna
Averina Inna
10 месяцев назад

Большинство бы на подобную «морковку» не повелось. Ну, по крайней мере, в моем регионе. Действительно, это напоминает бонус в 0,2% при покупке «Мерседеса». Но, наверное есть места, где зарплаты большие, а жилье дешёвое.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
10 месяцев назад

Молодым нужно сказать маме спасибо за стимул и подарить открытку/магнитик/рекламный проспект со Средиземным морем. Ведь все честно- какая машина, такая и благодарность за нее.
И очень серьезно поговорить с мужем по поводу доверия к свекрови и коснись, если он еще поведется, то копить деньги будет один

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
10 месяцев назад

понятное дело,за что ГГбыть свекрухе благодарной!? за то шо она-зараза не вытащила последнее из под себя,или там не пригласила с поклоном молодых в свою хатку-типа не думайте не о чём,а плодись и жизни радуйтесь!? а за место энтого заставила сынка с молодухой на своё жильё корячется,и капусту жрать . понятно и то шо молодуха не любит хитрых людей(читай свекруху). а кого и что она любит? може халяву? так за халявой к мамане,там небось ждут и усираются-когда доня чё нить попросит? а мы уж бегом скорей,и без всякого «пари»!

Anito
Anito
10 месяцев назад

А что, мамо в состоянии машину купить? Смешно претензии слушать «нас мама развела», если ни вы ни ваш муж не в состоянии правильно оценивать действительность, то скажите маме большое спасибо за правильное направление её разводилова. Другие разводят детей на строительство дачи для себя любимой, на деньги на своё «лечение», а потом оказывается что в том вот самом круизе это лечение и протекало. Самим вам и в голову не пришло 5 лет понапрягаться, даже теперь, когда машину также хочется, но вы от мамы ждёте, а не сами добиваетесь..

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10 месяцев назад

Я бы не купилась. Честно. Потому что мама явно думала, что вы этого не сделаете! Соглашусь с комментарием выше- магнит на холодильник самое оно!

Tianna
Tianna
10 месяцев назад

Повелись они конечно на пустые обещания. Но что-то мне подсказывает, что в случае их проигрыша свекровь потребовала бы свой круиз в обязательном порядке. И шуточками прибауточками тут не отделались бы.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
10 месяцев назад

Я так понимаю, в обратном случае она круиз бы потребовать не постеснялась и шуткой спор не называла бы