Свекровь разрушила мой брак

Да что вы знаете о хитрых свекровях! Мать бывшего мужа может смело давать мастер-классы по избавлению от неугодных невесток.

С момента знакомства чувствовала, что не нравлюсь Ольге Игоревне. В моём присутствии она держалась с достоинством, была безукоризненно вежлива, внимательна. Внешне её неприязнь никак не проявлялась, а мои чувства доказательством не являлись.

Ольга Игоревна всячески показывала Славе, что приняла его выбор, даже сама покупала нам со Славой билеты в кино и театры, в это время сидя с моей дочкой. Она приносила для Вари игрушки, называла её внучкой. Если Слава бывал у мамы один, то она обязательно передавала с ним подарки и выпечку для нас с Варюшей.

С виду — мечта, а не свекровь. Только всё это было игрой на публику для одного-единственного зрителя в лице Славы.

Замужем за Славой я пробыла ровно год. Стараниями его лицемерной матери мы развелись.
В тот злополучный день Слава был на работе, мы с Варей сидели дома. Мне позвонила Ольга Игоревна. Она сказала, что ей подарили сертификат на маникюр, но она совсем про него забыла, и только вчера вспомнила. Мать Славы пожаловалась, что оставшийся срок годности сертификата — всего несколько дней. И предложила, чтобы я сходила. Она пообещала, что прямо сейчас приедет, посидит с Варей. Успокоила, что запись есть, волноваться не о чем.

Я её поблагодарила и начала собираться. Ольга Игоревна приехала, завалила Варю фруктами, обрадовала новой куклой. Она вручила мне сертификат, дала адрес салона, сказала, чтобы я не переживала.

Салон оказался не из дешёвых. Маникюр — выше всяческих похвал. А дома меня ждал не очень приятный сюрприз. Со слов Ольги Игоревны, Варя поцарапала руку, свекровь решила обработать царапину и нашла зелёнку. Во время обработки Варя якобы дёрнулась, пузырёк разлился прямо на кровать. Матрас у Славы был дорогой. Плюс пострадало постельное бельё, это не считая того, что и Варя, и Ольга Игоревна были перемазаны в зелёнке.

Ольга Игоревна ревела и извинялась. Я подумала, что Слава не сильно рассердится на маму за испорченный матрас, так что принялась её успокаивать. Пока она умывалась, я позвонила Славе. Он уже был в курсе, сказал, чтобы я не переживала, матрас купим в выходные.

Перед уходом Ольга Игоревна подсказала, чтобы я перевернула матрас. Я так и сделала. Потом застирала постельное: надежды, что зелёнка отстирается, не было, но и выбрасывать хороший комплект стало жалко.

Вечером мы с мужем обсудили покупку нового матраса, он поделился деталями разговора с матерью: мол, она очень переживает, что я увижу в этой досадной случайности её злой умысел. Я уверила мужа, что всё хорошо.

На следующий день, когда Слава только-только вернулся с работы, к нам постучали. За дверью стояли два молодых человека в рабочих комбинезонах. Они привезли новый матрас. Сразу же зазвонил телефон мужа. Чем дольше длился разговор, тем больше он злился.

Матрас занесли, денег с нас не взяли — всё оплачено. Как только они ушли, муж принялся на меня кричать. Он орал, что я не имела права что-то требовать с его мамы. Даже подчеркнул, что испорченный матрас был им куплен ещё до меня. Я не понимала, что происходит. Пока я пыталась понять происходящее, Слава отвлёкся — на его телефон пришло сообщение. Сразу после этого он принялся тыкать мне в лицо своим телефоном. На экране был скриншот из переписки Ольги Игоревны со мной. От моего лица там были такие слова: «Вы обязаны, Вы недоглядели, покупайте новый матрас. Пока не купите, не приходите». Фразы самой Ольги Игоревны кишели извинениями и обещанием завтра же всё купить.

«Как это понимать? Кто тебе дал право запрещать МОЕЙ маме приходить в МОЙ дом?» — ещё громче закричал Слава. Я принялась кричать в ответ, что ничего не знаю ни о какой переписке, не было такого! Принесла свой телефон, чтобы доказать, но Слава сказал, что я всё удалила.
Ссору прервал звонок Ольги Игоревны, на этот раз она звонила мне. Я сразу спросила, что происходит, к чему всё это? Но она принялась спрашивать, простила ли я её, можно ли ей увидеть внучку, мою Варю. Я разозлилась и обвинила мать Славы во лжи. После этого ссора стала ещё больше набирать обороты.

Слава пристыдил меня, что его мама всегда хорошо ко мне относилась, ни разу не сказала ни одного плохо слова, Варю приняла, как родную. Он не поверил мне.

Через три часа мы с Варей разбирали вещи дома у моей мамы. Когда дочка уснула, мне пришло смс с незнакомого номера: «Ты думала, что хорошо устроилась?» Мне сразу всё стало понятно.

Ольгу Игоревну я видела в ЗАГСе, когда мы со Славой подавали заявление о разводе. Она мне нагло подмигнула. Я никогда в жизни не видела настолько лицемерных людей. Надеюсь, больше не увижу.
Записано со слов Дарьи Ж.

Подписаться
Уведомить о
guest
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
татьяна
татьяна
1 год назад

Жуть.

Лидия
Лидия
11 месяцев назад

Я бы перекрестилась левой пяткой что вовремя сбежала, без второго ребенка. Уверена такая женщина и родного внука не приняла бы от неугодной невестки. А муж- идиот?

Мари
Мари
11 месяцев назад

Бойтесь данайце дары приносящих

Саша
Саша
11 месяцев назад

Нет, моя бывшая свекровь тоже мне в лицо говорила, как меня любит, и при мне всегда защищала от БМ, а за глаза критиковала. Но чтобы такие спланированные операции по разрушению брака. Это за гранью.
Вам повезло, уважаемая Дарья, что обошлись разводом. С такими замашками великого стратега ваша свекровь могла бы спланировать несчастный случай с летальным исходом. Ну или покалечила бы вас.

Annges
Annges
11 месяцев назад

мда…можно конечно было бы и мужа за ручку и к оператору за распечаткой, но когда в родне такие змеи, оно того не стоит, яблочко редко укатывается далеко от яблони.

Анито
Анито
11 месяцев назад

Проще простого заказать распечатку у оператора связи своих смс, хотя бы по времени. Там ничего нельзя стереть. Хотя бы напоследок.

Птица Войны
Птица Войны
11 месяцев назад
Ответить на  Анито

Кажется, никак. Я захожу с планшета, просто в «любимое» ссылку отправила.

Анна
Анна
11 месяцев назад
Ответить на  Анито

А если это были не смс, а сообщения в том же Вайбере? Тогда, наверно, никак

Карга Кочерга
Карга Кочерга
11 месяцев назад

Кошмар,аж мурашки от такого уровня лицемерия и хитрости..

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 месяцев назад

test2222

Бог отвёл от этих идиотов. Спланировала операцию- хорошо. Нужно было выжать из них тогда по максимуму! Вывезти всю технику например. При разводе конечно истерик не закатывать, но если есть денежные средства делить обязательно! Я бы именно так и сделала! И нечего ежа голой попой пугать!

Новый Дар
Новый Дар
11 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Добрый день.

Я в марте стал невольным участником одного семейного конфликта, в результат чего его участнику пришлось писать заявление на увольнение.
Парень 27 лет, мой подчиненный, в феврале рассказал, что разводится со своей женой. Причина она обматерила его маму, когда та ее застала с любовником в их общей квартире, пока парень был командировке. В начале марта он развелся. На суде отказался от отцовства — жена не стала возражать. А в середине марта, в общий чат прилетает видео, где его жена заставила сказать его мать правду, что оболгала ее.
Человек без критического мышления, да к тому же сын человека, способного оклеветать другого, нам в коллективе не нужен. Я лично дал парню ручку и лист бумаги. Уволили его без отработки. (В принципе, это для него же лучше. В день, когда половина коллектива посмотрела видео, с парнем перестали здороваться.) С его специальностью можно месяца два искать работу. Да тут еще кризис этот.
В минувший понедельник, мне звонил его потенциальный работодатель. Я рассказал о причине увольнения. Сегодня в общий чат пришла информация, что он вены вчера вскрыл. Вроде откачали…

Втктория
Втктория
11 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

А почему сын отвечает за маму? Мама же оклеветала, а он в силу своей доверчивости ей поверил. Но проблемы теперь у сына. Я считаю, что ладно уволили, но рассказывать другому работодатель, про мать лгунью и делать так что человек не может устроиться на работу, не правильно. Все мы совершаем ошибки, а он всего лишь поверил, но не обогнал же.

Новый Дар
Новый Дар
11 месяцев назад
Ответить на  Втктория

Повторяющий чужую клевету другим, сам становится клеветником. Он же нам рассказал, что его жена якобы ему изменяла!
Потенциальному работодателю рассказали, что причина увольнения — доверчивость в купе с подловатостью. Такой предаст тех, кто ему доверяет, поверив подлому человеку. В команде такой человек не нужен, особенно, если от него зависит успешность работы.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
11 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

Я искренне надеюсь, что таким исходом его мамочка осталась довольна) зато избавилась от ненавистной невестки и пофиг, что сынок чуть в ящик не сыграл. Так и надо старой твари.

Дея
Дея
11 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

А причем здесь парень? Мать же оболгала а не он. Ещё и на новой работе опозорили

Новый Дар
Новый Дар
11 месяцев назад
Ответить на  Дея

Хренаси не лгал? А от кого мы узнали, что якобы его жена обматерила его мать, якобы заставшую ее с любовником, когда он в командировке был?
Звонившему сказали, что причина в том, что способен поверить любому бреду в ущерб команде а так же то, что способен этот бред распространять.

Дея
Дея
11 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

То есть он не был свидетелем лично?

Наталия Ч.
Наталия Ч.
9 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

Ложь — это заведомое предоставление не верной информации. Конкретно Ваш коллега «добросовестно заблуждался». Откуда вы знаете, что там в семье изначально было, что он поверил матери а не жене.
P.s. Нормальная такая организация, где в общем чате бывшие жены)

Дея
Дея
11 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

Причем здесь парень. Не он же лгал.

Val
Val
3 месяцев назад
Ответить на  Дея

test3333

Парень при том, что карму, мамочкой подаренную отрабатывать надо. Только таким способом не отработает, а усугубит. Бог урок дал — его надо проходить и исправлять ошибки, а самоубиться — это как с урока сбежать пытаться. В этот раз Бог пожалел. Значит не всё потеряно.

Викуся
1 месяц назад
Ответить на  Val

Карма ни при чем. Просто как можно было слепо поверить и подать на развод не разобравшись? Настолько ненавидит во всем жену? Или просто дурак? Честно, я при том что лохушка по жизни раньше была , и то никогда не верила в чужие сплетни, слухи и обвинения, пока не было явных оснований и доказательств. Больше всего боялась оклеветать других. Вот и ему наказание, за дурость. Так любой голубой наплетет на жену и он каждый раз разводиться будет. Да и выносить на суд общественности грязные трусы так себе поступок

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
11 месяцев назад

Не понял как подписаться.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Можно подписку оформить и на сайт переходить. Вы когда комментирует, он вас автоматом выкинет на логин пароль, там внизу- зарегистрироваться есть. И все

Новый Дар
Новый Дар
11 месяцев назад

Тест?

Новый Дар
Новый Дар
11 месяцев назад

Пришлось регистрироваться.

Новый Дар
Новый Дар
11 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

Вроде ник поменял.

smim-541
smim-541
11 месяцев назад

Кошмар какой. Надо было напоследок швырнуть распечатку смс или если это был вайбер как то может взломать, чтобы увидеть, что это не ее номер телефона. Даже денег бы не пожалела и швырнула бы в лицо при разводе

Алена
Алена
21 дней назад

Я не поняла , как можно с чужого телефона писать. Он у нее не заблочен? Мой всегда заблокирован, даже дома