Свекровь сразу сказала, что у неё на меня аллергия

Были у свекрови. Без очередного скандала не обошлось. Не хотела ни ехать, ни подниматься к ней, но пришлось.

Мамо накатала внушительный список продуктов. Чтобы сэкономить, муж предложил съездить в гипермаркет, заодно и нам еды прикупить. У него водительских прав нет, я в семье одна вожу машину. Договор был такой: мы затариваемся, я довожу мужа до дома его матери, жду десять-пятнадцать минут, пока он всё передаст и выпьет чашку кофе, и мы едем домой.

Мужа не было тридцать минут. На звонки он отвечал, что сейчас выйдет. Я устала ждать, ещё и в туалет захотела — восьмой месяц беременности, ватерклозет посещаю чаще, чем все остальные места. Позвонила супругу, пожаловалась, что мне надо, а рядом ни кафе, ни торговых центров нет.

— В туалет? Поднимайся, у мамы сходишь, — предложил муж.

Я в отказ, он не успел ничего ответить — за него это сделала мама, отобрав телефон:

— О ребёнке подумай! Тебе сейчас нельзя терпеть, давай, поднимайся! — свекровь, видимо, стояла рядом с сыном, слышала наш разговор.

Её голос был спокойным, я решила рискнуть. Поднялась, облегчилась, и началось.

— Я всё понимаю, ты беременна, но на мужа, будь добра, время найди! Ты видела, как он ходит? Что люди скажут? — стоило выйти из туалета, как свекровь на меня напала.

Я внимательно посмотрела на мужа: чистый, бритый, носки целые. Решила проигнорировать нелепый выпад, начала надевать обувь, шепнув мужу, чтобы тоже собирался.

— Не знала, что беременность влияет на слух! — не отступила мамо.

— Мама, прекрати! — заступился за меня муж.

— Прекрати? Спасибо бы сказал! Я о тебе забочусь! — она выдернула ветровку из рук моего супруга, залезла в её карман, вывернула рукав и принялась разглагольствовать дальше: — У тебя карман порван! Нормальные жёны…

— Мама, а что ты забыла в моих карманах? — муж перебил маму.

Та слегка стушевалась, потом воспрянула и добавила в голос десяток децибел:

— Я хотела тебе деньги в карман положить! За продукты!

Меня чуть на смех не пробило — ага, деньги она хотела за продукты положить. Человек, который знает только слово «дай», решил деньгами поделиться? Не верю! А её «что люди скажут»? Что скажут люди по поводу порванного изнутри крамана ветровки? Какие люди? Карманники в метро?

Дальнейшее выяснение отношений осталось для меня за кадром: я вышла из квартиры, не стала дальше слушать приятности в свой адрес. Наслушалась уже, спасибо.

Дура я, растаяла от её слов: «О ребёнке подумай! Тебе сейчас нельзя терпеть, давай, поднимайся!» Мне в них даже какая-то забота послышалась. Но я снова обманулась, это был повод, чтобы меня заманить и вылить ушат очередных помоев.

Три года замужем, и все три года она ко мне придирается. Пыталась спокойно поговорить, она мне прямо сказала:

— У меня на тебя аллергия!

До последнего не хотела прощаться с надеждой, что наши отношения наладятся. Но раз её не смутило даже моё положение, то я больше даже думать об этом не буду. В следующий раз муж поедет к матери на автобусе. Мимо, мамо.

Записано со слов Елизаветы Я.

5 4 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила Б.
Людмила Б.
9 месяцев назад

Всё правильно,в топку мамо! Она правильно сказала — о ребёнке надо думать. Не трепите себе нервы, послушайтесь её совета.

Анито
Анито
9 месяцев назад

В беременность ещё проще на мамо забить, главное глупые мысли не лелеять — «она увидит внука/внучку и изменится», «она будет хорошей бабушкой» и прочее. А по сути — есть силы с беременной невесткой ругаться, значит и до магазина есть силы дойти, а там и кассир, и покупатели, со всеми можно душу отвести.

Анна
Анна
9 месяцев назад

Да хосспаде, подумаешь, мамзель накричала, какие все неженки, какие все чувствительные! Это она ещё не видела настоящий «ушат помоев». У свекрови дома не у мамоньки.

Новый Дар
Новый Дар
9 месяцев назад
Ответить на  Анна

Ну вот и не будет у свекрови дома. И сын первым будет искать способ, чтобы избегать таскания продуктов маме.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
9 месяцев назад

А почему ГГ на восьмом (!) месяце беременности возит мужа по магазинам? А такси у нас отменили? Доставка из интернет-магазинов не работает? Свекровь в ЧС, мужу в руки компьютер или смартфон, а сама читать Не Лапшу и думать о позитиве! И пусть все неадекватные родственники хоть ядом изойдут, хоть еще чем!

Новый Дар
Новый Дар
9 месяцев назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

За такси нужно платить прилично. Ручная кладь только бесплатно. А хотите в багажник что-то положить, то платите денежку. Плюс ожидание на за разгрузку стоит денег. То есть, теперь количество продуктов снизится до двух не сильно тяжелых пакетов.
Теперь про доставку.
Не во всех городах есть такой сервис. Это раз.
И два. Такие личности после такой доставки все равно будут недовольны, что их общения с ребенком лишили.

Roborsilov
Roborsilov
9 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

Новый, это где такие правила? Мы на дачу на такси ездим, так багажник под завязку набиваем, но деньги сверх никогда не платили. Да таксисты и не заикались про такое.

Nadezda Stat
Nadezda Stat
7 месяцев назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

А что в этом такого? У меня перед родами ключи отбирали, чтобы я сама не уехала в роддом)))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
9 месяцев назад

Если у мужа нет прав, пусть на такси возит мамо все, что заблагорассудится, хоть холодильник, хоть ванну. Я в беременном состоянии к
свекрови не показывалась от слова вообще. Но у нас 2 машины, муж может возить мамо куда угодно, я ее в своем доме видеть не желаю!

Новый Дар
Новый Дар
9 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

test2222

На такси много не увезешь. В лучшем случае только ровно столько, чтобы хватило за раз утащить.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
9 месяцев назад
Ответить на  Новый Дар

Так дело не в этом. Здравствуйте кстати! Дело в том что он мамо укоротить не может, живёт примаком. Его не попрекают ничем, он и расслабился. Такси или общественный транспорт! Ножками и на своем горбу. Может тогда дойдет!

Новый Дар
Новый Дар
9 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Здравствуйте! Вот именно — пару раз потаскает на себе и быстро просветит мамо. чем обернулся ее вытреп!

Дарья
Дарья
9 месяцев назад

Не знаю. Может у меня восприятие другое. Может мама моего мужа другая. Для меня такие истории как из другой вселенной. У меня свекровь прям МАМА. У нас нежные отношения. Да, можем поссориться как мама с дочей, но не более. Блин, прямо захотелось пойти и купить маме любимый шейный платок. И суши. И прям с утра позвоню ей.

Эля
Эля
9 месяцев назад

отправляйте мамо в баню

Татошка
Татошка
1 месяц назад

ну правильно свекровь сказала — о ребёнке надо думать, о ее ребёнке)))