Свекровь с весны живёт со мной и дочкой

В январе этого года полюбовно разошлись с мужем. Жили в его квартире, поэтому мне и дочери пришлось съёхать.

Нас к себе звала мама Ромы, она жила одна в двухкомнатной квартире, но я отказалась, не хотела её стеснять. Так что мы с дочкой перебрались в дом, расположенный в пригороде. Дом — наследство от родителей, его папа построил десять лет назад

Две комнаты, кухня, все удобства, общая площадь шестьдесят квадратных метров. В селе, к которому относится наш частный сектор, есть два детских сада и школа. До города каждые двадцать минут ходит автобус. Первое время дочка училась в городской школе, летом я перевела её в школу неподалёку.

Раньше, до, скажем так, крушения нашего с Ромой брака, дом использовался как дача: мама Ромы не бросила посадки моей покойной мамы, ухаживала за ними, сама постоянно сажала овощи, выращивала ягоды. Там же в доме всё это перерабатывалось.

Мы с мужем и дочерью ездили туда отдыхать на выходные. Купили бассейн, батут, качели, сделали песочницу.

После того, как я съехала из квартиры Ромы, перед нами встал вопрос о разводе. Я ему сказала, чтобы он сам написал заявление в суд. Пообещала, что приду на заседание, соглашусь развестись. И общего имущества у нас были только машина стоимостью четыреста тысяч рублей и накопления, примерно триста тысяч. Когда я собрала вещи, он отдал мне все деньги, попросив не делить авто.

Весна, объявление о самоизоляции. Мы с дочкой в своём доме, есть где погулять и подышать свежим воздухом. В начале апреля к нам приехала мама Ромы.

Свекровь мне позвонила перед приездом. Она испугалась, что после нашего с Ромой расставания, я не пущу её в дом. Она была готова отдать ключи и вообще у нас не появляться, если я так решу.

С мамой Ромы у нас прекрасные отношения с дня знакомства. У меня отличная свекровь, а у дочки — мега-бабушка. Плюс до пенсии она много лет работала учителем начальных классов, благодаря чему у моей дочки одни пятёрки по всем предметам — бабушка очень много в неё вложила. Кроме того, сама я предпочитаю не связываться с землёй — не моё это. А свекрови нравится.

Сейчас на дворе конец октября. Свекровь до сих пор живёт с нами. Рома переводит мне на карту деньги на дочь, часто приезжает к дочке и маме, привозит продукты.

Решён вопрос о том, что квартиру свекрови унаследует наша с Ромой дочка. Рома целиком и полностью поддержал эту идею. Сейчас квартира сдана, этим занимается Рома, деньги он переводит матери.

Если честно, свекровь не собиралась так надолго у нас задерживаться — она приезжала на месяц. Но так уж вышло. Мы обе высоко оценили перспективы совместной жизни, прекрасно уживаемся на одной территории. Единственное, о чём она переживает, это вдруг я снова решу замуж выйти. Замужества в планах на ближайшие годы у меня нет, так что пока живём.

Конечно, есть человек, которого всё происходящее не устраивает. Этот человек — девушка Ромы. Но на её мнение мне плевать с высокой колокольни. Записано со слов Жанны.

4.8 20 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эля
2 месяцев назад

Радуют такие истории

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
2 месяцев назад

Это потому, что надо чего-то свекрови от гг, а то бы она … Шучу. Пусть и дальше всё складывается так же гармонично и по-хорошему. А я всё подвоха ждал по привычке.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
2 месяцев назад

А девушке Ромы надо чтобы свекровь жила с ГГ, но деньги со сдачи квартиры шли ей, равно как и алименты? Не повезло девушке, надо искать более беспринципного.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
2 месяцев назад

пока плескалась в меду ,всё думала-где ж ложка дерьма? а вот и она -девушка Ромы! а чё её не устраиваеть? наверно тожеть хочет жить с такой золотой свекрухой? или уже пузатая,и не согласная с тем шо всё одной внуче достанется? или мабуть гроши от сдачи хатки ей покою не дають? вариантов масса-чем может быть недовольна девушка Ромы. а вот когда молодуха себе на селе новые портки разыщет,они (портки) всем будут довольны,или тожеть губу оттопырят?

Капа Тошкина
Капа Тошкина
2 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Думаю, если дама себе нового кавалера найдет, в истории будет уже два недовольных. «девушка Ромы» и «новый мужик разведёнки».
Не просто же так бывшая свекровушка очкует.

Наталья
Наталья
2 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Как бы на Вас подписаться? Читать Ваши комментарии — отдельное, особенное удовольствие. Очень бодрит)))

Ксюша
Ксюша
2 месяцев назад

Если всё так прекрасно и шоколадно, чего развелись? Ссор с родственниками нет, бытовые вопросы более-менее улажены, супруги вполне находят общий язык, раз договариваются обо всем без спора

Дашка-промокашка
Дашка-промокашка
2 месяцев назад
Ответить на  Ксюша

Так похоже, что виновница торжества — девушка Ромы. У Ромы муди зачесались, вот развод и состоялся.

Александра
Александра
2 месяцев назад
Ответить на  Дашка-промокашка

Ну если только развелись , значит девушка у Ромы давно

Ника Ника
Ника Ника
3 дней назад
Ответить на  Ксюша

test2222

Если все так шоколадно в плане простых человеческих отношений, совсем не значит, что у них все хорошо, как у пары. На одном мире и быте не уедешь. Прошла любовь, завяли помидоры и усе.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 месяцев назад

Здорово, что обе женщины адекватны и могут ужиться невзирая на обстоятельства. Класс, что папа не забил на дочку и маму))
А «новая девушка»…..ну пусть попробует построить аналогичные отношения с мужчиной и его мамой, чтоб коснись что, он и о ней не забыл. Тут работать над отношениями надо, а не завидовать.

Дашка-промокашка
Дашка-промокашка
2 месяцев назад

Тема девушки Ромы не полностью раскрыта. Где срачки, драчки и треш? Мож там девка кругом пузатая, а мы и не в курсе. Може там нужон свежий воздух и ляписины, а ГГ как обычно — и дом свой загородный заняла и денях вечно требует. Да еще и свекрищу к себе забрала — хто ж с дитачкой поможет?

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Отличная свекровь! На дамочку вообще плевать! Она никто по сути!

Ёшкина кошка
2 месяцев назад

Кайф! Прям в голос поржала и со статьи и особенно с комментариев. ???

Марина И
Марина И
2 месяцев назад

Свежо предание… посмотрим, что будет, когда «девушка Ромы» родит.

Наталья
Наталья
2 месяцев назад

Просто прелестная история. Дочь под присмотром. Свекровь хорошо помогает с внучкой и занимается любимым делом на даче. Отец ребёнка не жмотничает, часто видится с девочкой. Отношения между бывшими супругами хорошие. Всё ж отлично! А новых девушек у Ромы может быть несколько. И обращать внимание на все их хотелки не стоит. А что будет дальше — не известно никому. И гадать незачем.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Наталья ем