Свекровь устроила настоящий праздник в мой день рождения

Помню, был у нас в семье финансовый кризис. Да такой кризис, что не было средств, чтобы день рождения отпраздновать. Мы даже приглашать никого не стали. Продлился кризис недолго, всего пару месяцев, но вспоминать о нём всё равно не хочется: очень неприятно, когда дома нет денег.

С утра проснулась, взглянула в зеркало:

— Вот тебе и двадцать семь, мать!

Квартиру прибрала, ребёнку после завтрака последний банан отдала. Муж подарил поцелуй. Хороший подарок, поцелуй любимого человека дорогого стоит. Торт… Торт или бензин? Бензин! К чёрту торт, не последний день рождения.

Около двух часов, после обеда, мы с ребёнком отправились на прогулку. Вернулись домой, я аж расплакалась. Везде шарики, растяжки, стол накрытый, посередине красовался большой торт. Свекор во главе стола, свекровь банки из-под салатов в пакет собирает.

Нас увидели. Муж ребёнка переодевать начал, свекровь погнала меня в красивое платье переодеваться.

Подарков мне надарили. Разной мелочи, но такой приятной: шоколадок, пробников духов, набор с разными сортами чая. Самым главный и крупным подарком стала коробка с яркими носками. Пять пар самых безумных расцветок.

— Помни! Иногда вещи совсем не то, чем кажутся! — важным голосом сказала свекровь, наклонилась к моему уху и прошептала: — Носочки — тоже упаковка для подарка!

Это было… Как в детстве, когда ты просыпаешься, а мама уже вовсю создаёт праздничную атмосферу. Свекровь своими шутками умудрилась взвинтить настроение до максимума:

— Именинницу бы на стуле поднять надо. Мы уже старые, у нас спины болят. Пусть муж на руках поднимает! Все восемнадцать раз! Как это тебе не восемнадцать? Женщине после восемнадцати всегда восемнадцать!

Ребёнок тоже не остался без внимания бабушки и дедушки. Яркая книжка, развивающая игра, огромный набор фломастеров всех возможных цветов.

У нас и раньше были хорошие отношения с родителями мужа, но именно в тот день я поняла, что они не просто родители мужа, не просто бабушка и дедушка моего ребёнка, они моя семья.

День прошёл волшебно. Стол, накрытый свекровью (она сама всё дома приготовила и принесла) был выше всяческих похвал: салаты, горячее, нарезки, закуски. Ещё она купила очень вкусное вино. Мне просто хотелось остановить время, чтобы этот день никогда не заканчивался.

После того, как все разошлись, муж пошёл мыть посуду, а я смотреть, что там за подарок в носочках. В каждом носке лежала тысяча рублей. Пять пар, десять носочков, десять тысяч. Благодаря этому подарку мы продержались.

Почему-то день рождения свекрови стал для меня особенным праздником. Я каждый год стараюсь придумать что-нибудь новенькое, каждый год ищу такой подарок, чтобы не было стыдно его подарить. Да, иногда моя свекровь бывает невыносимой, но я-то знаю, что она очень хороший человек. Знаю, и не перестану это ценить. Записано со слов Светы Л.

Подписаться
Уведомить о
guest
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
9 месяцев назад

Вот, блин, что-то в глаз попало ))

Татьяна
Татьяна
9 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Мне тоже, причем в оба сразу!

Людмила Б.
Людмила Б.
9 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

Да и мне тоже. Вот нет у меня свекрови, но сёстры мужа говорят, что мы бы с ней подружились…

Simuranna
Simuranna
9 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

А у меня вообще по утрам глаза слезяться. :)

Марина В.
Марина В.
9 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

И мне!
Хотя я тоже хорошая свекровь! Правда!

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
9 месяцев назад
Ответить на  Марина В.

))

Юлия
Юлия
9 месяцев назад

Покажите мне хоть одного человека,который не бывает невыносим) гг очень повезло с свекрами)

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
9 месяцев назад

Как же здорово!!! Огромное спасибо свекрам. Эх, моя только все обсирать может…

Капа Тошкина
Капа Тошкина
9 месяцев назад

Спешите делать добро…

Валентина
Валентина
9 месяцев назад

test2222

Какая чудесная семья!
Какая замечательная история!

Nadezda Stat
Nadezda Stat
9 месяцев назад

Кризис- кризис с выбором торт или бензин? Последний банан? О да, конечно, это реально жОское безденежье. Свекры замечательные, еще помнят как своими руками праздник делать, без аниматоров

Мария
Мария
6 месяцев назад

Как будто живой воды в лицо плеснули! Прямо на душЕ посветлело

Айко
Айко
6 месяцев назад

не поняла, а где аксакалы со своим мрачным «все плохо, жизнь говно, гегешка овца, нищету наплодила как не стыдно»?