Свекровь сказала моему мужу, чтобы он купил мне нормальное бельё, так она нашла в нашем шкафу мои «бабкины» труселя

Я тут узнала, что два года назад муж защитил нашу семью от своей матери.

У нас в друзьях есть пара, они ещё не женаты, но планируют. Судя по их рассказам, там жёсткие тёрки с родителями парня: его мать не хочет, чтобы он женился, треплет им нервы по этому поводу. Муж в приватной беседе поделился с другом одной историей, друг рассказал своей будущей жене, а она — мне.

Подруга начала хвалить моего мужа, как он спас наш брак от своей матери. А я об этом даже не слышала. Была в шоке, когда узнала, и сразу пошла к мужу за подробностями.

У мужа день рождения в конце января. Два года назад ему исполнилось 30 лет. Мы были женаты всего несколько месяцев на тот момент. Маму мужа, Ольгу Ивановну, я видела всего раз десять, она приезжала к нам в гости. При свидетеле она вела себя прилично, а наедине начинала учить меня жизни: готовлю не так, как её сын любит; просила принести тетрадь, чтобы я записала рецепты; говорила, что пол надо мыть водой с уксусом, тогда он дольше будет оставаться чистым…

Я старалась не обращать внимания. Мне казалось, что она искренне хочет мне помочь, но осадок, почему-то, оставался.

Ольга Ивановна решила оригинально подойти к выбору подарка на 30-летие сына. Она приехала через день после праздника, я накрыла на стол. Пока меня не было в комнате, я на балконе разговаривала по телефону, Ольга Ивановна передала сыну конверт с сертификатом на 10 тысяч рублей в магазин нижнего белья. Подарок она прокомментировала:

— Видела я в шкафу «бабкины» труселя твоей жены. Сделай себе приятное, купи ей нормальное бельё. С днём рождения!

Муж спросил у матери, когда она успела порыться в шкафу, особенно на полке с нижним бельём. В ответе он не нуждался, отдал матери конверт, показал пальцем на дверь. Сказал на прощание, что я сама разберусь, какое бельё мне носить, назвал такой подарок оскорбительным по отношению к нам обоим.

Ольга Ивановна обиделась и ушла. Они не кричали, не ругались, о том, что что-то произошло, я не догадалась. Мне муж сказал, что его мама устала, поэтому ушла.

Я заметила, что муж перестал приглашать маму. Спросила причину.

— Она работает, устаёт, ей некогда.

И только спустя два года я узнала о «подарке» и о том, что её отсутствие в нашей жизни — это заслуга мужа. Поинтересовалась, почему он мне сразу ничего не сказал.

— Зачем? Это наши с ней дела. Мать прекрасно знала, что я не позволю лезть в нашу жизнь, я её предупреждал, — ответил муж.

Сразу вспомнились жалобы подруги на мать её молодого человека, и я посмотрела на их ситуацию другим взглядом: это молодой человек допускает нападки матери! Он не может сейчас защитить свою девушку, а потом не защитит законную жену. И так и будет у них продолжаться до тех пор, пока чья-нибудь чаша терпения не переполнится.

Я искренне поблагодарила мужа за то, что он оградил меня от матери. За то, что он убрал её из нашей жизни. Судя по началу, дальше было бы только хуже. Муж общается с мамой, но сам, без меня, и когда ему удобно. Они созваниваются, вместе обедают, но к нам домой муж её не приглашает. У меня будто вообще свекрови нет, а ведь могла быть, если бы муж ничего не предпринял и спустил бы ей с рук шмон нашего шкафа и сертификат на нижнее бельё. Записано со слов Аллы.

4.6 25 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лидия
Лидия
1 месяц назад

Начинаю подозревать своего мужа в том же самом. Мы женаты 10 лет и двое детей, его мама приходит раз в две недели на пару часов

Maryon
Maryon
1 месяц назад

ну вот, а то всё пишут не может, как ему суметь, это же мама.
А оказывается можно. БЕз скандалов и истерик. Спокойно обозначить границу.

Птица Войны
Птица Войны
1 месяц назад

Может кто-нибудь может объяснить, что за удовольствие копаться в чужих труселях? Уже которая история на эту тему.
Пы.Сы. Повеселило про воду с уксусом для мытья пола- типа один раз помыл и на полгода про пол можно забыть<? ))))

MiLedi
MiLedi
1 месяц назад
Ответить на  Птица Войны

Там и про квартиру можно забыть, такой фан будет.

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  Птица Войны

Труселя просто повод прикопаться. Туда же мытьё полов с разной хренью. Просто способ самоутверждения

Юлия
Юлия
1 месяц назад
Ответить на  Птица Войны

Ну вот смотрите две ситуации:
1.Фууу что это за кружева? Такое только простихоспади носят, стыд и срам, на ком мой сыначка женился..
2.Фууу что это за бабкин срам? Совсем не любит моего сына, стыд и срам, на ком мой сыначка женился..

Труселя, это все-таки что-то такое интимное)) а еще в эти полочки можно что-то спрятать от чужих глаз, какие-нибудь штучки, это же сколько можно узнать о жизни своего сына и внутреннем мире невестки)) ну а еще есть просто любопытный нос, который хочет везде все посмотреть. Вот через полотенца, которые лежат не по цветовой гамме, не тау унизишь, как через труселя

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Юлия ем
Татьяна
Татьяна
1 месяц назад
Ответить на  Юлия

Ну хоть одна бы комментаторша поведала о своей маме, сующей свой нос в вашу семью.

Непереносимая
Непереносимая
1 месяц назад
Ответить на  Татьяна

Моя мама, пока мы не уехали жить в Германию постоянно лезла в нашу семью. Она пилила моего мужа постоянно, то он не так сделал, это мог бы лучше сделать. Несколько раз я её осекала, потом плюнула и ограничила общение. Мама была у нас только тогда, когда мужа не было. Общаемся сейчас только через вацап, т.к. из-за короны границы закрыты и то по мужу умудряется пройтись, хотя я ей про него ничего не говорю. Жалуюсь я на мужа свекрови))) Она у меня замечательная, и мужа может легко на место поставить, если его заносит)

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Аплодисменты мужу! Жаль у меня не такой!

Валентина
Валентина
1 месяц назад

test2222

Страшно представить, какие там труселя, что даже свекровь ужаснулась.

aln96
aln96
1 месяц назад
Ответить на  Валентина

А нехер ковыряться, где ненадо. Руки не отсохли, лазить по чужим ящикам, глазенки то не повылизали от ужаса от чужих трусов. Страно, что не понюхала,а то бы выдала, «трусы не так пахнут как положено». Все старая знает как надо.

Jouravlikova
Jouravlikova
1 месяц назад
Ответить на  Валентина

Может у неё специальные панталоны для критических дней есть. У меня, например, так. И свекра их обнаружила. В любом случае, не фиг лезть.

Абра-кадабра
Абра-кадабра
1 месяц назад

Вот, вроде, такой хороший подарок мог бы быть…
Интересно, все Ольги Ивановны по шкафам рыться любят? Раньше почему-то этим вопросом не озадачивалась…

Валентина
Валентина
1 месяц назад

Вот не читала никогда чтобы армянка и другие кавказские, азиатские и прочие, обсуждали своих свекровей, матерей, братьев сестер и прочих в интернете, наверняка у них тоже есть проблемы, но они друг за друга стоят горой а вы русские иваны не помнящие родства, поэтому и живете хуже всех, откуда столько плохих свекровей, если столько замечательных невесток? Тьфу

Ника
Ника
1 месяц назад
Ответить на  Валентина

Не переживай так, живу с армяном и они с утра до ночи обсуждают и моют кости, пишут всем про всех в соцсетях, ватсапах и вайберах, у меня уши иногда вянут от подробностей про друзей или знакомых или про подробности жизни мильена родственников, в том числе свекровей, тещ, снох, зятей и тд, только пишут они на своем языке, среди своих)))))