Светлана. Архив

Не секрет, что порой сестры мужей — те еще штучки. Бывает, что каждая обновка жены тут же прикидывается на себя и выпрашивается. А бывает, что и вовсе берется без спросу.

«Одолжи!» или «Дай поносить!» — довольно распространенное явление. Платья, украшения или сумочки — да все, на что ляжет загребущий взгляд. А вот у Светланы, героини этой истории, золовка одолжила на вечер… мужа.

— Яна — избалованная девочка. Любимая младшая дочка, на хочушки которой работала вся семья. А как свекра не стало, лавочку прикрыли: зарплата свекрови намного меньше, чем приносил в конверте ее муж. Последние годы Яне не перепадает ничего: ни дорогих телефонов, ни модной одежды, ни денег на карманные расходы, — рассказывает Светлана.

Яна учится очно, получая пенсию по потере кормильца. Подрабатывать девушка и не пробует — пенсии лишат. Она предпочитает цепляться за 8503 рубля, которые ей ежемесячно переводит пенсионный фонд.

— Стоило мне купить себе что-нибудь, как Яна тут как тут. «Ой, какое красивое платье! В понедельник надену его на лекции, однокурсницы лопнут от зависти!» Я ей объясняла, что платье куплено на свадьбу к сестре. В ответ слышала: «Другое наденешь! У тебя много платьев!»

Когда Светлана купила себе машину, зависти Яны не было предела. Молодая золовка из кожи вон лезла, пытаясь выпросить у старшего брата машину его супруги себе в дар.

— Муж ее тогда серьезно обидел, как следует наорав. Она с нами почти полгода не разговаривала. И это было лучшее время за все время моего брака. Мы с Мишей сошлись, когда Яна доучивалась в школе. Собрали ее на выпускной, все оплатили. А она на свою пенсию напоила весь класс. Я ее тогда ночью из полиции забирала вместе с матерью мужа. Сколько я тогда о себе приятного узнала. И брата украла, и деньги его стали только в мой карман течь. Мне было обидно. Я получаю больше, чем Миша. И бюджет у нас раздельный был, он так решил.

Неприязненное противостояние все нарастало. Мелкие пакости, вроде подброшенных в квартиру Светланы и Михаила чужих семейников и попорченная одежда, стали поводом закрыть перед золовкой двери квартиры.

— Муж с сестрой виделся на нейтральной территории и четко держал дистанцию. Попрошайничество приобрело современную форму: моя страничка в социальной сети тщательно осматривалась и писалось сообщение «Хочу эту блузку!», с прикрепленной моей фотографией. А ее сентябрьская просьба стала образчиком маразма.

Светлана случайно обнаружила у мужа в телефоне сообщение от Яны: «привет я иду на день рождения к Зое с пятого курса. там все будут. с парнями своими. а я одна как дура меня мой бросил. сходи со мной а. ну плиз, братик, ты у меня самый лутший».

Долгие уговоры, согласие Михаила. Договоренность пойти в клуб «Сияние» 28 сентября, в пятницу. В качестве ее молодого человека.

— Я убрала телефон сразу. Сделала вид, что ни о чем не знаю. 28 вечером муж позвонил и сказал что задержится на работе. Но я-то знала о его планах! Молчать не стала, сказала, что знаю куда он собрался. «Я просто помогу сестре. И все. Буду поздно», — ответил мне муж. Я собралась, немного выпила для храбрости и поехала в этот клуб. Мужа я нашла почти сразу — он расселся на красном диване за столиком, в окружении молодежи. А на коленях у него сидела Яна. Со стороны это выглядело так противно, прижималась Яна к Мише явно не как сестра. Меня чуть не стошнило, я уехала домой и легла спать. Утром я стала собирать вещи.

— Что такого? Брат выручил сестру! Любой на его месте поступил бы так же! — недоумевала свекровь Светланы.

— Света, да как ты не понимаешь? Яна грозилась бросить учебу и пойти в женщины с пониженной социальной ответственностью! У меня не было выбора! — увещевал жену Михаил.

— Вернула же, в целости и сохранности! Одолжила всего на вечерок, — лыбилась Яна.

А Светлана собрала вещи и подала на развод.

— Я жду ребенка. Сначала была твердо уверена — Миша об этом не узнает. Зарплата у меня приличная, декретные хорошие будут. Жить есть где — спасибо бабушке. А потом я начала сомневаться. Вроде, отец должен знать о том, что скоро он станет отцом. Но, с другой стороны, не хочу иметь ничего общего с этой семьей. Я не знаю, как поступить. Расскажу все Мише, помиримся — я действительно люблю мужа. А от Яны никуда не деться. Что она в следующий раз придумает? Будет грозить, что с крыши спрыгнет? Она нашла способ манипулировать братом. И я боюсь, что своего Яна не упустит. Я запуталась. Посоветуйте мне что-нибудь, помогите. Я несколько месяцев живу в подвешенном состоянии. Сил больше нет. А как будет правильно — не знаю.

4.5 15 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Генриетта
Генриетта
4 дней назад

Золовку надо было ставить на место с самого начала. Если позволяешь о себя ноги вытирать, то чему удивляться?
Мужу можно сообщить про ребёнка, но возвращаться к нему только с условием, что он перестаёт общаться с сестрой. Ну или смирится, что о тебя будут продолжать вытирать ноги.

Прохожий
Прохожий
4 дней назад
Ответить на  Генриетта

Муж может сделать множество неприятностей бывшей жене именно в силу того, что он отец ее ребенка. Лучше бы ему считать, что ребенок этот нагулянный, и не претендовать на отцовство…

немама
немама
4 дней назад

Нахуй оно нужно. Простите за мат.
Муж не самостоятельный тупица. Я просто не понимаю, как можно лизать попу взрослой девке. Она так и будет попрошайничать, а муж выбирать свою сестру вместо своей семьи. Уже достаточно того, что он обманывал свою жену.
Фу, инцест какой-то психологический.
Про ребенка мне кажется все равно узнает. Тут или разводиться и ставить прочерк в свидетельстве. Или подавать на алименты. Но не желательно, хз как золовка и свекровь на мозги будут капать.
И да, что-то я не вижу, как муж вымаливает прощения. А значит повторится и не раз.

Алексей
Алексей
4 дней назад
Ответить на  немама

Так он же своей вины не видит: «АЧОТАКОВА помог сестре..»
Ну и судя по всему у них в семье мужской пол в роли обслуги — деньги принёс, пойди нахер, не мешай радоваться жизни…
Вот братик и позволяет на себе ездить и более того, на своей жене…

Марина В.
Марина В.
4 дней назад
Ответить на  немама

Вы не знаете нашего законодательства.
Ребёнок, рождённый в течение 300-т дней со дня расторжения брака или смерти мужчины, автоматически записывается ребенком этого мужчины.
Даже если есть другой мужчина, готовый зарегистрировать этого ребёнка на себя.

немама
немама
4 дней назад
Ответить на  Марина В.

Тогда только алименты. И не пускать к ребенку ушлых родственников. Только папу, по графику

сабина
сабина
4 дней назад

по мне, так я бы в клубе подошла и спросила, » Я, как законная жена данного индивида интересуюсь, долго ли его родная сестра будет сидеть на коленях родного брата?» и все. развернулась и ушла. а утром в загс на развод. Понимаете, то, что они сделали- это грязно.

Лия Дружинина
Лия Дружинина
4 дней назад
Ответить на  сабина

Совершенно с Вами согласна! Также бы поступила

Meg
Meg
4 дней назад

Ух ты, овца какая эталонная! Таких и не жалко даже.
Выпила, посмотрела на мужа и пошла домой плакать!
Подала на развод — правильная реакция на грязь, а потом дууумает, может грязь-то не такая уж грязная, может смоется, не заметно будет!
Ага, слезами! С таким мужем обильные слёзы гарантированы.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
4 дней назад

test2222

Развод и точка. И ничего не говорить! Нехрен. Два дибила и мамо не отстанут. Ачетакова станет, точнее уже стало в их семье эталонным словом!

Алена
Алена
4 дней назад

К сожалению тут только развод. Сестра мужа опустилась до мерзостей, а он и сам рад плюхнуться вместе с ней в эту грязищу.

Марина В.
Марина В.
4 дней назад

Ну-ну… А барышня-то добилась своего 😊
Теперь ресурсы брата в её распоряжении.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
4 дней назад

Мне кажется, лучше быть матерью-одиночкой, чем женой вот этого нетеля. Правда, именно статус одиночки ГГ не получит, потому что не имеют права работники ЗАГСа поставить прочерк в графе отцовство у недавно разведённой, родившийся в течении года или около того ребёнок всё равно будет считаться ребёнком бывшего мужа, сделать безотцовщиной можно через генанализ и суд, но тут муж отцом является, не прокатит. О ребёнке он рано или поздно узнает, если захочет быть отцом и ГГ согласится его принять, поставить условие, что от сестры он максимально отстраняется. Но я бы посоветовала «бечь роняя тапки», сестричка нашла способ заставить брата сделать по её желанию. И таки да, сестра добилась своего, кошелёк вернётся домой, а уж она позаботится чтобы он на ребёнка платил минимум.

Ольга
Ольга
4 дней назад

Развестись дело плевоё.
Если вы сейчас отойдете в сторону, то сестра добилась чего хотела.
А так, у вас будет мощный инструмент для манипуляций.
Да, было бы круто заявить во всеуслышание о том, что это родной брат с сестрой . Но я думаю пара фоток с отметками в соц.сетях сделает это за вас.

И вы как бы ни при чем.

Если вы любите мужа, то сейчас самое время ему расставить приоритеты. Если сестра ему ближе — вы сделали что могли.
Но я всегда за попробовать. Разрушить проще, чем созидать

Стиандра
Стиандра
4 дней назад
Ответить на  Ольга

Ну это же любовь. Ну надо потерпеть. Надо быть лояльней. Надо идти навстречу золовки и, главное, не забывать манипулировать, иначе семьи не будет. P S сарказм

Стиандра
Стиандра
4 дней назад

Фууууу, ну прям фуууууу. Дело же даже не в том что он сестру послушал, дело в том что он мудак от слова лох. Нет, ну надо же вернуться к нему, это же любоффффь. А то что даже не он, а его семья о ГГ ноги вытирает, так это мелочи, ради любови и ребёночка это можно потерпеть, отец же, чё.

MiLedi
MiLedi
4 дней назад

Эталонная овечка, каждый раз задаюсь вопросом, их где-то специально выращивают? Я б на…. послала ещё на этапе выпрашивания, хотя нет, в данном случае требования, моей одежды. И узнав о клубе, не молчала бы, слушая вранье, а сразу бы озвучила, что в курсе, на какой работе он задержится. И пусть уже примет решение, либо он муж, либо Джин, выполняющий желания для сестрицы. Но волшебный герой сразу переезжает к родственницам и получает развод.

Оксана
Оксана
4 дней назад

Зачем сохранила беременность? У меня ток один вопрос. Решила развестись — в путь. Не вывезла этого идиотизма и правильно. Но зачем рожать-то? Сделать аборт и идти дальше.
А так гг цепляется за мужа и надеется на примирение. Ясно же. Ну и пусть цепляется. Её дело в этом говне колупаться…

Эля
4 дней назад

сообщить и четко сказать «сестры в нашей жизни нет»

Евгения
Евгения
4 дней назад

test3333

Развод и никаких дел в дальнейшем с этой семейкой, или если общаться то только на расстоянии вытянутой руки. А золовушку надо уже у психиатра лечить, это болезнь….

Жирный тролль
4 дней назад

Таким, как муж гг лучше не размножаться.

Александр
Александр
4 дней назад

Терпила какая то…
Аборт и всех на три буквы. Все их пизданутое семейство…

Ира
Ира
4 дней назад

Фффу, ну и ситуация — реально, абсурд! На что ещё готов муж героини для своей любимой сестрёнки?

Лилия
Лилия
3 дней назад

Беременная и выпила для храбрости? Конечно плохо, что муж идет на поводу сестры, но может на эмоциях (она уже до поездки себя накрутила за обман мужа) и гормональной нестабильности во время беременности, да еще и под градусом выпитого для храбрости, она все увидела не так как было на самом деле. Увидела, нарисовала в голове, потом еще и приукрасила.
Разводится пока не стоит, а просто побыть на расстоянии подумать, предоставить мужу выбор или они с ребенком, либо сестра. И если обман мужа повториться и после этого, тогда уже все обрубать.

Гость
Гость
1 день назад

найми кого-нибудь, пусть обрюхатит эту яну, а там уж пусть хоть с крыши прыгает — неликвид никому нафик не интересен