Свёкор приходит к нам в гости в 7 утра без приглашения. Не знаем, что с ним делать. Архив

Мой свекор овдовел полтора года назад. Свекровь была замечательной женщиной, была мне ближе матери, и пока она была жива, все было хорошо.

До этого они жили в частном доме мужа, мы вдвоем — у меня. Как свекрови не стало, свекор жить больше не смог в том доме, где 30 лет прожил с женой, ему стало там невыносимо. Поэтому после многих раздумий он ушел жить в пустую квартиру мужа неподалеку, а нам пришлось переехать в дом, чтобы его, ухоженный и уютный, не бросать.

Мы с мужем живем хорошо, детей нет, всем довольны. Проблема в отце. Он как остался один, потерялся совершенно без жены, хотя ему всего 60 лет. Он какое-то время работал на прежнем месте, но потом бросил и больше работать не желает. Сидит дома один, смотрит футбол, гуляет и мается скукой.

Мы и навещаем его, и звоним каждый день, но ему все мало. Все эти полтора года он названивает нам сам по 30 раз в день, иногда через каждые 5 минут — забывает, что звонил, особенно, когда выпьет. А пить он стал чаще — раньше жена сдерживала, а теперь иногда запивает после получения пенсии, а то и просто так. Мы его прокапывали в больнице за наш счет, но на второй день он запил снова. Больше не пытаемся — без толку. С кодировкой то же самое. (Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью)

Муж у меня работает каждый день в полях за 20 км от города, и иногда с 8 утра до 11 вечера в теплый сезон, мы не можем в таком графике постоянно уделять время отцу, навещаем его раз в неделю, когда есть возможность.

Отцу же этого мало, и он повадился сам приходить к нам с утра, пока мы собираемся на работу — в 7 утра и даже раньше. Естественно, мы в это время совершенно не рады гостям, бегаем умываться, в туалет и собираемся на работу.

Муж работает с 8, а я преподаватель, работаю с обеда и до вечера. Мы много раз просили отца не ходить к нам в 7 утра, но он то ли забывает, то ли плюет — делает все по-своему. Сегодня он пришел в 6.45…

Ключи мы у него забрали, так как он хотел хозяйничать у нас дома в наше отсутствие, при этом отказываясь здесь жить одному. Я понимаю, он прожил тут 30 лет, но теперь здесь живем мы, по его же выбору!

Когда я дома одна, а это очень часто, он является ко мне, зная, что муж не дома. А меня это страшно нервирует, я никому не открываю дверь и не хочу и ему — ведь я вся в своих делах и никого не жду. Он может приходить трижды за день, заглядывать в окна и стучать туда же. Я уже боюсь открывать жалюзи, боюсь выйти в огород, иначе он меня увидит и привяжется.

Приходит он или от скуки, или просить денег, хотя его пенсия, как военного, больше моей зарплаты. Муж работает как проклятый и у нас свои траты, как и у всех! Деньги же отца расходятся сами собой, он не умеет их тратить и постоянно просит у нас. Если бы он был голодный, помогли бы без проблем, но он попивает, хотя одет прилично и его квартира в полном порядке и чистоте, он сам за этим следит.

После потери мы решили его поддержать и подарить ему зверя, чтобы было с кем гулять, поговорить, о ком заботиться и чтобы отец был не один. Он мечтал о пекинесе. Мы с большим трудом срочно нашли ему щенка, купили за 5 тысяч своих. Привезли, отец заплакал от счастья, мы оставили собаку с ним и уехали, чтобы купить лежанку, миски, туалет… Вернулись через час, отец был неимоверно пьян. Он сказал, что он так хорошо сидел со щенком, что выпил бутылку портвейна. За час!

Мы так и сели там же пришибленные. Оставить собаку ему не решились — раздавит ночью пьяный, наступит, воды не нальет или не покормит. А зверь совсем маленький и жалко его. Везти обратно и отдать тем хозяевам стыдно, не такие мы люди, чтоб бросать зверя. Перепродавать — грязно и отвратительно, живой зверь- не разменная монета. Взяли собачку к себе, живет втроем с нашими котиками уже полтора года у нас. Отец ее навещает, считает своей собакой и счастлив.

Переезжать нам не вариант, пока. Дом и участок, район нас полностью устраивают. Но отец не дает никакой жизни! Хотя когда он трезвый, все хорошо и мирно.

Послать его я не могу — я не так воспитана, и он отец мужа, плохого нам не делает. Но постоянно вампирит нашу энергию, время впустую.

Мне очень его жалко, я все понимаю, но не могу разобраться — или я себя накручиваю, или являться каждый день в 7 утра без приглашения и заглядывать в окна и правда ненормально. Мы не отказываем ему в общении вовсе, единственная просьба не ходить без приглашения и встречаться раз в неделю.

Жить с ним — будет конец нашему браку и спокойствию, тем более, при наличии свободной нашей же квартиры. Я с ним очень вежлива, отношения у нас были и есть хорошие, но мой муж уже видеть не может отца и я, кажется, тоже… Не могу спокойно бывать дома одна, так и жду, что опять явится. Дверь стараюсь не открывать, но он может стоять час у нас под дверью и ходить высматривать.

Я преувеличиваю или нет? Мне бы хотелось услышать мнение со стороны. Что нам делать? Съезжать и скрывать новый адрес? Слишком уж кардинально, затратно и хлопотно. Только из-за отца! Общаться мы с ним будем все равно, отец же, но так дальше продолжаться не может. Сына и меня он не слушает и является в любое время и в любом состоянии.

Подписаться
Уведомить о
guest
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Амазонка
Амазонка
3 дней назад

Познакомить его с одинокой соседкой. У меня родственник пропадал совсем после смерти жены, сейчас сошелся с женщиной, не пьёт, ожил почти. Не для всех вариант подходящий, я понимаю, но всё же.

Алексей
Алексей
3 дней назад

После прочтения рассказа ощущение, что не устраивает данная ситуация только Гг, её мужу ваще по боку, че там его батя творить! Могу конечно и ошибаться…

Greta
Greta
3 дней назад
Ответить на  Алексей

test1111

У меня впечатление, что устраивает всех, и гг в том числе. Иначе она бы не заявляла с гордостью, что «Послать его я не могу — я не так воспитана» —
Ну если героиня ничего делать не хочет, чтобы изменить ситуацию — пусть дальше терпит. Значит, не достал ее свекр еще, ее всё устраивает, просто хочется общественного одобрения своему белому пальто. Достал бы — послала бы. 
Можно забор поставить высокий, ворота запирать. Будет стоять за воротами, да и черт с ним, но до окон уже не доберется, чтобы в них стучать и высматривать.
Попытаться познакомить с какой-нибудь приличной женщиной, как тут уже написали. Не поможет — забить. 
Можно еще попытаться к врачу отвести, чтобы таблеточки какие-нибудь выписал, от депресии или от чего там, ибо такое поведение ненормально, даже для алкоголика. Правда, хрен папаша будет их принимать, но тут уже пришлось бы видеться с ним раз или два в день — пришел утром — дать ему таблетку. Потом пришел вечером — дать вторую. 

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
3 дней назад

Мужика к психиатру надо. Надеюсь что после посещения сего товарища мозг на место встанет у свекра.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
3 дней назад

Живут в частном доме, неужели нельзя поставить глухой забор и отключить звонок? И поставить систему видеонаблюдения, на случай если кто другой придёт, или свёкор допьётся до белочки и начнёт хулиганить.
А вообще надо бы поставить мужу условие, чтобы он сам разобрался, например записал отца в какую-нибудь группу досуга пенсионеров и заставил его туда ходить, авось новые знакомства его увлекут. Но тут надо быть готовыми к тому, что папентка женится и притащит «молодую» жену в квартиру или сразу в дом, потом ей подарит всю собственность и явится жить в семью сына.

Greta
Greta
3 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Так вроде папаша не владеет никакой собственностью, всем владеет его сын, так что на папашу даже не особо польстятся. Но кого-то можно всё-таки попытаться найти. 

Эля
3 дней назад

Резко поругаться. Не поможет — переезжать в Вашу квартиру. Или поговорите с руководством колледжа — пусть вам комнату в общежитие выделят

Наталья
Наталья
22 часов назад
Ответить на  Эля

При наличии квартиры и дома переезжать в комнату в общаге? Так себе идея.
Поможет или суровый разговор мужа с отцом или двухметровый забор. По-другому люди без понятия о личном пространстве не понимают.