Сделанное и несостоявшееся предложения руки и сердца на нашей свадьбе

У меня есть лучшая подруга, которая за мной и в огонь, и в воду. Я тоже, если понадобится, сделаю всё, чтобы ей помочь. Мы дружим более двадцати лет, знакомы с детского сада, немного похожи внешне, так что нас часто принимают за сестёр.

Незадолго до моей свадьбы к нам с женихом обратился Игорь, это парень моей лучшей подруги:

— Хочу красиво сделать Юле предложение. Поможете?

Мы втроём сидели, шерстили интернет, придумывали, как лучше всё сделать. В итоге остановились на таком варианте. Когда пришло время бросать букет невесты, все незамужние девушки, включая Юлю, собрались на танцевальной площадке, я отвернулась, замахнулась, но была остановлена криком Игоря:

— Не надо бросать! Я знаю, кто выйдет замуж! — после этих слов Игорь подошёл ко мне, взял букет, подошёл к Юле, вручил ей букет, встал на одно колено и протянул коробочку с кольцом, спросив: — Ты согласна?

Мне кажется, что счастливый визг подруги был самым громким звуком на свадьбе. Юля была в восторге, а я радовалась, что тот день стал самым счастливым не только для меня.

Разумеется, на нашу свадьбу мы пригласили родственников. У меня это мама и папа, а со стороны мужа были его мать, старший брат с женой и младшая сестра с молодым человеком. О младшей сестре и её парне далее пойдёт речь.

Не только Игорю пришла в голову идея сделать предложение руки и сердца на нашей свадьбе, такая же мысль посетила голову парня золовки, его зовут Дима. Только если Игорь договаривался заранее, заручившись нашим согласием, то Дима поступил иначе.

Дима заранее купил кольцо и, подкараулив моего мужа после загса, шёпотом сказал:

— Буду сегодня делать предложение твоей сестре, так что тоже приглашаю вас к нам на свадьбу, костюм не выбрасывай, пригодится!

Муж сообщил Диме, что предложение будет делать другой человек другой девушке, и добавил, что два предложения на одной свадьбе — перебор.

Муж объяснил Диме, что у Игоря будет небольшая постановка, после которой простое предложение Димы будет смотреться нелепо. А если делать предложение перед Игорем, то это будет некрасиво по отношению к человеку, который заранее всё придумал. Дима, конечно, немного расстроился, но сказал, что раз такая ситуация, то он решит этот вопрос потом.

Свадьба прошла хорошо, все были довольны, никто не подрался и не поругался. Подарки были бомбические, гости вели себя адекватно. Я даже пожалела, что сомневалась в целесообразности свадьбы.

Через четыре месяца мы с мужем хорошо погуляли на свадьбе Игоря и Юли. Я была подружкой невесты, еле сдерживала слёзы счастья за Юлю: она очень любит Игоря. Игорь готов ради неё горы свернуть, они обалденная пара.

А вот на свадьбу золовки и Димы, которая состоялась через полгода после нашей, нас не пригласили. Если быть точной, то туда не пригласили мужа, а меня не позвали за компанию. Приглашение Димы, высказанное шёпотом, было аннулировано.

Золовка узнала от Димы, что он хотел сделать ей предложение на нашей свадьбе, а мой муж не позволил. И плевать, что другая пара заранее договорилась, мой муж, как считает золовка, должен был отдать предпочтение родне. То есть, обломать мою лучшую подругу и Игоря, сказать им, что предложение отменяется, и позволить Диме сделать своё дело.

Причём узнала золовка о несостоявшемся предложении в тот день, когда его всё-таки услышала. Дима долго тянул, не знал, как лучше сделать, мялся, в итоге решился и пригласил в ресторан, там встал на одно колено в середине романтического ужина. И, после полученного согласия, между делом обмолвился, что они уже смогли бы быть женатой парой, если бы ему позволили сделать предложение у нас на свадьбе.

Золовка расстроилась, хотя я не вижу повода: ей же сделали предложение, что ещё надо? Дима ведь не передумал, всё хорошо. Но она сильно обиделась на моего мужа. Ладно хоть, что не на меня, так как я узнала от мужа о планах Димы только к концу нашей свадьбы.

Самое смешное, что вся родня мужа поддерживала золовку, типа каждый из них поступил бы согласно логике золовки: в топку друзей, родственники важней. Поэтому нас там не было.

Через некоторое время, когда золовка перестала дуться, отношения, можно сказать, «наладились». Никто не извинялся, просто все сделали вид, что ничего не было. Для меня это дикость: обидеться, не позвать на свадьбу, а потом делать вид, что ничего не случилось.

Если бы у меня была сестра, которая обиделась бы из-за такой ерунды и не пригласила на свадьбу, я бы так на неё разозлилась, что годами бы игнорировала. А золовка считает, что всё хорошо, она же простила своего брата, так что можно дальше, как ни в чём не бывало, звонить и что-то просить. Муж не умеет долго обижаться, с сестрой общается. Я бы так не смогла. Записано со слов Александры. 

4.5 15 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
4 дней назад

Дибилизм родственников неисчерпаемая тема. Договоренность была- была. Диме надо было подождать и после Игоря проделать то же самое. И всё! Если уж так приперло на чужой свадьбе делать предложение. Семья чудаков честное слово. Я бы не смогла как муж Гг нормально общаться с сестрой.

Дмитрий ака Чудовище
Дмитрий ака Чудовище
2 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Прямо о том же подумал! Диму с золовкой, помимо прочих, пригласить на свадьбу Игоря с подругой гг и там договориться о ловле букета и предложении с кольцом. И держать язык за зубами о сорванной первой попытке. Такое ощущение, что тезка очень хотел выпендриться перед сестрой Игоря, обелиться, так сказать((

Яяя
Яяя
4 дней назад

С такими родственниками ещё неизвестно кто лучше: родные или друзья. Если родные так легко раздули из мухи слона и перестали общаться, то в трудное время им ничего не стоит отвернуться от семьи гг. В то время как друзья могут поддержать и помощь.
Я бы это мужу сказала. Что на его родных надежды и веры нет, и поэтому общение с ними будет минимальным.

Анна Кора
Анна Кора
4 дней назад
Ответить на  Яяя

Согласна. У меня тоже » веселая» родня. С сложный момент не только не помогут, а наоборот будут морально топить. А вот на друзей можно положиться в любой ситуации.
Сразу вспоминается из притчи о добром саморитянине — «скажи, кто твой ближний».

Инна К.
Инна К.
4 дней назад

Одной мне кажется, что предложение на чужом празднике при толпе чужого народу не очень-то кыс-кыс? С Игорем они договорились, а Юле типа сюрприз?..

Ну а про свойственников рассказчицы и речи нет. Хорош этот Дима: я бы на тебе давно уже женился, но виноват твой брат… И золовка повелась на такое. Как бы ей не отлились «мышкины слёзки»…

Птица Войны
Птица Войны
4 дней назад
Ответить на  Инна К.

И если допустить, что Юля могла предложения и не принять — свадьба была бы слегка подпорчена.

Алексей
Алексей
4 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Ну предполагается видимо, что там всё дело к свадьбе и шло и вопрос был только в том, как это предложение сделано будет!))))

Инна К.
Инна К.
3 дней назад
Ответить на  Птица Войны

При этом Юля могла принять предложение, сделанное в интимной обстановке, но впасть в ступор от подобного на чужой свадьбе. Это даже если не думать о чувствах других присутствующих… впрочем, на свадьбе этим другим вроде не должно быть от такого очень уж неловко, в отличие, скажем, от театра или стадиона…

Лада
Лада
4 дней назад

Да вот и чудненько, золовка показала себя во всей красе и сама выстроила отношения, поэтому гг может спокойно если что слать ее, причём обосновано

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
4 дней назад
Ответить на  Лада

test2222

Если бы,  «А золовка считает, что всё хорошо, она же простила своего брата, так что можно дальше, как ни в чём не бывало, звонить и что-то просить. Муж не умеет долго обижаться, с сестрой общается.» то есть ГГ с удовольствием не общалась бы, но муж верит в святые родственные узы и продолжает задувать сестре в жо.

Лада
Лада
4 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Для меня вообще странность переться на ту свадьбу, куда целенаправленно твою жену не позвали

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
4 дней назад
Ответить на  Лада

Так не позвали именно его ну а жена, само собой, незванной и не пошла бы:
«А вот на свадьбу золовки и Димы, которая состоялась через полгода после нашей, нас не пригласили. Если быть точной, то туда не пригласили мужа, а меня не позвали за компанию»

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
4 дней назад

Вот вообще не понимаю такой дикости, как делать предложение на чужом празднике! Ради чего, ради экономии? Игорь хотя бы предупредил, и ГГ даже придумала сценарий, а парень сестры вообще обмудок какой-то — я буду делать предложение, а когда не разрешили, он «долго тянул, не знал, как лучше сделать, мялся, в итоге решился и пригласил в ресторан», а там ещё и обвинил мужа ГГ в том, что не сделал предложение раньше! Феерический чудень!

Дмитрий ака Чудовище
Дмитрий ака Чудовище
2 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Класс!!!

Александр
Александр
4 дней назад

С вами перестали общаться пистанутые на голову родственники?
Радуйтесь!
И ни в коем случае, как в описанном рассказе, не следует возобновлять с ними общение. Ибо накуй такая родня не нужна.

Снежана
Снежана
4 дней назад

Я вообще не понимаю, зачем нужно делать предложение руки и сердца на другой свадьбе? На свадьбе все внимание должно быть приковано к молодым! Зачем перекрывать торжество, событие своим предложением? Ну и у полоски тоже с головой не все в порядке.

Лара*
Лара*
4 дней назад

Какая разница, где и когда сделано предложение? Или я чего-то не догоняю?

Ира
Ира
4 дней назад
Ответить на  Лара*

Просто нашли крайнего, «из-за которого свадьба не состоялась раньше». Оказывается, виноват не жених, который раньше предложение не сделал, а брат, который не разрешил сделать это на своей свадьбе.

Семь
Семь
4 дней назад

Я на стороне золовки. Единственная из комментаторов видимо. На месте гг, зная, с каким трудом мужики идут на жениховство, прикупила бы дубль букета и пускай оба предложение делают. Ну почему бы и да? Красиво, в тему, сказочно. Чего зажали — не понятно.

Amy
Amy
3 дней назад
Ответить на  Семь

test3333

Я по рассказу поняла, что жених золовки уже на свадьбе об этом опомнился. Кто и когда будет покупать букет?

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 дней назад
Ответить на  Семь

А заранее, как Игорь, этот придурковатый Дима договориться не мог? Чтоб тамада и жених с невестой могли обыграть ОБА предложения руки и прочего ливера? Если он с кольцом приперся на свадьбу, то планы уже были? А чтож в себе их столько носил? И где молодожены еще один букет достанут?

Maryon
Maryon
4 дней назад

А что мешало женишку после свадьбы, повести свою мадам встречать рассвет/закат и вручить кольцо?
Было бы желание.

И вообще что за любовь тянуть одеяльце на себя на чужом празднике жизни?
ГГ озвучила как минимум трёх хапуг.
Два мужичка. И завидущая золовка.

Я бы и к мужу подруги потом относилась осторожно.

Дмитрий ака Чудовище
Дмитрий ака Чудовище
2 дней назад
Ответить на  Maryon

Реально, самое прекрасное решение!! Но, такое очучение, что оба женишка боялись, как бы невесты не «соскочили», ибо принародно вряд ли откажутся, а вот на рассвете могут заявить о тайм-ауте….

Жирный тролль
3 дней назад

Как мило. Какие двойные стандарты. А давайте-ка представим, если б друг жениха предложение невесте сделал, а брат невесты- нет. Как бы запела милая невеста. Ну это же подруга, они с первого класса вместе. Обе пары намеревались совершить дурной поступок, но гады- те, которых остановили.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Гады те, кто не стал ставить виновников торжества заранее. Где двойные стандарты? Думается, что если бы придурочный Дима обратился к брачующимся заранее, то проблемы бы не возникло. А то Диме приперло предложение сделать, а что не получилось виноват жених, он ведь НЕ РАЗРЕШИЛ! Круто👍

Елена
Елена
3 дней назад

Вот идиотизм то. Ну было бы 2 предложения. и чтО? Что случилось бы? Проблема высосанная из пальца. даже осуждать нечего.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 дней назад
Ответить на  Елена

Предложение Игоря было ВСТРОЕНО в празднование. А у всех, у кого хотелка заиграла во вторых девяносто, туда и надо отправить! И жених правильно остановил Дииу от большой ошибки- проиграть на сравнении Игорю

Лилия
Лилия
3 дней назад

Логичный отказ Диме. Если бы он подошел с этим вопросом заранее, можно было придумать другой сценарий для двух пар , например, сделать букет из двух частей и разделить в момент «бросания» или одному букет, а другой сам бы поймал подвязку и сделал предложение. Просто в день свадьбы думать и придумывать сценарии оперативно вряд ли получится, там такая суматоха.

Амазонка
Амазонка
3 дней назад

Детский сад какой-то!

Гость
Гость
1 день назад

test2222

Во первых, кто первый встал — того и тапки, а во вторых, видишь мою шикарную шубку? — мы ее вам на свадьбу приготовили, но нас так и не пригласили, я так довольна, так довольна))

Последний раз редактировалось 1 день назад Гость ем