Серёжки для золовки

Муж у сестры спросил, что она хочет на день рождения.
— Серёжки хочу, золотые, подаришь?
Ну что, сестра единственная, старшая, почти мама, так что пообещал.
Муж мне деньги дал, попросил, чтобы выбрала серёжки на свой вкус. Я после работы дочку из садика забрала, на подаренный золовкой б/у-шный снегокат её усадила, и покатили мы за серёжками.
В ювелирном от цен чуть в обморок не упала. Сама золото не ношу, только кольцо обручальное, и то, муж подарил, когда предложение делал. Решила, что в ломбарде куплю.
Какая разница, носил ли кто-нибудь серёжки? Помыть, чем-нибудь обработать, ничего страшного. Тем более, что золовка сама сторонница кем-то пользованных вещей.
Например, взять тот же снегокат: единственной племяннице на Авито купила, на новый денег пожалела. Дочка розовый хотела, а золовка синий подарила. Зачем было обещать, если денег жалко? С серёжками другая история: не я их обещала, а муж, пусть сам бы и покупал.
Съездили с дочкой в ломбард, нашли там неплохие серёжки. Купили. Ещё коробочку купили, маленький бантик, всё-таки подарок.
Дома мужу показала, он скандалить начал:
— В ломбарде купила? Ты нормальная? Иди, возвращай!
Я обиделась, никуда не пошла. Ещё не факт, что приняли бы и деньги вернули. Вроде, золотые украшения обмену и возврату не подлежат.
К сестре муж ездил один, я с ним не поехала. Он из-за серёжек на меня накричал, потом ещё новые для неё купил. Что я там забыла? На этом весёлом празднике жизни?
Вернулся домой с сестрой и серёжками. Именинница, само благородство, отказалась принимать новые: муж ей сказал про купленные в ломбарде, она их пожелала. А новые сказала мне отдать.
Стояла, улыбалась, нимба над головой не хватало:
— Спасибо, такие красивые! А новые ты носи. Ох, не надо было серёжки в подарок просить, простите, я не подумала, что это дорого. Как мне нравятся! Спасибо! — ещё обниматься ко мне полезла.
Лежат новые серёжки в шкафу, пылью обрастают. Я золото не ношу. А если бы носила, то конкретно эти серёжки из принципа бы не стала носить. Записано со слов Светланы.

Что-то какие-то странные сегодня истории. Руки чешутся троллю привет передать. Но пусть будут. Почему бы и нет?
4.5 16 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
MarinaV
MarinaV
15 дней назад

Ой, огонь-бабы просто!
Где же всю эту братию «делают»?!

Кулёма
Кулёма
14 дней назад
Ответить на  MarinaV

Это фигня, кто эту «братию » оплодотворяет, вот в чём вопрос .

Ирина
Ирина
15 дней назад

Логику экономной супруги еще понять можно, хотя как-то некрасиво выглядит.
Жаба там раскормленная.
Логика золовки же вообще не понятна…

Оксана
Оксана
15 дней назад
Ответить на  Ирина

Так муж гг наверняка рассказал все сестре, она решила таким образом в семье мир установить, чтоб муж на гг не злился и чтоб гг было приятно, что её подарок выбрали, она же старалась, покупала, выбирала. Не понимала золовка, что у гг там в её сторону один негатив и подобные жесты эта мерзкая тварь озлобленная не оценит.

Последний раз редактировалось 15 дней назад Оксана ем
Ирина
Ирина
15 дней назад
Ответить на  Оксана

Если только так…Вообще, «сережки золотые» — слишком расплывчато для описания подарка, женщина должна была это понимать.

Svetalina
Svetalina
15 дней назад
Ответить на  Ирина

Не понятна логика мужа, зачем он рассказал про ломбард? Ведь купил новые, подарил новые. Он что хотел, жену в дурном свете выставить и на её фоне смотреться красиво? Или просто от скудоумия?

Mila
Mila
15 дней назад
Ответить на  Svetalina

Пожаловался на жену дуру. Кому он ещё пожалуется как не сестре? Не в себе же все это держать. А вообще купить в ломбарде украшение это тоже, что и трусы.

Maryon
Maryon
15 дней назад

Если сестра почти мама, то ставлю вместо личной жизни сестра вырастила мамину радость под старость, а заодно лишилась личной жизни.

Теперь одинокая и не самая богатая женщина дарит снегокат, на который хватает денег. Хотите розовый и новый? Озвучивайте ртом, мол нам лучше деньгами.
Или купите сидушку для попы- розовую.
Хотя из балончика тоже любой крашенный металл прекрасно перекрашивается.

Если бы я мстила каждому подарившему фигню с моей точки зрения…
Мне вот любят дарить блокноты с ручками. Нет, ручки нормальные, при футляр, дорогие. Проблема, что это самый распространенный подарок и я их уже солить могу.

Светлана
Светлана
15 дней назад

Пусть ГГ экономит на себе. Подарок должен быть не б/у, по моему мнению. Мне было бы неприятно получить пользованную вещь. Да, не трусы- золотишко, но всё равно брезгливо.

Simuranna
Simuranna
15 дней назад

А только мне в голову пришло, что сестра была искренна? Искренне была довольна серьгами из ломбарда, искренне хотела примирить брата с женой?
А насчет снегоката — золовка был обозначен цвет? Или как с сережками — просто снегокат?
Не вызывает у меня симпатии гг.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
15 дней назад
Ответить на  Simuranna

Не только Вам. Сестра мужа, видимо, сильно старше этой парочки и гораздо мудрее.

Дашка-промокашка
Дашка-промокашка
13 дней назад
Ответить на  Simuranna

Сестра вообще нормальный и адекватный человек, а вот Гг злобная шавка.

Светлана
Светлана
15 дней назад

Ничего не имею против подержанных вещей. Сама так брала коляску сыну прогулочную, комбинезон детский. Но вот золото предпочитаю новое. Не могу носить из ломбарда. Мне всегда кажется, что люди не от хорошей жизни его туда сдают. Вдруг выкупить захотят. В общем, пунктик такой… На месте главной героини поинтересовалась бы у мужа насчет серёжек из ломбарда. Ну или у его сестры. А так как будто специально она хотела сестру мужа упрекнуть, унизить. А золовка молодец! Пытается наладить контакт и сохранить хорошие отношения. Хотя и бесполезно всё это. Не будет она хорошей для ГГ.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
15 дней назад

Где же мужик в такую злюку завистливую вляпался, а? Тебе бюджет обозначили, бабла выдали, так какого овоща ты решения принимаешь? Дома надо было договариваться насчёт «слишком жирно твоё сестрице».

Генриетта
Генриетта
15 дней назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Что значит «Тебе бюджет обозначили, бабла выдали, так какого овоща ты решения принимаешь?» — она что служанка? Они семья, у них скорее всего совместный бюджет, так что её эти траты прямо касаются. И вообще она его сестра, а не гг. Так что, не нравится — иди сам выбирай.

Жирный тролль
15 дней назад
Ответить на  Генриетта

Есть у человека такой орган, как рот. Так вот ротом можно было сказать, что цена подарка для золовки ее не устраивает.

Последний раз редактировалось 15 дней назад Жирный тролль ем
Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
15 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Вы уловили, именно это я и имела в виду.

Генриетта
Генриетта
15 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

И каким образом она должна была из дома узнать устраивает её цена или нет? И повторюсь : не нравится, иди и покупай сам. А-то отправил жену а теперь критикует.

Жирный тролль
15 дней назад
Ответить на  Генриетта

Есть такая штука: интернет. Забиваешь в поисковой системе : золотые сережки купить… и voila. Выходят картинки с ценниками. Так и можно примерно узнать. Это первый способ.

Есть еще способ. Пришла в магазин, увидела цены, сфоткала, офигела, отправила фото мужу в мессенджер, прокомментировав, что не согласна на такой дорогой подарок.

Ну и собсна третий способ, для владельцев простых телефонов без изысков. Пришла в магазин, увидела цены, офигела, записала в блокнотик(запомнила) , позвонила мужу и сказала, что не согласна с бюджетом на подарок.

Все. Быстро, просто, эффективно.

Генриетта
Генриетта
14 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Если бы этого ювелирного был
интернет сайт полагаю гг вы из дома и посмотрела. И повторяю ещё раз:муж свалил выбор подарка на жену, она выбрала, какие к ней претензии?Не нравится, сам бы съездил и выбрал. А-то здесь, как в анекдоте :
— Любимая давай закажем что-нибудь на дом? Что ты хочешь?
— выбери на свой вкус
-Может пиццу?
-Нее
-Роллы?
— не хочется
— картошку фри с гамбургером?
-да ну
-ну а что?
— ну выбери что-нибудь на свой вкус

Оксана
Оксана
14 дней назад
Ответить на  Генриетта

Муж попросил жену выбрать женские серьги в подарок. Что тут странного? Мужчины не всегда разбираются во всяких женских булавка, баночка, колечках, масочках. Это не значит свалил, в тексте даже эта какашка указала, что муж её ПОПРОСИЛ. Предположу, что если б речь шла о выборе сугубо мужского атрибута для родственника гг, то подобная просьба прозвучала бы от неё. Это нормально, знаете ли, рассчитывать, что твря вторая половинка в адекватен и поможет в сложной для тебя ситуации. А если ей так сложно было, то могла его отправить в магазин к консультантам. Не вижу со стороны мужа сваливания проблем на гг и ещё чего-то. А вот гг, переиграл все и не согласовал это с мужем, поступила как раз не очень красиво. Могла бы не говорить про ломбард, если хотела сэкономить, она специально на этом акцент сделала, чтоб показать свое отношение к сестре мужа. На это, думаю, он и разорался.

Марина
Марина
12 дней назад
Ответить на  Генриетта

Это не вы случайно гг

Татьяна
Татьяна
14 дней назад
Ответить на  Генриетта

Если «муж деньги дал», то наверное она примерно понимала о какой сумме речь. Ну хоть чуть-чуть?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
15 дней назад
Ответить на  Генриетта

Дома нужно было такое предложение озвучивать, а не втихаря сэкономить. Ещё вопрос — где разница?

valyatwinni
valyatwinni
15 дней назад

В ломбард чаще сдают старое золото, еще времен СССР. Что сейчас часто под видом золота в ювелирных продают — оставим на совести хозяев тех магазинов, не единожды люди претензии через суд подавали на большие и дорогие сетевые магазины, где под видом золота бижутерия, не поддающаяся ремонту, продавалась. Так что золовка не прогадала, оставив себе подарок из ломбарда. А ГГ действительно не самая приятная дама, пусть новоделом на полочке любуется.

smim-541
smim-541
15 дней назад

Что я только что прочитала? Не хотела покупать, сказала мужу пусь сам идет в магазин.

Жирный тролль
15 дней назад
Ответить на  smim-541

Муж такой занятой, что даже в инет после работы выйти не может.

Оксана
Оксана
14 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Может просто понадеялся, что дрожайшая супруга сможет выбрать подарок лучше консультанта?

Последний раз редактировалось 14 дней назад Оксана ем
Дашка-промокашка
Дашка-промокашка
13 дней назад
Ответить на  smim-541

Похоже муж думал, что жена у него нормальная, а выяснилось, что злобная и завистливая. Почему-то мне она представляется той-терьером.

Елена
Елена
15 дней назад

История из моей жизни:Собрались со своим МЧ расписываться,звонит его маман(т.е. моя будущая свекобрушка) и спрашивает:Лена,а ты серьги носишь?Я ей-Ношу.Она-Я тебе хочу золотые подарить на свадьбу.Я ей-Спасибо,но я золото не ношу,от слова СОВСЕМ!…ТАДАМ,эта «замечательная женщина» дарит мне золотое кольцо,б/у,в потрепанной коробке и говорит,что бирочку она срезала(рука-лицо,но т.к. мы работаем в одной организации,и свекровь мою хорошо все знают,то по секрету мне сказали,что это её обручальное от первого брака,узор почти 30летней давности,НО Я НЕ НОШУ ЗОЛОТО…оно валялось у меня долго и после развода я бывшему мужу вернула…А он хотел новой своей пассии его передарить-выдав за новое купленное им(видать это семейное)

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
15 дней назад

Я бы не пошла покупать. От слова совсем! Твоя сестра- ты покупай. Меня брат спрашивает, я его. Не дай бог его жена мне чего нибудь купит! Вкусы абсолютно разные!

Ирина
Ирина
15 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Согласна, надо было брату с сестрой и идти серьги выбирать.
А сумму с женой заранее оговорить можно было, кстати, про интернет-магазины эта семья не в курсе?

Елена
Елена
15 дней назад

Переписывать троллячьи истории, а потом троллям передавать привет — это смело, но уважения не вызывает. И опять куча ошибок в тексте, потому что проверяет не сама Мария, а какая-то програмулька. М-да! (((

Anito
Anito
14 дней назад
Ответить на  Елена

Самый цимес комментировать эти тролльские писульки…

Жирный тролль
15 дней назад

Золовка — луч света в темном царстве. Гг в гугле забанили? Можно было посмотреть цены на золото в интернете и выразить мужу негодование стоимостью подарка для золовки. Но, решила не искать легких путей.

Татьяна
Татьяна
14 дней назад

Не совсем поняла, отчего ГГ в обморок падать собралась. Беглый осмотр сайтов показал, что золотые серьги вполне можно купить в пределах 4-6 тыс. Она же не бриллианты просила. Снегокаты на Авито идут где-то от 2-х. И ещё нам не сказали, что сестра мужу ГГ дарила. Может подарок был в той же ценовой категории. Так что истерика и обида ГГ непонятны

Екатерина
Екатерина
14 дней назад

Злобная мегера ГГ. Не хотела выбирать сережки золовке, жаба душила, зависть сжирала, так мужа бы отправила. Нет, потопала в ломбард, маленькую гадость сделать. Золотве серьги можно купить в пределах, внимание, 5 тыс.! И будут очень красивые. Не думаю, что в ломбарде они дешевле.

Эля
14 дней назад

какая-то ГГ странная

Софья
Софья
14 дней назад

Ну не знаю-золото б/у это не очень.Золото,как драг метал свою энергетику имеет.А может эти серьги с покойницы матери сняли и в ломбард.Или какой то гопник из ушей у девушки вырвал.Или цыгане украли-выдурили и в ломбард отнесли,а хозяйка до сих пор по ним убивается,может памятные сердцу они ей были.Короче покоробило.Брат должен был не жене поручить выбрать,а с сестрой поехать,пусть бы она и выбирала.На вкус и цвет как говорится товарища нет.

Тамара
Тамара
10 дней назад
Ответить на  Софья

Согласна с Вами. Мне лично неприятно вещи с чужой энергетикой на себя одевать. Сейчас полно магазинов с золотом, да и ценники можно найти вполне демократичные. Или просто подарили бы деньги. Все таки вкусы у всех разные.

Мария
Мария
14 дней назад

Что слышно в этом рассказе — это только неприязнь гг к сестре мужа. Есть ли для нее основания из этого повествования непонятно.Только б/у снегокат? А в остальном как? Золовка повела себя нормально в этой ситуации. Проблема основная тут в отношениях между мужем и женой. Опять же, какая именно проблема совсем непонятно из этой одной ситуации.

Ирина
Ирина
14 дней назад

Замечательная золовка! Умница! Мудро поступила. А в ломбарде очень часто попадаются интересные, эксклюзивные украшения. Так что, глупо поступил муж, а жене нужно бы порадоваться тому, что наконец то у неё появилось новое украшение и изменить отношение к золовке.

Лис
Лис
14 дней назад

А почему нельзя продать эти сережки, раз они ГГ так на мозг давят, и купить себе что-нибудь приятное и не разводить муть на ровном месте…
А вообще, да, сестрица в данном случае действительно выглядит адекватнее жены… ход в любом случае продуманый и грамотный.

Галина
Галина
14 дней назад

Все вокруг виноваты…и муж, и золовка. А сама — ангел. Злопамятная, завистливая, не умная к тому же. Бедные родственники.

natarebrova@gmail.com
natarebrova@gmail.com
14 дней назад

Фу, как противно было вас читать…

Дашка-промокашка
Дашка-промокашка
13 дней назад

Слушайте, у девки печень не болит от переизбытка желчи и ненависти? Ой, как она не любит всех. Мне аж руки захотелось помыть после этого опуса.

Марина
Марина
13 дней назад
Ответить на  Дашка-промокашка

Вот и я думаю, что все ополчились на ГГ. А с чего? Я бы не позволила своему мужу дарить золото сестре. Ей не хера, зато сестре-мамочке сережки золотые. А муж хоть раз подумал о том, что жена тоже хотела бы ювелирку, но в силу НЕРАСТЯЖИМОСТИ семейного бюджета не может ее позволить?
Насколько я знаю, качественное золото стоит дорого. А купить лишь бы купить — лучше деньги подарить. Если серьги из ломбарда красивые и качества СССР, то почему бы не носить? Тем более золовка — любитель б/у вещей.
И золовке следовало бы думать, прежде чем говорить о золотых серьгах. Пусть сама сумму собирает и покупает хоть из ломбарда, хоть из магазина. Своим желанием она внесла раздор в семью. Хотя если муж ТАК орал, то там и семьи нету. Только рабыня и царь.
P. S. Я не покупаю нынешнее золото. Все, что у меня есть, именно СССР.

Айле
Айле
12 дней назад

Вот мне кажется, что эта золовка поступила по порыву души, а не из лицемерия.

Аксинья
Аксинья
11 дней назад

Это сколько ж в ней зависти и злобы! А золовка умничка, не захотела разлад в чужую семью вносить

Анна
Анна
9 дней назад

Жена придурочная это 100%… Но муж в этой истории реальный кретин!

Мария
Мария
7 дней назад

У богатых свои причуды… у меня бы в семье враз не нашлось столько денег…

Татьяна
Татьяна
4 дней назад

Баба дура.

Наталья
Наталья
2 дней назад

А мой муж молодец! Мы только поженились. А с золовкой день рождения с разницей в 3 дня. Мне- колечко, ей-эквивалент в рублях такую же сумму. Нам с ней по 35, одинаковые дорогие ортопедические подушки. А я ещё и сына родила за неделю до 35-летия. Никогда не разделяет. И родители его так же делают, что мне, то и дочери. И золовка у меня отличная! А, вообще, дело в отношении. Если есть любовь и взаимопонимание, то просто поздравление в радость! Всем мира добра!