Восхищаюсь свекровью сестры

Сестра молится на свекровь.

Марина овдовела пять лет назад. Квартира, в которой они жили, принадлежала свекрови. Они там ремонт отгрохали, как к своей относились. Её покойный муж вообще никаким боком отношения к жилплощади не имел, даже прописан не был, а Марина с Артёмом у нашей мамы прописаны. Марина так решила: посчитала,что не имеет права просить прописку в чужой квартире.

— Мариночка, ты не бойся! Ты — мать моего внука, Артём — единственное, что от моего сына осталось. Я вас не выгоню, живите, — Ксения Анатольевна сквозь слёзы пообещала Марине после похорон.

Марина с ребёнком остались жить в чужой квартире. Ксения Анатольевна, как и раньше, визитами не досаждала, квитанции оплаченные не требовала, даже просто в гости редко заглядывала. Она предпочитала, чтобы Марина Артёма к неё на выходные привозила. Но если что-то случалось и нужна была помощь — свекровь сестры бросала всё и бежала к внуку.

Артём выпустился из детского сада, пошёл в школу — чудом место в школе неподалёку от дома досталось, так как прописки местной не было. Марина на повышение пошла, перевели её в новый офис. Там она с Михаилом и познакомилась.

О появлении мужчины в жизни Марины Ксения Анатольевна узнала от внука, который взахлёб хвастался дядей Мишей: как они на лошадях катались, как на рыбалку ходили, как скворечник делали.

— Поговорить надо, — Ксения Анатольевна позвонила Марине.

Встретились, поговорили. Сестра потом рассказала:

— Она с Мишей познакомиться хочет. Спрашивала, серьёзно ли у нас. Я так боялась ответить, что серьёзно. Но правду сказала, не стала обманывать. Ксения Анатольевна не обрадовалась, но сказала, что я правильно поступаю: её сына уже не вернуть, а Артёму нужен отец. Только попросила, чтобы Артём знал, кто его папа, чтобы не забывал.

Знакомство состоялось. Будь обстоятельства иными — живи Марина в своей квартире, скорее всего, она не пошла бы на поводу у свекрови. А раз сестра пользуется помощью в виде бесплатной жилплощади, то она посчитала себя обязанной.

Михаил произвёл хорошее отношение на Ксению Анатольевну. Как она потом шепнула Марине, её подкупило отношение Михаила к Артёму, и Артём тянулся к маминому ухажёру.

Один минус нашёлся у Михаила: приезжий, жильё снимает. Ипотеку брать не стал даже при хорошей зарплате.

— Живите, что уж, — махнула рукой Ксения Анатольевна, дав добро на переезд Миши к Марине и Артёму.

И живут. Артём — единственный родственник и наследник своей бабушки. Ксения Анатольевна так не хочет терять с ним связь, что приняла тот факт, что в жизни Марины появился мужчина.

Михаил платит бабушке пасынка добром: всегда приедет, поможет, отвезёт-привезёт, что надо подкрутит, починит. В том году Марина с Мишей Ксению Анатольевну в отпуск отправляли, всё оплатили. Они словно семья, настоящая семья.

У племянника недавно день рождения был. Мы с Ксенией Анатольевной покурить вышли. Разговорились немного.

— Молодец Миша! Артёма принял, как родного, Марину на руках носит. Повезло Марине на хороших мужчин в жизни, — сказала она.

— А как Вы…

—  …так спокойно отношусь к происходящему? Почему не выгнала? Для меня счастье внука на первом месте. Если счастлива мама, то счастлив ребёнок. Пусть живут. Главное, про меня пусть не забывают. Про сына вспоминаю — плачу. Одно радует, что его семья в хороших руках.

Я ушла с балкона раньше, Ксения Анатольевна пришла минут через двадцать. На её лице были видны следы слёз, но она улыбалась.

Искренне восхищаюсь этой женщиной: пережить такую потерю, но найти в себе силы смотреть в будущее, жить дальше и не мешать жить другим. Не каждая так сможет. Записано со слов Марии Т.

Подписаться
Уведомить о
guest
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
9 месяцев назад

До самого конца истории ждал, что появится какое-то НО… Очень рад, что не дождался!! =)

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
9 месяцев назад

всё мармеладо шоколадно конеш,тока в корне не согласна с одним ,и как мне думается ,ключевым моментом…»..Если счастлива мама, то счастлив ребёнок».. в новых отношениях мама может быть счастлива только тогда, когда счастлив ребёнок,а уж никак наоборот. но это моё личное мнение, и наверняка не популярное. оченно часто тётки в новых браках,да за новыми штанами,не замечают -счастлив ребёнок,или живёт стиснув зубы. а свекруха,нормальная тётка,для внука (продолжение своего сына)готова таки стиснуть зубы.а чё ей остаётся?

Новый Дар
Новый Дар
9 месяцев назад

Сила в Мудрости!

Кто любит, тот любим!
Кто светел, тот и свят!
(C) БГ

Юлия
Юлия
9 месяцев назад

Сына уже не вернуть… свекровь просто делает всё, чтобы не потерять внука,единственного родного человека. Матери надо ростить его так, чтобы он любил и уважал такую бабушку)

Вера
Вера
9 месяцев назад

Здоровья и счастья всем в этой семье.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
9 месяцев назад

«Один минус нашёлся у Михаила: приезжий, жильё снимает. Ипотеку брать не стал даже при хорошей зарплате.»
Не понимаю, если есть возможность, почему не стал, или найти женщину с квартирой гораздо проще, чем ужиматься в своих «хотелках»? Жить надо здесь и сейчас, верно?

Лунный Свет
Лунный Свет
9 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

возможно, не знал, сможет ли остаться и не хотел быть привязанным к ипотеке. Ничего не мешает ему ее взять для новой семьи. Не все же они будут жить в квартире свекрови. Да и ребеночка еще захотят по-любому. Там и расширятся

Mimi John
Mimi John
2 месяцев назад

А у меня вообще было так — очень хотелось видеть одну женщину своей свекровью, хотя ее сына видеть своим мужем совсем не хотелось. В юности была очень сильно влюблена в одного парня, но из этого ничего не получилось, к тому же до меня доходили слухи о его скверном характере и о том, что на самом деле человек он неприятный. В любом случае, эта влюблённость «перегорела» много лет назад. И однажды в кафе я совершенно случайно разговорилась с женщиной, которая оказалась мамой этого парня. Мы очень классно пообщались, как две подружки, она — очень милая и душевная, умная и невероятно крутая. Идеальная была бы теща, хотя, повторюсь, замуж за ее сына мне расхотелось много лет назад.

Наталья
Наталья
2 месяцев назад
Ответить на  Mimi John

Свекровь она была бы, а не теща.

Mimi John
Mimi John
2 месяцев назад
Ответить на  Наталья

test2222

Да, пардон :)