Сестра мужа испортила диван наших арендодателей. Нам не отдали залог, но она устроилась на работу и всё возместила

Пару лет назад было. Снимали с мужем квартиру. Кухня  была большая, там хозяйский диван стоял, выбрасывать нам запретили, раскладывать — тоже. Он был под чехлом, ждал возвращения хозяев, это у них гостевой диван был. Сами хозяева временно жили у родственников, мебель взяли с собой всю, кроме кухни и этого дивана. Так что в комнате мебель была наша, на кухне чужая.

Предновогодняя суета, на работе аврал, задержалась конкретно так, ещё телефон сел, еле-еле такси вызвала, у прохожего попросила позвонить. Я вся уставшая, мечтающая о душе, бутерброде и кровати, зашла в квартиру, села на пуфик, с облегчением скинула сапоги.

Смотрю — что-то не так. В прихожей на полу две пары женской обуви. Одну пару узнала — золовкина. А вторая чья? Голову поднимаю: на вешалке женские куртки, тоже две штуки. Иду в комнату.

Муж спал сном младенца, посмотрела на время — почти одиннадцать. Я на кухню. Дверь туда закрыта. Удивилась: никогда не закрываем. Открыла, свет включила, там картина маслом: лежат две девицы на разложенном хозяйском диване, глазками хлопают, морщатся. Ладно не разбежались как тараканы.

— Привет! — улыбнулась золовка. — Знакомься: моя подруга Лена, мы вместе учимся. Лена, про жену брата я тебе рассказывала.

Девица, представленная золовкой, тоже растянула губы в улыбке.

— Лена поссорилась с родителями, они её из дома выгнали. Мама не разрешила у нас ночевать, мы к вам решили, — объяснилась золовка. — Ты же не возражаешь?

— С этого и надо было начинать! — ответила я.

— С чего? — не поняла золовками, и глазками ещё больше захлопала.

— Спросить, не возражаю ли я. Чтобы завтра вас тут не было!

Золовка активно закивала головой в знак согласия. Её подружка нырнула с головой под одеяло и отвернулась к стенке.

Я поставила чайник. Незваные гостьи — не повод отказывает себе в удовольствии перекусить. Убавила газ, пошла в душ. Помылась, переоделась, налила чай, сварганила бутерброд, ушла в комнату, стала думать.

Понятно, почему муж не дозвонился — у меня телефон сел. Понятно, почему он не отказал бы девятнадцатилетней сестре в ночлеге — любит засранку. А постороннюю девицу зачем в наш дом приглашать? Посмотрела на мужа: вроде, умный мужчина, а ночлежку позволил устроить. У меня было одно объяснение: пошёл на поводу у сестры, считал её маленькой принцессой, которую надо спасать в любой ситуации.

Утром был разбор полётов: мужу дала втык за ночёвку у нас дома посторонней девахи. Золовке дать втык не успела, зато она с успехом увеличила количество моих претензий ровно в два раза всего одной фразой:

— А можно Лена пока у вас поживёт?

Пока я приходила в себя от этой феерической наглости, золовка тараторила:

— Ей совсем-совсем негде жить! Временно! Лена стипендию получает, будет покушать покупать! Она умеет готовить! На всё готова, на всё-всё: гладить, мыть, чистить…

Что-то мне это напомнило. Точно! Абсолютно с таким же выражением лица золовка шестью годами ранее уговаривала нас, чтобы мы взяли к себе щенка, которого она подобрала на улице. Мы тогда снимали комнату, работали и учились, какой щенок? Кстати, нам с мужем в то время тоже по девятнадцать лет было! Что я и озвучила золовке, добавив:

— Пусть подружка ищет работу и снимает комнату. У нас не хостел.

Муж был сдержанней. Он сообщил сестре, что жить у нас негде: диван чужой, хозяева просили не трогать, он один раз сделал исключение, больше такого не повторится. Девушки, вроде, всё поняли.

Я уехала на работу раньше, чем муж. Вернулась: девиц нет, диван собран и под чехлом, в холодильнике тарелка с сырниками. Лена и золовка делали завтрак в качестве благодарности за ночлег.

В этой квартире мы прожили ещё полгода. Диван не трогали, золовка больше не появлялась, никого не приводила. Хозяева позвонили, сказали, чтобы мы освобождали жильё, дали нам время. Мы подыскали вариант, решили не париться по поводу залога: нам вернут, мы сразу новым арендодателям передадим. Ага, передали.

Диван. Гадский диван, который нельзя было трогать. Который ночевавшие у нас девицы сами сложили и прикрыли чехлом. Диван был испорчен: в нескольких местах разрезана обивка. Залог нам не вернули. Чудом доплату не содрали.

Я была в бешенстве. Сказано же было девицам, что диван не наш! Так они реально отблагодарили моего мужа за то, что он их приютил? Вот — сырники для отвода глаз, а вот — реальная благодарность! Минус тридцать тысяч! Надо было поднять девиц и выгнать, была же такая мысль!

Золовка даже отпираться не стала: разозлилась, так как подружке пообещала, что мы её приютим, и решила отомстить. Муж хотел сам наказать сестру: на каждый праздник дарить сестре распечатанную на принтере тысячу рублей. Нормальный подарок был бы куплен только после того, как золовка получила тридцать таких бумажек. Идея мне понравилась, но вмешались родители мужа и золовки.

От родителей золовке влетело по первое число, плюс они урезали финансирование, заставили её устроиться на подработку, и потребовали, чтобы она всё заработанное отдавала нам, пока долг не выплатит. Выплатила. Полгода выплачивала, ущерб возмещала. А ту подружку больше никто не видел.

Надо сказать, что когда золовка устроилась на работу, она начала меняться. Естественно: жила на всём готовом, цену деньгам не знала. Сейчас золовка стала намного взрослей, сдержанней и умней. Обида на золовку из-за дивана давно прошла: она напакостила — она за это заплатила. Смысл холить и лелеять плохие воспоминания? Записано со слов Альбины. 

5 11 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
1 месяц назад

Золовка — мерзкая дура. Но хоть родители мужа вменяемые.

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

Но близко подпускать к своей семье эту дуру все равно не стоит. Обидится, что на ее нового хахаля или подружку не так посмотрят — всю квартиру сожжет.

Maryon
Maryon
1 месяц назад

Воспоминания подобного плана держат не ради обиды, а ради недопуска ближе.

Пакость осознанная есть пакость. Расплата под давлением тоже расплата под давлением.
Добровольно золовка платить не собиралась.
И насколько поняла по тексту то до сей поры не сочла нужным извиниться за содеянное.

Обидой мучиться не надо, но и дружить с таким человеком тоже не стоит.

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

И к себе приглашать тоже. Максимум — общаться у родителей или. в крайнем случае на нейтральной территории.

Ира
Ира
1 месяц назад

Мстительная… бестия?
Но и героине надо было сразу после их ухода убедиться, что диван под чехлом цел. Мало ли, они могли на него что-то пролить, так что убедиться, что все хорошо, не помешало бы.

MarinaV
MarinaV
1 месяц назад
Ответить на  Ира

Вы знаете, большинству людей в голову бы не пришло, что две взрослые девицы сделают подобную пакость.
Вот мне бы точно не пришло.

Ира
Ира
1 месяц назад
Ответить на  MarinaV

В отношение своего имущнства — верю. А сохранность чужого сам Бог велел проверять ))) Раз уж поступило особое указание — «диван не раскладывать». Хотя допускаю, что на другой день героиня вернулась настолько уставшая, что было не до того, а там и забылось вовсе.

Мария
Мария
1 месяц назад

А мне непонятно, что такого страшного и глупого в том, чтобы приютить кого-то на ночь.

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад
Ответить на  Мария

В чужой квартире на чужой мебели, которую хозяева запретили трогать?

Эля
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

test2222

и без разрешения всех хозяев, и того человека. которого не знаем?

Лада
Лада
1 месяц назад
Ответить на  Мария

В своей квартире пусть хоть начлежку делает, хоть притон, а не распоряжаться чужим домом, а потом ещё и гадит

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Мария

Хорошо знакомого, возможно.
А малознакомого человека — это глупость.

Можно проснуться ограбленными, а можно и вовсе не проснуться.
Горит в одном месте помочь. 500р. и хостел на ночь будет.

MarinaV
MarinaV
1 месяц назад
Ответить на  Мария

А читать не пробовали?
Речь шла о «пожить» на длительное время. Ночь-то они так и так переночевали.
Но захотелось ,чтобы посторонняя девица «пожила пока». Золовка ей пообещала. Шедеврально!

Елена Н.
Елена Н.
1 месяц назад
Ответить на  Мария

И как часто вы пускаете к себе на постой незнакомых людей?

Людмила
Людмила
1 месяц назад
Ответить на  Мария

Это Вы родителей мужа спросите, которые дочкину подружку к СЕБЕ домой не пустили.

Лада
Лада
1 месяц назад

А у неё как вообще со здоровьем ментальным, все в порядке? Привести постороннего человека в дом к семье брата и сказать «я ей пообещала что она у вас по живёт», это как вообще? Вот когда замуж сама выйдет и будет жить с мужем тоже её так можно будет перед фактом поставить, привести девицу и сказать она у вас по живёт, интересно на реакцию посмотреть

Елена Н.
Елена Н.
1 месяц назад
Ответить на  Лада

Да ладно золовка! Квартира не ее и за сохранность мебели не с неё будут спрашивать. А куда смотрел муж?

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад

Золовка, конечно, дурная. Но и от невестки осталось очень неприятное впечатление. Такое чувство, что дрянная золовка притащила побродяжку в личные невесткины хоромы, а муж там в роли приживалки или щенка. Девушки остались на ночь с разрешения одного из двоих квартиросъемщиков. Недовольна — иди пинками буди мужа и устраивай разборки ему. Девчонки со своей стороны ещё не сделали ничего предосудительного: ключи не воровали, в квартиру не вламывались. Но невестушка предпочла вести себя как быдло-королевишна, в итоге получила «ответочку». К сожалению, ничему её это не научило, да и не научит.

MarinaV
MarinaV
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Привела в чужую даже для брата квартиру.
Остались на ночь (одну!!!!, а не на неопределённый срок), их никто не выгнал.
Это во-первых, а во-вторых, испортить чужой диван… Ну.. поступок как максимум ребёнка детсадовского возраста.
Вы оскорбляете зачем-то ГГ, а она просто не захотела принимать на ПМЖ в чужую квартиру чужого ей человека.
Вот мне интересно, а Вы бы точно поселили бы у себя любую подружку сестры-брата-золовки-шурина ? На кухне, усложняя собственную жизнь?
Не верю!

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

test3333

По тексту «несколько» иначе было: на ночь «королевишна» «девчонок» (на самом деле — совершеннолетних дееспособных девиц) таки оставила, утром таки сделала втык именно мужу, а девицы тем самым утром чувствовали себя настолько комфортно, что золовка спросила, можно ли Лене пожить в этой хате. На что и последовал резонный отказ. «Ответочка» на него со стороны совершеннолетней особы в виде попорченного, на минуточку, ЧУЖОГО (даже не невесткиного и не братниного) имущества — не «ответочка», а преступление. За которое ей и пришлось возмещать ущерб. Она-то как раз осознала хоть что-то с тех пор, как начала зарабатывать ))))

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

Вы, возможно, невнимательно прочли. Девуля с самого начала стала обращаться с золовкой и её подружкой как с приблудными (ровно как и со своим мужем). Вот вы бы стали демонстративно включать свет и намеренно шуметь, если бы обнаружили неожиданно приехавшую в гости родню мужа? Быдлячество как оно есть: «и муж мой говно, и родня его говно, все мизинца моего королевского не стоят, мерзкие тараканы». Коробит от такого поведения. Муж с этой королевишной ещё хлебнёт горюшка.

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Если Вы обладатель ночного зрения, то большинство людей нет.

А в однухе представьте себе, только две комнаты.
Жилая и кухня. ГДе ГГ должна была готовиться ко сну?

Будить уставшего мужа или вершить свои дела на кухне?

И быдлячество это тащить в дом гостей с ночевкой/на длительные посиделки без запроса остальных проживающих.

Юлия
Юлия
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Ага, приходишь так в свою квартиру , уставший после работы. А на кухню чай попить зайти не можешь, только с фонариком за с разрешения приблудных манделей, что забрели на ночлег? Я вот тоже гостей не люблю, а незваных ещё больше. Вот сама неудобств с погостить не создаю, но и к ночлегам в доме своём тоже весьма отрицательно отношусь. Что серьезно, думаете , что проживание даже родственников не создаёт проблем? Когда ты по своему жилищу должен как сапёр перемещаться?! Вселите себе двух трёх дам в двушку и посмотрим насколько вас хватит!

Юля Просто
Юля Просто
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Интересно так, получается, я пришла с работы голодная грязная уставшая, а тут 2 малолетки профурсетки без моего разрешения приперлись разлеглись на диване, и что я сейчас язык в попу и грязная-чумазая -голодная молчком спать пошла, лишь бы не мешать никому… Вы как вообще в себе? Еще и обиделась она видите ли, какой то малознакомой девице не разрешила пожить, а что может сразу же ее под мужа, а сама на кухонный диванчик…

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Юля Просто ем
Дмитрий ака Чудовище
Дмитрий ака Чудовище
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

А что значит — демонстративно? Спецом перечитал: времени — почти одиннадцать. Не сильно поздно, да и гг только с работы пришла. Что плохого-быдляцкого она сделала, приготовив ужин НА КУХНЕ? А где ещё его готовить? А то, что сон незванных потревожила — такничего страшного, вообще-т сначала и надо было дождаться хозяйку, чтоб ЕЙ было удобно приготовить, а потом уж и самим укладываться на ночь. Ну это как по мне. Ибо появившись неожиданно, молодки в первую очередь о хозяевах их приютивших должны думать, а только потом о своих персонах. Ну это ессно ИМХО.

Лада
Лада
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Вы вообще в курсе что значит жить на съеме? Это не своя квартира, кого хочу, того и тащу, есть условия, которые прописаны в договоре, почти во всех договорах пишут количество человек. Если бы хозяева квартиры пришли и узнали что в квартире поселился ещё кто-то, а соседи, знаете ли не дремлют, позвонили бы и сообщили, то они в праве потребовать освободить квартиру в краткие сроки и без возврата залога

Елена
Елена
1 месяц назад

Развели вас как лохов. Вы диван вообще проверяли? Когда принимали у хозяев? Не сомневаюсь, что он был порезан давно, прикрыт чехлом именно что бы не возвращать залог.
А вы лохи! Если вы его целостность не принимали, если он стоял под чехлом, то и сдавать могли только в чехле, а что под ним вас не касается.

Елена
Елена
1 месяц назад

Какие молодцы родители мужа!