Сестра мужа: «С вас 100 рублей. За тарелку супа». Архив

Сестра моего мужа педиатр. Когда у нас родился ребёнок, мы жили в одной квартире. И, если с ребёнком что-то случалось, она никак не хотела осматривать своего племянника. Так и говорила:

— Идите в больницу или платите мне.

Нет так нет, я в больницу ходила, не перегнулась. Потом мы с мужем переехали жить к моей бабушке, сын пошёл в садик. А я в декрете переучилась на мастера ногтевого сервиса и устроилась работать в салон красоты.

Узнала об этом Валя, сестра мужа, позвонила нам и в гости пригласила:

— Ты только лампу с лаками возьми, заодно маникюр мне сделаешь.

Я ей ответила, чтобы она деньги приготовила и озвучила сумму, которую обычно беру за маникюр на дому.

— Ты что, какие деньги? По родственному мне сделаешь. — возмутилась она.

Я ей напомнила, как она отказывалась бесплатно осматривать моего ребёнка и отправляла нас в больницу, либо соглашалась осматривать, но за деньги. Если она деньги просила за свою работу, почему я должна что-то бесплатно делать. Она сказала:

— Приходи, с оплатой разберёмся.

Пришли мы к ней, там ещё свекровь была и подружка у Вали, и все на маникюр, как оказалось — бесплатный.

Я озвучила свой прайс, согласившись сделать маникюр свекрови бесплатно. Она часто помогает нам с ребёнком, поэтому я посчитала некрасивым брать с неё деньги. А вот с Вали и её подружки я планировала взять по полной. Валя согласилась заплатить, а её подружка, рассчитывающая на бесплатную услугу, ушла.

Свекровь я накрасила первой, и она сразу убежала по своим делам.

С этими ногтями, мы должны были проторчать у Вали ещё несколько часов. Муж играл с детьми — нашим и дочками сестры. Пришло время обеда, Валя налила своим дочкам суп. Муж сказал, что наш ребёнок тоже голодный. Тогда Валя заявила:

— С вас 100 рублей. За тарелку супа. И если вас кормить, то ещё 200. Ну и что, что родственники? Мы ведь бесплатно ничего друг другу не делаем.

— А я — няня, меня тоже бесплатно не кормят? — спросил муж у своей сестры.

— Ну, ты же со своим ребёнком сидишь, мои так — в придачу. — ответила Валя.

— Тут то же самое — своих детей кормишь и нашего в придачу. — улыбнулся муж.

— Нет, твоя жена мне даже скидку не сделает, я не буду никого кормить бесплатно!

Я молча встала и начала собираться.

— Ты куда собралась? А ногти? — растерянно спросила Валя.

— Прости, Валь, у меня ребёнок голодный, мы домой.

Сейчас ещё буду я за суп платить. Сама звала в гости, вот оно — гостеприимство. Что странного в том, что я хочу оплату за свою работу? Все хотят, и Валя тоже. А дети тут при чём? Что за маразм с продажей супа?

Мы ушли, ногти Вале я так и не доделала, поэтому деньги с неё не взяла. Теперь я у неё — враг номер один.

Подписаться
Уведомить о
guest
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
немама
немама
1 месяц назад

Все правильно. За работу деньги нужно брать, но очень странно приглашать в гости и брать деньги за обед. Может и за чай/кофе прайс сразу давать

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

За тарелку супа 100 рублей? Нормально. Интересно за осмотр ребенка сколько бы она взяла, если бы гг к ней обратилась? Все правильно Гг сделала. Сестра мужа сама все перевела в плоскость денег. Очень жаль, что свекровь не слышала этот разговор.

Елена С.
Елена С.
1 месяц назад

Таких сук как ггшкина золовка только так учить и надо. Недолюди, ценящие только себя. Но вот лично я » купила » бы у золовки тарелку супа и выплеснула бы в её наглую рожу. Конченная тварь, пожалеть супа для племянника, пусть , значит, ребёнок смотрит как едят сестрички и слюной давится.

Эля
1 месяц назад
Ответить на  Елена С.

вот тоже о чем подумала, заплатила и вправе распорядится как хочу)))

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад

Я понимаю, что Валю достали все родственники и знакомые классическим «помоги, тыжеврач», но требовать деньги за осмотр собственного племянника… А история с маникюром и супом показала, что Валя просто жадная и неумная женщина. Интересно, она все деньги, которые просили за маникюр, планировала отбить? Тарелка супа сто рублей, вся семья ГГ по разу (а ребёнок и два!) сходили в туалет — ещё сто рублей, за амортизацию пола в квартире ещё соточка, за пользование игрушками, за счастье общения с ней и её ребёнком… Интересно, что сказала свекровь, ей же наверняка рассказали?

Светлана
Светлана
1 месяц назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Я- медсестра. «Частным извозом» не занимаюсь, так сразу всем и говорю. Но, экстренно не отказываю и денег мне не надо. Люди не наглеют и не наседают с просьбами. А уж с родственников деньги брать- это за гранью.

Эля
1 месяц назад

в пень такую родню — и за деньги, и бесплатно

Малой
Малой
1 месяц назад

Хороша сестричка, ей значит плати,а как она,так мы же родственники. Двойные стандарты

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
1 месяц назад

Жесть! Я понимаю, что врач в обывательском понимании профессия круглосуточная, потому все и обращаются постоянно и это напрягает. Но жить в одной квартире и не помочь больному племяшке? В моем понимании это за гранью добра и зла. Причем ГГ абсолютно адекватна и сама бы предложила или какую-никакую денежку или подарочек какой за помощь. А тут жестко разделили семью и профессию, так чтож теперь золовка удивляется?