Сестра попросила доказать, что у меня нет денег, чтобы ей их дать. А я попросила её доказать нуждаемость в деньгах. Архив

Купила себе платье с отпускных за восемнадцать тысяч рублей. Себя надо баловать, хоть иногда. По дороге из магазина одежды забежала в продуктовый. Решила приготовить что-нибудь глобальное, чтобы неделю отдыхать: большую кастрюлю борща и голубцы.

Наготовила, квартиру прибрала, фильмов скачала. К отпуску подготовилась на все сто процентов. Вот только телефон не успела отключить.

— Привет, Янка! — радостно пробасила в трубку Аля, моя двоюродная сестра. — Слушай, у нас тут такое дело… Мне детские должны были ещё пятнадцатого перевести, сегодня двадцать второе — ещё не перечислили. Я в бухгалтерию звонила, ругалась, обещали, что завтра всё будет. А денег совсем нет. Ты не выручишь?

Я зависла: платье, продукты, сняла тысячу на жизнь, остальное перевела в копилку. Из тысячи наличных была готова безболезненно расстаться с суммой в триста рублей. Причём расстаться навсегда: долги Аля не отдаёт.

— Привет. Могу выделить триста рублей.

— Мало, мне хотя бы пару тысяч надо.

— У меня столько нет, — как-бы есть, но они в копилке, это неприкосновенные деньги.

— Ты же в отпуск вышла! Отпускные получила! Как это нет?

Угу, ей уже и про мой отпуск натрепали…

— Аля. Триста. Берёшь или нет?

— Беру!

— На карту снинь, — попросила сестра.

— Не выйдет. У меня наличка. Приезжай.

— Ради трёшки? Ехать? Смеёшься? Да у тебя стопудово на карте есть! Не верю, что нет! Докажи!

— Легко! — обидно, конечно, но что не сделаешь ради любимой родни?

Сделала скриншот мобильного банка, отправила. Доказала? Доказала!

— Хорошо, я приеду, — нехотя согласилась Аля.

— Жду. Аль, ты только это… Доказать бы надо, что тебе деньги нужны.

— Доказать?

— Ага. Тебе надо доказать твою нуждаемость в денежных средствах. Так все просители делают. Смотри: мне нужна выписка о балансе твоей карты, заверенное заявление поручителя и…

— Ты издеваешься? — возмутилась Аля. — Я же тебе сказала: детские задерживают!

— Я тебе тоже сказала, что у меня нет денег. Ты потребовала доказательств. Я воспользовалась твоим примером.

— Спасибо, сестра, — ядовито протянула Аля, напоследок пожелав мне использовать триста рублей весьма нетрадиционным способом.

Ребёнка жалко. У его мамы великая любовь по переписке. С бизнесменом, невинно осужденным, у которого арестовали все счета. А его вероломная супруга быстренько продала недвижимость и скрылась.

Зато когда он выйдёт… Будет Але и небо в алмазах, и меха от Шанель, и белый песочек заморских пляжей. Но это будет потом. А сейчас бизнесмену нужно-то всего-ничего: баланс телефона пополнить, денежек на счёт бросить, «адвокату» передать, на взяточку подкинуть…

То, что все родственники называют непрошибаемой глупостью, Аля величает любовью и инвестициями в будущее.

И ничего же дурёху не смущает: ни наличие классного мужа, которого она выгнала, но он готов её простить. Ни годовалый ребёнок, который нуждается в адекватной матери. Ни родители, которые обещают научить великовозрастную поклонницу творчества Андерсена уму-разуму.

Аля должна всем. Занимает, обещая отдать, но не отдаёт. А всё её рыцарь с большой буквы М: он гордо заявляет в телефонную трубку, что потом сам разберётся со всеми долгами своей женщины.

О требовании подтвердить нуждаемость она пожаловалась всем неравнодушным. В течение трёх дней мне позвонили почти все общие родственники. Их слова — шедевральны:

— А что, так можно было? И почему сами не додумались?

Чую, скоро Аля будет слышать это требование от всех подряд. Запустила челлендж, так сказать.

Для переживающих за ребёнка: его кормят-поят, продукты привозят, одежду покупают бабушки-дедушки и папа. Деньги Але в руки не дают, всем ясно, куда они утекут. Подать на алименты в браке она ещё не додумалась.

Смотрю на её жизнь и думаю: да нафиг это замужество, к лешему этих мужчин. Я себе лучше ещё одно платьице куплю. Потом, с зарплаты. И котика.

Подписаться
Уведомить о
guest
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
7 дней назад

«Смотрю на её жизнь и думаю: да нафиг это замужество, к лешему этих мужчин.»
Дело не в мужчинах как таковых и уж тем более не в замужестве.
Дело в отсутствии у Али мозгов. Это она сама просирает свою жизнь.
Так что гг надо послать к лешему раскисание межушного нерва от сладких речей. Не важно, кто сладко поет с целью поиметь профит с лоха — мужик или баба.

Жирный тролль
7 дней назад

Серьезно? Купить платье за 18к, чтоб провести отпуск в компании голубцов и сериалов??? Эхм… Ну у гг тоже мозгов немного.

Алена
Алена
7 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Оставим обсуждение чужих удовольствий. Может гг работала и мечтала, как наденет красивое платье,сядет дома и никуда ей идти не надо. Каждый расслабляется как хочет, пока это не за счёт других людей.

Алена
Алена
7 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Да нет. Каждый проводит отпуск как ему нравится

Помпадура
Помпадура
7 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Платье за 18 что бы на работу в приличном виде ходить.
И чем голубцы с борщем в отпуске плохо? Да еще под сериалы.

MarinaV
MarinaV
7 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Свои собственные отпускные может хоть на защиту мадагаскарских хомячков спустить.
Имеет право.
Она же после покупки платья не к Вам обедать придёт?

Гость
Гость
7 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Ей, скорей всего, четверть отпуска дали — неделю. Ну и в копилку отложила. Может, когда возьмет две недели, куда глобально поедет.:)

Акулина
Акулина
7 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Некоторые на работе так наобщаются,что никого видеть не хочется.
Один из отпусков,где то в 90-е,в октебре месяце- провела на даче.На дачных участках,кроме меня:был сторож и еще одна семейная пара.Отдохнула замечательно:прогулки в лесу с собакой,книжка…печка ….и да мобильников тогда- не было ;-))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
7 дней назад

Ну у сестры мозга нет от слова совсем. А на мужчинах зачем крест ставить? Котик это хорошо конечно, не предаст никогда.

Рузана
Рузана
7 дней назад

test2222

Немного непоняла последний посыл гг, при чём тут замужество? Вроде её Аля замужем за нормальным человеком, который покупает еду ребенку, одежду, готов простить дуру. Законодательно надо запретить идиоткам общаться с сидельцами, у этого несчастного невиновного бизнесмена таких как Аля в каждом городе по штуке, а он и рад, его бабы содержат, он ещё когда выйдет выбирать будет к какой ехать, на чьей шее удобнее сидеть будет. Вот когда дура со всей родней отношения испортит, потеряет окончательно мужа и сына заодно, вот тогда посмотрим как запоет, да только грустная будет песня, очень.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
6 дней назад
Ответить на  Рузана

Вообще-то, законодательно сидельцам запрещено пользоваться мобильниками.
А еще вполне возможно, что сиделец сидит в своей квартире и по телефону разводит в каждом городе таких Аль, прикрываясь зоной и несправедливостью судьбы

Рузана
Рузана
6 дней назад
Ответить на  Марина Добрынина

Кстати да, сейчас так много таких разводил.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
7 дней назад

Всё хорошо, но пассаж насчёт мужиков — это девушка устала и действительно нуждается в отпуске, или она рассматривает мужчин исключительно оттуда же, откуда алин сказочник? Вот же пример относительно нормального — Алин муж, а ведь есть и ещё лучше.

Татьяна
Татьяна
6 дней назад

Вот пока бабушки и дедушки, вместе с папой, кормят и поят ребёнка ( и маме сто процентов достается), одевают, обувают и так далее, не изменится она. Папе, который готов простить и вернутся к маме, нужно просто настоять на том, что он забирает ребенка. Бабушкам и дедушкам, после того, как ребенок будет у папу, прекратить спонсировать мать. Вот тогда до нее, может быть, дойдет.