Сестра разводится. Она оставила мужа ради бывшего парня, а он её бросил через 2 месяца

У старшей сестры, когда она только поступила в институт, был парень. Обычный парень, добрый, помню, каждый раз он приносил мне что-нибудь вкусненькое, хотя его семье деньги были очень нужны: в их семье работали только он и его мама-медсестра, а были ещё младшие брат и две сестры.

Сестра его любила, но вышла замуж за другого. Нищий Дима по сравнению с обеспеченным Ромой показался ей проигрышным вариантом. Богатство Ромы не было нажито не им, а родителями и бабушками/дедушками. Богатства, как такового, и не было, просто в его семье было много недвижимости в собственности. Сейчас я бы не сказала, что несколько квартир — великое богатство, но сестре этого хватило.

Вышла сестра за Рому, забеременела, институт бросила. Мама ей говорила, что надо брать академ и потом доучиваться, но сестра никого не слушала — муж же обеспечивает.

Следом за первым ребёнком сестра родила второго и ударилась в домохозяйство: с утра до вечера на кухне, чтобы радовать супруга;а, по три прогулки в день с детьми, так как это полезно для их здоровья; себя задвинула на дальний план, жила ради мужа и детей.

Сестра превратилась в натуральную клушу, даже мне с ней не было о чём поговорить. С мамой-то понятно, они детей обсуждали. Но когда у человека только две темы для диалога — кухня и дети, — это явно ненормально.

Когда младший племянник пошёл в школу, сестра взбунтовалась — надоело дома сидеть. Искала работу, искала, без образования и без опыта утроилась только продавщицей. Ещё проблемы с мужем начались: он привык, что дома его облизывают с ног до головы, а как сестра стала зарплату получать, то сразу забыла о собственных словах, и стала требовать равный вклад в быт.

Постепенно сестра начала выпивать, как говорила, чтобы забыться от творящегося в её жизни кошмара: дети ни во что не ставят, старший прямо посылал, Рома по поводу и без повода на неё ругался.

Если смотреть со стороны, то семья сестры выглядела так: женщина, работающая только по собственному желанию; хорошо зарабатывающий муж, бонусом сдающий в аренду квартиру в Москве; нормальные дети, один — отличник, второй — спортсмен. Если копнуть, то, конечно, ужас. Зато стабильный ужас, который сестра сама выбрала.

Летом, когда сестра была в изрядном подпитии, ей написал Дима. Она ответила, завязалась переписка. Сестра начала порхать и светиться от счастья.

Для мамы ударом стала новость о том, что сестра ушла от мужа к Диме. Одна, без детей: оба ребёнка сказали, что не хотят с ней жить. Сестра планировала уйти тайно, поставить Рому перед фактом, но не получилось: вещи-то собрала, а дети её «послали», причём старший сразу позвонил папе и сказал, что мама уходит к другому мужчине.

Сестре было наплевать на всё и всех, она была счастлива до усрачки. Дети с отцом? Фиг с ними! Нет общего имущества, не нажито, так как у Ромы две квартиры и две в теории, а машины оформлены на мать Ромы? Фиг с ним! Зато в её жизни появились любовь, комплименты и красивые слова.

Дима бросил мою сестру через два месяца. Наигрался. Это не моё мнение, это так Дима сам ей сказал: «Я наигрался, уходи». Мир сестры рухнул, хотя по факту он рухнул намного раньше.

Рома блудную жену не принял. Мама приняла, и теперь при каждом удобном случае укоряет: дура, всё просрала.

Рома подал на развод. Дети (младшему уже десять лет) хором (для несогласных: нет, не дуэтом, а хором — в переносном смысле, подробнее можно узнать в Википедии) говорят, что будут жить с папой. Образования нет, работа копеечная, из имущества делить нечего. Зато счастлива была аж два месяца.

Сестра не знает, как ей дальше жить. На мой взгляд, ей бы задуматься об этом ещё во время учёбы в институте. Ужасно, что Дима стал таким непорядочным мужчиной, но вряд ли это только его вина: сестра тогда очень хорошо постаралась, изменяя ему с Ромой. Рома прощать не хочет — тоже не удивляет, кто из мужчин просто так простит измену с вероломным бегством к любовнику?

Мне, конечно, жаль сестру. Но я считаю, что она сама во всём виновата. Позарилась на квартиры, променяла чувства на расчёт, сама бросила нормального, но бедного парня. И кто выиграл от её гонки за квартирами Ромы? Никто.

Теперь сестра пытается хоть как-то выкрутиться: она заявила, что все годы брака Рома её бил. Если я не ошибаюсь, они были женаты больше тринадцати лет. За это время никто не видел на ней ни одного синяка, не слышал ни одного намёка на подобное безобразие. Дети тоже не были в курсе: мама у них спросила, обижал ли папа их маму, ответ был однозначный — нет. Рома не запрещает детям общаться со мной или мамой, так что аккуратно их мнение узнали. С их матерью, впрочем, тоже, но они сами не хотят.

Почему я не верю сестре? Она бы не стала молчать, страдала бы на публику, характер такой. А даже если её слова правда, то после её измены и текущего развода, они выглядят жалкой попыткой оправдать себя. С её слов, к Диме она ушла после того, как Рома её избил до потери пульса. Дети, уже не маленькие, ничего не слышали. Сам Рома не удивился таким обвинениям: он уверяет, что сестра грозила ему обвинениями в домашнем насилии, если он не отдаст ей детей и одну из квартир.

Кто прав, а кто виноват, рассудит время. Но, согласитесь, не просто так дети хотят жить с папой, а не с мамой. Ужасно, что маму начало тяготить присутствие сестры. Если мама её выгонит, то со своей зарплатой сестра снимет себе разве только что комнату в коммунальной квартире или в общежитии.

Когда развод состоится, напишу, чем дело кончилось. Мне кажется, что Дима банально решил отомстить моей сестре. Не зря же у него так быстро прошла любовь и завяли помидоры. Только вряд ли можно доказать его злой умысел. Да и сестре головой надо было думать. Есть проблемы с мужем — решай! А не беги к бывшему в объятия. Записано со слов С.

Подписаться
Уведомить о
guest
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
AHHAHAC
AHHAHAC
6 месяцев назад

Не думаю, что дело именно в мести. Одно дело редкие встречи для здоровья, на которых и говорить то ни о чем не надо особо. А другое жить. С женщиной, которая даже собственной сестре не интересна и детям.

Тамара
Тамара
6 месяцев назад

Ей одной комнаты в общаге или коммуналке выше крыши, да и не заслуживает большего. Маме пора отправлять подальше дочурку. Дима любил свое представление о той девочке, а сошелся с разбитной выпивающей бабенкой и быстро разочаровался. Такие дамочки в одиночестве надолго не остаются, подберет кто-нибудь и каждый последующий подбиратель будет все маргинальнее. За двумя мужиками погонишься — в итоге в опе останешься, а ежели еще и отроду .ура, то .опа будет безразмерной…

Bepa
Bepa
6 месяцев назад

Ни кто ей не мстил, она сама себя утопила. И не тогда, когда от мужа к любовник убежала. А гораздо раньше

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
6 месяцев назад

Вряд ли месть. Скорее, интерес по воспоминаниям. Когда-то она нравилась, дай посмотрю, что теперь. А нет, уже не нравится. Вы сами сказали, сестра не развивалась, ничем не интересовалась, и Дима понял, что та девочка теперь уже точно осталась в прошлом.

Алексей
Алексей
6 месяцев назад

Как говорится: «жила была девочка…. сама виновата»!

Sanya
Sanya
6 месяцев назад

Жуткая история, но даже не жалко почему-то. Мало того, что неверная, так еще и неумная. Многие женщины (и мужчины) изменяют тайно, и именно секретность этих мероприятий сохраняет браки. Зачем было собирать вещи и уходить от мужа, я не понимаю. Реально глуповатая мадам.
Если что, измену не одобряю, но умнее надо что ли быть в таких вещах.

Последний раз редактировалось 6 месяцев назад Sanya ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
6 месяцев назад

Пока читала было гадко. Сама конечно дура сестра, но вот мне непонятно отношение к ней Гг! Интересно конечно, чем все закончится, но вот такое ощущение, что ты в помойке побывал!

Прохожий
Прохожий
6 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

А сестру можно понять. Наверняка ей мамашка все 13 лет в нос тыкала «гляди, какая у тебя сестра умная-успешная, как в жизни устроилась, не то что ты, дууууура».

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
6 месяцев назад

дура и шалава-самое место в барачной коммуналке-там у ей единомышленников цельный коридор-будет с кем об горестной судьбине потолковать за стаканом портвеша. а Дима? а что Дима? потрахался да и выпнул-чего она ожидала то-неземного сщастья?

Александр
Александр
6 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

test2222

А чего к Диме то вопросы?
Он ее что, замуж звал? Решил пол.щаться со старой любовью, а эта любовь к нему сразу в койку полезла.
Только вот любовь то оказалась сильно поюзанной, да ещё и значительно отупевшей, да ещё и пьющей…

Jouravlikova
Jouravlikova
6 месяцев назад

Мужчина, который как само собой принимает, что дети остаются с ним, в наше время вызывает даже не уважение, а горячую симпатию.

Жирный тролль
6 месяцев назад

Прям исчадие ада сестра и добрые пусечки окружающие. Ню-ню. Наверняка, родители предложили брак с богачом. Муж загнобил, так, что тетка сначала институт бросила, а потом спилась. А сестрица вместо поддержки злословит. Не родственники, А цирк уродов. Поди на рассказчицу ни один мужик не смотрит, А у сестры аж двое. Аж лопается от зависти.

Прохожий
Прохожий
6 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

А что, у нас в России до сих пор практикуют принудительные браки? Как предложили, так и отказалась, дело-то вроде не на Кавказе происходит, а в самой что ни есть европейской части страны.

Прохожий
Прохожий
6 месяцев назад

Господи, да ей бога благодарить надо денно и нощно, что дети захотели остаться с отцом, и он согласился их себе оставить. Ну будет она платить какие-то копейки алиментами (с зарплаты продавщицы 33%), да и всё, не надо голову ломать, чем кормить, во что одевать. Баба очень легко отделалась. А Диму можно понять: если девушка в институте была «прелесть какая дурочка», то после 13 лет брака по (очень корявому) расчету это уже «дура кошмарная, непрошибаемая». Продавщица-выпивоха… кому такого щастя физически потрепанного и умственно деградировавшего надоть?

Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад

Да покувыркаться он хотел, не более. Собственно, мне тоже иногда бывшие пишут. И чего?