Сестра раздражает постоянным желанием решить свои проблемы за чужой счёт

— Ты не хочешь бабушку к себе забрать? У вас же две комнаты, — предложила мама.

— Мама, бабушка никуда не поедет. Она наслаждается одиночеством. И да, комнат две, но у нас ребёнок.

— Я с ней поговорю, а ты с мужем поговори. Бабушка пенсию хорошую помогает, не болеет, вам мешать не будет.

— Мама, я не буду разговаривать с мужем. У бабушки есть квартира, и бабушка будет жить в ней, а не у нас. А если тебе так нужно освободить бабушкину квартиру для Оли, то забирай бабушку к себе.

— Откуда ты знаешь? — спросила мама. — Да, для Оли. К себе не могу взять, ты же знаешь.

— Точно, у тебя же молодой муж, который сразу сбежит. Знаешь что, мама, если Оле настолько необходима отдельная квартира, то пусть они продают комнату и берут ипотеку. Могу дать номер телефона хорошего специалиста по недвижимости. Больше ничем помочь не могу.

— Ты всё равно подумай! Маме скоро восемьдесят исполнится, ей доплату к пенсии платить будут. Вам деньги лишними не будут.

— Какое мне дело до бабушкиной пенсии и доплаты? Это её деньги. Мы к ним каким боком? Всё, мама, я всё сказала. Пусть Оля решает свои проблемы сама. Она же не думала, что они вечно будут жить в коммуналке без соседей? Пока, мама. Оле привет.

Оля. Ну конечно дело в Оле. Не даёт ей покоя бабушкина однокомнатная квартира. Когда сестра только собиралась замуж, она бабушку уговаривала «дать дорогу молодым» и перебраться к нашей маме. Бабушка отказалась. Оля затаила обиду.

Оля вышла замуж. Её муж тогда нормально зарабатывал, не скажу, что много, но чуть выше среднего и стабильно. Первый год они жили у мамы, но муж Оли не нашёл общий язык с мужем мамы. Оле с мужем пришлось съехать. Они снимали, но недолго, им подвернулась комната в двухкомнатной коммунальной квартире по смешной цене. Они кредит взяли, купили.

В соседях была пенсионерка, которая сразу после появления соседей уехала жить к дочери, предварительно закрыв комнату на замок. Началась у Оли и её мужа хорошая жизнь: одни в коммуналке, счета пенсионерки постоянно оплачивались, никто не шастал.

Оля уже и забыла, что живёт в коммуналке. Забеременела. Почти перед родами у неё мужа уволили. Он нашёл временную работу грузчиком, на которой неофициально работает до сих пор. Он попутно ищет нормальную должность, но, видимо, так ищет, что найти не может.

Кредит к моменту родов был почти выплачен. Бабушка, узнав о рождении правнука, помогла Оле закрыть кредит. В качестве подарка. Не так всё плохо было у Оли: свой угол, муж при работе, декретные, ребёнок. Жила Оля и радовалась жизни, изредка подпиливая мужа по поводу работы.

Спокойная жизнь закончилась с появлением соседа. Сын той пенсионерки из тюрьмы освободился. Соседка Оли на сына дарственную на комнату написала. Не поселенец на птичьих правах, а собственник.

Первое время сосед отмечал и праздновал. Но освобожденец оказался относительно адекватным, и не мешал молодой семье по ночам. Днём да, попивал, слушал музыку, но ночью не шумел. Через пару недель он даже на работу строился, и его дневные посиделки прекратились. Но Оле всё равно не нравилось что нужно было освободить часть кухни. Плюс появились бытовые конфликты.

Разговаривать с Олей стало невозможно: она только и делает, что жалуется на соседа. Поэтому когда мама позвонила и заговорила о переезде бабушки к нам с мужем, мне сразу стало всё понятно: Оля решила съехать, ищет варианты.

Проблема Оли почти решена. Я ездила к бабушке, она мне сказала, что предложила Оле такой вариант: после восьмидесятилетия, и, соответственно, после начала получения ежемесячной доплаты, бабушка будет отдавать доплату Оле. Оля, в свою очередь, на эти деньги будет арендовать у соседа его комнату. Сосед согласился, он ищет себе недорогую комнату или общежитие.

Это тоже временная мера, и не факт, что она поможет: сосед в любой момент может передумать или остаться без работы. Бабушка может заболеть, ей могут понадобиться деньги. Оле надо решать квартирный вопрос, гнать мужа на нормальную работу, брать ипотеку. Но что делает Оля?

Я с сестрой разговаривала. Ей всё-таки больше нравится с переездом в квартиру бабушки. Поэтому за спиной у бабули, с которой у них сейчас есть определённая договорённость, Оля спрашивает у меня, почему я не желаю забирать бабушку к себе. Забрала бы, и всем было бы хорошо. Кому всем? Оле? Она — это все?

Как же Оля раздражает этим своим постоянным желанием решить свои проблемы за чужой счёт. Как, имея мужа, ей не стыдно будет брать деньги у бабушки? Почему Оле вообще кто-то что-то должен? Должен давать деньги? Должен освобождать для неё квартиру? В случае с её соседом, человек должен съехать из своей собственности. Почему так? Записано со слов Риты.

Подписаться
Уведомить о
guest
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ия_
Ия_
8 дней назад

Странно, что бабку ещё не закинули в коммуналку в освобожденцу, че бабке много надо?)
А вообще че за бред, комната в коммуналке не так уж плохо, да, есть сосед, но что делать, если денег нет.
И что это за профессия такая: сегодня выше среднего, завтра грузчик🤔

ЛилияМ
ЛилияМ
8 дней назад
Ответить на  Ия_

Его уволили, а найти такое же не смог. Может какой-нибудь продвиженец элитной мебели в деревне. :))

Эвона какая
Эвона какая
7 дней назад
Ответить на  Ия_

Этого мужа можно похвалить: хоть грузчиком, а не чинится, работает. 😉
Мог ведь и с дивана начать гордо рассказывать, что он де специалист, его время стоит дорого, поэтому никуда ниже среднего он не пойдёт, а раз кругом дураки, которые не в состоянии верно его оценить, то он будет ждать правильной работы с вменяемым нанимателем. И так до конца без конца.

Елена Н.
Елена Н.
8 дней назад

А с чего бы Оле быть другой, если мама и бабушка ей постоянно помогают? То денег покинут, то кредит закроют, одна сестра выбивается из строя.

perlamarg
perlamarg
8 дней назад

ГГ думает о себе, любимой, Оля думает о себе, любимой, что гг не нравится?:) То, что Оля пробует разные варианты, в том числе и легкие?
И за рамками истории остался один нюанс. Обычно в таких историях рассказчики всегда уточняют, что вот они-то и ночами пахали, и ипотеку брали, или брак заключали с человеком с жильем. В общем «я крутилась, а эта-эта халяву хочет!»
А тут гг как-то странно молчит.

И если гг ее родня с жильем помогли, то желание Оли тоже получить семейную помощь вполне понятно.

Ия_
Ия_
8 дней назад
Ответить на  perlamarg

Согласна)
Видимо сестра бесит тем что хитрее и изворотливее гг)

MarinaV
MarinaV
8 дней назад
Ответить на  perlamarg

Только сестра о себе любимой думает ,желая использовать и бабушку и сестрицу.
ГГ не желает тесниться в собственной квартире во имя Оли. Я бы тоже не пожелала.
Да и Вы, думаю, также не захотели бы решать чужие проблемы ценой ущемления интересов своей семьи?

Эля
7 дней назад
Ответить на  perlamarg

поговори с мужем, — говорит мама. Наверняка квартира мужа

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
8 дней назад

Оля — дочка от любимого мужчины, а Рита от мужа-банкомата, или почему такое неравное отношение к дочерям?

perlamarg
perlamarg
8 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

test2222

А где неравное?
ГГ, вообще-то, молчит о том, помогали ей самой мама с бабушкой или нет. И одной истории с жильем Оли как-то маловато для утверждения, что Оля ПОСТОЯННО желает решить проблемы за чужой счет.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
8 дней назад
Ответить на  perlamarg

ГГ то может и молчит, а вот Оля бы не смолчала в такой ситуации. И эту помощь бы нацепила на флаг и мозг бы всем выела, что Рите помогли, а ей желающих нет. Так что думается, что квартира, где живет ГГ, мужнина.

Mila
Mila
8 дней назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

Не факт. Нафига гг нужна бабуля в соседней комнате? У бабушки своя квартира, где она прекрасно обитает и все у нее хорошо, она не лежачая, себя обслуживает. Я, допустим, тоже не взяла бы к себе никого, хотя квартира лично моя. У меня даже мама сама после работы ходит каждый день к бабуле, но к себе брать её отказывается категорически. Так что не имеет значения кто где живёт. Никто не хочет себя обременять без повода.

viktor
viktor
8 дней назад
Ответить на  perlamarg

А если ГГ молчит ,к примеру,о том,что грабила банки,то можно смело предположить,что именно этим она и занималась в свободное время.

Новый Дар
Новый Дар
8 дней назад
Ответить на  viktor

Получила оплату за убийство Кеннеди, раз не сказала, что этого не делала!

Mila
Mila
8 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Есть такое понятие — убогих больше жалеют. Ты сильный и умный, поэтому тебе помощь не нужна, а этот убогий в жизни ничего не добьется, поэтому ему задарма перепадёт трёшка (из личного))). Обычно это начинается с детства, ребенок более болезненный, хуже успевает в школе и пошло поехало. Ты присмотри, ты уступи, ты должен ибо он кривой, косой, тупой.

Птица Войны
Птица Войны
8 дней назад

Самое здравое решение — выкупить комнату у соседа, а не объяснять всем вокруг, что они должны

Александр
Александр
8 дней назад

После такого финта со стороны мамы, и так называемую маму, и сестру в ЧС с полным прекращением общения…

ЛилияМ
ЛилияМ
8 дней назад

Супер разделение в семье: одной квартира, другой бабушка. А бабушку спросили хочет она к Гг переезжать? Мама с дочкой все решили и всех распределили.

Mila
Mila
7 дней назад
Ответить на  ЛилияМ

Одному мельницу, а другому кот🤣 Где-то я это уже слышала…. Может бабуля как тот кот и у нее есть тайный счёт в Швейцарии?)

Лара*
Лара*
8 дней назад

test3333

— Ты не хочешь бабушку к себе забрать? У вас же две комнаты, — предложила мама.

Целых две комнаты! Это ж зашибись как много! А чё всем кагалом вместе с Олей у старшенькой не поселиться? Места ж много! Всем хватит. Мама знает толк в извращениях.

ЛилияМ
ЛилияМ
8 дней назад
Ответить на  Лара*

Да нет, старшенькая мешать будет, у нее же еще и муж с ребенком. А вот переселиться к бабушке старшенькая может, чтобы у Оли не одна комната была, а две.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
8 дней назад

Маму и Олю в чс. С бабушкой отношения поддерживать. И всё. Надеюсь что от мамы сбежит молодой муж.

Greta
Greta
8 дней назад

Бабушка дура. Про Олю вообще молчу, но бабушка деньги собирается просто бессмысленно выкидывать на ветер. Зачем Оле снимать у соседа его комнату? Это не решит никаких проблем, тем более, сосед, хоть и уголовник, но адекватный. Бабушка не обязана помогать Оле, но если уж хочет помочь, лучше ей деньги подкопить, потом помочь Оле этими деньгами или выкупить комнату у соседа, чтобы он мог себе на эти деньги купить отдельную комнату в общежитии, или договориться вместе с соседом продать всю квартиру, он на них себе купит комнату в общежитии, а Оля отдельную однушку. Или продать комнату соседу, или кому получится, прибавить бабушкины накопления, взять ипотеку и купить отдельную однушку.
Если сейчас бабушка будет бессмысленно выкидывать деньги на ветер, проблема у Оли не решится никогда. Ну разве что бабушка планирует на Олю завещание написать, и решить ее проблему таким образом, после своей смерти. 
Гнать мужа на работу Оле не обязательно, сама может после декрета туда выйти, на работу, и на свою зарплату взять ипотеку. Кстати, может выйти прямо сейчас, а в декрет мужа посадить. 
Героиня своей сестре точно ничего не должна.

Тётя Сэм
Тётя Сэм
7 дней назад

Автор, вы вычитку делаете вообще? Опечатки ещё можно простить, но у вас целые слова из текста выпадают, нельзя же настолько плевать читателям в харю.

Эля
7 дней назад

да, нахальная сестра