Сестра сделала ремонт, перестала звать в гости. Переживала, что мои дети испортят новые обои. А теперь она зовёт нас к ней жить. Архив

Обидно, досадно, но ладно. Пока все общие друзья и мама в один голос расхваливали ремонт Ольги на вечеринке, устроенной сестрой по поводу окончания ремонтных работ, мы с детьми сходили в парк.

Маме, которая позвонила мне во время празднования, чтобы узнать, почему мы не пришли, я ничего не сказала. Сослалась на дела. Мне ещё за неделю было сказано, что нам у Оли дома делать нечего:

— Дети, сама понимаешь. Мы и так с трудом дождались, когда наши подрастут и перестанут на обоях рисовать. Извиняй, Лера. Потом как-нибудь где-нибудь встретимся.

Изрисованные обои — не про моих оболтусов. Они ни разу не изобразили ни одной почеркушки. Ни в своей комнате, ни где-либо ещё. У них всегда были в свободном доступе рулоны старых обоев, ватманы, альбомы для рисования и пачка бумаги для принтера. Выбирай — не хочу. А вот племянники — ещё те художники: всякие каракули, машинки, домики на всех поверхностях в квартире, начиная от стен, заканчивая холодильником.

Мне некогда было обижаться на сестру, надо было решать проблему с больничными. Я вдова, бабушка детей с папиной стороны очень далеко, а наша с Олей мама ещё молодая и у неё своя жизнь. Раньше мы с Олей частенько отправляли детей друг к другу в случае больничного. Если график работы позволял. Так что я озаботилась поисками временной няни, мысленно пожелав Оле удачи.

Далеко за няней ходить не пришлось — соседка-пенсионерка с видимым удовольствием согласилась иногда меня выручать на возмездной основе.

Социальные сети Оли пестрили снимками, ремонт фоном был снят во всех ракурсах. Она отвечала смущёнными смайликами на восторженные комментарии: «Вау! Красота! Где такие шикарные обои купили?»

Мы с сестрой общаться не перестали: её семейство ходило к нам в гости, совместные посиделки в кафе тоже никто не отменял. И тут, как гром среди ясного неба, позвонила Оля, поделилась новостями:

— У меня две новости, хорошая и плохая. Хорошая — я беременна, плохая — мы разводимся.

Она решила посоветоваться по поводу беременности, надо ли сохранять. В таких делах я не советчик, поэтому сказала ей, что буду уважать любое её решение. Но мягко намекнула, что одной с тремя детьми, один из которых будет совсем крошкой, вряд ли она справится.

— Ты же одна справляешься! А где двое, там и третий! Буду рожать! — решила Оля.

Чем меньше времени оставалось до появления на свет третьего племянника, тем чаще Оля стала приходить ко мне в гости. Ходила она не просто так, уговаривала съехаться:

— Вместе лучше будет. Я в декрет уйду, дети всегда под присмотром будут. Ты свою квартиру сдашь, подспорье финансовое появится.

Я честно думала. Да, Олю было жалко. Да, я понимала, что ей будет ой как непросто. Но… Менять привычный уклад жизни мне не хотелось до слёз.

Я посоветовалась с детьми. Они в один голос ответили, что не хотят жить у тёти Оли. Что было логично: тут у них одна комната на двоих, там была бы одна на четверых. И трое человек во второй комнате: я, сестра и новорождённый племянник.

Я дала Оле совет: мирись с мужем. Предложила помогать вещами, одеждой и продуктами. Но не переездом.

Когда Оля поняла, что моё решение останется неизменным, её прорвало. Сестра наговорила мне гадостей: что я всегда ей завидовала — и муж у неё лучше был и больше зарабатывал; и что из нас двоих она красивее; и дети у неё умницы, не то что мои.

Я не знала, что сказать. Всегда жила своей жизнь, только радовалась её благополучию. И тут такое. Перед тем как уйти, сестра предположила возможную причину моего отказа в переезде:

— Ты просто злишься, что я тебя после ремонта к себе домой приглашать перестала!

Она ушла, хлопнув дверью.

Маме до проблем Оли дела нет: она сразу отправила мою сестру на аборт, та отказалась, мама умыла руки. Муж Оли, пока ещё официальный — она не даёт ему развод, возвращаться не собирается. Говорит, что больше не может с ней жить. Но финансово он помогает, квартиру на неё переоформил, я сама документы видела.

Некоторые наши с сестрой общие знакомые переметнулись на её сторону, удалив меня из друзей в соцсетях. Оля рассказала им, что я не желаю помочь сестре из-за того, что когда-то она запретила мне и моим детям к ней приходить, переживая за ремонт.

Надеюсь, что Оля успокоится, найдёт в себе силы иначе взглянуть на ситуацию. Я от своих слов не отказываюсь — чем смогу, тем помогу, но только не такой помощью, какой хочет сестра.

Подписаться
Уведомить о
guest
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Blue
Blue
6 дней назад

ЗАЧЕМ👏ПОМОГАТЬ👏ЭТОЙ👏СТЕРВЕ!?

Последний раз редактировалось 6 дней назад Blue ем
Алена
Алена
6 дней назад

Раз сестра везде упоминает причину отказа (по ее мнению), значит прекрасно понимает, что поступила некрасиво.
Но на самом деле надо было не молчать, а сказать, что Оля разводится и планирует присесть на шею сестре. Ущемлять своих детей ради Оли гг не желает.
И пусть Оля хоть что сочиняет.
Ну и маме можно было рассказать почему гг не было на новоселье — сестра не пригласила, считает племянников вандалами.

Щасскажу
Щасскажу
6 дней назад
Ответить на  Алена

так опять бы ГГ гнидой оказалась — какита не помочь! сестре! да в такой ситуации

Алена
Алена
6 дней назад
Ответить на  Щасскажу

А если нет разницы, то зачем обтекать молча?

Hurrem
Hurrem
5 дней назад
Ответить на  Алена

Солидарна. Почему ГГ молчит в тряпочку непонятно.

фольклорный элемент
фольклорный элемент
6 дней назад

Какая » чУдная» ( или чуднАя) женщина! Все должны срочно поменять свой жизненный уклад в угоду ее интересам!)) А чё, так можно было?! (с)

Жирный тролль
6 дней назад

Сестру в чс и все. Оленьке так и сказать: а нет у меня сестры. Она умерла
Не помощи сестра хотела, а бесплатную прислугу.

Ия_
Ия_
6 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Перебор

Стан
Стан
6 дней назад
Ответить на  Ия_

Скорее, даже недобор.

Алена
Алена
6 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

test2222

Ну, свалить на гг код за детьми хоть иногда Оля бы точно попыталась.

Малой
Малой
6 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Однозначно, потом родит и начнётся я устала, дети все на мне

Ия_
Ия_
6 дней назад

Конечно гг не обязана ей помогать, сестра сама принимает такие серьёзные решения, пусть сама и несёт за них ответственность, про мужа ничего говорить не хочу, ибо мне всегда кажутся странными ситуации: жить с ней не могу, но переспать без презерватива успел перед разводом.
Тут главное чтоб жизнь не повернулась внезапно так, чтобы гг не пришлось идти к сестре с просьбой, бывает иногда такой закон подлости.

Алена
Алена
6 дней назад
Ответить на  Ия_

Гг итак вдова с маленькими детьми. Так что Лиза хлебнула. Только о помощи сестре со стороны Ольги нет и слова.

Алена
Алена
6 дней назад
Ответить на  Алена

Не Лиза, лиха

Викуся
6 дней назад
Ответить на  Ия_

Если эта систер пожалела обоев, которых никто не собирался трогать, то своей сестре в сложный момент маловероятно поможет. Скорее всего расчет был на то , что сестра, уже вдова с двумя детьми, ей поможет. Да по одних криках,что типа ГГ ей и ее мужу завидовала, можно сделать много выводов. Мужа уже нет, какая нафиг уже разница, кто кому завидует. Но сестре не дойдет. А жизнь всегда может повернуться, но такая сестра последняя поможет.

viktor
viktor
6 дней назад
Ответить на  Ия_

Теперь самое время упомянуть про бумеранг,стакан воды,про то,что чужих дете не бывает.Это будет свежо и оригинально.

Алена
Алена
6 дней назад
Ответить на  Ия_

Может ребенок и был причиной развода? Например, ребенок есть , но вот пара его не муж?

Оксана
Оксана
6 дней назад

Оля — сказочная идиотка. Третьего рожать? Надеяться, что сестра пожертвует своим комфортом и комфортом своих детей ради услужения и комфорта Оленьки? Прям феерия глупости, эгоизма и наглости.

Алена
Алена
6 дней назад
Ответить на  Оксана

Ну, так на новоселье не пригласила, назвала племянников вандалами — гг стерпела, в гости звать продолжила, маме соврала на вопрос о новоселье. С чего бы Оле ждать отказа?
Вон гг уже жалеть ее начала, если бы не дети, то вполне возможно и согласилась бы.

Инна К.
Инна К.
6 дней назад

test3333

Один вопрос. После ремонта Ольга отправляла своих детей на больничные к Валерии? А та принимала?

Алена
Алена
6 дней назад

— У меня две новости, хорошая и плохая. Хорошая — я беременна, плохая — мы разводимся.

А с какой стороны для гг эта новость хорошая, она ждала что ли этого ребенка?
Для Оли-то не факт, что новость несёт что-то позитивное на фоне развода.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
6 дней назад

Гг, так нет у вас сестры и не было похоже. Ненормальная какая то. Заблокировать везде и жить спокойно.

Ия_
Ия_
6 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

.

Последний раз редактировалось 5 дней назад admin-mariya ем
Светлана А.
Светлана А.
6 дней назад
Ответить на  Ия_

Вот смотрю долго, как вяжетесь специально, чтобы вызвать агрессию. Уже и внимания не обращают на ваши выпады, а все неймется. Писали, вроде, щастливая жена, мать двух образованных детей — откуда же столько яда и желания поскандалить?)) От чрезмерного щастья))

Дементор Лори
Дементор Лори
6 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Да,Вы правы,персонаж, конечно,тот ещё.
А когда летит «ответка»,начинаются посылания всех в…и на….
Нравится, наверное,негатив на себя собирать?🤔

Последний раз редактировалось 6 дней назад Dementor Lori ем
Дементор Лори
Дементор Лори
6 дней назад
Ответить на  Ия_

Что ж вас уже которую статью подряд на насилие тянет,а?
Осеннее обострение?

Гость
Гость
6 дней назад

Я бы вообще свернула общение с такой сестрой сразу же после того, как она отказалась в гости звать. Но это я. ИМХО.

Лара*
Лара*
6 дней назад

Всемером в двушке?! Шикарный план! Причем пятеро детей (!!!) и двое взрослых! То, что один пока не родился, сути не меняет. Когда родится, ситуация станет еще хуже. У сестрицы с головой все в порядке?

Жирный тролль
6 дней назад
Ответить на  Лара*

И ремонт? Ремонт как же? Всемером проще заср@ть ремонт, чем вчетвером.

Злая Кошка
Злая Кошка
6 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

test2222

Так потом, когда будут обратно разъезжаться, с сестры и потребует половину стоимости ремонта.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
6 дней назад

«— Вместе лучше будет. Я в декрет уйду, дети всегда под присмотром будут. Ты свою квартиру сдашь, подспорье финансовое появится.»
То есть Оля решила присесть на шею сестре. Сестра значит и работать будет и «приварок» от сдачи квартиры в общий бюджет вкладывать, а тёзка моя будет детей «присматривать», да на сестру покрикивать — я устала с младенцем, иди займи старших. Всё правильно ГГ сказала. А вот «некоторые общие знакомые» люди странные, Оля сама же им в своём говнизме признаётся — «запретила мне и моим детям к ней приходить, переживая за ремонт.»

Лара*
Лара*
5 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

А что же общие знакомые не предложили свои услуги несчастной многодетной беременной? Могли бы приютить табор, если такие добрые :) Или переселиться к ней в квартиру. Осуждать все горазды

Марина Добрынина
Марина Добрынина
6 дней назад

Раз дети гг никогда не рисовали на обоях, а это был основной предлог не приглашать сестру в гости, сдается мне, что не все так просто в отношениях сестер. Ольга была уверена, что гг согласится с ее планом (идиотским, если что), а на отказ устроила истерику. Значит, Лера потакала всегда сестре, покрывала перед родней. А тут вдруг не согласилась. Конечно, скандал.
С сестрой общения не прерывать, но себя начать любить больше. И не лезть со своей помощью.

Эля
5 дней назад

cестра просто дура