Сестра так достала маму с отсутствием дисциплины у детей, что мама пригрозила ей разменом квартиры

Маму положили в больницу на плановую операцию. Я приехала из другого города, чтобы быть рядом с ней и навещать в больнице. Ребёнок остался дома с папой.

Жила у мамы дома с сестрой и её семьёй. И у меня, и у сестры есть доли в маминой квартире, наш папа умер десять лет назад.

Муж сестры вечера проводил перед компьютером с пивом, сестра сидела в планшете, их дети бегали по дому сами по себе. Никакого режима или распорядка дня: редко когда они отправлялись спать раньше первого часа ночи.

Старший племянник школьник, младшая племянника дошколёнок, ходила в среднюю группу. Сестра так их будила по утрам, что просыпались все. Причём она не только кричала, чтобы дети встали с кроватей, она не гнушалась применять физическую силу: вытащить сына за ухо из кровати или дать дочери по мягкому месту.

В больнице у мамы спросила, всегда ли так. Мама пожаловалась, что очень устаёт из-за этого: она рано ложится спать, иногда подолгу не может уснуть из-за шума, топота и криков. А за то, сестра будит детей по утрам, ей стыдно перед всеми соседями: стены картонные, слышимость превосходная.

Я решила поговорить с сестрой:

— Когда маму выпишут, ей будут необходимы тишина и покой. Ты не могла бы укладывать детей спать пораньше?

— И ты туда же! Тебе какая разница? Мне соседей хватает! Со своими детьми сама разберусь! — агрессивно отреагировала сестра.

Тогда я решила забрать маму к себе на время восстановления и реабилитации. Мужу позвонила, мы с ним обсудили, как это лучше будет сделать.

Мама прожила у нас дома почти месяц. Она нарадоваться не могла: тишина, спокойствие, никто не кричит, не носится. Наш ребёнок засыпает в девять вечера, просыпается в семь утра без истерик и шума. Мы учим его думать об окружающих, он даже чтобы мультик посмотрел, спрашивал у бабушки, не помешает ли ей звук (мама жила в детской с ребёнком).

Когда мама вернулась домой, то навела шороху. Не знаю, почему она раньше не решила эту проблему, видимо, всё познаётся в сравнении. Или сестра окончательно её достала отсутствием дисциплины у детей, так сильно, что мама ей пригрозила разменом квартиры и разъездом, если её дети не начнут вести себя нормально и отправляться спать в положенное детям время.

Мама добилась успеха: с рёвом, с плачем, с обидами, но племянники начали соблюдать режим сна. Сестре бы радоваться, что такая громкая проблема решена, но она злится. Считает, что это я маму науськала. Вариант, что мама устала от ежедневных детских воплей в первом часу ночи, она вряд ли рассматривала. Записано со слов Тани Л.

Подписаться
Уведомить о
guest
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
8 месяцев назад

Не грозить маме надо разменом квартиры и разъездом, а разменивать жильё и разъезжаться. Не выношу колхоз и считаю, что каждая семья должна жить на своей территории. Бывает, что в одной семье вырастают настолько разные дети.

vano
vano
8 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Редактирование возможно, только после входа на сайт. Понял.

Жирный тролль
8 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Бориса Орлова на вас нет)))) Он любит, как на той картинке в букварь с Лениным

image2554.png
vano
vano
8 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Позиция Бориса мне давно известна, моя ему — тоже ))

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
8 месяцев назад
Ответить на  vano

Но тем не менее он всё равно каждый раз подрооообненько разъясняет свою позицию, всё переубедить нас, неколхозных, пытается.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
8 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

А мне всегда кажется, что он просто троллит всех нас.

Светлана А.
Светлана А.
8 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Приветствую! Давненько Вас не было. Борис так живет, поскольку в колхозе всегда можно сачкануть или переложить на другого) И постоянно это подтверждает.

Марина В.
Марина В.
8 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

О, да!
Большая и дружная семья :)))
Есть ещё одна шикарная картинка из учебника про семью : бабушка вяжет, мама гладит бельё, сын читает, дочка с куклой, а папа и дедушка играют в шахматы.
Просто именины сердца о распределении внутрисемейных дел !

vano
vano
8 месяцев назад
Ответить на  Марина В.

А чем заняты невестка и зять? )))

Александр
Александр
8 месяцев назад
Ответить на  Марина В.

test2222

Не внимательно смотрели картинку. На ней маме чашки не хватает…

Марина В.
Марина В.
8 месяцев назад
Ответить на  Александр

Вы правы, невнимательно :)

vano
vano
8 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Нет, я не против колхоза, лишь бы не в моей деревне — любимая присказка моего деда.

Александр
Александр
8 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Борис бы четко разложил по полочкам то, что мама поступила по закону, но жестоко…
Клише в каждом ответе.

Алексей
Алексей
8 месяцев назад

А какая маме радость жить с табором?! Наверняка еще и готовит на всю эту ораву одна, если муж сестры в компе, а сама сестра в планшете…

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
8 месяцев назад

а я считаю мамашку эгоистичной сукой и все дела. другая б которая пустила к себе доню со штанами и позволила размножаться-жила б да радовалась. вот она доча вот штаны ейные,а вот и внучата. жисть удалась! можно сливать воду и отнянчив и отготовив на дочину семейку, отползать на погост. а то шо орут и бегают-так энтож детки! шож они должны к стулу приколоченные сидеть? они ж не дэбилы?и сеструха приехавшая конеш тожеть зараза знатная! какое ей что? у себя в дому пусть живёт как жалает! маманя скока лет в дурдоме (то есть в сщастливой семейке )кантавалась? и всё ей было мило,и всему она радовалась! а теперь шож-ультиматумы ставит! грозит весь блудень разогнать и спихнуть дочу с паровозом не знамо куды,и не знамо как? опять же штаны без пива и компма,и доча без виртуального пространства личной жизти. огляделась по сторонам-а тута -эхма,полудикие отпрыски носятся,и главное их не тока по садам и школам распихивать надо,а ещё и воспитывать??? а главное то ,маманя оказалась не слепоглухонемой- а вовсе дажеть смотряще -говорящей! чую впереди крах семейного гнезда,либо поубивают друг друга.

Татьяна
Татьяна
8 месяцев назад

Давно бы разменяла и не мучилась. Если дочь воспитывает зверенышей, пусть живёт в зоопарке.

ГУЛЯ
ГУЛЯ
7 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

Не звереныши а дети,я думаю что вы в детстве прикованной к стулу тоже не сидели. Единственное с чем я не согласна ток это то что в 10 часов вечера дети уже должны спать,ито не о соседях думать надо а о том чтоб дети высыпались и могли спокойно утром вставать чтоб в дальнейшем отлично и с ясным умом провести день.А сестра должна заниматься своей семьей,и не лезть в отношения другой семьи.

Александра
Александра
7 месяцев назад
Ответить на  ГУЛЯ

Так сестра не лезет, ей жаль маму просто. У меня дети не встанут с утра если лягут позже 22.00

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
8 месяцев назад

Я все жду, когда у моей мамы трепение лопнет. Видимо не дождусь. Маму очень жаль. А на сестру внимание просто не обращать. Пусть себе злиться и бухтит. Больше морщин будет. Этака сварливая склочница в халате. А что мешает разделить имущество?

huavejaaaa592@gmail.com
huavejaaaa592@gmail.com
7 месяцев назад

test3333