Ситуация вокруг продажи машины брата

Я из многодетной семьи, старший ребёнок, есть ещё младшие брат и сестра. С братом у нас разница в возрасте два года, с сестрой — семь лет. Брат и сестра полностью родные, у меня был другой отец, он бросил маму, когда узнал о беременности, я его ни разу за тридцать один год жизни не видела.

Так получилось, что отчим ушёл из семьи, когда Алёна, сестра, училась в одиннадцатом классе. Егор тогда уже окончил институт и работал. Я жила отдельно, тоже работала.

Егор — единственный ребёнок, которому родители оплатили высшее образование. Мне отчим сразу сказал, что своих детей выучит, а я должна сама что-нибудь придумать. Он считал себя главой семьи, так как зарабатывал больше, чем мама.

Обещание отчим не сдержал: ушёл и отказался спонсировать институт для Алёны. Я же реально оценивала свои шансы: пять лет учиться, параллельно работая и полностью обеспечивая себя, я не смогу. Поэтому после школы я пошла в училище, два года там, потом работа.

Алёна не стала заморачиваться с образованием, в восемнадцать лет выскочила замуж и переехала на территорию родителей мужа. Те недолго терпели молодую семью — характер у моей сестры ещё тот, — купили им комнату в коммунальной квартире и выставили в самостоятельную жизнь.

С Егором, на мой взгляд, в силу маленькой разницы в возрасте, мы плотно дружим с детства. Даже вечно притесняющий меня отчим не смог помешать. В детстве — да, я обижалась на неравное отношение, подросла, поняла, что отчим был ещё не самым плохим отчимом.

Итак, мы выросли. Егор до недавних событий жил с мамой, Алёна с мужем и ребёнком в коммуналке, у меня ипотека и семья: муж и дочка. Всё закрутилось вокруг машины Егора, которую он собирался менять. А муж Алёны, уставший слушать претензии жены о маленьком доходе, как раз хотел купить машину, чтобы после основной работы подрабатывать или в такси, или в доставке.

Егор, накопив необходимые для смены машины триста тысяч рублей, выставил старое авто на продажу. Мама сказала об этом Алёне, Алёна позвонила Егору с деловым предложением. Сестра попросила у Егора, чтобы он продал им машину в рассрочку.

— Меня не устраивает рассрочка, мне нужна сразу вся сумма на руки, так как я сразу куплю другую машину, — с такой формулировкой Егор отказал Алёне.

— Тогда подожди немного, — попросила Алёна у Егора, — мы соберём деньги и купим.

Егор согласился подождать месяц-два. Через два месяца муж Алёны ничего не собрал, Егор решил ещё подождать по просьбе Алёны. В итоге брат продал машину через полгода, сразу купил другую, ещё лучше, чем изначально хотел — за это время он накопил ещё средств.

Алёна разозлилась. Она обвинила Егора в том, что он её кинул. Обещал подождать — не дождался, а они уже половину суммы наскребли. А самое главное, в чём виноват Егор, по мнению Алёны, это то, что отец ему оплатил институт, а ей — нет. Именно поэтому у Егора лучше работа и больше доход. А раз так, то он ей должен.

Егор в ответ на эти претензии сослался на меня:

— У нашей сестры тоже нет высшего образования, её отец вообще ещё на стадии зародыша бросил. Но у неё есть нормальная работа. И машина есть. Так что засунь себе свои мыслишки куда подальше. Ты сама строишь свою жизнь, только ты отвечаешь за то, что в ней происходит.

Алёна ополчилась на меня, обосрала с ног до головы: сказала, что если бы не мой муж, то я бы где-нибудь прозябала, работая за копейки. Я в ответ её просто послала на три буквы: она знать не знает, как я жила и чего добилась, а нос суёт.

Обиженная на меня и Егора Алёна прибежала к маме. Она перевернула всё с ног на голову: наплела маме, что отдала Егору половину суммы за машину, а он всё равно продал её левым людям. Я якобы об этом знала, но когда Алёна попросила меня о помощи, то высмеяла условия, в которых она живёт, и неудачника-мужа, а ещё я хвасталась квартирой и мужем.

Мама вообще ни в чём не стала разбираться. Она потребовала от Егора, чтобы он отдал Алёне эти мифические деньги. Брат покрутил пальцем у виска, в итоге мама его так запилила, что он снял себе квартиру. Мама реально не слышит, что никаких денег не было.

Вся эта ерунда дошла до отчима. Мы с Егором не имели чести с ним пообщаться, но мама постаралась, донесла до нас его точку зрения. По логике отчима, всё это случилось из-за меня: я же завидовала всю жизнь родным брату и сестре, теперь разругала их и радуюсь.

Я уже даже слушать ничего о маме и сестре без смеха не могу. Они будто умом тронулись обе: одна сама уже верит в то, что дала Егору часть суммы за машину, а вторая, зная, что у Алёны и её мужа вечно в карманах ветер гуляет, на это повелась. Записано со слов Валерии. Текст ру проверка на уникальность

Подписаться
Уведомить о
guest
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дашка
Дашка
5 месяцев назад

Как любил выражаться мой дед: «Пиздец. Сказал отец. И дети ложки побрасали.» На хер с пляжу таких девочек, а то всю береговую линию засрут.

Светлана А.
Светлана А.
5 месяцев назад

А чо эт брат Алене должен. Её надо было не на три, а на четыре буквы послать — к папе. Хотя и высшее бы такую дуру не спасло. Наверное, вся в маму пошла. Ну, и в папу, конечно, ему тоже, видимо, все жить хорошо мешали, особенно падчерица завидущая.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
5 месяцев назад

Угу! Я б на месте Гг перестала общаться с ненормальными мамо и сестрой. Не их дело, что и как. Про отчима вообще молчу! Вот только его ценное мнение и нужно! Как в семье дибилов выросла нормальная Гг и брат остаётся загадкой.

Maryon
Maryon
5 месяцев назад

Послать маму в то место, ради которого она ГГ жертвенным бараном выставила.

Страна нуждается в героях….

Лада
Лада
5 месяцев назад

«да если б не твой муж….» я бы сказала, ну что ж ты, родная, себе такого же не нашла, умом не вышла или рожей? А то что нет образования и мозгов нужно не брата или сестру обвинять, а к папаше своему обратится с претензией, раз с генами не повезло, то чего материально не помог

Jouravlikova
Jouravlikova
5 месяцев назад

Какая милая, простая семья!

Светлана А.
Светлана А.
5 месяцев назад
Ответить на  Jouravlikova

Мама в ней особенно хороша)

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
5 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

А доча Аленушка, так просто невероятна!

Эля
5 месяцев назад

Неприятно! Но хорошо, что брат адекватный, его и держитесь, ну и мужа, конечно, а маму с систер — в баню

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
5 месяцев назад

test2222

ГГ и брату Егору надо просто принять то, что сестрица Алёна у мамы любимый ребёнок. Можно, конечно, всем собраться у мамы и устроить Алёне перекрёстный допрос, но всё бесполезно, мама будет слышать только версию любимой дочери, даже если Алёна скажет что денег никаких не давала Егору, мама всё равно будет настаивать, что ей надо деньги вернуть, вот просто потому, что «ей нужнее, она так тяжело живёт».
Прекратить общаться, жить только своей семьёй.

Svetalina
Svetalina
5 месяцев назад

Ну и хорошо, все всё друг про друга узнали, кто чего стоит. Не будет потом историй про внезапно неотданные долги, не желающую сидеть с внуками от старших детей бабушку и прочее и прочее.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
5 месяцев назад

прям дажеть и не знаю шо тут комментировать?! окромя лютой завести к многодетной семье -ни черта не испытываю. вот дажеть и не знаю-как спать то нынче буду? не приснятся ли мне кошмары от тоски по бездарно прожитой жизти-без блудняка и подсчётов промеж родней? прям хоть не ложись ей богу..

Лада
Лада
5 месяцев назад

Отчим, отчим… А мать у этих детей безрукая недееспособная амеба, что ли? Ни к образованию своих детей, ни к остальным делам никакого отношения не имеет?

Натали
Натали
5 месяцев назад

Как скучно я живу…)))