Ситуация, с которой началось моё разочарование в сестре

Была у нас как-то ситуация, с которой началось моё разочарование в сестре.

Я тогда жила со своим молодым человеком, мы неделю как сняли новую квартиру, так как из старой нас попросили съехать по причине грядущей продажи. Мы согласились на первый попавшийся вариант, хозяйка сразу сказала, что снизит нам аренду за счёт переклейки обоев, в квартире они местами были порваны.

Первые четыре дня мы с парнем с энтузиазмом переклеивали кухню и комнату. Прихожую решили оставить напоследок. Клей закончился, три дня мы отдыхали, старые обои в коридоре не трогали.

Сестра попросила меня посидеть с её дочкой. Она сказала, что сама привезёт, сама потом заберёт. Я согласилась. Сестра привезла мне племянницу и уехала по делам.

Когда сестра вернулась, мы попили чай, они начали собираться домой. Тут случился небольшой казус: племянница, когда надевала сапоги, прислонилась плечом к стене. Через несколько секунд мы услышали треск: в том месте, куда прислонилась племянница, торчал гвоздик, куртка порвалась. Парень сразу его убрал, но дело было сделано: из разрыва на куртке торчал наполнитель.

Я решила, что это моя вина. Сразу предложила прогуляться до ателье, чтобы купить какую-нибудь аппликацию. Сестра согласилась. Я нашла в интернете ближайшее ателье, расположенное в торговом центре, мы туда пришли, племянница выбрала аппликацию, я доплатила швее за срочность.

Пока швея работала, пришивала аппликацию, мы попили чай со сладостями в кафе, тоже я платила, как виноватая в дырке на куртке. Чай попили, куртка была готова. Племяннице новый вид её курточки очень понравился, она не скрывала свою радость. На том и разошлись.

Через пару дней мне позвонила сестра. Она сказала, что аппликация её дочке разонравилась, и она просит новую куртку. Сестра попросила, чтобы я купила, так как куртка была порвана у меня дома.

Мой молодой человек, узнав от меня о просьбе сестры, сказал, что сестра перегибает палку: дети растут быстро, это не дизайнерская куртка за сто тыщ, можно и с аппликацией походить. Он меня уверял, что я выручила сестру, посидела с племянницей, и хотя бы в благодарность за это сестра могла бы не устраивать сеанс вымогательства.

Я парня не послушала, глупая была. Мы с сестрой и племянницей съездили в магазин, купили новую куртку. Мне бы обратить внимание на слова племяшки о том, что ей не нужна новая куртка, ей нравится та, которая у неё есть. Но сестра сразу заткнула ребёнка, сказав, что её дочь просто стесняется.

Мы купили куртку, разъехались по домам. Вроде, всё, инцидент исчерпан. Но дело в том, что в дальнейшем я ни разу не видела племянницу в новой куртке, она ходила в той, с аппликацией. И в прихожей у мамы дома, где жили сестра с дочкой, на вешалке новой куртки не было. Спрашивать у сестры о судьбе куртки я стеснялась, мне казалось это мелочным.

Судьбу новой куртки у сестры выпытал мой парень. В результате расспросов она призналась, что куртка оказалась немного мала и сестра перепродала её подруге. Парень убедил меня в том, что сестра мной воспользовалась для наживы. Я не хотела в это верить, только всё произошедшее было слишком странным, так что я поверила, и мне стало обидно.

В дальнейшем я много раз сталкивалась с наглостью и жадностью сестры, которые она прикрывала ребёнком. Но так обидно, как в первый раз, мне больше не было. Постепенно мы с сестрой перестали общаться, так как мне не нужен человек, пусть даже это моя родная сестра, в окружении, который постоянно ищет повод отщипнуть денежку от моего семейного бюджета. Записано со слов Жени О.

Подписаться
Уведомить о
guest
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вкуснечка
Вкуснечка
3 месяцев назад

Тебе лет 15? По тексту кажется что тебе не больше 20, ну либо просто глупая.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
3 месяцев назад

Понятно. Сестрица не знала, как денег поиметь, а тут такой повод!

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
3 месяцев назад

Мария, если у Вас нет времени на обработку писем, обращайтесь, помогу, литературная редакция моё хобби. Но в таком виде это черновик, не более. Извините, но совершенно не ваш уровень.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
3 месяцев назад

Самое обидное, что верить, что тебя используют близкие не хочется до последнего. ГГ молодец, что услышала своего парня и перестала верить сестре

Алексей
Алексей
3 месяцев назад

Можно было сразу просить открыть счёт на обучение племянницы в институте, вдруг проканало бы… Чувство вины вещь такая, особенно вкупе с наглостью пользующего!