Случайно, когда была за рулём, окатила сестру мужа водой из лужи

С золовкой всё уже выяснили, объяснились, недоразумение разрешили. Не знаю, как у неё, а у меня осадок остался: люди обычно судят других по себе, а умозаключения Ани мне не понравились.

Я ехала домой из больницы, дочке до двух лет неделя была, она немного приболела, но утром температуры не было, поэтому я решила не вызывать врача, а съездить на приём. Очередь отсидели, дочка не капризничала, всё было хорошо. Зашли в кабинет, померили температуру — тридцать восемь. Лечение нам выписали, мы поехали домой.

В дороге дочка начала капризничать. Я как раз с мамой по телефону через гарнитуру разговаривала, объясняла ей, какие лекарства надо в аптеке купить. Дочка кричала, мама меня не слышала. Я начала одновременно успокаивать ребёнка и пытаться назвать маме препараты.

На улице шёл дождь. На дорогу смотрела. По обочинам — нет. По дороге до дома два пешеходных перехода, не считая перекрёстков со светофорами, перед ними я притормаживала, в остальное время меня больше волновал ребёнок. Могу сказать, что я торопилась: переживала, как бы температура не поднялась ещё выше. Да и детский плач как-то не располагает к внимательности, но я старалась.

Я доехала до дома, мама пришла из аптеки, мы сбили дочке температуру, которая поднялась на семь десятых градуса за время дороги. Напоили ребёнка лекарствами, от еды дочка отказалась, уснула.

Позвонила свекровь. Её интересовало предстоящее двухлетие внучки. Я ей пожаловалась на болезнь, сказала, что, скорее всего, праздник придётся перенести.

— Хорошо, перенёсем, это нестрашно. Главное, чтобы наша красавица поправилась. У врача были? Или на дом вызвали? — спросила свекровь.

Я ей сообщила, что мы недавно приехали из больницы. О том, что дорога была адом, тоже поплакалась.

— Поправляйтесь! Помощь нужна? — предложила мама мужа. — Я приеду!

Я отказалась от помощи, она ещё раз посоветовалась по поводу подарка, мы распрощались весьма довольные друг другом. А через час она снова мне позвонила:

— Я с Аней разговаривала. Ты её сегодня из лужи окатила. Недавно совсем. Видимо, когда из больницы ехала. Аня не хочет идти на день рождения племянницы, она думает, что ты её специально обрызгала.

Аню я не видела. И, возможно, могла кого-нибудь окатить. Виновата, спорить не буду. Но специально я такого никогда бы не сделала. О чём поведала свекрови.

С Аней я потом сама поговорила. Она дулась, уверяла, что махала мне рукой, даже специально поближе к дороге подошла, предположила, что я остановлюсь. А я — прямиком по луже, не стесняясь, и всё на Аню. Она была на автобусной остановке, рассчитывала, что я подброшу её до дома. Могла бы позвонить, между прочим. А не делать выводы и жаловаться на меня.

Я извинилась. Аня, вроде, поверила, что злого умысла не было. Мне действительно жаль, но в той ситуации на её месте мог оказаться любой человек. Всё равно не понимаю, как можно было подумать, что я специально её окатила? Любому нормальному человеку понятно, что произошло недоразумение. Анонимно.

Подписаться
Уведомить о
guest
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
oksana
oksana
5 месяцев назад

За рулём, разговаривает с мамой, одновременно дочку успокаивает. И дождь идёт. Мо-ло-дец. Золовке, в принципе, ещё очень повезло, как и остальным пешеходам.

Алена
Алена
5 месяцев назад
Ответить на  oksana

Действительно не самое лучшее время садиться за руль. Во всех автошколах твердят, что водитель за рулём не должен отвлекаться. И если по телефону разговаривая просто теряется концентрация внимания, то дочку успокаивать это же надо к ней хотя бы повернуться.
А ещё гг торопилась. Так что чудо, что все закончилось только окатом из лужи

Людмила Б.
Людмила Б.
5 месяцев назад
Ответить на  Алена

Я,конечно, целиком и полностью согласна, но на примере собственного мужа: разговаривает по телефону в машине по блютуз (т.е. по громкой связи, через магнитолу, по работе звонят круглосуточно), а когда нужно, ребёнок в детском кресле сидит на переднем сидении (мы со старшим сзади). Это очень удобно…

Maryon
Maryon
5 месяцев назад
Ответить на  Людмила Б.

Просто говорить и говоритьс мамой и лекарства надо срочно, потому что у ребенка температура жмет, все таки очень разное.

Елена Н.
Елена Н.
5 месяцев назад
Ответить на  Алена

Позвонить маме, попросить купить лекарство по списку, а потом ехать — ну никак нельзя было. Что у гг-шки вместо мозгов?

Jouravlikova
Jouravlikova
5 месяцев назад
Ответить на  oksana

мы вот об остальных пешеходах и не знаем, героиня ж не видела никого и ничего.

Яяя
Яяя
5 месяцев назад

Ладно только окатила водой. При такой «внимательности» за рулем, слава Вселенной, не случилось ДТП. Лекарства можно было написать/сфоткать и отправить по смс, либо позвонить ещё находясь в поликлинике; только ребёнка по велению палочки не остановишь, конечно.

Эля
5 месяцев назад
Ответить на  Яяя

может, у мамы смартфона нет? И рецепты врачей фоткать — это вряд ли, почерка там….

Яяя
Яяя
5 месяцев назад
Ответить на  Эля

Ок! Написать лекарства или позвонить ещё в поликлинике нельзя было? Лучше за мужем ехать и отвлекаться на это. Это ведь всего лишь дорога, машины, возможно, ДТП.
Всё это гг не оправдывает

Эля
5 месяцев назад
Ответить на  Яяя

test2222

по мне, так, вообще, проще было сразу в поликлинике и купить — там обычно аптеки есть….а вообще температуру сбить — вода с уксусом, лист капусты, чай с малиной и липовым цветом, а потом. когда уже кто-то придет — самой в аптеку

Ксения
Ксения
5 месяцев назад

Чего ожидает гг в комментариях- понимания, сочувствия? Наделала глупостей, а теперь у нее видите ли «осадочек»

Юлия С.
Юлия С.
5 месяцев назад
Ответить на  Ксения

Ну и золовке стоит манию величия прикрутить. Нарочно её обрызгали, тоже мне. На остановке должны были заметить. А с какого перепуга должны? Я отработала с коллегой четыре года. Виделись не очень редко, и не часто, несколько раз в неделю. Она сменила стрижку, я её какое-то время с трудом узнавала. Ну а за рулём тем более, с какого перепуга её должны были узнать? За рулём у водителя внимание на дорогу, а не на выискивание возможных встречных знакомых.

Jouravlikova
Jouravlikova
5 месяцев назад
Ответить на  Юлия С.

не было там внимания на дорогу за рулем.

Эля
5 месяцев назад
Ответить на  Юлия С.

меня наоборот добивает, когда иду себе спокойно по тротуару — вдруг мне кто-то сигналит, я даже пугаюсь. А это друзья за рулем. как же. похвастаться надо))))

Ольга
Ольга
5 месяцев назад

Если у ребёнка накануне была температура, врача вызывают на дом. Точка. Кому от геройства гг лучше стало? Может, и температура у ребёнка от этого поднялась?

Эля
5 месяцев назад
Ответить на  Ольга

врачи тоже вредные…темп-ра ниже 38 — пи@дуйте в пол-ку. Мне так говорили. Я к приходу врача сбила температуру (не лекарствами) так такого наслушалась. А то, что ребенок задыхался не в счет. И машины у меня нет

Жирный тролль
5 месяцев назад
Ответить на  Эля

Есть частные клиники. За относительно небольшую плату врач хоть к скачущему до потолка ребенку придет.

Юля Просто
Юля Просто
5 месяцев назад
Ответить на  Эля

У нас так же было дочка задыхалась вздох нет и выдохнуть не может сипит хрипит то наоборот вдохнуть не может ладно врач через 3 дома живет позвонила ей дочка на ингалятор(не первый раз так но в этот раз резко и сильнее) пока шла дышали она от дверей из дальней комнаты около 6м коридор слышала наши хрипы и велела вызвать скорую, приехали нас забрали отдышку сняли инголяцией, приехав на скорую врач нас осмотрела и заявляет и на хuя вы приехали, медсестре которая нас привезла и дала ей заполненные бумаги сказала этими бумагами только в туалете подтереться выписала лечение и в 3 часа ночи отправила нас домой(до дому 25 км)

Эля
5 месяцев назад
Ответить на  Юля Просто

мы тоже скорую вызывали, они помощь оказали. видимо, потому и ребенку стало лучше, но врачи скорой сами настояли, чтобы мы и в поликлинику обратились, даже для справки в школе…так я и вызвала врача буквально через полчаса после отъезда скорой. Пришел, щупает — ребенок холодный (но видно, что больной. бледный, грустный, лежит) — сразу ругаться. В принципе. понимаю их. вызовов много, а оплата не очень. А частные не везде есть, не всегда хорошие, и не у всех деньги для этого есть

Ольга
Ольга
5 месяцев назад
Ответить на  Эля

test3333

Да пусть ругается, Вам-то что?

Эля
5 месяцев назад
Ответить на  Юля Просто

ну, у вас вообще пипец, мне кажется, это и повод жалобу написать, просто связываться не хочется

Ольга
Ольга
5 месяцев назад
Ответить на  Эля

Мне тоже говорили. Я не слушала. Ребёнка мучать и чужих детей заражать — не дело. В особо тяжёлых случаях и соврать про температуру можно.

MarinaV
MarinaV
5 месяцев назад

П…ц!!!!
Тот, кого хоть раз окатывали «водой» (т.е. грязью) из лужи поймёт мои эмоции!
И плевать, кто за рулём.
Извинилась она — приз в студию!!!
Мне так пальто кашемировое новое испоганили , хотя я шла по тротуару в метре от бордюра, но человек тоже очень торопился и смотрел только вперёд.
Вот правда, первое желание окунуть такого «торопыгу» в ту же лужу, что и он тебя.

Jouravlikova
Jouravlikova
5 месяцев назад
Ответить на  MarinaV

Я обычно луч поноса мысленно и страстно посылаю в таких случаях. А что сделать-то ещё? Этот горе-водитель умчался, а ты стоишь, обтекаешь. Тоже одежду портили не раз, причем в ситуациях, когда отойти просто некуда, или и так достаточно далеко находишься, но лихачам это не помеха.

Эля
5 месяцев назад
Ответить на  MarinaV

так здесь золовка еще и подошла ближе. У кого дорогая одежда — надо ходить подальше от проезжей части, по возможности, а то и вообще в дождь светлые пальто не одевать. Бывают наглые водители, но здесь, считаю, сама золовка виновата отчасти.

Maryon
Maryon
5 месяцев назад
Ответить на  Эля

Мы же знаем историю со слов ГГ, а может она головой тудой-сюдой крутила, рукой с телефоном помахивала и создалось у золовки ложное впечатление — узнали, рукой машет, сейчас подъедет, подберет.

MarinaV
MarinaV
5 месяцев назад
Ответить на  Эля

Да вообще, лучше надеть спецкомбинезон немаркий по цвету и вперёд.
Лужи, увы, бывают не только во время дождя, но и при оттепели, например.
А иногда так хочется надеть светлое пальто, туфельки и ..походкой от бедра…Заметьте, без желания быть облитыми с ног до головы.

Жирный тролль
5 месяцев назад
Ответить на  MarinaV

Вот поэтому всегда ржу с советов стилистов: этой весной в тренде пальто цвета кэмэл. Весной… В городе пальто кэмэл, если только каждый день кто-то моет твою машину на автомойке.

Jouravlikova
Jouravlikova
5 месяцев назад

Офигеть. Скольких она ещё так окатила, пока ехала? Обратная связь только от золовки же поступила. Терпеть таких водителей не могу, плевать, какие у них исключительные причины не смотреть по сторонам во время управления автотранспортным средством повышенной опасности, вот честно.

Жирный тролль
5 месяцев назад
Ответить на  Jouravlikova

test2222

Хорошо, что только окатила, у нас один в луже кусок бордюра проморгал, наехал со всей дури, его на тротуар выкинуло. Осиротели родители 15-летней школьницы.

Елена Н.
Елена Н.
5 месяцев назад

У таких дур надо права отбирать! Ехала, по телефону трещала, по сторонам не смотрела. Ой, я не специально окатила людей водой из грязной лужи! Тьфу!

Maryon
Maryon
5 месяцев назад

Недоразумение?
Не -а, случился закономерный итог не использования мозгов. Пусть поставит свечку, что без смертельного исхода.

Тот случай, когда надо было такси использовать, раз уж в больницу понесло.

Ps| детей двое, иногда они устали/надоело, поэтому устраивают совместный хор.
По плохой погоде всё одно машина ползет черепашьим шагом.
Помимо пешехода, который к слову переменная неизвестная, он не только на пехе может решить перейти, при попадании одного колеса в лужу/кашу снеговую и при втором на жесткой поверхности существенно возрастает риск заноса.
И этот момент о разности покрытий и почему надо снижать скорость автоинструкторы рассказывают.

Дашка Сашковна
Дашка Сашковна
5 месяцев назад

Номер раз: заведомо зная, что ребенок заболел, тащить его на кудыкину гору. С температурой. Ладно, представим, что в доме все термометры сожрали собаки, коты и морские свинки, но, чтобы мать не поняла, что у ребенка повышенная температура, не поверю.
Номер два: уже ТОЧНО зная, что ребенок заболел и зная, что у него температура, не попросить у врача жаропонижающего или, элементарно, не зайти в ближайшую аптеку — верх дебилизма.
Номер три: вместо того, чтобы маме отзвониться до поездки и оповестить ее списком лекарств, ехать с капризничающим дитём и трындеть по телефону.
Простите, господа, но это пиздец.
У гегешки вместо мозгов омлет сильно разведенный водой.
Все остальное — лирика.

Ольга
Ольга
5 месяцев назад
Ответить на  Дашка Сашковна

Она пишет, что с утра температуры не было. Так бывает. Но тащить ребёнка к чёрту на рога и рассчитывать на то, что она не поднимется, — верх глупости.

Greta
Greta
5 месяцев назад

Любому нормальному человеку понятно, что за рулем нужно не только на дорогу, но и по сторонам смотреть, а не в телефоне с мамой трындеть, под плач ребенка! 
Таких, как вы, пороть надо. Могла бы оказаться не золовка, а посторонний человек, который бы никогда не узнал, какая именно сука его окатила водой. Могли бы вообще кого-нибудь задавить, если бы выскочил неожиданно перед машиной. 
А что золовка решила, что вы ее специально обрызгали — ну просто она не представляла, что можно быть такой опасной идиоткой, ехать, не глядя по сторонам и ничего не соображая. 

Анастасия
Анастасия
5 месяцев назад

Извините, но мне прям совсем не нравится гг. Если ты волнуешься настолько, что не можешь нормально вести машину — не садись за руль! Пешеходы не виноваты, что у тебя нервы и больной ребенок.

Ира
Ира
5 месяцев назад

Героиня сама призналась, что создала аварийную ситуацию на дороге. Надо же было в такой обстановке везти больного ребенка! Права стали лишние? И водительские, и родительские.

alicestarlight
alicestarlight
5 месяцев назад

А такси вызвать не судьба? Лучше 500 рублей сэкономить, но рисковать собой, ребенком и безопасностью других людей? Что тут скажешь про ГГ? Слова закончились, остались буквы, и те матерные!

Эля
5 месяцев назад

Не лучше было бы с мамой поговорить до поездки? А то как-то стремно. Но и от золовки впечатление нехорошее осталось — похоже, она обиделась, что ее не подвезли

Алексей
Алексей
5 месяцев назад
Ответить на  Эля

test3333

Поставьте себя на место золовки. Вам понравится холодный грязный душ? В городе за рулём обращаешь внимание на любого, подходящего к дороге, пошеходы, они такие, уверены что у водителей реакция сверхчеловеческая, а машина на полном ходу останавливается моментально.

Жирный тролль
5 месяцев назад

Гг дура в кубе! Потащить куда-то больного ребёнка, не думая о самочувствии одна дурость! Потащить больного ребёнка не думая, что может заразить кого-то в поликлинике- вторая. И ехать, не смотря на дорогу, треплясь по телефону -третья.
Заказать лекарства в аптеке через инет дело 5 минут, мама бы выкупила заказ.
Хорошо хоть, только окатила, а не убила никого и сама не убилась.
Ах да, ущерб-то золовке компенсировала или как? Или полелеяла осадочек и дальше пошла.

smim-541
smim-541
5 месяцев назад

Ребенок орет, мамашка по телефону трындит, на улице дождь. Лужей легко отделался человек. Неужели нельзя было из больницы позвонить или прийти домой, оставить ребенка маме и сходить в аптеку.

Жирный тролль
5 месяцев назад
Ответить на  smim-541

Это не спортивно: где экстрим, где героизм???

Семь
Семь
5 месяцев назад

Золовка видимо не умеет водить машину. Пока за руль не сядешь, тоже думаешь, что водитель на скорости всех пешеходов разглядывает. Пальто и юбки замечает. Про лужи и говорить нечего.

Maryon
Maryon
5 месяцев назад
Ответить на  Семь

Водители абсолютно разные.

Плюс по городу на скорости ездить нельзя.

Наталья
Наталья
4 месяцев назад

Не знаю, не мне судить, но зачем с больным ребёнком ехать к врачу….В таких случаях на дом вызывают.

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Наталья ем