Смеюсь над тем, как бывший муж и его жена готовятся к рождению ребёнка

Сыну восемь лет, с его отцом давно в разводе. Я пока одинока, то есть, живу без мужчины, хотя отношения у меня есть, у нас затянувшийся букетно-конфетный период — не хочу торопиться, так как один раз обожглась.

Бывший муж почти сразу после нашего развода начал жить с женщиной. Пару лети назад они поженились, детей нет, но к их рождению они готовятся. Не могу сдержать улыбку от метода подготовки.

Как я уже сказала, сыну восемь лет. Я много работаю, сын часто бывает дома один. Он привык о себе заботиться: сам греет еду, делает уроки, ходит гулять. Я с ним всегда на связи, у него хороший смартфон, и в любом случае в курсе, где сын находится.

Бывший муж живёт недалеко, если на автобусе, то три остановки. Сын часто сам ездит к папе, если тепло, то ходит пешком. Я не возражаю против их общения. Главное, чтобы ребёнок сделал уроки, потом, если хочет, пусть идёт в гости к отцу.

Иногда сын отправляется к папе сразу после или во время прогулки. Он мальчик, и, как все мальчики, редко приходит с улицы в чистой одежде. Бывало и в порванной приходил. Будто не гулял, а неделю по джунглям скитался.

Идти рядом с грязным сыном по магазину — это стыдно. Так считает бывший муж. У них под боком магазин детской одежды, и там они покупают моему сыну обновки для выхода «в свет». Но домой сын всегда возвращается в том, в чём ушёл к отцу.

Много раз была такая ситуация, когда сын отправлял мне фото в новой футболке или кофте, хвастался, что ему папа купил. А домой — с пустыми руками, без обновки. У сына спрашивала, где папины покупки, он отвечал, что у папы дома остались.

Я предполагала, что они оставляют вещи у себя, чтобы у них была сменная одежда для ребёнка. Как же я ошибалась. Свет пролила бывшая свекровь, в разговоре с которой я подняла эту тему.

— Она (новая жена) так готовится к рождению ребёнка, — поведала мне свекровь.

— Она беременна?

— Нет. Но когда-нибудь забеременеет, родит, а часть вещей уже есть. Меньше покупать придётся.

Я так смеялась, как никогда не смеялась. Хороша подготовка, да?

Бывший муж платит только алименты. Он не даёт сыну деньги на карманные расходы, не участвует в подготовке к школе, не оплачивает секции. Он считает, что раз платит алименты, то их мне на всё это хватает, а там даже десяти тысяч в месяц не выходит.

Обновки, в которых мой ребёнок выходит на улицу один раз в компании отца и его жены, откладываются в приданое для его нового ребёнка. Не удивилась, что это затея его новой жены. Не удивилась, что бывший муж с ней согласен: ведь я деру с него четверть зарплаты, почему он должен ещё что-то покупать сыну? Бывший муж в браке был весьма скуп, с годами это качество только усугубилось.

Если честно, я не понимаю, зачем им сейчас вещи на семи- и восьмилетнего мальчика? Пока родят, пока чадо вырастет. К тому времени м мода совсем другая будет, и вещи слежатся. Это жесть, конечно: у людей есть полка в шкафу или пакет на антресоли, куда они складируют вещи для будущего ребёнка, снятые с чужого реально существующего мальчика. Высшая степень жадности.

Говорят же, что самое главное в жизни, это встретить такого же дурака, как и ты сам. Повезло бывшему мужу с новой женой, реально два сапога пара. Записано со слов Анны.

Подписаться
Уведомить о
guest
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татошка
Татошка
3 месяцев назад

а может и девочка родиться..

думаю новую жену жаба давит, вот она и придумала басню про одежду, а бывший просто дурак и верит.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Татошка ем
Алена
Алена
3 месяцев назад
Ответить на  Татошка

Вот будущему ребенку радость — носить что-то в лучшем случае восьмилетней давности. Думаю, нынешняя жена потихоньку продает вещички на сайтах, и денежку себе складывает

Insomnia
Insomnia
3 месяцев назад
Ответить на  Алена

Сейчас очень мало желающих покупать вещи на сайтах. Верхнюю одежду еще можно продать,но футболки и кофты могут висеть месяцами. А желающих забрать бесплатно пруд пруди

Blue
Blue
3 месяцев назад

Не-не, это не жадность , а КРЕТИНИЗМ!) А если ребенок родившийся будет жирнее/худее/выше/ниже его единокровного брата? Или будет девочка? Или и то и другое😆? Да хоспади, может там вообще у них он никогда не появится, а то что-то долго ждут! Ну ни чё, ни чё, пару лет пройдет, и сына сам задаст вопрос: «Пап, а чего ты мою одежду мне не отдаёшь,хм? Непорядок!» И я более чем уверен, что в к тому времени в том доме от ребенка будет только одежда

Алексей
Алексей
3 месяцев назад

Гениальная стратегия подготовки к рождению ребёнка…. Гениальнее только способ «заработка» путём покупки квартиры в ипотеку «шобысдавать»! XD

Svetalina
Svetalina
3 месяцев назад
Ответить на  Алексей

Ну вы уж сравнили хрен с пальцем! Грамотные люди и на ипотеке могут заработать, а дураки будут сейчас на футболки тратиться, чтоб через 10 лет на тряпки их пустить.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Svetalina ем
Алексей
Алексей
3 месяцев назад
Ответить на  Svetalina

Ключевое слово «грамотные»)) Которые могут просчитать риски, траты и вероятную прибыль) И понять, стоит ли влезать во всё это. )

Эля
3 месяцев назад

так ГГ еще и золотая бывшая, раз не скандалит

Елена Н.
Елена Н.
3 месяцев назад

А если девочка родится, куда они вещи мальчиковые девать будут?))?

Алексей
Алексей
3 месяцев назад
Ответить на  Елена Н.

test2222

Обзовут их «унисекс» и будут надевать на девочку! ))

Анна
Анна
3 месяцев назад
Ответить на  Алексей

Это не «унисекс»будет ,а «винтаж», который опять в моду войдет.

Ольга
Ольга
3 месяцев назад

Я тоже не отдаю вещи :)
Ибо 38к алименты, а ребенок ходит как оборванец.
Мне стыдно, когда семилетняя дочь мужа приезжает в таком виде.
Все купленное она носит пока она бывает с нами.

Психически нестабильная БЖ пишет постики во всех соцсеточках, что она одна бедняжечка, с рождения ребенка одна растит. Угу-угу. А ребенок мне еженедельно чудится в нашем доме.

Переводя на мою ситуацию данную историю — вполне себе очередная выдуманная звиздострадашка БЖ.

Но тут может все так и есть:) Что просто крайне глупо со стороны новой жены.

Пожилая Скумбрия
Пожилая Скумбрия
3 месяцев назад
Ответить на  Ольга

Согласна с вами, очередная святая бывшая жена и сволочная новая. Вот только опять у меня вопрос, ну как такая шикарная бабца связалась и родила от такого никчемного жмота)))).

Алексей
Алексей
3 месяцев назад
Ответить на  Пожилая Скумбрия

Как обычно в России и бывает: любовь морковь, а вдруг он изменится, яжееголюблю… Потом правда хватило сил собраться и послать его нафиг, что редкость!
А в остальном — стандартная схема печальной российской действительности, в которой до сих крайне остро стоит зависимость «успешности» женщины от присутствия в её жизни хотя б какого-нибудь самого завалящего мужского членика! =)

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
3 месяцев назад
Ответить на  Ольга

Вы разницу в сумме Ваших алиментов и ГГ не видите? Если у ГГ не набегает и 10к, то Ваш случай не идентичен данной истории. Когда алименты практически в сумме зарплаты, то это одно, а когда алиментов и на необходимый минимум не хватает, то это другая история. А потом ребенок уделывает одежду до свинского состояния, а не оборванцем ходит и давит папе и его новой жене на жалось!

Ольга
Ольга
3 месяцев назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

А если ГГ врет?:) Тогда все становится как в моей истории: БЖ воет где только есть слушатели,что мой муж скатина, неплатящая алименты и не видится с ребенком. И новые вещи не отдают БЖ, потому что непонятно куда она девает неплохие алименты.

И резко все встает на свои места — и нет никакой нелогичности в действиях новой жены:)

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
3 месяцев назад
Ответить на  Ольга

Даже если ГГ врет, то история все равно была бы смешной и дурацкой. Потому как «отец года» таким нелепым образом не просто собирает вещи для будущего ребенка, а он показывает свое корохоборство по отношению к своему первому (и пока единственному) ребенку. Парню сейчас 8 лет и он не особо заморачивается в вопросах взаимоотношений родителей, но впереди пубертат, где происходит резкая и зачастую негативная переоценка ценностей. Вот тогда и станет понятно что сын думает об отце.
А если ГГ не врет, то становится очевидно, что корохоборами могут быть не только отцы, но и их новые жены. И тогда и мужчина и его новая жена выглядят очень жалко.
И да, если отца и его новую жену интересует куда мать, воспитывающая ребенка, девает алименты, то можно договориться и взять на одну школьную четверть (например) ребенка пожить к себе и оценить траты. А можно попросить маму раз в какой-то период давать отчет о потраченных суммах, а не отбирать торжественно купленные вещи

Ольга
Ольга
3 месяцев назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

Врет — это и по поводу «собирает вещи для будущего ребенка».

Взять ребенка к себе — легко сказать,сложно сделать. Если кратко — БЖ — не в адеквате и просто так ребенка не отдаст.
Она меня то вычислила среди тысяч френдов в соц.сетях бывшего мужа за три дня и устроила травлю. Она уже жила с мужиком, но как же так БМ завел себе отношения после развода :) Агрессивная, активная, неадекватная баба с непостоянной работой и кучей свободного времени — так что увы. Никак не забрать. Если через суд — она доломает ребенку психику, пока идут суды.
Там всё очень сложно. И я не имею права голоса — ребенок то не мой.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
3 месяцев назад

Скорее всего эти вещи потом уходят на Авито. Ну не дура же она в самом деле, новая жена… Вообще мне тоже смешно!

Анна
Анна
3 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

test3333

А если мужу вздумается вещи купленые проверить,то новая жена тоже станет бж,но с «подушкой безопасности»

гость
гость
3 месяцев назад

Возврат покупки — 14 дней.

Этот прием «купить» шмотку, выйти в люди, сдать давно танцуют.

А про обувь в тексте ни слова

Натали
Натали
3 месяцев назад

Забавно😁

Ххх
Ххх
3 месяцев назад

Высшая степень жадности? А вот и нет, наоборот! Единственный способ купить одежду восьмилетнему сыну, вернее, оправдать её покупку в своих глазах :)
И не факт, что что-то из этой одежды достанется будущему «возможному» ребёнку.