Снимала комнату в коммуналке. в соседях были женщина и её сын с женой и ребёнком. Это было ужасно

Снимала в студенческие годы комнату в коммунальной квартире. С соседями капитально не повезло: в одной комнате женщина в возрасте, во второй её сын с женой и ребёнком, в третьей проживала я. Привлекала цена аренды комнаты: я подрабатывала, денег было в обрез, поэтому там жила. Терпела, но жила.

Соседи ссорились, чаще всего, мать с сыном. Они постоянно делили счета, орали друг на друга из-за невыключенного света, срались из-за коврика перед выходной дверью: мать требовала, чтобы его вытряхивали с балкона каждый день. Сама мать не могла, так как балкон был только в комнате её сына, комната на замке. Поэтому посредством крика требовала с него.

Единственным человеком, которого не было слышно, была жена этого сына. Она ни во что не ввязывалась, допоздна работала, молча проходила мимо вечно орущей соседки. Почему она была единственной? Ребёнок тоже был диким: носился, визжал, кричал, ревел.

В местах общего пользования из вещей соседей были только кухонный стол, два шкафа в холле-прихожей (оба под замками, обувь туда же складывали), стиральная машина, и, пожалуй, мыло в ванной комнате. Они даже посуду у себя хранили. У старшей соседки не была, не знаю, что у неё там, но у семьи в комнате был маленький обеденный столик, холодильник, микроволновка. Они все ели у себя, на кухне только готовили. Почему-то я постеснялась выкладывать своё добро, и тоже хранила у себя. Мало ли что.

Один раз сын женой и ребёнком уехали в отпуск. Перед этим сын оставил мне ключ от их комнаты, чтобы я кормила рыбку и поливала цветы на балконе. Мужчина постучал ко мне в комнату, зашёл, когда я отозвалась, закрыл за собой дверь, передал ключ и озвучил просьбу. Мне было строго наказано не давать никому ключ и не оставлять его без присмотра.

В этот же день, когда уехали соседи из второй комнаты, ко мне постучала соседка из первой. Ей был нужен ключ от их комнаты, чтобы она могла вытряхнуть коврик. Я сделала непонимающий вид: какой ключ, первый раз слышу.

— Я знаю, что они оставили тебе ключ. Собственными ушами слышала! Давай! — потребовала соседка.

Я отказалась давать чужой ключ. Поздно поняла, что вообще не надо было соглашаться на просьбу соседей. Я-то думала, что буду по-тихому к ним заходить, когда матери не будет дома. Кто знал, что она подслушивала? А я сделала именно такой вывод, она же сама сказала, что своими ушами слышала о ключе!

Меня обошла стороной ярость соседки из первой комнаты. Не знаю, может для неё было жизненно необходимым вытряхивать дурацкий коврик каждый день, но пока соседи были в отпуске, я её застукала за тем, как она вытряхнула коврик на пол и заметала песок, пыль и грязь им под дверь. Она сделала вид, что так и должно быть, ничего странного не происходит.

Потом, когда я зашла покормить рыбку, я увидела грязь в комнате семьи. И офигела: мне бы так кто-нибудь подсыпал и замёл под дверь, на голову бы вытряхнула.

Соседи вернулись из отпуска, случился охренительный скандал, дело дошло до «драки»: старшая соседка, которая мать, орала, что сын её ударил и кричала, чтобы кто-нибудь вызвал полицию. Сын потом мне сказал, что её не бил, а просто оттолкнул, так как достала.

Я считала дни до конца учёбы, мне оставалась чуть больше месяца. Надо было сразу съезжать оттуда, но я даже предположить не могла, что всё будет настолько плохо и ужасно. День, когда я покинула эту «прекрасную» квартиру, какое-то время считался одним из лучших дней в моей жизни.

Именно поэтому, имея подобный свидетельский опыт, я несколько лет назад отказалась жить в одной квартире с женихом с его матерью. Я рассказала жениху о своих бывших соседях, он мне не поверил, посмеялся, сказал, что его мама абсолютно нормальная женщина.

Я покивала головой, но всё равно настояла на съёмном жилье: бывшая соседка, которая мать, тоже на вид была абсолютно нормальной женщиной, а её сын первое время казался вежливым воспитанным мужчиной. Согласитесь, что вряд ли семейство, с которым я соседствовала, с первой встречи начало общаться именно так. Скорее всего, отношения испортились постепенно. А мне оно надо? Записано со слов Евгении.

4.6 9 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
23 дней назад

Что мешало переставить цветы к себе или на кухню или вооще в подьезд на окна, не зоосад же там у людей. А рыбка может без кормёжки нескольо недель сидеть, ничего ей не сделается.
Коврик вообще надо было выкинуть, но это уже мужика вопросы — пару раз бы выкинул, мать бы замучилась его покупать и отстала.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
23 дней назад

Интересно, кто сдавал комнату. Там был ещё один собственник?

Прохожий
Прохожий
23 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Скорее всего, третий член семьи решил, что в этом зоопарке жить — проще свою комнату сдать, а себе снять в другом месте. Кстати, интересно, когда сын до этого додумается и что будет делать двинутая на голову мамашка. Новые жильцы могут быть не такие безобидные, как эта девочка.

Maryon
Maryon
23 дней назад

Коврик с балкона?
Вот уже на этом месте без всяких дополнительных мазков ясно, что мамо было ебо-бо-бо

Последний раз редактировалось 23 дней назад Maryon ем
Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
23 дней назад
Ответить на  Maryon

Однажды видела прекрасную картину. Итак, Москва, проспект Мира, стою на автобусной остановке и вижу как этаже на шестом-седьмом сталинки мадама «с балкона» вытрясает покрывало. Не удержала, покрывало приземлилось на балконе парой этажей мимо. Долго я потом злорадствовала и мечтала что этот случай научит больше не делать так. Хотя, конечно, вряд ли, можно вывезти девушку из деревни, но вот вывезти деревню из девушки…

Maryon
Maryon
23 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Сомневаюсь.

Это типичные представители нынешнего «никто никому ничего не должен». А за кадром «но мне должны все».

Злая тётка
Злая тётка
23 дней назад
Ответить на  Maryon

Не угадали. такое было всегда! вот даже в 90х бабушка пыталась маме втереть «а чего это ты постельное бельё после стирки не вытряхиваешь? там же в уголках мусор?» и в разных местностях…. о_О

Злая тётка
Злая тётка
23 дней назад

Вот я сына не понимаю: это последняя сдаваемая комната в городе? или накопить на залог для переезда нереально? (если на отпуск хватило, то и накопить можно было)
П.С. за попытку вытрясти коврик с балкона, в моём доме служба ОБС быстро сделали бы сына сиротой ;)