Соня, Евгений и семейный бюджет

Соня посмотрела на свою новую стрижку в зеркало заднего вида, вышла из машины, достала с заднего сиденья шуршащие пакеты с обновками и летящей походкой направилась к подъезду. День для себя, «лекарство от декрета», так такие дни называет Соня, удался.

Новые бровки, шугаринг, стрижка плюс укладка, маникюр с педикюром. Попить кофе с подругой в торговом центре, пройтись абсолютно по всем отделам, схватить все, на что упал глаз.

За потраченные 32 тысячи красавицу совесть не мучила ни капли. Деньги, по мнению самой Сони, пошли на благое дело.

***

— Не хотела второго рожать. Куда? В однушку? Муж уговорил. Его родители обещали нам денег добавить на двухкомнатную квартиру. Их помощь, наша однушка и материнский капитал. Обещания оказались пустыми, я из одного декрета в другой, все та же однушка, теперь уже с двумя детьми, — рассказывает Соня.

Декретные стали еще меньше, ато головной боли — больше. Муж Сони, Евгений, старался приходить домой тогда, когда дети уже спят. Жену с мешками под глазами, гулькой на голове и в заляпанной детским питанием майке он не замечал в упор.

— Четыре года как белка в колесе: приготовь, убери, в садик сходи, постирай, погуляй, поиграй. Мужа ублажи, а то другую найдет. Отдохнуть ему дай, а то уйдет туда, где дают. С детьми занимайся, на кружки и развитие води. Времени не было даже ногти бесцветным лаком покрыть, а расческой я пользовалась раз в пару дней. И то, если повезет, — жаловалась Соня.

Терпение у Сони кончилось, когда она случайно встретила свою бывшую одноклассницу: ухоженную красавицу, мать троих детей. Она и поделилась с Соней рецептом своего счастья: один день в неделю полностью посвящать себе. Вернулась Соня с прогулки тогда с целой кипой визиток с адресами салонов красоты.

Разница между бывшими одноклассницами была не только в количестве детей, но и в уровне заработка их мужей. И если многодетный отец имел собственное дело, то муж Сони — простой работяга с завода, где 35 тысяч в месяц это потолок по зарплате для рядового труженика.

— Пришла домой, как раз суббота была. Забрала у мужа зарплатную карту и ушла. Первый «выходной» был скромным: маникюр и новое платье, — говорит Соня.

Еженедельные походы за красотой и счастьем обернулись непосильной ношей для семейного бюджета Сони и Евгения. Постепенно растаяли невеликие накопления, которые семья откладывала на увеличение жилплощади. В ход пошли кредитные карты, с немалыми платежами по процентам.

— Женя стал против моих походов. Как он не понимает, что это — мое лекарство от декрета. Приятно смотреть на красивую жену? Приятно! Но ведь красота стоит денег! Пусть ищет вторую работу, раз не может обеспечить нас самым необходимым! А тут вообще из ряда вон выходящее случилось: он отказался дать мне деньги на продукты. Сказал, чтобы я ногти свои грызла. Я обиделась, хотела детей забрать и к маме уйти, но не успела. Он взял и младшего к своей мамаше увез. Я уже на 4 килограмма похудела, дома только рис был, пара килограмм. Моя мама к себе не пустила и денег не дала, ей Женя звонил. Она сказала губу закатать и перед мужем извиняться. Мы с ним неделю не разговариваем. Неужели мать в декрете не имеет права на отдых и кусочек счастья? — возмущенно спросила Соня.

— Прохерачила 30 штук недавно, практически всю мою месячную зарплату! Месячную! За один день, на себя любимую. Что мы с детьми жрать будем — ей насрать. Суп на платьях, вместо курицы? Зато, млин, «лекарство от декрета» она получила! Потом давай на продукты просить. Я малого к матери увез, старший в саду ест. А эта пусть ногти свои за полторы тыщи жрет, — пояснил Евгений в личной переписке. — Соня заначку всю похерила, шкафы от шмотья не закрываются, а ей все мало. Не угомонится — разведусь, к чертям собачьим.

Евгений считает, что зарплата у него приличная и вторая работа ему не нужна. А вот от экономной супруги — он бы не отказался.

Соня, наоборот, считает мужа жлобом, а свое поведение — нормой. Ведь сама она рожать не хотела, второй ребенок появился под давлением. А раз так, то Евгений должен из кожи вон лезть, чтобы Соня могла раз в неделю «лечиться от декрета».

Пополнение семейного бюджета, по словам Сони, дело только ее мужа. Саму Соню должно интересовать лишь одно: куда потратить деньги.

Подписаться
Уведомить о
guest
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Магдалена
Магдалена
1 месяц назад

Офигеть… И ведь каждый по своему прав. И ол3оевший на работе муж, и одупевшая в пятилетнем (!!!) декрете жена

Непереносимая
Непереносимая
1 месяц назад
Ответить на  Магдалена

Я в декрете уже 8 лет, это уже после 4го. Несмотря на доходы, более чем приличные, себе такого не позволяю. Да, стрижка, маникюр новые вещи — это всё есть, но не в ущерб. Месячную зарплату мужа спустить за день — мне и в голову не придёт. Тут не в декрете дело.

Гость
Гость
1 месяц назад

А обязательно от декрета в супермаркетах лечиться? Просто удрать из дома с термосом и бутербродом и насладиться одиночеством — не лекарство?

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Или в театр сходить? В кино, на выставку, в планетарий?

Жирный тролль
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Куча, куча занятий, не стоящих 30000₽: кино, театр, мастер классы, бассейн, книги. Но ограниченной бабе шопинг нужон

Вера
Вера
1 месяц назад

Гг забыла о том, что жить надо по средствам, вот основная проблема.
Сама идея классная. Многим девочкам полезно посвятить себе любимой 1 день в неделю, посетить кабинеты красоты, пройтись по магазинам и т д. Только делать это нужно исходя из имеющихся средств. Часто маникюр, педикюр и прочие процедуры можно сделать на дому не хуже чем в салоне, но за гораздо меньшую цену. Хватать в магазинах все на что глаз глянул тоже глупо. Новые вещи нужны, но в разумных количествах. Муж гг тоже хорош, дождался пока она все деньги спустит. Надо было после первого же похода оговорить сумму, которую жена может еженедельно тратить на себя без ущерба для семейного бюджета

Яяя
Яяя
1 месяц назад

Обещали дать денег, увеличить однушку.. Так вот надо было сначала улучшать жилищные условия, а потом рожать, а не бежать вперёд паровоза. И где капитал за второго? С ним что, нельзя расшириться? И свекры тогда перед фактом дали бы деньги
Дальше по ситуации: два дебила. Муж не видит, что жене нужен отдых, а жена так вообще не умеет жить по средствам.
Почему нельзя сесть и спокойно обсудить все. Посмотреть малозатратный отдых (тот же бассейн, может какие-то курсы для саморазвития и прочее) жене, а мужу постараться выделить деньги на эти малозатратные хотелки.

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Мне иногда было достаточно сходить куда-то с мужем раз в неделю на 3 часа с тем же термосом и бутербродами из дома. Сидели с ним на берегу речки, кушали и смеялись, мечтали, когда дети подрастут, будем больше зарабатывать. Младшая подросла, пошла в садик, я нашла работу, уехали в более приличный район. И уже могли себе позволить в парке купить кофе, шли и смеялись, вспоминали, как выкручивались. А тут 30000 за раз. У нас такой суммы хватит на полтора месяца продуктов купить. ИМХО.

Ена
Ена
1 месяц назад
Ответить на  Наталья

Так сам муж о Вас заботился и ходил на прогулки, а тут гг одна, муж приходит, чтобы детки спали уже. Короче перегиб у двоих, вот он и вылился в дорогущее лекарство.
Может семьи уже и не сложится.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

test2222

Нет, любить себя надо конечно, но и по средствам жить. На самом деле мужу искать надо 2 работу, но не на хотелки жены, а на квартиру! Со свекров вщялки нладки- взяли свои слова обратно и всё. Пристраивать мелких в садик и идти на работу. Как раз и наряды пригодятся. И остальные вещи продать, хоть копеечка будет

Ира
Ира
1 месяц назад

Зарплата 35 тысяч на четверых? Надо оформлять пособия.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
1 месяц назад

Семьи то я и не увидела, а потому речь про семейный бюддет вести нельзя. В истории есть жена, котрой муж ДОЛЖЕН и есть муж, которому ДОЛЖНА жена. И никто никого не слышит и даже не пытается это сделать. Причем самый большой вопрос у меня к жене, а думает ли она о детях, когда опатит месячную зарплату на себя? На мужа ей наплевать, это понятно, а она, дети? Чем эта курица детей кормить будет до следующей зарплаты?

Ира
Ира
1 месяц назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

Да уж, интересно голодным детям смотреть на счастливую маму!

Наталия Ч.
Наталия Ч.
1 месяц назад

«поперхнулась кофе»
Просрать 30-ку??? Каждую неделю маникюр? При бюджете семьи в 35??? Фееричная незамутненность!

Елена
Елена
1 месяц назад

Я больше скажу и в малосемейки вторых рожают и на съеме. И не аморальные личности, люди, которые хотят и рассчитывают на свои силы. Вот много реально семей, которые САМИ, без помощи родителей покупали себе жилье? С нашими условиями жизни, чтобы что-то купить, потом рожать нужно за сорок. А тут , извините, тоже всему свое время. И в 20 родить легче, чем в те же 30. Здесь реально у Сони крышечку подснесло. Да рутина, да, тяжело, всем должна. Но чтобы тратить на себя любимую 30 тыс. надо з/п чтобы у мужа от 160 начиналась. А у нас в регионах такие цифры все же редкость. Аппетиты надо Соне унять. При всем желании, муж столько не заработает, даже ещё себе работу найдет одну.

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Елена

Чтобы у Сони не возник шопоголизм, ее мужу не стоило придуриваться слепым, а разгружать жену с нечасанной паклей и в каше.

Все -лизмы берут старт из дефицита положительных эмоций. И в абсолютном большинстве носят созависимый характер.
А теперь поздняк метаться -голики меняют зависимости, а не излечиваются.

Maryon
Maryon
1 месяц назад

Инфантильный шопоголик и святые яйца-лодырь = бедные дети.

Но млин, по ЗП мужа их городок что-то типа крупных пригородов НСК, то есть неособо богатый.
То есть жилье там относительно недорогое. Недорогое для большого города, сложное для местных из-за зарплат. И разница от однухи до двухи в таких городах, в пределах 1,5 млн.

А вырастить ребенка по МРОТ строго до 18-ти, 10,5 * 12* 18 = 2, 268.
Ну как бы в чем логика?
На лицо финансовая потеря.

От ежели ГГшке подарили двуху за роды, тогда был бы плюс.

Лара*
Лара*
1 месяц назад

Если такие траты — это лекарство, то у Сони явно передозировка. Неужели нельзя сопоставить доходы своей семьи с доходами одноклассницы? Разом промотать месячную зарплату мужа много ума не надо. Так каждый сможет!

Ира
Ира
1 месяц назад
Ответить на  Лара*

Действительно, не зная всех обстоятельств, нельзя брать на вооружение чужую модель. Полагаю, та одноклассница удачно вышла замуж, возможно, и до рождения ребенка не работала, и молиться, чтобы кто-то помог улучшить жилищные условия, ей не приходилось.

Ирина
Ирина
1 месяц назад

test3333

Идиоты. 2 штуки.

Снежана
Снежана
1 месяц назад

Да дело не в этом. Если ты хочешьраз в неделю на себя спускать по 30 тысяч, так и мужа надо искать с определенными доходами. А то она двоих родила от простого работяги и теперь ему выговаривает, что он не зарабатывает как олигарх. С головой у ГГ все в порядке? Или зависть весь ум выела?

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Непонятно как они вообще вчетвером жили на 35000. На человека меньше прожиточного минимума. Вряд ли детское пособие — серьезная сумма.