Соседка выгнала из дома взрослых сыновей из-за того, что те начали помогать бросившему их отцу и его матери

Соседка детей из дома выгнала. Ну как — детей? Взрослые парни уже, отучились, работают. Одному двадцать два года, второму двадцать пять лет.

Дело в их отце. Соседка давно развелась. Там реально ситуация из разряда: ушёл за хлебом и не вернулся. Она его искала, обзвонила все больницы и морги, чуть не поседела. Соседка неделю не спала, на валерьянке жила, мальчишкам тогда было одному восемь, второму одиннадцать лет, как они переживали — рыдали так, что весь подъезд слышал.

О том, что муж ушёл к другой, соседка узнала от его матери. Та с самого начала молчала, вроде как подключалась к поискам сына, а через неделю вывалила по телефону правду-матку: «Он у меня, у него новая любовь, не ищи».

Он, муж соседки, потом приходил, имущество делил. Даже на квартиру губу раскатал, но ничего у него не вышло — трёшка раньше маме соседки принадлежала, соседка её унаследовала. Но всё остальное, вплоть до вилок, всё поделил.

Алименты? Не смешите! Он до сих пор детям должен, так и не выплатил. Официально не работал, его «новая любовь» к родственникам своим устроила, чтобы ничего из зарплаты не вычитали. Он не приходил, не звонил, не помогал, не поздравлял мальчишек с днями рождения. Он просто их вычеркнул из жизни.

Соседка, умная баба, долго с бывшим мужем судилась. За алименты судилась, потом за родительские права. Высудила, лишила, так ему и надо.

Соседка одна парней тянула. Пахала, как проклятая, на двух работах. Мальчишки здравомыслящие росли, понимали, что матери тяжело, подростками не выкобенивались, помогали.

Мать мужа бывшего, которая бабка родная, там самая, что «новую любовь» и сына приютила у себя дома, тоже носа не казала. Вряд ли ей было так стыдно, что она не могла смотреть в глаза невестке и внукам, просто родной ребёнок он и в Африке ребёнок. Само собой, что она на его сторону встала.

Парни соседские выросли, выучились. Младший-то колледж окончил, а старший высшее образование получил. Как работать начали, бабка с папашей объявились.

Одна пенсионерка, второй весь больной, с туберкулёзом, на инвалидности. Много ли там наживёшь на две пенсии? А тут взрослые работоспособные сыновья/внуки. В ножки пали, покаялись, парни уши-то и развесили, начали общаться и помогать.

Соседка, грубо говоря, в детей всё, что можно, вложила, только-только начала отдачу получать: они с зарплаты продукты покупали, помогали коммунальные услуги оплачивать, старший ей деньги подкидывал на «просто так, держи, мама». А тут две пиявки присосались: на лекарства — дайте, на больницу — дайте, на еду — дайте… Парни опять к маме на шею подсели, руками начали разводить, что рады бы еды домой купить, но папе и бабушке помогли.

Соседка год терпела. Спрашивала, помнят ли они, что когда им было тяжело, то отец не брал трубку? А их бабка громче всех верещала, что кто рожал — того и ответственность? Всё забыли. Обо всём забыли.

Кончилось терпение у соседки, когда она попросила у детей стиральный порошок купить. Позвонила сначала одному, потом второму. Один отказал, денег нет, бабушке на врачей денег дал, у самого осталось до зарплаты на проезд и сигареты. Второй отказал, на последние деньги отцу передачу в тубдиспансер сделал.

Парни домой с работы вернулись в тот день, соседка им сказала, чтобы они вещи собирали. Взрослые, работают, раз денег лишних много, пусть снимают жильё, а она за свой счёт содержать бывшего мужа и его мать не будет. А ведь так и выходило — два взрослых парня не воздухом питались, не в солнечных ваннах мылись.

К бабке и паша в квартиру их жить не пригласили — комнаты всего две, извиняйте. Снимать пришлось, на полное самообеспечение переходить. Выяснили молодые люди, что еда сама собой в холодильнике не появляется, вода отнюдь не бесплатная, и вообще, если самому за всё платить, то помогать бедным родственникам очень даже накладно.

Соседка с сыновьями помирилась, простила их, но обратно не позвала. Помогать блудному папашке и его мамашке парни не перестали, помогают, жалеют, но цену деньгам поняли, так что только самое необходимое. А ведь могли бы юноши и в алиментное рабство попасть — отец-то не абы кто, а инвалид. Им бы в ноги матери упасть, что оградила их от этого, да в жопу нарисовавшуюся родню послать, но, видимо, совестливые выросли. Только совесть как-то не в ту сторону работает, не понимают, кому надо помогать, а кто может обойтись.

Спросила у соседки, почему она квартиру не поменяет, у нас коммуналка дорогая, а она одна в трёхкомнатной квартире. Говорит, не хочет детей наследства лишать. Ждёт, когда её парни остепенятся: жена, дети — там точно станет не до помощи био-папашке и его мамашке.

Соседке обидно, её можно понять: она всю душу в детей вложила, а с той стороны ни звоночка не было, ни открыточки. Как силы, деньги и время вкладывать — так не пожелали ни бабка, ни отец, как о помощи просить — они самые первые. И где справедливость? Записано со слов Елены У.

4.6 21 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александра
Александра
2 месяцев назад

Бедная женщина, представляю как ей обидно от всей этой ситуации..

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад

Мать — сильная и мудрая женщина. Выпроваживать детей на полное самообеспечение, дав образование — очень разумный поступок действительно любящих родителей. Ничто так не дисциплинирует, как пустой холодильник. И вырастила она достойных людей. Жаль только, что такие бабки-пенсионерки и отцы-инвалиды долго живут и как пиявки присасываются к совестливым детям, в воспитании которых не принимали никакого участия. Остается только надеяться, что сыновья выберут себе жен, способных оградить от лишних трат своих мужей на этих наглых кровопийц. А матери пора уже отпустить ситуацию. И хотя трудно это сделать, но нужно — для самой себя. Уже ничего не исправить, но обида, как и другие негативные чувства разрушают человека изнутри, причиняя нравственные страдания. А там недалеко и до физических болезней. Выжив, в одиночку воспитав достойных детей, нужно постараться избавиться от прошлого и не позволять ему влиять на свое счастливое будущее.

Тамара
Тамара
2 месяцев назад

Да уж… Вырастила ..внюков. Менять надо женщине квартиру на меньшую, остатки средств на депозит и начинать жить для себя, наконец, слишком много и долго думала лишь о детях, обнаглели, поди еще и папочку выгораживала, когда младше были. А где пригретая «лябофф», почему не помогает она и ее дети, если таковые имеются? Я, наверное, за такое предательство никогда не смогла бы простить, даже родных детей.

Maryon
Maryon
2 месяцев назад

Маме отпустить ситуацию.

А дети, человеческая память избирательная.

Когда мой дядечка свалил от тети, сестра была чуть младше возраста младшего. Он потом нарисовался, вспомнил о квартире. Это был первый и самый тяжелый для меня процесс.
Линии защиту помогали выстроить преподаватели.

И вот теперь он сирый и старый, отсудивший усе что мог, переписавший имущество на новую обоже, бегает жалуется.
Мальчишки его послали, а дочь тянется.

И да, она помнит — помнит как он ей косички заплетал.
А про суд … так еще хватило ума мать обвинить, не додала, она же помнит хороший-то папка был.

Игры человеческой памяти. Остальные помнят другое.

MarinaV
MarinaV
2 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Это как взятые во младенчестве или очень маленькими из приюта. Растут в любящих семьях, получают заботу , любовь . А встав на ноги и став взрослыми начинают оттаяно искать бросившую их маму.
Обидно очень этой женщине . Но надо отпустить, оградиться и попробовать создать дистанцию подлиннее : большое видится на расстоянии. В том числе и мамин подвиг.

Maryon
Maryon
2 месяцев назад
Ответить на  MarinaV

У нас как раз маленькие не ищут любви отца, отболело.
Да и помнят они, как матери далось их на ноги поставить. Как они ревели на плече у моего отца. Что все ехали отдыхать, а они в деревню, к деду да дяде.
Тетя с горя едва не ушла, еле удержали. Собственно, поэтому иногда есть ощущение что я пишу о родных братьях, они у нас жили пару лет, для меня они поскребыши. Наши, малыши. Хотя они уже уже состоявшиеся в жизни парни.

Перекос только у сестры, папка появился пальцем поманил. И простила. Мы уже и ругались, и к разуму взывали. Плюнули. Вот верит она что папка их любил, а то пелена на голову упала, вот и побег.
Но надо отдать должное, сестра и матери помогает. Хорошо помогает.

Maryon
Maryon
2 месяцев назад
Ответить на  MarinaV

Маленькие у нас вообще фамилию деда взяли.

MarinaV
MarinaV
2 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Значит , Ваши все-таки умнее и благодарнее.
А с сестрой неясно , ведь женщина и представляет , каково это пережить такое предательство.

Maryon
Maryon
2 месяцев назад
Ответить на  MarinaV

Ну может роль сыграло, что ее не отлучали от другой родни, по отцу. А у них своя версия событий. Мальчики то были вначале слишком маленькие, а потом те им уже стали чужие.

Может, что развод ударил по ней сильнее всего. Она еще не приняла смену с единственного ребенка,на старшую. Да и навешивали на нее будь здоров.
Так еще и отец исчез.

Чтобы там не было, сестра с отцом общается. ГОворит, что он не плохой, а слабовольный.

Хотя я ей много раз говорила, они не меняли школу, не меняли квартиру, она ездила к деду, он сам решил уйти от них полностью. Это его выбор. Но вот так. Чужая душа — потемки..

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Maryon ем
Светлана
Светлана
2 месяцев назад
Ответить на  Maryon

test2222

Мой бывший, ныне покойный, муж никогда не обижал дочку, даже подарки два раза в год дарил- на ДР и на Новый Год. Гадостей никогда я про него не говорила, наоборот всячески оправдывала, когда он обещал, но не приходил. Как у меня сердце разрывалось, когда моя малышка с такой радостью с самого утра его ожидала, а муж в результате не приходил. И ладно бы дела были, пообещал и забыл. Впрочем, это в его духе. «Мама, это-чужой для меня человек! » Вот и все, а я ночь не спала, не знала, как сказать о смерти отца. Не простила получается.

Maryon
Maryon
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Ну может если бы он вот так обещал и забывал.

Нет. Это красное солнышко, ушло так ушло. Особо не отсвечивало.
Раз приперлось солнышко (6 лет), мальчишки уже в первый класс пошли. Притащил богатые подарки. Сотовые, они только-только появились. Всем, а дочери даже цветной экран раскладушку. Исчезло.
Второй раз на выпускной. (10 лет)
Третий получил повестку в суд о выписке из квартиры, а она муниципальная. Вот тут была бойня на полтора года.
Исчез. (12 лет)
Потом пришел взад проситься — 15 лет прошло.

А дальше сестра решила в замуж выйти (18 лет), пригласила деда. ТОт сообщил сынуле. Тот в ножи дочери упал — новая злая жена запрещала, старая жена губы дула, а он бедный меж огней, с тех пор регулярно у нее отирается.

Алена
Алена
23 дней назад
Ответить на  Maryon

Я в какой то из веток писала про семью моей подруги. У нее муж был женат до. Развелись потому что бж нового мужика нашла. Потом ещё одного . За него замуж через месяц после развода и вышла. Ещё через год развелась и «папы»у их совместной дочки менялись чуть ли не ежемесячно. Но дочка винит во всем отца- потому что мать плачет и говорит и рассказывает о дряни , которая увела пару из семьи. Если что он через полгода после развода только познакомились. И вы правильно говорите- память избирательная штука у детей. Помнит дочка только слезы матери , а не вереницу отцов.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
2 месяцев назад

Видать слишком ограждала сыновей от житейских проблем, не показывала, как ей тяжело и обидно, вот и выросли с убеждением, что у мамы все хорошо.

Ира
Ира
2 месяцев назад

Мама сделала все, что могла — лишила БМ родительских прав, отстояла свое имущество, вырастила сыновей, но не всё смогла предусмотреть.
Папашка хорош, нарисовался только тогда, когда самому помощь потребовалась. Хорошо, что обязать детей содержать его не может.

Лада
Лада
2 месяцев назад

Наследство ещё в таком случае? Вот пусть бабка с папашей и оставляют, для меня это предательство и точка, я бы квартиру продала, студию себе купила, а остальное на депозит, на старость и забыла бы что у меня есть такие два «порядочных» сына.

Maryon
Maryon
2 месяцев назад
Ответить на  Лада

Дети наследуют за родителем, лишенным РП. А вот родитель лишенный прав теряет право наследования за ребенком и на алименты от ребенка.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Мало видимо женщина показывала, как деньги достаются в детстве, и как папаша любил. Про квартиру, а зачем внукам 3 комнатная? Разменять на 2 однушки, одну сдавать, в другой самой жить. А уж росли смерти и… Если честно, я бы не простила. Великовозрастные лбы, а мозгов нет!

Greta
Greta
2 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Мать, наверное, сама их упустила где-то в воспитании, что такими добренькими выросли, но не к матери, а к всякой швали. Если она их «не простит», так сама себя накажет — получится, ростила сыновей для их папаши, а сама ни с чем останется. 
Насчет продать квартиру и купить две однушки, одну сдавать, в другой жить, совет хороший. Гораздо лучше тех, кто советует «продать квартиру, купить однушку, остальное на депозит», так как деньги на депозите рано или поздно обесценятся с инфляцией, и будет она тогда жить на одну пенсию, а от деток копейки помощи не дождется, разве что алименты через суд — их папаше же нужнее, а мать обойдется, как всю жизнь обходилась, только им в клюве неся всё самое лучшее. 

Валерия
Валерия
2 месяцев назад

хорошая женщина ГГ, самоотверженная, но чуть-чуть дура! сыновья к ней попой повернулись, а она продолжает в струнку тянуться ради предполагаемых внуков — думает что те благодарнее будут?

Greta
Greta
2 месяцев назад

test3333

Ужасно обидно, но видимо, соседка сыновей избаловала — слишком много в них вкладывала, всё им в клювике тащила. Почему здоровые работающие мужики на шее матери сидели, ни за что не платили? Если раньше не платили, надо было сразу, как начали помогать папе с бабушкой, предъявить им новые правила — хотят помогать — пусть сначала за свои расходы с матерью расплачиваются, а потом уже помогают кому-то еще, если мозгов нет. Т.е. столько-то матери за коммуналку, столько-то за еду, столько-то за приготовление еды, столько-то за уборку, столько-то за стирку, а что останется — с того уже и будут добренькими. А не за материн счет тащут каким-то пиявкам. 
Сейчас правильно, что обратно домой их не пускает, а то опять на шею сядут. Но надо еще потребовать у них, чтобы и матери помогали, а не только папаше с бабкой тащили в клюве, как оглашенные. 

Оксана
Оксана
2 месяцев назад

Тут про всех все понятно, советы продать трёшку и купить две однушки, все верно и мудро.
Не согласна только, что сыновья совестливые и добренькие. Они бы тогда и мать жалели и совесть им не позволила у неё на шее сидеть.
А тут просто парни покупают у бабки и отца любовь и внимание, которых не получили в детстве. Их бы к психологу какому или ещё что. Тут явная зависимость и не здоровое желание купить родственников.

Эля
2 месяцев назад

Если она не работает, имеет полное право этих здоровых лбов на алименты подать. А вообще, правильно поступила, пусть сами живут

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
2 месяцев назад

ой зря гегешка держит хатку для пацанов-ой зря! огребёт по самое немогу когда начнут жениться плодиться. все к ней припрутся ,и про совесть будет тока вода в сортире журчать.

Елена
Елена
2 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Вот-вот. Пацаны ж папане и бабке помогать не перестали, просто сократили помощь. А раз так, то пусть и наследство после папаши ждут. Гг надо продавать свои хоромы, купить две квартиры но поменьше, одну сдавать, во второй жить.

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад

Проучила дураков малолетних — и правильно сделала. Беда не в том, что они кому-то там помогали, а маме обидно. Беда в том, что они выучились, начали работать, а цену деньгам так и не узнали, и с маминой шеи так и не слезли. Ну столкнула, и славно, теперь жизнь для них заиграла новыми красками. Женятся — не будут жён пилить, куда их огромные зарплаты деваются, а будут удивляться, как жёны умудряются на их копейки устроить жизнь сытнее и уютнее, чем у них самих получалось.

Ники Ал
Ники Ал
2 месяцев назад

Мое личное мнение. Хороших она парней вырастила. Теперь и считать деньги научила. Умеющих прощать. И наверное слишком порядочных. У меня отец хотя бы аллиментами помогал. За что на работе его и держали. Как закончил платить, так его уволили и покатилься он по наклонной . Все пропил. Помогал в конце брат и мы с мамой деньги подкидывали. Просто это по совести. А обида саму тебя сьедает.

oksana
oksana
2 месяцев назад

Ах, какое благородство — не помнить старых обид, помогать в беде обездоленным. Ну а стиральный порошок служанка сама пусть покупает, это ж её святая обязанность — обстирывать двух здоровенных кабанов.

Александр
Александр
2 месяцев назад

А сынки то реально предатели…

Белка летяга-парашютяга
Белка летяга-парашютяга
2 месяцев назад

«А ведь могли бы юноши и в алиментное рабство попасть — отец-то не абы кто, а инвалид» — с какой стати? Если усилиями бывшей жены род. прав био лишен, то какие ему вдруг приснились алименты? Тем более — мамашке его?

Сергей
Сергей
1 месяц назад

Надо на алименты подать в суд на детей.. Вообще красота будет