Соседка считает, что дети должны ей помогать

Соседка с сожителем живёт в четырёхкомнатной квартире. Две комнаты у неё арендуют друзья сожителя, они же его коллеги. Все мужчины мотаются по стройкам, иногда неделями не бывают дома, часто выпивают вместе с соседкой.

Иногда у арендаторов соседки появляются женщины, и тогда количество жильцов увеличивается до шести человек. Соседка быстро выживает женщин и всё возвращается на круги своя.

На жизнь соседка жалуется: живёт плохо, денег нет, моря ни разу в жизни не видела, мужики достали с попойками (она наивно считает, что пьёт намного меньше, чем они), сожитель поколачивает, никто не заступается, от детей помощи нет.

Больше всего соседка жалуется именно на детей. Сыну около тридцати, точно не знаю, дочери девятнадцать, и они оба с того момента, как покинули отчий дом, больше на пороге не появлялись.

Сначала ушёл сын соседки, Валера. Тогда они жили втроём: соседка и дети, никаких сожителей и квартирантов не было. Соседка уже тогда выпивать начала.

Валера вернулся из армии, устроился на работу, заимел небольшой стаж, тогда его мать потребовала, чтобы он взял кредит. Соседка решила на море съездить, а денег не было. Валера отказался кредитоваться, мать его выгнала.

С Женей всё было ещё хуже. К её пятнадцати в жизни соседки появился сожитель и его друзья, они же коллеги. Женя в одной комнате, соседка и сожитель — во второй, квартиранты — в бывшей комнате Валеры.

Почти все люди, живущие в нашем подъезде, квартирантов предупредили, что если хоть одну жалобу от Жени услышат, то устроят самосуд. Несколько раз мы, соседи, звонили в опеку, за девочку боялись. А как не бояться, когда куча чужих мужиков в квартире? Опека в итоге связалась с отцом девочки, он её забрал.

Был суд. Опека выступала на стороне отца Жени. Сама Женя громче всех кричала, что хочет жить с папой. Соседка обиделась, говорят, чуть на дочь с кулаками не кинулась. Соседка потом постоянно плакалась, что вырастила предательницу.

Алименты соседка платила время от времени. Думаю, вторая сторона надеялась на неуплату. Возможно, будь Женя младше, получилось бы лишить её горе-мамашу родительских прав. Не знаю, почему её сразу не лишили. Насколько я знаю, мать и дочь даже не общались. Соседка всегда вся в делах: то кормить мужика надо, то из-за синяка под глазом дома прячется.

Сожитель соседки вообще возомнил себя папой Жени: столько сил в неблагодарную деваху вложил (месяца полтора или около того они под одной крышей прожили), воспитывал, а она на улице мимо прошла, даже не поздоровалась. И да, он тоже думает, что отпрыски его дамы сердца охренели, про мать забыли.

И вот на этих детей жалуется соседка. Она знает, что Валера женат, у него есть ребёнок. Знает, что Женя так и живёт с отцом, учится и работает. А ещё соседка точно знает, что дети обязаны ей помогать, раз оба работают. Обязаны, но не хотят, сволочи неблагодарные. Помощь… Они мать даже знать не хотят, и правильно. Забыть о существовании такой матери — благо. Записано со слов Ольги.

Подписаться
Уведомить о
guest

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Варвара
Варвара
14 дней назад

Мерзость какая, а не мать. Зря рп не лишили — в старости такая припрётся стопудово.
Хотя, может сожитель с своими коллегами её раньше ушатают…

ОТВАЖНАЯ
ОТВАЖНАЯ
11 дней назад
Ответить на  Варвара

Фиг!Она их всех переживёт!

Бубузюка
Бубузюка
14 дней назад

Интересно, почему за девочку вступались и переживали соседи, а не родной брат.

АСА
АСА
13 дней назад
Ответить на  Бубузюка

У детей около 10 лет разницы, скорее всего от разных отцов. Не жил на момент событий с матерью лет 5. До этого ещё армия была. Думаете там были тесные отношения с сестрой (на момент ухода из семьи ей лет 10 было), чтобы знать о всех проблемах и рисках?
А соседи все видят.

Абра-кадабра
Абра-кадабра
13 дней назад
Ответить на  Бубузюка

Да может, и вступался, просто соседи не в курсе, поэтому и не написано.

Дарья
Дарья
14 дней назад

Здесь слово мать — это только одно название. Ненавижу таких, мол ночей не спала, давай помогай, при этом для них главнее бутылка и штаны. Построй хорошие отношения с детьми, они сами с удовольствием всегда помогут. А здесь…. Правильно дети сбежали.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
13 дней назад

Интересно, почему не лишили мать прав. Очень интересно. А так это не мать! И точка. Асоциальная личность! Хоть соседи ребенка в обиду не дали. Спасибо им большое

Инна К.
Инна К.
13 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Не нашли оснований? Преступлений против Жени не совершалось (слава богам! 😱), алименты мать иногда платила. Отцов таких трудно лишить прав, вот и с этой матерью так получилось?
Или отец Жени и не подавал на ЛРП — опять-таки повода законного не нашёл?

Марина Добрынина
Марина Добрынина
13 дней назад

Огромное спасибо Ольге и остальным соседям за неравнодушие! Подарили Жене шанс на новую жизнь

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
13 дней назад

Представляю как натерпелась девочка за те полтора месяца! В душ строго задраившись чтобы ни кусочка тела не было видно, в туалет только полностью одевшись, а то мало ли, всё таки посторонние мужики в доме… А предательницей мамаша её назвала наверняка потому что лишилась алиментов, и даже сама теперь должна их платить, да ещё и лишилась прислуги — помыть, приготовить, подать-принести, а может и на работу её гнала, флаеры раздавать или ещё что, чтобы у мамани на бутылку было. Хорошо отец не был против дочкиного проживания, а то пришлось бы при живых родителях бродяжничать, что для девочки билет в один конец.

Алена
Алена
13 дней назад

Если маманя не окочурится от пьянства или сожитель не прибьет, то еще может и в суд на детей подать, вспомоществования потребовать.
Наши законы самые гуманные законы в мире.

Mila
Mila
13 дней назад
Ответить на  Алена

Подаст, но ничего не получит. Наше самое гуманное государство в мире доплачивает всём пенсионерам до МРОТ, а если у тебя есть МРОТ, то и алименты тебе не положены. А если она получит инвалидность и ей понадобится лечение, то и тут спасает наше государство, которое предоставляет полный спектр медицинских услуг бесплатно. Так что ничего не выйдет у маман, не выбьет она ни копеечки.

Seraya
Seraya
13 дней назад
Ответить на  Алена

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Так что как потребует, так и умоется, не переживайте.

Рузана
Рузана
13 дней назад

Не мать — утроба вот и весь разговор.