Спустя год бывший муж вернул присвоенную детскую единоразовую выплату 10 тысяч рублей

Поступил перевод от бывшего мужа, вернулись к нам наши десять тысяч рублей. Больше года прошло. Дочь через день папе писала сообщения, спрашивала, где деньги. Он на звонки перестал отвечать. Думаю, алименты бы тоже не платил, если бы не исполнительный лист на работе.

Как дело было. Пока мы были в браке, он прикрепил дочь к своей учётной записи на госуслугах. У меня тогда учётки не было, а через этот сервис проще к врачу записываться было, в детскую поликлинику было не дозвониться, я иногда по часу дозванивалась.

После развода я об этом забыла. Не заставлять же удалять ребёнка. А когда детям давали единоразовую выплату, по десять тысяч рублей к школе, у меня уже была учётка, я отправила документы, но опоздала — бывший муж успел первым. Не думаю, что он сам додумался, скорее всего, ему сестрица подсказала.

Я ему позвонила: так и так, нехороший ты человек, зачем украл у собственной дочери деньги? Он мне ответил, что сам соберёт дочь в школу, так как знает, на что я трачу алименты, поэтому догадывается о судьбе выплаты. Поинтересовалась, на что же такое страшное я трачу алименты, что мне выплату в руки давать нельзя. Ответ был краток: на себя любимую.

Дочь он собрал, о да, ещё как собрал. Купил ей рюкзак за семьсот рублей. Обычный, тряпочный, а-ля мешковина. Одежду хотел купить, они даже в магазин пришли, но ему срочно позвонили и пришлось всё отменить. Денег мы с дочерью не увидели, в школу я её собрала сама, включая новый рюкзак.

Я бы плюнула на эти деньги, но дочь меня переубедила:

— Мама, это наше! Он всё вернёт! Он должен!

И началось преследование. «Где деньги, пап?» «Папа, верни наши деньги!» «Отдай украденное и спи спокойно!» Сначала дочь слала это любимому папочке каждый день, потом стала отправлять через день. Первое время бывший муж то кормил дочь завтраками, то отправлял её ко мне, чтобы я с алиментов эти деньги отдала дочке. Потом он начал молчать. Вообще пропал, про дочь словно забыл.

Пару раз за прошедший с момента присвоения денег год я видела бывшую золовку, которая каждый раз в ультимативной форме требовала оставить её брата в покое. Якобы дочь сполна получила все свои десять тысяч: пополнение мобильного, сладости, наушники, канекалон. Она перечислила всю ту мелочь, которой бывший муж одаривал дочь до присвоения десятки. Во время брака он тоже сестре всё докладывал. Я как-то нижнее бельё купила, так она вякнула потом на меня по поводу стоимости, типа трусы можно и в фикс-прайсе покупать.

И вот бывший муж сдался. Год с лишним спустя деньги были возвращены. Чувствую себя главой коллекторского агентства, надо бы премировать работника года — дочку. Записано со слов Майи. 

Подписаться
Уведомить о
guest

37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Crazyhellga
Crazyhellga
15 дней назад

Если девочка не замечена в глупых тратах, то почему бы и не премировать ее половиной, а то и всей суммой (в зависимости от возраста)? Сама выбила, пусть сама выберет, на что потратить. Может понемножку на конфеты, а может за раз на какую-нибудь вещь или билеты на концерт, что-то «бонусное», а не обязательное, раз мама решила «забить и забыть», то на эти деньги явно не рассчитывала, планируя обязательные траты…

Гость
Гость
15 дней назад
Ответить на  Crazyhellga

Наверное, мама так и сделает, отношения у них скорее всего хорошие и доверительные.
Дочке аплодирую стоя.

Света
Света
15 дней назад

Вообще через суд можно было вернуть эту выплату, и не надо было вести себя как коллектор. Ещё бы и на работе опозорился, когда в бухгалтерию исполнительный лист пришел бы по решению суда, все бы видели какое он Г, детские деньги забрал.

Tanyatanechka1503
Tanyatanechka1503
15 дней назад
Ответить на  Света

Если есть желание в теории испортить ребёнку будущую карьеру судимым отцом, то да, в суд. Наш параша присвоил 2 выплаты на 2х детей. И ничего я ему не сделала, ибо сын планирует карьеру в силовых структурах, и судимый за мошенничество папаша ни фига не в плюс будет…. А ГГ с дочкой молодцы, выцыганили своё. Хотя 10 тыщ сейчас и в прошлом, допустим году не равны… Инфляция…

Злая Кошка
Злая Кошка
15 дней назад
Ответить на  Tanyatanechka1503

А вы уверены, что у вас ни один из родственников не судим? Докопаться могут до тех, кого вы и знать не знаете. Как, например, в конце 90-х докопались до судимого дяди моего бывшего мужа. Дядя со стороны отца, который ушел из семьи, когда сыну и пяти лет не было, и с тех пор вообще на глаза не показывался. Соответственно, и о существовании того дяди племянник знать не знал. А проверку не прошел, не взяли. Программистом причем не взяли, такие сотрудники в МВД не нужны были.

Tanyatanechka1503
Tanyatanechka1503
15 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

Мой судимый дядюшка помер благополучно ещё до рождения меня. Так что в карьере он уже не помешает. Кстати, в моей работе наличие судимых родственников никак не помешало. Но я и не в силовых структурах работаю. И наличие отца мошенника точно не поможет в трудоустройстве сына.

Алена
Алена
15 дней назад
Ответить на  Tanyatanechka1503

На детей подобные судимости отцов не отражаются.

Tanyatanechka1503
Tanyatanechka1503
14 дней назад
Ответить на  Алена

А какие отражаются? В нашем случае ущерб был 40 тысяч, это уголовное дело, мошенничество. Вы думаете, через 5-7 лет, кто-то будет разбираться за что папаша статью заработал?

Абра-кадабра
Абра-кадабра
9 дней назад
Ответить на  Алена

Очень даже отражаются в зависимости от того, куда работать идти. При чем иногда могут отражаться как бы косвенно, т.е. работать взяли, а карьерного роста не дают

Олеся
Олеся
13 дней назад
Ответить на  Tanyatanechka1503

Все это страшилки про судимых родственников. К тому же на статью тоже смотрят, если вдруг девочка в ФСБ или ФСО пойдёт, в остальном родственников не проверяют. В гос организации не берут только если сам человек судим и то от должности зависит и статьи.

Абра-кадабра
Абра-кадабра
9 дней назад
Ответить на  Олеся

В крупные банки, гос.корпорации, судьи, прокуроры и многое другое очень даже смотрят на наличие судимости у родственников. А ещё могут позволить устроиться на работу, а повышения никогда не дождёшься.

Абра-кадабра
Абра-кадабра
9 дней назад
Ответить на  Tanyatanechka1503

А я вот соглашусь насчёт того, что всегда надо на 10 шагов вперёд думать

Птица Войны
Птица Войны
15 дней назад

Зачем ребенку канеколон?

АСА
АСА
15 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Да они сейчас часто вплетают в волосы отдельные пряди. Во многих школах к этому лояльно относятся

Mila
Mila
15 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Для красоты. Зачем вы волосы красите? Уши прокалываете? Вот и тут. Мои мелкие, а уже активно просят и некоторым уже в первом классе родители разрешают. Мы обходимся пока заколками с цветнымт прядями)

Птица Войны
Птица Войны
15 дней назад
Ответить на  Mila

Я волосы крашу, потому что в моем возрасте ещё неприлично щеголять сединой, коей у меня 90% )) Был бы выбор, я б предпочла свой натуральный цвет носить.

Лара*
Лара*
15 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Щеголять сединой ни в каком возрасте неприлично. Я с семнадцати начала седеть. Но красить волосы стала только после 30, потому что у меня волосы седели клочками — тут прядка, там… Выглядело достаточно мило :) Но когда они начали захватывать всю голову, вид изменился :( пришлось краситься.

Птица Войны
Птица Войны
14 дней назад
Ответить на  Лара*

Я седеть начала в 12 лет, в 20 уже пришлось краситься, потому что седые клочья в рыжих волосах стрёмно выглядят.

Любовь
Любовь
15 дней назад

Там две десятки должны были быть. Снала одна, и вот эта, к школе, уже вторая.

Эля
Эля
15 дней назад

дочке идти в коллекторы)))

Лунный Свет
Лунный Свет
15 дней назад
Ответить на  Эля

Особенно порадовало: «Отдай украденное и спи спокойно» ))) Видно, что у дочки нет иллюзий в отношении папочки ))))

Александр
Александр
15 дней назад

Сначала связывают свою жизнь с откровенным говном, ибо с нормальными мужчинами скучно… …а потом плачут от веселья.

Ольга
Ольга
15 дней назад
Ответить на  Александр

Вы считаете,что люди не меняются? Почему-то до брака многие мужчины ангелы,а потом уж г становятся)))

Mila
Mila
15 дней назад
Ответить на  Ольга

А не важно. Тут позиция проста — видели глазки, что брали. А то, что мужики, впрочем и женщины, очень ловко маскируются под приличных и ещё есть фактор чувств, который совсем нельзя исключать, тем более у молодых людей, уже таких людей не волнует. Ты дурак, а я умный. Знаете, мне пару раз говорили, вот ты умная, за дебила в свое время замуж не вышла. Не умная я, просто повезло. Кому-то повезло, кому-то не очень, кому то совсем швах… Брак это лотерея.

читатель
читатель
15 дней назад
Ответить на  Mila

Брак — лотерея? Не согласна. И с тем не согласна, что человек может замаскироваться под порядочного. Умный и порядочный может замаскироваться под подлого и глупого, но не наоборот.
Если человек — г…вно, это видно сразу. Ну, если и не сразу, то через короткое время ты его разглядишь. А если разглядела — то чего продолжать отношения? Ну, если только по крайней-крайней нужде (не могу представить ситуацию, чтобы я продолжала терпеть).
И я согласна со словами: сначала в дерьмо залезут по самую маковку, а потом возмущаются, что дерьмо ведет себя как дерьмо. И удивляются этому! И ждут, что дерьмо начнет вести себя по-человечески! Наивные люди…

Злая Кошка
Злая Кошка
15 дней назад
Ответить на  читатель

А вдруг не видно? А вдруг человек реально поменялся с годами? В вашу картину мира это не вписывается?

Жирный тролль
14 дней назад
Ответить на  читатель

Напишите мануал как сразу видеть г.. вно.

Александр
Александр
14 дней назад
Ответить на  Ольга

Да ладно огород городить. До брака не то что на звоночком, на набат внимания не обращаете… …или надеетесь перевоспитать взрослого человека.

Seraya
Seraya
15 дней назад

Деньги деньгами, но поведение дочери подозрительно. Такая мелкая, а уже сталкер.

Последний раз редактировалось 15 дней назад Seraya ем
Blue
Blue
15 дней назад
Ответить на  Seraya

В смысле «сталкер»? Это отец родной, у нее есть право общения с ним. Это не рандомный чел, за которым она по пятам ходит и фотки собирает.
А так, это просто юношеский максимализм и упрямство

Seraya
Seraya
14 дней назад
Ответить на  Blue

Отец? Серьезно? Да плюнуть на это существо и поблагодарить боженьку, что взял деньгами. Вот реакция адекватного человека. А за какие-то копейки так из штанов выпрыгивать — ну такое.

Greta
Greta
13 дней назад
Ответить на  Seraya

Это не реакция адекватного человека, это реакция терпилы.

Злая Кошка
Злая Кошка
15 дней назад
Ответить на  Seraya

Ничессе. Теперь требовать свое законное — это «сталкерство»?

Seraya
Seraya
14 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

Ежедневно, на протяжении года, и ладно бы еще что-то существенное, но эти копейки? Не сталкерство в чистом виде, конечно, но совершенно нездоровое поведение для ребенка.

Crazyhellga
Crazyhellga
14 дней назад
Ответить на  Seraya

А уж какие сталкеры тогда, например, полицейские! Тебя посодют, а ты не воруй! (с)

валентина
валентина
15 дней назад

дочь коллектор, да. а вот её маман не глава агентства, а уборщица там. причём понаех-нелегал, раз всё позволяет.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
14 дней назад

Дочка молодец! Уважаю. Ещё проценты с него потребовать надо!